Собственно это я и имел в виду. Если у тебя один фотоаппарат и один баллон, то смысла не вижу в крыле.OldTourist писал(а):Вам удобно в Вашем любимом жилете, Вам не надо периодически таскать на себе кучу крупногабаритного основного и дополнительного железа- ГУТ. Ваш выбор- АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЕН для Вас и для подавляющего большинства рекреационщиков. Так же как для подавляющего большинства технарей (если не для всех) естественно предпочтительно то или иное крыло.
Я рад, что вы признаете наличие других точек зрения.OldTourist писал(а):Учитывая что в плане (вид сверху) большинство воздушных систем жилетов представляет собой ПОЧТИ ЗАМКНУТЫЙ почти надувной круг, Ваши рассуждения применительно к жилетам в определенной степени справедливы (они отражают подход ряда инструкторов и рядовых дайверов).

Конечно, пользуясь другим типом оборудования, регулировать плавучесть надо по другому.OldTourist писал(а):Хотя я сам делаю это по другому (см.предыдущий мой пост), а результат получаю НЕ ХУЖЕ. Как, впрочем, и те, кто на практике воспользовался моими рекомендациями.
Только если нет потребности таскать на себе кучи оборудования "нахр...на козе баян" ? Чтобы круче выглядеть ?
Не смейтесь над сирым и убогим, тем более что он старательно употреблял "имхо"OldTourist писал(а):Но вот переносить Ваш опыт на пользование крылом- НЕ НАДО. Поверьте, эти Ваши рассуждения просто смешны.

Вообще, без правильного вывешивания я на дайв просто избегаю выходить (комплекс такой

И при одевании крыла не гнушался советами его обладателя (инструктора) воспользоваться. Поэтому просто не нахожу, над чем тут смеяться...

Н-да, заклеймили...OldTourist писал(а):Именно в силу того что Вас и Вашу жену не научили это делать ПРАВИЛЬНОJim_K писал(а):Жена у меня плавает в Диве (тоже в принципе крыло) и поэтому я с увереностью говорю, что сбалансироваться и висеть на поверхности в крыле тяжелее.

Жалко Курбатова, Живну, Лелеко из RSDC, поганые они учителя...
Да и вообще они всякие глупости говорят про то, что правильное плавание не от типа БС зависит... Да и каленым железом их бы прижечь за слова, что крыло вещь своеобразная и для вполне определенных целей было придумано...
А вообще, "не судите и не судимы будете". БС эти у нас уже давно и большую часть обучения (извините, достаточно успешного

Поэтому без имхо пишу, что знаю и плюсы и минусы этих БС (даже с эксклюзивным вывешиванием).