Не, "Русский Экстрим" страшно. Радиация, все дела...Helga писал(а):
Пока это неплохой сюжет для передачи "Русский экстрим". Без Макаревича не потянем.
Древний город
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Если речь действительно о серьезном мероприятии, набросал предварительный список вопросов.
По месту.
1.Где расположено озеро? Есть ли к нему нормальный подъезд, как далеко от населенных пунктов?
2. Как далеко от берега расположены пирамиды? Можно заходить с берега или нужны плавсредства?
3. Барокамеры. Где ближайшие? Работает ли там международная страховки либо решить вопрос с оплатой ( т-т-т)
4. Где жить и где\как питаться? Лагерь, гостинница и т.д?
5. Трансфер до места нырялки?
6. Где бить газы?
Обеспечение.
1. Компрессора\газы? Компрессоров как минимум 3-4шт ,если 80-120л\м. Газы -нужно очень много, если основное к-во будет нырять по ОЦ.
Это не меньше сотни транспортников.
2. Спарки\стейджи? Из расчета 3-4 стейджа на участника. Спарки как минимум 2Х15. Вести все это самим в Китай мало реально.
3. Свинец. Чтоб хватило на всех.
Ну и хотелось бы предельно четкого понимания, что конкретно ждут от нас местные специалисты\власти? Топо? видео\фото? раскопки\артефакты?
Что именно они готовы предоставить\оплатить? газы\расходники? проживание\питание? Они четко осознают, сколько это стоит?
Хотелось бы получить максимально точные ответы по всем пунктам, это сильно упростит взаимопонимание.
По месту.
1.Где расположено озеро? Есть ли к нему нормальный подъезд, как далеко от населенных пунктов?
2. Как далеко от берега расположены пирамиды? Можно заходить с берега или нужны плавсредства?
3. Барокамеры. Где ближайшие? Работает ли там международная страховки либо решить вопрос с оплатой ( т-т-т)
6. Где бить газы?
Обеспечение.
1. Компрессора\газы? Компрессоров как минимум 3-4шт ,если 80-120л\м. Газы -нужно очень много, если основное к-во будет нырять по ОЦ.
2. Спарки\стейджи? Из расчета 3-4 стейджа на участника. Спарки как минимум 2Х15. Вести все это самим в Китай мало реально.
Ну и хотелось бы предельно четкого понимания, что конкретно ждут от нас местные специалисты\власти? Топо? видео\фото? раскопки\артефакты?
Что именно они готовы предоставить\оплатить? газы\расходники? проживание\питание? Они четко осознают, сколько это стоит?
Хотелось бы получить максимально точные ответы по всем пунктам, это сильно упростит взаимопонимание.

C уважением, Alexey
Серег, но я то дурак, куда полез, ведь ни разу чужие фотографии не размещал.Ведь просил же! Повнимательнее мать вашу!Crazzzy писал(а):Не, "Русский Экстрим" страшно. Радиация, все дела...Helga писал(а):
Пока это неплохой сюжет для передачи "Русский экстрим". Без Макаревича не потянем.
Ну и полная позорищена, с моей стороны не удивил меня синий фон.
Ну так дочка жена и телефон одновременно беспокоили.

2 v_Alexey:
Алексей, какой ОЦ? Только рёбра, иначе гелия не напасёшься.
Реально туда надо скутеры тащить. Без них на таких просторах...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Надо определить задачи для команды,обычно такие задачи выполняют ТПА.Crazzzy писал(а):2 v_Alexey:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
Алексей, основная проблема в компрессорах, на данный момент в центре "Юниор", его можно вообще не учитывать. Нужно приобрести более серьезную машинку. Ваши рекомендации.v_Alexey писал(а):Если речь действительно о серьезном мероприятии, набросал предварительный список вопросов.
По месту.
6. Где бить газы?
Обеспечение.
Что значит основное количество не понял, поэтому еще раз уточняю,
нет пока никакого количества и базы нет. База будет после того, как кто нибудь скажет, моей команде нужно : компрессор (компрессора) с данной производительностью, четкое количество необходимых баллонов , четкое количество газов (кислород, гелий) ,
четкое количество поглотителя, четкое количество манифольдов и колец.
Со свинцом проблем нет

Кто чего ждет:
Местный развивающийся дайвцентр - золотая молодежь (средний возраст 30), дети состоятельных людей, не очень дисциплинированные , но поддающиеся воспитанию. Ждут новых приключений и инвестиций от родителей. Собираются долго, к воде с уважением. Слушаются.
Их родители, заинтересованны, что бы дети не занимались фигней.
Имея влияние помогают детям в хороших начинаниях.
Команда 117, заинтересована учится и нырять. В свободное от бизнеса время. Поскольку местные, очень дорожат своей малой родиной, знают ее историю , патриоты.
Археологи- спокойны за то, что грабить не будем. Информацию предоставим.
Проживание, питание, не стоит отдельного внимания. Гостиницы скромные, горячая вода , телевизор,туалет разумеется. Питание - от пуза , с местной спецификой. Заразы нет.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, серьезных дел с таким подходом ожидать трудно. Все выльется в поныряние и бардак... И не дай бог еще чего случиться - просто будет дескредитация идеи.
Профессиональный подход и оборудование может быть и дорого, но для целей исследования - единственный вариант. Поэтому сразу определись: что это за проэкт? Если это техно-рекреация и погружения будут производиться разношерстными "посмотрителями" - что не исключает, собственно его ценности - это одно. Если нужно серьезное исследование - денег видимо не хватит совсем....
В любом случае, прежде всего необходима детальная эхо-съемка с привязкой к координатам. Затем аллокацияобъектов и маркировка, может - картографирование объектов.. хотя и это уже много.
По оборудованию: если все закупать - сразу определись, что за технику ты реально МОЖЕШ себе позволить. Промышленная техника дороже при покупке, но дешевле если сравнивать с убитой тяжелой нагрузкой любительской (дешевой и красивой...). В общем: не простое дело ты затеял, бадди!
В любых случаях готов помоч любым способом. Спрашивай, пиши, не стесняйся...
Профессиональный подход и оборудование может быть и дорого, но для целей исследования - единственный вариант. Поэтому сразу определись: что это за проэкт? Если это техно-рекреация и погружения будут производиться разношерстными "посмотрителями" - что не исключает, собственно его ценности - это одно. Если нужно серьезное исследование - денег видимо не хватит совсем....
В любом случае, прежде всего необходима детальная эхо-съемка с привязкой к координатам. Затем аллокацияобъектов и маркировка, может - картографирование объектов.. хотя и это уже много.
По оборудованию: если все закупать - сразу определись, что за технику ты реально МОЖЕШ себе позволить. Промышленная техника дороже при покупке, но дешевле если сравнивать с убитой тяжелой нагрузкой любительской (дешевой и красивой...). В общем: не простое дело ты затеял, бадди!
...и это пройдет....
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, про ребра конечно да.Crazzzy писал(а):2 v_Alexey:

Но здесь не мало тех, кто ныряет на ОЦ.
C уважением, Alexey
Андрей, да есть уже эхо-съемка с привязкой к координатам, ты мне свой e-mail отправь, я тебе сразу скину.Сэнсэй писал(а):Ну, серьезных дел с таким подходом ожидать трудно. Все выльется в поныряние и бардак... И не дай бог еще чего случиться - просто будет дескредитация идеи.
Профессиональную снарягу мне купить не позволят вероятнее всего.
Термин "техническая -рекриация"это для цивилизованного мира, а здесь идут своим путем

Бардака не будет, а если будет то это без меня.
Андрей, хороший компрессор китайцев купить урезоню, баллоны, манифольды, кольца, тоже.
Поглатитель в ребризеры, решаемая проблема, Гонконг не далече.
Может быть раскручу на скутеры, поскольку к промышленной технике их пока не относят.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Т.е. если я правильно понял ситуацию:трофи писал(а): ...
Кто чего ждет:
.....
Есть интересный не исследованный объект. У местных офф. структур нет времени/особого желания/возможности заниматься его детальным исследованием. Но они не против, если кто-то начнет ЧТО_ЛИБО делать.
Есть местные скучающие начинающие дайверы, которым в принципе интересен весь этот кипиш.
Есть вероятность раскрутить первых и/или вторых на закупку газов/оборудования/расходников под задачу.
Есть местный энтузиаст Евгений, готовый взволить на свои плечи груз организации всего этого безобразия, хотя, видимо, еще не до конца осознающий масштабы этой работы. (если говорить о чем-то серьезном, а не просто о покатушках)
НА СЕГОДНЯ полного понимания целей и задач всей этой бучи нет ни у первых, ни у вторых, не у третьих.
Одним словом, нормальная экспедиционная кутерьма.

Т.е. как сами спланируем- так и поедеам?
Я ничего не напутал?

C уважением, Alexey
Напутал только чуть чуть, что энтузиаст Евгений пару километров в один конец со спарочкой прогуливался, не далее как позавчера, очень четко представляет и осознает масштабы работы и имеет количество погружений , ладно приедете манифольдами помереемсяv_Alexey писал(а):Т.е. если я правильно понял ситуацию:трофи писал(а): ...
Кто чего ждет:
.....
Есть интересный не исследованный объект. У местных офф. структур нет времени/особого желания/возможности заниматься его детальным исследованием. Но они не против, если кто-то начнет ЧТО_ЛИБО делать.
Есть местные скучающие начинающие дайверы, которым в принципе интересен весь этот кипиш.
Есть вероятность раскрутить первых и/или вторых на закупку газов/оборудования/расходников под задачу.
Есть местный энтузиаст Евгений, готовый взволить на свои плечи груз организации всего этого безобразия, хотя, видимо, еще не до конца осознающий масштабы этой работы. (если говорить о чем-то серьезном, а не просто о покатушках)
НА СЕГОДНЯ полного понимания целей и задач всей этой бучи нет ни у первых, ни у вторых, не у третьих.
Одним словом, нормальная экспедиционная кутерьма.![]()
Т.е. как сами спланируем- так и поедеам?
Я ничего не напутал?

- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня нет манифолда, меряться нечем. Да и вышел я с того возраста.трофи писал(а): Напутал только чуть чуть, что энтузиаст Евгений пару километров в один конец со спарочкой прогуливался, не далее как позавчера, очень четко представляет и осознает масштабы работы и имеет количество погружений , ладно приедете манифольдами помереемся) и при всем при этом в остальном Вы правы. Нормальная экспидиционная кутерьма.

Евгений,я совсем не ставлю под сомнение ваш дайверский опыт, я не про то.
Организация НОРМАЛЬНОЙ экспедиции, по сути, на пустом месте, обеспечение, взаимодействие, и тд и тп- это немалый труд, имеющий к давингу отдаленное отношение.
Как говорили древние китайцы- дорогу осилит идущий.

C уважением, Alexey
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
ОК, предлагаю понемногу и по-порядку продвигаться.
1. Примерные сроки. Лето? осень? В этом году?
Когда там лучший сезон? Когда реально подготовить/закупить необходимое снаряжение?
в первую очередь
- пару компрессоров на 200-220л/м ?
-кислородный бустер(лучше 2шт)?
-на стейджи 12л алюм. штук 20-30?
-из них О2-чистые 10-12?
-3л баллоны под р-р, штук 8-10?
-скутера 2-3шт ?
1. Примерные сроки. Лето? осень? В этом году?
Когда там лучший сезон? Когда реально подготовить/закупить необходимое снаряжение?
в первую очередь
- пару компрессоров на 200-220л/м ?
-кислородный бустер(лучше 2шт)?
-на стейджи 12л алюм. штук 20-30?
-из них О2-чистые 10-12?
-3л баллоны под р-р, штук 8-10?
-скутера 2-3шт ?
C уважением, Alexey
К сожалению чистая правда (по поводу труда, не имеющего к дайвингу отношения).v_Alexey писал(а):У меня нет манифолда, меряться нечем. Да и вышел я с того возраста.трофи писал(а): Напутал только чуть чуть, что энтузиаст Евгений пару километров в один конец со спарочкой прогуливался, не далее как позавчера, очень четко представляет и осознает масштабы работы и имеет количество погружений , ладно приедете манифольдами помереемся) и при всем при этом в остальном Вы правы. Нормальная экспидиционная кутерьма.
![]()
Евгений,я совсем не ставлю под сомнение ваш дайверский опыт, я не про то.
Организация НОРМАЛЬНОЙ экспедиции, по сути, на пустом месте, обеспечение, взаимодействие, и тд и тп- это немалый труд, имеющий к давингу отдаленное отношение.
Как говорили древние китайцы- дорогу осилит идущий.
Поэтому сам приехал, все смотрел, разговаривал. Понимаю ответственность.
-
- Участник
- Контактная информация:
И ещё не появилось ответа на вопрос -далеко ли от берега?
В смысле наличия плавсредства (риб 4-5 метров, мотор и т.д.....)
И так, по мелочи- буи, разметочные и ходовые концы...
И совсем некрупный вопрос- медицина и барокамера...или везём мобильный комплекс... на 130-ом ЗИЛу
Как я понял- место цивилизованное- электричество есть?
В смысле наличия плавсредства (риб 4-5 метров, мотор и т.д.....)
И так, по мелочи- буи, разметочные и ходовые концы...
И совсем некрупный вопрос- медицина и барокамера...или везём мобильный комплекс... на 130-ом ЗИЛу

Как я понял- место цивилизованное- электричество есть?
Black sea Wreck club/
"Ныряем по-Чёрному..."
"Ныряем по-Чёрному..."
-
- Участник
- Контактная информация:
Не-е, ГНОМ-это не интересно, скучно....
Вот на ЗИЛе, откуда-нибудь с побережья Байкала приехать понырять..
или с Дальнего Востока, например.Мне кажется, там тоже есть один-два технодайвера, имеющие возможность угнать барокомплекс в Китай...
, а не только икру бочками на ЗД скармливать.... 
Вот на ЗИЛе, откуда-нибудь с побережья Байкала приехать понырять..
или с Дальнего Востока, например.Мне кажется, там тоже есть один-два технодайвера, имеющие возможность угнать барокомплекс в Китай...

Black sea Wreck club/
"Ныряем по-Чёрному..."
"Ныряем по-Чёрному..."
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я конечно не большого роста... Но гномом меня ещё не называли...Helga писал(а):Вообще-то я Васильева имела в виду... но за ЗИЛ до Байкала и икру бочками снимаю предложение.Андрей Быков писал(а):Не-е, ГНОМ-это не интересно...![]()

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder