Про выставку. А вот объясните мне одну простую вещь!

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Реалист
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 10:53 Заголовок сообщения: Про выставку. А вот объясните мне одну простую вещь!

Господа, уже не первый день мучаюсь одним вопросом. Пригласительные на выставку есть везде. Эти пригласительные раздаются всем желающим и в любом количестве. Притом абсолютно бесплатно. А вот теперь ответьте мне на один простой вопрос: в чем прикол делать вход на выставку платным? :shock:
Зачем заставлять дайверов ещё куда-то ходить за пригласительными? Зачем тратить деньги на печать этих пригласительных (а полиграфия там недешевая)? Не проще ли сделать вход на выставку в принципе бесплатным, ведь ежу понятно, что все доходы получаются со сдачи выставочных площадей в аренду, а не с проданных билетов?!!
Мне всё это напоминает бизнесс по-русски. :?

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 10:58 Заголовок сообщения:

Кирилл, а ты не мучайся!;) Надо оно тебе?
Билеты: хотя бы конкурсы проводить и лотерии.

Асан

#3 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 11:04 Заголовок сообщения:

Участвуя в выставках последние несколько лет, постоянно вижу персонажей, которые никаким боком к теме не относятся. У всех интерес разный, кто-то тоннами собирает каталоги и плакаты, кто-то силится что-то умыкнуть. Представляю, что будет, если вход открыть совсем.

Реалист
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 12:27 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Кирилл, а ты не мучайся!;) Надо оно тебе?
Билеты: хотя бы конкурсы проводить и лотерии.
Мне оно надо. Потому что я туда попасть хочу. И мне не понятно, почему я после работы должен ехать хрен знает куда, чтобы взять несколько пригласительных? Это просто создает людям дополнительные трудности, причина создавания которых мне абсолютно непонятна.
Скажи, а выдавать эти билеты непосредственно на входе на выставку это так сложно? Сделать вход бесплатным, а для участия в лотерее раздавать билетики на входе. Да, кстати, Ксения, чтобы участвовать в лотерее номер на билете должен быть проставлен как минимум в ДВУХ местах, чтобы одну половинку билета кинуть в барабан, а вторая (контрольная) осталась бы на руках. На отпечатанных вами пригласительных номер только в одном месте. Как победителей будете определять? Сопоставлять место отрыва? :lol:

Мастер: вход на выставку Связь-Экспокомм платный, достаточно недешевый. Бесплатных пригласительных для всех подряд не предусмотрено вообще. Тем не менее каждый год по этой выставке бегают толпы бабулек, которые собирают халявные целофановые пакеты, воздушные шарики и прочую дребедень. Так что платный вход ни от чего не страхует.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 12:38 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а): И мне не понятно, почему я после работы должен ехать хрен знает куда, чтобы взять несколько пригласительных?
Поступило предложение: А можно ли получить на входе (по нику на форуме Тетиса) приглашение, без посещения одного из шопов viewtopic.php?t=6326 и етм самым сэкономив время.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 12:52 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):Скажи, а выдавать эти билеты непосредственно на входе на выставку это так сложно?
Без вопросов! Давай, я дам тебе пачку - вставай и раздавай!
Не хочешь (можешь) ехать за билетами, чем мы-то можем помочь?!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 12:58 Заголовок сообщения:

Все очень просто - с точки зрения маркетинга, твой "лишний раз" приход в магазин или клуб, это дополнительная возможность тебе что-то рассказать (про новинки, про сафари и т.д.) , показать и, возможно продать :) в тихой и спокойной обстановке, а не на выставке, где толпы народа ходят туда-сюда. Соответственно, вручение бесплатного билета это шанс, что ты придешь :)

Классика маркетинга :)

P.S.: это в двух словах, а так там еще много всяких "тонкостей" :)
Последний раз редактировалось Natalie 23-02-2005 10:52, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Реалист
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 13:50 Заголовок сообщения:

Ребят, из-за Вашей "классики маркетинга" много людей, которые хотели бы прийти, не смогут этого сделать, потому что не найдут времени съездить за этими пригласительными.
Ксю, а нанять двух студентов по 500 рублей каждому не судьба? Или выдавать их через кассу на входе? Всё равно кассирша будет сидеть почти без дела. А чтобы бесплатные пригласительные не получил черт знает кто (типа бабулек, гоняющихся за сувенирами), пусть кассирша выдает бесплатные пригласительные только сертифицированным дайверам в обмен на предъявление сертификата. Кстати, ты мне так и не ответила на вопрос - ради чего Вы создали людям проблемы и потратились на печать этих пригласительных? Должен же быть какой-то смысл в этом бесполезном занятии.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 13:55 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):...Классика маркетинга :)
Ну да, всё верно. Маркетинг, имхо, должен быть отечественного развеса, а не "привозной". Но на сегодня, к сожалению, в РФ основную массу "маркетологов" представляют молодые люди вложившиеся в костюм с модным галстуком и прочитавшие Ф.Котлера пару раз. Отсюда и происходят всякие кампании типа: "Поварёшка бесплатно, купившему хоум театр в период с.. по...". И смех и слёзы ;)

Асан

#10 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 13:56 Заголовок сообщения:

Стас писал(а):Поступило предложение: А можно ли получить на входе (по нику на форуме Тетиса) приглашение, без посещения одного из шопов viewtopic.php?t=6326 и етм самым сэкономив время.
Невозможно. Потому что форум (и портал в целом) никак не участвуют в выставке. У меня нет ни одного пригласительного на руках.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 13:56 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):Ребят, из-за Вашей "классики маркетинга" много людей.
Ну, эти претензии, пожалуйста, не ко мне - я к выставке отношения не имею - я тебе просто объяснила что к чему, как человек, который этой всей фигней уже больше 10 лет занимается в областях абсолютно с дайвингом не связанных :)

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 13:59 Заголовок сообщения:

Знаешь, Кирилл, для всех нормальных, кто не может себе позволить приехать за пригласительными, существует телефон, позвонив по которому можно спокойно договориться, чтоб пригласительный вынесли ко входу. А советы давать - это первое место у форума! :evil:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 14:03 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ну, эти претензии, пожалуйста, не ко мне - я к выставке отношения не имею - я тебе просто объяснила что к чему, как человек, который этой всей фигней уже больше 10 лет занимается в областях абсолютно с дайвингом не связанных :)
А модный галстук у тебя есть? ;)

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 14:12 Заголовок сообщения: Про выставку. А вот объясните мне одну простую вещь!

Вы ещё одну позицию забыли...
когда пригласительные по почте присылают :P
вот тут-то какая выгода? я ни в какой магазин не ходила, про снарягу не слушала где этот "Маркетинг"
Пригласительные многи получили как говориться с доставкой на дом
(даже те, которые о выставке не помышляли) :wink:
а вообще мне пофиг, но я рада, что никуда переться не пришлось

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 14:13 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):А модный галстук у тебя есть? ;)
У меня есть модная юбка и модные сапоги :D :D :D

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 14:14 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):У меня нет ни одного пригласительного на руках.
Понял.
:smoke:
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 14:16 Заголовок сообщения: Re: Про выставку. А вот объясните мне одну простую вещь!

sea-cat писал(а):Вы ещё одну позицию забыли...
когда пригласительные по почте присылают :P
вот тут-то какая выгода? я ни в какой магазин не ходила, про снарягу не слушала где этот "Маркетинг"
Пригласительные многи получили как говориться с доставкой на дом
(даже те, которые о выставке не помышляли) :wink:
а вообще мне пофиг, но я рада, что никуда переться не пришлось
Ага, только Вы забыли, что для того, чтобы Вам его на дом прислали, Вы анкетку заполняли, адресок свой домашний/рабочий указывали, мэйл наверное тоже и еще и телефончик :). А данные все эти заносятся в базу данных, а потом Вам периодически какая-нибудь рассылка, например, на мыло приходит :) и т.д. вариантов много :)

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 14:17 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): У меня есть модная юбка и модные сапоги :D :D :D
Ну слава богу :)

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 14:23 Заголовок сообщения: Re: Про выставку. А вот объясните мне одну простую вещь!

Natalie писал(а):Ага, только Вы забыли, что для того, чтобы Вам его на дом прислали, Вы анкетку заполняли, адресок свой домашний/рабочий указывали, мэйл наверное тоже и еще и телефончик :). А данные все эти заносятся в базу данных, а потом Вам периодически какая-нибудь рассылка, например, на мыло приходит :) и т.д. вариантов много :)
Спамеры, в т.ч. и "от дайвинга", и без всяких анкет шуруют. А от спама вообще-то есть фильтра всякие :)
Последний раз редактировалось ОТКРЫТОЕ МОРЕ 22-02-2005 14:28, всего редактировалось 1 раз.

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 14:26 Заголовок сообщения: Про выставку. А вот объясните мне одну простую вещь!

Natalie
нет дело всё не в этом... просто это всё уже к вышесказанному о что ведь рассылают кому-то просто так
с мылом у меня всё ок, никаких спамов, зато время на добычу пригласительных тратить не пришлось :wink:

Ответить