Про выставку. А вот объясните мне одну простую вещь!

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 14:34 Заголовок сообщения: Re: Про выставку. А вот объясните мне одну простую вещь!

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Спамеры, в т.ч. и "от дайвинга", и без всяких анкет шуруют. А от спама вообще-то есть фильтра всякие :)
Речь шла не о спаме, а о новостной и т.д. рассылке, непосредственно от организаторов выставки.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 14:37 Заголовок сообщения: Re: Про выставку. А вот объясните мне одну простую вещь!

sea-cat писал(а):ведь рассылают кому-то просто так

с мылом у меня всё ок, никаких спамов
Эх, просто так ничего в этой жизни, к сожалению, не бывает... :(

Ну. а отсутсвие спама (не рассылки от организаторов) может говорить о 2-х вещах :
1. Организаторы выставки "берегут" базу данных и на раздают ее направо и налево :)
2. У Вас стоит хороший антиспамовый фильтр :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 14:38 Заголовок сообщения: Re: Про выставку. А вот объясните мне одну простую вещь!

Natalie писал(а):Речь шла не о спаме, а о новостной и т.д. рассылке, непосредственно от организаторов выставки.
Да иной раз и не отличишь :) Я от одних полгода пытался отписаться и в итоге пришлось ставить блокинг на весь домен - шуровали по всем конторским адресам своими "дайв-новостями". И подписали не спрашивая - какие уж там анкеты :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 14:44 Заголовок сообщения:

2 ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Уважаемый Александр. Будьте пожалуйста внимательнее при квотировании. Не стирайте квадратные скобки в первом теге. Я уже третье ваше сообщение правлю!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Реалист
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 14:50 Заголовок сообщения: Re: Про выставку. А вот объясните мне одну простую вещь!

Natalie писал(а):Ага, только Вы забыли, что для того, чтобы Вам его на дом прислали, Вы анкетку заполняли, адресок свой домашний/рабочий указывали, мэйл наверное тоже и еще и телефончик :). А данные все эти заносятся в базу данных, а потом Вам периодически какая-нибудь рассылка, например, на мыло приходит :) и т.д. вариантов много :)
Натали, нам в офис с Коммерсантом прислали в прошлую пятницу. Так что никаких анкет заполнять не пришлось. А вот ради того, чтобы на ту же выставку попала моя супруга и мой знакомый - мне пришлось вчера в жуткий холод переться хрен знает куда! :evil: И это вполне понятно, почему я сейчас пытаюсь выяснить, кто именно придумал эту (на мой взгляд) максимально идиотскую и повернутую к дайверам филейной частью тела систему?
Последний раз редактировалось Реалист 22-02-2005 14:52, всего редактировалось 1 раз.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 14:51 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):2 ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Уважаемый Александр. Будьте пожалуйста внимательнее при квотировании. Не стирайте квадратные скобки в первом теге. Я уже третье ваше сообщение правлю!
Я тоже правлю - потому и происходят накладки, что двое в параллель занимаются одним и тем же, а база MySQL не поддерживает транзакции. Давайте я дельше сам как-нибудь со своими постами разберусь, o'k? Модератору наверняка есть чем ещё заняться, да? :)

За заботу - спасибо :)

Асан

#27 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 14:57 Заголовок сообщения:

Самое смешное, что я тоже правлю

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 14:57 Заголовок сообщения:

ОК
Всегда пожалуйста :wink:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 15:03 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Самое смешное, что я тоже правлю
Ну, мужики, вы тогда между собой сперва разберитесь :) :) :)
А я позже откорректирую смысл того, что я хотел сказать :)

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 15:07 Заголовок сообщения: Re: Про выставку. А вот объясните мне одну простую вещь!

Natalie писал(а):2. У Вас стоит хороший антиспамовый фильтр :)
Ну да, точность более 98.32% на нескольких тясячах писем - рекомендую: http://popfile.sourceforge.net/

настена
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 15:33 Заголовок сообщения: Re: Про выставку. А вот объясните мне одну простую вещь!

Реалист писал(а):Господа, уже не первый день мучаюсь одним вопросом. Пригласительные на выставку есть везде. Эти пригласительные раздаются всем желающим и в любом количестве. Притом абсолютно бесплатно. А вот теперь ответьте мне на один простой вопрос: в чем прикол делать вход на выставку платным? :shock:
Зачем заставлять дайверов ещё куда-то ходить за пригласительными? Зачем тратить деньги на печать этих пригласительных (а полиграфия там недешевая)? Не проще ли сделать вход на выставку в принципе бесплатным, ведь ежу понятно, что все доходы получаются со сдачи выставочных площадей в аренду, а не с проданных билетов?!!
Мне всё это напоминает бизнесс по-русски. :?

Я что-то не могу понять, если вы не можете найти время и приехать в офис компании и забрать там пригласительный, то почему бы вам его просто не купить на входе? Или денег жалко?
Приезд в офис - просто повод пообщаться, обсудить последние новости, перемыть косточки и т.д.

Krok
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 17:26 Заголовок сообщения: Re: Про выставку. А вот объясните мне одну простую вещь!

sea-cat писал(а): когда пригласительные по почте присылают :P
Кстати, получив пригласительный по почте, я в итоге так и не понял, кто же мне его прислал? :) Кому спасибо сказать? :D

Асан

#33 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 17:32 Заголовок сообщения:

нам с KWAKом можно сказать
а то никто вообще спасибо не говорит в последнее время, ругаются только. тоскливо как-то

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 17:37 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):нам с KWAKом можно сказать
а то никто вообще спасибо не говорит в последнее время, ругаются только. тоскливо как-то
Спасибо! С наступающим праздником, и чтоб воевать никогда не пришлось!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 17:42 Заголовок сообщения:

Это вам спасибо!
"Делай добро. Бросай его в воду, оно не пропадет!"

Реалист
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 18:33 Заголовок сообщения: Re: Про выставку. А вот объясните мне одну простую вещь!

настена писал(а):Я что-то не могу понять, если вы не можете найти время и приехать в офис компании и забрать там пригласительный, то почему бы вам его просто не купить на входе? Или денег жалко?
Приезд в офис - просто повод пообщаться, обсудить последние новости, перемыть косточки и т.д.
Настена, если Вы ещё не поняли, то я повторю третий раз: я хочу понять логику тех людей, которые сделали вход платным. При том, что оказывается пригласительные ещё и по почте присылались. Зашибись! Спрашивается - нахрена я вообще вчера ездил?
Господа генеральные спонсоры, вы бы огласили ВЕСЬ СПИСОК вариантов бесплатного прохода (по звонку, по паролю), а то я себя уже идиотом чувствую.

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 18:57 Заголовок сообщения: Re: Про выставку. А вот объясните мне одну простую вещь!

Реалист писал(а):Господа, уже не первый день мучаюсь одним вопросом. Пригласительные на выставку есть везде. Эти пригласительные раздаются всем желающим и в любом количестве. Притом абсолютно бесплатно. А вот теперь ответьте мне на один простой вопрос: в чем прикол делать вход на выставку платным? :shock:
Зачем заставлять дайверов ещё куда-то ходить за пригласительными? Зачем тратить деньги на печать этих пригласительных (а полиграфия там недешевая)? Не проще ли сделать вход на выставку в принципе бесплатным, ведь ежу понятно, что все доходы получаются со сдачи выставочных площадей в аренду, а не с проданных билетов?!!
Мне всё это напоминает бизнесс по-русски. :?

полиграфия зависит от тиража. в таком тираже - явно недорого... да и деньги явно есть: реклама на ОРТ в вечерние часы - недешевое удовольствие.
как маркетолог, прошедший выставки от торговли со стенда всякого товара (личный рекорд: продажа полного холодильника пельменей нового брэнда в розницу за 1,5 часа...просто потому что был кураж, потому что challenging... 8) ) до организации этих самых стендов, могу честно признаться тебе: лишнего народу ходит много (извините, если кого могу обидеть).
халява, к сожалению, людей манит (а может и не к сожалению :shock: ). причем интересует людей ВСЕ: рекламные пакеты, ручки, надувные шарики, проспекты (порой даже какие-нибудь специальные проспекты... зачем казалось бы????), кепки, футболки и по нарастающей............................ смотреть на это порой очень грустно... :cry:
и тут решаются элементарно 2 вопроса:
1. отсеивание таких лишних пиплов;
2. получение маленького, но всегда приятного, дополнительного кэша.
так что, это действительно классика маркетинга. а как же еще защитить честных дайверов? :)
сходите на любую пищевую выставку (на прошлой неделе была такая бАльшая на Кр.Пресне): вот где ПОЛНЫЙ АТАС компаниям-участникам... т.к. они просто не могут даже пробиться к своей аудитории - оптовикам и пр.
а тут ты такой весь красивый, и все компании по дайвингу тебя ждут, и никто не мешает вашим отношениям!............. :cool1:
так что, Кирюх, как всегда все гениальное просто: это для тебя сделали!!! это твоя выставка. :D остальное все - многочисленный набор приемов маркетинга, причем действенного (поверь на слово)...
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 22-02-2005 19:14 Заголовок сообщения: Про выставку. А вот объясните мне одну простую вещь!

Krok
Кстати, получив пригласительный по почте, я в итоге так и не понял, кто же мне его прислал? Кому спасибо сказать?
Организаторам, судя по конверту

Ответить