Проблема при завершении погружения при всплытии

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
JonPriest
Новичок

#261 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 10:26 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):понятно. кавалеристский наскок! браво! :lol:
Да не просто спать ушел :)
В ситуации с банкой будет все зависить от того до какой температуры нагрели воздух до присоединения к спине так сказать (доесть пока процесс был изохорный) и до какой температуры воздух остыл после (процесс адиабатный) поэтому точно с циферой я бы писать нестал.
Судя по вашим постам у вас есть таки некоторые проблемы с физикой и при этом большие познания (ну насколько могу судить я считай дилетант в этом вопросе) по физиологии. Ненужно думать что человеческое тело чем-то сильно отличается от любого другого тела погруженного в воду. Про несжимаемость жидкости (а наше тело на скока-то там много процентов состоит из жидкости) вам уже все обьяснили. Для понимания процесса можете в пресловутую перчатку про которую тут уже говорили засунуть небольшой шарик с воздухом внутри. Вы убедитесь что изменение обьема перчатки будет соответствовать изменению обьема этого шарика. Небольше, при подведению к этому внутренниму шарику давления примерно равного давлению окружающей среды изменения обьема(суть обжимания) небудет. Да в том что давление в легких будет меньше чем в окружающей среде на разницу между положением регулятора и положением легких вы правы, но эта разница ненастолько существенна чтобы вызвать критическое изменение обьема всего организма. Вы правы в том что небольшой обжим нижних конечностей имеет место быть, но этот обжим таки очень незначителен, и исходя из всего вышесказанного дайвер замерзнет скорее от того что он в воде быстрее теряет энергию, а замерзать организм всегда начинает с ног независимо от того в воде или на воздухе мы находимся.

Ffman
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 10:54 Заголовок сообщения:

JonPriest писал(а): Да в том что давление в легких будет меньше чем в окружающей среде на разницу между положением регулятора и положением легких вы правы, но эта разница ненастолько существенна чтобы вызвать критическое изменение обьема всего организма. Вы правы в том что небольшой обжим нижних конечностей имеет место быть, но этот обжим таки очень незначителен, и исходя из всего вышесказанного дайвер замерзнет скорее от того что он в воде быстрее теряет энергию, а замерзать организм всегда начинает с ног независимо от того в воде или на воздухе мы находимся.
Пасаны, мля, да с чего вы решили, что в легких давление всегда меньше окружающей среды. У вас, что непрерывный вдох идет? Фаза выдоха в 2 раза длиннее фазы вдоха. Согласно вашей теории во время фазы выдоха ноги должны распухать? :lol:
Цену жизни узнай у мертвых.

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#263 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 11:03 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а):Пасаны, мля, да с чего вы решили, что в легких давление всегда меньше окружающей среды. У вас, что непрерывный вдох идет? Фаза выдоха в 2 раза длиннее фазы вдоха. Согласно вашей теории во время фазы выдоха ноги должны распухать? :lol:
Рассматривается дайвер, расположенный вертикально. На уровне ног давление окружающей среды примерно на метр водяного столба больше, чем на уровне лёгких, в то время как перепад давления для срабатывания лёгочника находится в пределах 50 мм водяного столба, так что в любой из фаз вдох/выдох/пауза давление в лёгких получается меньше, чем в ногах. Грубо говоря на метр водяного столба (0,1 атмосферы).
С уважением,
Дмитрий

Tibu
Участник

#264 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 11:12 Заголовок сообщения:

А не кажется ли вам, господа что если давление в легких отличается незначительно от давления в ногах, то при этом и давление окружающей среды вокруг легких также будет отличаться от давления окружающей среды вокруг ног?
Соответственно в каждой конкретной точке организма все равно давление внутри организма = давлению окружающей среды. :lol:
Вот поэтому никак не могу понять почему
давление в легких будет меньше чем в окружающей среде на разницу между положением регулятора и положением легких?
:roll:

Ffman
Активный участник

#265 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 11:22 Заголовок сообщения:

А как давление на уровне ног передается в легкие? Вы проведите эксперимент: налейте воды в шарик. На воздухе у него будет вытянутая форма или приплюснутая (смотря как держать), а если бросите в воду станет круглым. Так и кровеносная система в водной среде деформироваться не будет, не взирая на положение тела.

Tibu
Участник

#266 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 12:02 Заголовок сообщения:

Ffman , я так понимаю что мы с вами за голубых? Изображение :lol: :lol: :lol:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#267 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 12:15 Заголовок сообщения:

JonPriest писал(а):
Судя по вашим постам у вас есть таки некоторые проблемы с физикой и при этом большие познания (ну насколько могу судить я считай дилетант в этом вопросе) по физиологии. Ненужно думать что человеческое тело чем-то сильно отличается от любого другого тела погруженного в воду. Про несжимаемость жидкости (а наше тело на скока-то там много процентов состоит из жидкости) вам уже все обьяснили. Для понимания процесса можете в пресловутую перчатку про которую тут уже говорили засунуть небольшой шарик с воздухом внутри. Вы убедитесь что изменение обьема перчатки будет соответствовать изменению обьема этого шарика. Небольше, при подведению к этому внутренниму шарику давления примерно равного давлению окружающей среды изменения обьема(суть обжимания) небудет. Да в том что давление в легких будет меньше чем в окружающей среде на разницу между положением регулятора и положением легких вы правы, но эта разница ненастолько существенна чтобы вызвать критическое изменение обьема всего организма. Вы правы в том что небольшой обжим нижних конечностей имеет место быть, но этот обжим таки очень незначителен, и исходя из всего вышесказанного дайвер замерзнет скорее от того что он в воде быстрее теряет энергию, а замерзать организм всегда начинает с ног независимо от того в воде или на воздухе мы находимся.
1. печаль в том, что я это знал давно, но каждый вновьприбывший
пытается мне это объяснить. (см стр 13 красный текст) :lol:
2. о критических изменениях объема всего организма никто не говорит. :wink:
Последний раз редактировалось Lindwurm 08-04-2010 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#268 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 12:17 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а):А как давление на уровне ног передается в легкие? Вы проведите эксперимент: налейте воды в шарик. На воздухе у него будет вытянутая форма или приплюснутая (смотря как держать), а если бросите в воду станет круглым. Так и кровеносная система в водной среде деформироваться не будет, не взирая на положение тела.
Вы же сами все прекрасно описали в случае обжима маски!

"Уважаемый Lindwurm, если бы ВЫ были внимательны, то из моих постов вы бы прояснили для себя, что:
1. Под непродутой маской давление меньше чем давление окружающей среды и тела в том числе.
2. Давление крови равно давлению окружающей среды, т.е. выше чем под маской.
3. Поэтому кровь стремится в область пониженного давления.
4. Стенки сосудов не выдерживают разницы давления

Представте себе как работает насос, принцип тот же."

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#269 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 12:29 Заголовок сообщения:

Господа!
я понимаю, что читать 14 страниц невыносимо!
однако, если каждому заново объяснять, что:
- я знаю, что вода и кровь практически несжимаемы.
- я знаю, что регулятор подает воздух в легкие под тем давлением, которое воздействует на мембрану регулятора.
- разговор идет не о критических изменениях объема тела.
блин! приводил же выдержки о толщине капилляров и о объемах малого и большого кругов кровообращения!

то на 200 страниц натянем очень быстро!

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#270 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 12:52 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а): Т.к. убедить в чем-либо человека с пэтэушными возможностями, энергией паровоза, и целью спасти мир не представляется возможным. :evil:
что бы убедить кого то - требуются убедительные доводы, которые
происходят от наличия достаточных знаний.
если знаний нехватает, а почувствовать себя умником хочется - то
нужно обозвать оппонента дураком и чувствовать себя счастливым.
:wink:

Ffman
Активный участник

#271 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 13:02 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): что бы убедить кого то - требуются убедительные доводы, которые
происходят от наличия достаточных знаний.
если знаний нехватает, а почувствовать себя умником хочется - то
нужно обозвать оппонента дураком и чувствовать себя счастливым.
:wink:
Самые веские доводы убедительны только для того, кто сам обладает достаточными знаниями и умеет эти знания применять. Вы же складываете теплое с мягким и получаете красное, а нежелание аппонента продолжать безсмысленный спор принимаете за свою победу. Чтож обольщайтесь дальше. :wink:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#272 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 13:12 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а): принимаете за свою победу.
Гы! вот в чем секрет! Вы пытались в чем то победить.
а я пытаюсь понять прав Смолин или нет.
:lol:

Ffman
Активный участник

#273 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 13:17 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Я пытался объяснить вам то, что знает любой школьник. Но не смог. :oops: Простите меня. :oops: Не быть мне педагогом. :)

Ffman
Активный участник

#274 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 13:19 Заголовок сообщения:

Да, еще, школьник не в состоянии понять то, что для профессора само собой разумеется. Ваша попытка заранее обречена на неудачу. :wink:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#275 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 13:19 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а):
Lindwurm писал(а):
Я пытался объяснить вам то, что знает любой школьник. Но не смог. :oops: Простите меня. :oops: Не быть мне педагогом. :)
ничего, ничего! не переживайте! :lol:

Ffman
Активный участник

#276 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 13:28 Заголовок сообщения:

Я придумал, как проверить ваше утверждение. Берете мягкую силиконовую трубочку, закрываете один конец к нему небольшой грузик. Наливаете в трубочку воду (не до конца). По уровню воды на трубочке чертите рисочку. Далее опускаете всю конструкцию в воду. Если обжим трубочки будет, то уровень воды в ней изменится и значит вы правы, если же нет то… :wink:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#277 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 13:36 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а):Я придумал, как проверить ваше утверждение. Берете мягкую силиконовую трубочку, закрываете один конец к нему небольшой грузик. Наливаете в трубочку воду (не до конца). По уровню воды на трубочке чертите рисочку. Далее опускаете всю конструкцию в воду. Если обжим трубочки будет, то уровень воды в ней изменится и значит вы правы, если же нет то… :wink:
опыт ошибочен! Вы не поняли сути вопроса.
отсутствует воздушная камера с более низким давлением, чем окружающее.
Ваши беды от невнимательности и переоценки себя любимого. :wink:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#278 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 13:48 Заголовок сообщения:

опыт выглядит примерно так:
- на жесткую трубочку, с двух сторон, надеваем резиновые колпачки
от пипетки.
- заполняем конструкцию водой. без воздушных пузырьков!
- помещаем конструкцию вертикально под воду.
- верхний колпачек помещаем в рот и создаем разрежение (подсасываем).

вопрос - изменит ли объем нижний колпачек?

Ffman
Активный участник

#279 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 14:16 Заголовок сообщения:

Нет уважаемый, подсасывать не нужно. :lol: Ведь разница в давлении на трубочку(длиной 1м) на поверхности воды и на нижний конец трубочки длиной один метр будет та самая про которую вы и говорите. А подсасывая можно мозг через чл.. шланг высосать. :lol:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#280 Сообщение Добавлено: 08-04-2010 14:22 Заголовок сообщения:

Ffman писал(а):Нет уважаемый, подсасывать не нужно.
нужно,нужно! :lol:
как раз создаем модель поведения сосудов кровеносной системы
в случаях :
- медицинской банки.
- обжима маски
- меньшего давления воздуха в легких чем давление на ноги.
не лукавьте! :wink:

Ответить