А каждого человека все индивидуально.Lindwurm писал(а): как раз создаем модель поведения сосудов кровеносной системы
Кто-то только посмотрев на воду теряет сознание, а кто-то плывает себе и плывает, и никакие обжимы его [не волнуют].
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А каждого человека все индивидуально.Lindwurm писал(а): как раз создаем модель поведения сосудов кровеносной системы
совершенно верно.oleg_l писал(а):А каждого человека все индивидуально.Lindwurm писал(а): как раз создаем модель поведения сосудов кровеносной системы
Кто-то только посмотрев на воду теряет сознание, а кто-то плывает себе и плывает, и никакие обжимы его [не волнуют].
возможно Вы имеете ввиду вес столба жидкости?Ffman писал(а):Сделайте так как сами предлжили.
кстати, интересное высказывание.Ffman писал(а): 2. Давление крови равно давлению окружающей среды, .
Сделаем трубочку из тонкого целофана - и ничего засосать не сможемLindwurm писал(а):или прям сейчас докажете, что пить коктейль через трубочку - невозможно. непозволяют законы физики?
верно, жидкость засосется из целофановой емкости и емкость обожмется.oleg_l писал(а):Сделаем трубочку из тонкого целофана - и ничего засосать не сможемLindwurm писал(а):или прям сейчас докажете, что пить коктейль через трубочку - невозможно. непозволяют законы физики?
BKC писал(а):Мы, тут, несколько страниц обсуждали СОВСЕМ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ вопрос о давлении на разные члены под водой. (Который до этого уже был обсуждён-переобсуждён.) Вроде как, было у Вас ошибочное представление - во всяком случае, Вы его высказывали долго-долго. Ну и что? Что-то изменилось?
Теперь Вы хотите с такой же эффективностью обсуждать кроветок в лёгких?
Зачем?
Lindwurm! Вы только не обижайтесь (шутка)...Lindwurm писал(а):возможно я заходил слишком издалека, но именно легкие я и имел ввиду.
Я ж и написал, что больше не буду...Lindwurm писал(а):мне кажется, что в легких депонируется достаточное количество крови, что бы ее стало нехватать в ногах.
вот тогда то и произойдет "выраженное нарушение кровоснабжения в них и более быстрое охлаждение" (с) Белая книга
здесь легкие и являются медицинской банкой.
ВКС, вы пишете очень много, и снова о том, о чем я давно знаю и не спорю по этому поводу.
Как сказал бы настоящий diver fu.ck, you!Lindwurm писал(а):если обратите внимание на стр 81 - там перечисление "...при спуске водолаза без гидрозащитного скафандра...."
Вы хотите продолжать цепляться к покойному доктору Смолину? Теперь скажу - Fu.ck you! Sorry...BKC писал(а):...никто не застрахован от ошибок и неточностей при написании книжек. Здесь-то - просто неточность - зачем ловить человека на слове и цепляться к этому...
ага. знакомо. писал уже. важно вывалять оппонента в какашках.BKC писал(а):
Впрочем, ваш ответ говорит о том, что Вы, всё-таки, не понимаете написанного и того, что происходит..! ..
в чем отличие если в легких давление воздуха ниже окружающей среды?BKC писал(а):Лёгкие - не медицинская банка и не непродутая маска....
судя по вашему посту - Вы взяли, не половину, не первую....BKC писал(а):.Возьмите наполовину выпитую бутылку красного вина..
У вас крайне хреново со вкусом и обонянием...Lindwurm писал(а):ага. знакомо. писал уже. важно вывалять оппонента в какашках.BKC писал(а):Впрочем, ваш ответ говорит о том, что Вы, всё-таки, не понимаете написанного и того, что происходит..! ..
возможно, если бы Вы не маскировали золотые зерна своих мыслей в навозе многословия - понять Вас было бы легче.
Lindwurm писал(а):мне кажется, что в легких депонируется достаточное количество крови, что бы ее стало нехватать в ногах.
Одно противоречит другому.Lindwurm писал(а):ВКС, вы пишете очень много, и снова о том, о чем я давно знаю и не спорю по этому поводу.
Если разряжение в лёгких в течение длительного времени будет сравнимо с тем, что в непродутой маске - вы огорчитесь и закончите погружение отнюдь не от прилива крови к лёгким. Поработайте когда-нибудь под водой так, чтобы дышать тяжело было - поймёте...Lindwurm писал(а):в чем отличие если в легких давление воздуха ниже окружающей среды?BKC писал(а):Лёгкие - не медицинская банка и не непродутая маска....
вот почему происходит прилив?BKC писал(а):Если это 10-20-50-100 мм вод. ст., возникающие при вдохе, то - да, есть такое разряжение. Да, оно может вызывать некоторый прилив крови в момент вдоха. :
Я написал - может произойти.Lindwurm писал(а):вот почему происходит прилив?BKC писал(а):Если это 10-20-50-100 мм вод. ст., возникающие при вдохе, то - да, есть такое разряжение. Да, оно может вызывать некоторый прилив крови в момент вдоха. :
Ну почему только на ногах, бывает еще и геморойBKC писал(а): Вы никогда не задумывались почему варикозному расширению подвержены, главным образом, вены на ногах? Ведь в артериях давление существенно выше! А растягиваются вены, в которых давление ниже...
так я об этом и говорю. а мне объясняют про несжимаемость жидкостей и притяжение земли.BKC писал(а):1. Разница давлений значительно меньше - раз в десять, по крайней мере.
2. Лёгочные капилляры имеют ГОРАЗДО меньший диаметр, чем вены на ногах. А это - ОЧЕНЬ существенно! Трубка малого диаметра намного лучше выдерживает разницу давлений. Естественно, зависит от "материала" трубки - от толщины и состояния стенок вен и капилляров в данном случае. В чью пользу здесь соотношение, кто меньше раздуваться будет под давлением - я не знаю. Поэтому и сказал - "может произойти"....