Да не просто спать ушелLindwurm писал(а):понятно. кавалеристский наскок! браво!

В ситуации с банкой будет все зависить от того до какой температуры нагрели воздух до присоединения к спине так сказать (доесть пока процесс был изохорный) и до какой температуры воздух остыл после (процесс адиабатный) поэтому точно с циферой я бы писать нестал.
Судя по вашим постам у вас есть таки некоторые проблемы с физикой и при этом большие познания (ну насколько могу судить я считай дилетант в этом вопросе) по физиологии. Ненужно думать что человеческое тело чем-то сильно отличается от любого другого тела погруженного в воду. Про несжимаемость жидкости (а наше тело на скока-то там много процентов состоит из жидкости) вам уже все обьяснили. Для понимания процесса можете в пресловутую перчатку про которую тут уже говорили засунуть небольшой шарик с воздухом внутри. Вы убедитесь что изменение обьема перчатки будет соответствовать изменению обьема этого шарика. Небольше, при подведению к этому внутренниму шарику давления примерно равного давлению окружающей среды изменения обьема(суть обжимания) небудет. Да в том что давление в легких будет меньше чем в окружающей среде на разницу между положением регулятора и положением легких вы правы, но эта разница ненастолько существенна чтобы вызвать критическое изменение обьема всего организма. Вы правы в том что небольшой обжим нижних конечностей имеет место быть, но этот обжим таки очень незначителен, и исходя из всего вышесказанного дайвер замерзнет скорее от того что он в воде быстрее теряет энергию, а замерзать организм всегда начинает с ног независимо от того в воде или на воздухе мы находимся.