Древний город

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 15:44 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Пока это неплохой сюжет для передачи "Русский экстрим". Без Макаревича не потянем. :wink:
Не, "Русский Экстрим" страшно. Радиация, все дела...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 16:44 Заголовок сообщения:

Если речь действительно о серьезном мероприятии, набросал предварительный список вопросов.

По месту.
1.Где расположено озеро? Есть ли к нему нормальный подъезд, как далеко от населенных пунктов?
2. Как далеко от берега расположены пирамиды? Можно заходить с берега или нужны плавсредства?
3. Барокамеры. Где ближайшие? Работает ли там международная страховки либо решить вопрос с оплатой ( т-т-т)
4. Где жить и где\как питаться? Лагерь, гостинница и т.д?
5. Трансфер до места нырялки?
6. Где бить газы?

Обеспечение.
1. Компрессора\газы? Компрессоров как минимум 3-4шт ,если 80-120л\м. Газы -нужно очень много, если основное к-во будет нырять по ОЦ.
Это не меньше сотни транспортников.
2. Спарки\стейджи? Из расчета 3-4 стейджа на участника. Спарки как минимум 2Х15. Вести все это самим в Китай мало реально.
3. Свинец. Чтоб хватило на всех.

Ну и хотелось бы предельно четкого понимания, что конкретно ждут от нас местные специалисты\власти? Топо? видео\фото? раскопки\артефакты?

Что именно они готовы предоставить\оплатить? газы\расходники? проживание\питание? Они четко осознают, сколько это стоит?

Хотелось бы получить максимально точные ответы по всем пунктам, это сильно упростит взаимопонимание. :wink:
C уважением, Alexey

трофи
Админ

#63 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 16:58 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Helga писал(а):
Пока это неплохой сюжет для передачи "Русский экстрим". Без Макаревича не потянем. :wink:
Не, "Русский Экстрим" страшно. Радиация, все дела...
Серег, но я то дурак, куда полез, ведь ни разу чужие фотографии не размещал.Ведь просил же! Повнимательнее мать вашу!
Ну и полная позорищена, с моей стороны не удивил меня синий фон.
Ну так дочка жена и телефон одновременно беспокоили.
:)

Crazzzy
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 17:10 Заголовок сообщения:

2 v_Alexey:
Алексей, какой ОЦ? Только рёбра, иначе гелия не напасёшься.

Реально туда надо скутеры тащить. Без них на таких просторах...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 18:09 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 v_Alexey:

Надо определить задачи для команды,обычно такие задачи выполняют ТПА.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

трофи
Админ

#66 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 18:17 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Если речь действительно о серьезном мероприятии, набросал предварительный список вопросов.

По месту.
1.Где расположено озеро? Есть ли к нему нормальный подъезд, как далеко от населенных пунктов?
2. Как далеко от берега расположены пирамиды? Можно заходить с берега или нужны плавсредства?
3. Барокамеры. Где ближайшие? Работает ли там международная страховки либо решить вопрос с оплатой ( т-т-т)
4. Где жить и где\как питаться? Лагерь, гостинница и т.д?
5. Трансфер до места нырялки?
6. Где бить газы?

Обеспечение.
1. Компрессора\газы? Компрессоров как минимум 3-4шт ,если 80-120л\м. Газы -нужно очень много, если основное к-во будет нырять по ОЦ.
Это не меньше сотни транспортников.
2. Спарки\стейджи? Из расчета 3-4 стейджа на участника. Спарки как минимум 2Х15. Вести все это самим в Китай мало реально.
3. Свинец. Чтоб хватило на всех.

Ну и хотелось бы предельно четкого понимания, что конкретно ждут от нас местные специалисты\власти? Топо? видео\фото? раскопки\артефакты?

Что именно они готовы предоставить\оплатить? газы\расходники? проживание\питание? Они четко осознают, сколько это стоит?

Хотелось бы получить максимально точные ответы по всем пунктам, это сильно упростит взаимопонимание. :wink:
Алексей, основная проблема в компрессорах, на данный момент в центре "Юниор", его можно вообще не учитывать. Нужно приобрести более серьезную машинку. Ваши рекомендации.
Что значит основное количество не понял, поэтому еще раз уточняю,
нет пока никакого количества и базы нет. База будет после того, как кто нибудь скажет, моей команде нужно : компрессор (компрессора) с данной производительностью, четкое количество необходимых баллонов , четкое количество газов (кислород, гелий) ,
четкое количество поглотителя, четкое количество манифольдов и колец.
Со свинцом проблем нет :)))
Кто чего ждет:
Местный развивающийся дайвцентр - золотая молодежь (средний возраст 30), дети состоятельных людей, не очень дисциплинированные , но поддающиеся воспитанию. Ждут новых приключений и инвестиций от родителей. Собираются долго, к воде с уважением. Слушаются.
Их родители, заинтересованны, что бы дети не занимались фигней.
Имея влияние помогают детям в хороших начинаниях.
Команда 117, заинтересована учится и нырять. В свободное от бизнеса время. Поскольку местные, очень дорожат своей малой родиной, знают ее историю , патриоты.
Археологи- спокойны за то, что грабить не будем. Информацию предоставим.
Проживание, питание, не стоит отдельного внимания. Гостиницы скромные, горячая вода , телевизор,туалет разумеется. Питание - от пуза , с местной спецификой. Заразы нет.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 19:00 Заголовок сообщения:

Ну, серьезных дел с таким подходом ожидать трудно. Все выльется в поныряние и бардак... И не дай бог еще чего случиться - просто будет дескредитация идеи.

Профессиональный подход и оборудование может быть и дорого, но для целей исследования - единственный вариант. Поэтому сразу определись: что это за проэкт? Если это техно-рекреация и погружения будут производиться разношерстными "посмотрителями" - что не исключает, собственно его ценности - это одно. Если нужно серьезное исследование - денег видимо не хватит совсем....

В любом случае, прежде всего необходима детальная эхо-съемка с привязкой к координатам. Затем аллокацияобъектов и маркировка, может - картографирование объектов.. хотя и это уже много.

По оборудованию: если все закупать - сразу определись, что за технику ты реально МОЖЕШ себе позволить. Промышленная техника дороже при покупке, но дешевле если сравнивать с убитой тяжелой нагрузкой любительской (дешевой и красивой...). В общем: не простое дело ты затеял, бадди!

В любых случаях готов помоч любым способом. Спрашивай, пиши, не стесняйся...
...и это пройдет....

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 20:22 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 v_Alexey:

Сергей, про ребра конечно да. :wink: Я так вообще спарок боюсь :)
Но здесь не мало тех, кто ныряет на ОЦ.
C уважением, Alexey

трофи
Админ

#69 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 20:31 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Ну, серьезных дел с таким подходом ожидать трудно. Все выльется в поныряние и бардак... И не дай бог еще чего случиться - просто будет дескредитация идеи.

Профессиональный подход и оборудование может быть и дорого, но для целей исследования - единственный вариант. Поэтому сразу определись: что это за проэкт? Если это техно-рекреация и погружения будут производиться разношерстными "посмотрителями" - что не исключает, собственно его ценности - это одно. Если нужно серьезное исследование - денег видимо не хватит совсем....

В любом случае, прежде всего необходима детальная эхо-съемка с привязкой к координатам. Затем аллокацияобъектов и маркировка, может - картографирование объектов.. хотя и это уже много.

По оборудованию: если все закупать - сразу определись, что за технику ты реально МОЖЕШ себе позволить. Промышленная техника дороже при покупке, но дешевле если сравнивать с убитой тяжелой нагрузкой любительской (дешевой и красивой...). В общем: не простое дело ты затеял, бадди!

В любых случаях готов помоч любым способом. Спрашивай, пиши, не стесняйся...
Андрей, да есть уже эхо-съемка с привязкой к координатам, ты мне свой e-mail отправь, я тебе сразу скину.
Профессиональную снарягу мне купить не позволят вероятнее всего.
Термин "техническая -рекриация"это для цивилизованного мира, а здесь идут своим путем :)
Бардака не будет, а если будет то это без меня.
Андрей, хороший компрессор китайцев купить урезоню, баллоны, манифольды, кольца, тоже.
Поглатитель в ребризеры, решаемая проблема, Гонконг не далече.
Может быть раскручу на скутеры, поскольку к промышленной технике их пока не относят.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 20:39 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): ...
Кто чего ждет:
.....
Т.е. если я правильно понял ситуацию:

Есть интересный не исследованный объект. У местных офф. структур нет времени/особого желания/возможности заниматься его детальным исследованием. Но они не против, если кто-то начнет ЧТО_ЛИБО делать.

Есть местные скучающие начинающие дайверы, которым в принципе интересен весь этот кипиш.

Есть вероятность раскрутить первых и/или вторых на закупку газов/оборудования/расходников под задачу.

Есть местный энтузиаст Евгений, готовый взволить на свои плечи груз организации всего этого безобразия, хотя, видимо, еще не до конца осознающий масштабы этой работы. (если говорить о чем-то серьезном, а не просто о покатушках)

НА СЕГОДНЯ полного понимания целей и задач всей этой бучи нет ни у первых, ни у вторых, не у третьих.
Одним словом, нормальная экспедиционная кутерьма. :wink:

Т.е. как сами спланируем- так и поедеам?

Я ничего не напутал? :wink:
C уважением, Alexey

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 20:47 Заголовок сообщения:

Сэнсэй, а о какой промышленной технике идет речь?

трофи
Админ

#72 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 21:44 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
трофи писал(а): ...
Кто чего ждет:
.....
Т.е. если я правильно понял ситуацию:

Есть интересный не исследованный объект. У местных офф. структур нет времени/особого желания/возможности заниматься его детальным исследованием. Но они не против, если кто-то начнет ЧТО_ЛИБО делать.

Есть местные скучающие начинающие дайверы, которым в принципе интересен весь этот кипиш.

Есть вероятность раскрутить первых и/или вторых на закупку газов/оборудования/расходников под задачу.

Есть местный энтузиаст Евгений, готовый взволить на свои плечи груз организации всего этого безобразия, хотя, видимо, еще не до конца осознающий масштабы этой работы. (если говорить о чем-то серьезном, а не просто о покатушках)

НА СЕГОДНЯ полного понимания целей и задач всей этой бучи нет ни у первых, ни у вторых, не у третьих.
Одним словом, нормальная экспедиционная кутерьма. :wink:

Т.е. как сами спланируем- так и поедеам?

Я ничего не напутал? :wink:
Напутал только чуть чуть, что энтузиаст Евгений пару километров в один конец со спарочкой прогуливался, не далее как позавчера, очень четко представляет и осознает масштабы работы и имеет количество погружений , ладно приедете манифольдами помереемся :)) и при всем при этом в остальном Вы правы. Нормальная экспидиционная кутерьма.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 21:54 Заголовок сообщения:

трофи писал(а): Напутал только чуть чуть, что энтузиаст Евгений пару километров в один конец со спарочкой прогуливался, не далее как позавчера, очень четко представляет и осознает масштабы работы и имеет количество погружений , ладно приедете манифольдами помереемся :)) и при всем при этом в остальном Вы правы. Нормальная экспидиционная кутерьма.
У меня нет манифолда, меряться нечем. Да и вышел я с того возраста. :wink:
Евгений,я совсем не ставлю под сомнение ваш дайверский опыт, я не про то.
Организация НОРМАЛЬНОЙ экспедиции, по сути, на пустом месте, обеспечение, взаимодействие, и тд и тп- это немалый труд, имеющий к давингу отдаленное отношение.
Как говорили древние китайцы- дорогу осилит идущий. :wink:
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 22:04 Заголовок сообщения:

ОК, предлагаю понемногу и по-порядку продвигаться.

1. Примерные сроки. Лето? осень? В этом году?
Когда там лучший сезон? Когда реально подготовить/закупить необходимое снаряжение?

в первую очередь
- пару компрессоров на 200-220л/м ?
-кислородный бустер(лучше 2шт)?
-на стейджи 12л алюм. штук 20-30?
-из них О2-чистые 10-12?
-3л баллоны под р-р, штук 8-10?
-скутера 2-3шт ?
C уважением, Alexey

трофи
Админ

#75 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 22:13 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
трофи писал(а): Напутал только чуть чуть, что энтузиаст Евгений пару километров в один конец со спарочкой прогуливался, не далее как позавчера, очень четко представляет и осознает масштабы работы и имеет количество погружений , ладно приедете манифольдами помереемся :)) и при всем при этом в остальном Вы правы. Нормальная экспидиционная кутерьма.
У меня нет манифолда, меряться нечем. Да и вышел я с того возраста. :wink:
Евгений,я совсем не ставлю под сомнение ваш дайверский опыт, я не про то.
Организация НОРМАЛЬНОЙ экспедиции, по сути, на пустом месте, обеспечение, взаимодействие, и тд и тп- это немалый труд, имеющий к давингу отдаленное отношение.
Как говорили древние китайцы- дорогу осилит идущий. :wink:
К сожалению чистая правда (по поводу труда, не имеющего к дайвингу отношения).
Поэтому сам приехал, все смотрел, разговаривал. Понимаю ответственность.

Андрей Быков
Участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 22:46 Заголовок сообщения:

И ещё не появилось ответа на вопрос -далеко ли от берега?
В смысле наличия плавсредства (риб 4-5 метров, мотор и т.д.....)
И так, по мелочи- буи, разметочные и ходовые концы...
И совсем некрупный вопрос- медицина и барокамера...или везём мобильный комплекс... на 130-ом ЗИЛу :)
Как я понял- место цивилизованное- электричество есть?
Black sea Wreck club/
"Ныряем по-Чёрному..."

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 22:59 Заголовок сообщения:

Зачем нам барокомплекс? Везем Гнома, пусть ныряет... 8)

Андрей Быков
Участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 23:13 Заголовок сообщения:

Не-е, ГНОМ-это не интересно, скучно....
Вот на ЗИЛе, откуда-нибудь с побережья Байкала приехать понырять..
или с Дальнего Востока, например.Мне кажется, там тоже есть один-два технодайвера, имеющие возможность угнать барокомплекс в Китай... 8) 8) , а не только икру бочками на ЗД скармливать.... :)
Black sea Wreck club/
"Ныряем по-Чёрному..."

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 23:19 Заголовок сообщения:

Андрей Быков писал(а):Не-е, ГНОМ-это не интересно... :)
Вообще-то я Васильева имела в виду... но за ЗИЛ до Байкала и икру бочками снимаю предложение. :driver: :lol:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 22-04-2010 23:35 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Андрей Быков писал(а):Не-е, ГНОМ-это не интересно... :)
Вообще-то я Васильева имела в виду... но за ЗИЛ до Байкала и икру бочками снимаю предложение. :driver: :lol:
Я конечно не большого роста... Но гномом меня ещё не называли... :?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ответить