Наши дети - "мясо" для "машины" государс

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 11:12 Заголовок сообщения:

Mebius писал(а): разрешаю - тогда извольте помолчать, а не спорить, )
:lol: :lol: :lol:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Mebius
Участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 11:14 Заголовок сообщения:

Vurdalak писал(а):
Mebius писал(а): это светский предмет и у вас будет выбор какое направление выбрать - можно обобщенное направление, типа "история религий". Не поленитесь - найдите информацию в интернете. У нас зачастую так - "слышу звон, да не знаю где он"
Да не в том дело. Просто не нужно лезть к детям. Воспитывайте своих.
так мои там тоже учатся - и я хочу, что бы они не были "Иванами не помнящими родства". Кстати, был проведен срез общественного мнения, как люди относятся к введению этого предмета:
Изображение
Результаты опроса о введении в школах предмета ОПК, проведённого центром Юрия Левады 14-17 августа 2009 года.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 11:15 Заголовок сообщения:

Mebius писал(а):разрешаю - тогда извольте помолчать, а не спорить, коль не удосуживаетесь изучить материал.
Начинаю сомневаться в Вашей адекватности. Сначала рекомендовали разобраться, теперь приказываете помолчать.

К Вашему сведению, я, имея ребенка-школьника, очень внимательно слежу за всеми изменениями в образовании. И если Вы чего-то недопоняли, то меня НЕ интересует религия вообще, в том числе в виде "истории религий". Ее вполне достаточно в объеме общей истории для ознакомления. Не вижу необходимости в выделении в отдельный курс. Может, еще ввести историю государственности, историю атеизма, историю войн, историю династий, историю наций и национальностей и т.д.
Рекламное место сдается.

Crazzzy
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 11:16 Заголовок сообщения:

Mebius писал(а):

]это светский предмет и у вас будет выбор какое направление выбрать - можно обобщенное направление, типа "история религий". Не поленитесь - найдите информацию в интернете. У нас зачастую так - "слышу звон, да не знаю где он"
У вас возможно и есть трудности с определение источников звука.
ИМХО есть система воскресных школ, если кто хочет, что бы его ребёнок получал дополнительные знания, пожалуйста, идите и получайте.
Последний раз редактировалось Crazzzy 30-04-2010 11:19, всего редактировалось 1 раз.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Mebius
Участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 11:16 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Mebius писал(а): Возможно, сформировать нового человека задача - с радостью в сердце, с добротой, с разумом - а не ядовитого маргинала, потерявшего свое место в мире - нет, не рабочее место, а человеческое - потерявшего корни, потерявшего совесть и честь, потерявшего родину и предков, доблесть и мужество. И лишь брызжущего ядовитой слюной повсюду где ущемляются его похотливые интересы.
Да да, именно для создания "нового человека" ЗАО РПЦ получало льготы на завоз сигарет, а под льготные контракты на церковный кагор завозило под новый год "Спуманте" :lol: . Именно этим целям служат попы на новеньких иномарках (видимо господь подарил...) :lol:
Именно этой цели наверное служит клерикализация общества.
Забавно, что цели ЗАО РПЦ и современной власти совпадают на 100% - создание паствы, не умеющей думать, и безропотно обслуживающей трубу.
И вот уже в школах сокращают часы на естественные науки, зато вводят "основы поповедения".
про сигареты мне интересно было бы посмотреть документы - хотя, наше православие это не москва и даже не россия, а весь мир - и цели и задачи стоят выше нашего земного понимания, и каждый баран за свои яйца будет подвешен - будь-то поп, будь-то я, будь-то вы.

Crazzzy
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 11:17 Заголовок сообщения:

Mebius писал(а):

так мои там тоже учатся - и я хочу, что бы они не были "Иванами не помнящими родства". Кстати, был проведен срез общественного мнения, как люди относятся к введению этого предмета:
Изображение
Результаты опроса о введении в школах предмета ОПК, проведённого центром Юрия Левады 14-17 августа 2009 года.[/quote]

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вы бы ещё на опрос ЕдРа сослались. Не позорьтесь.

Crazzzy
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 11:18 Заголовок сообщения:

Mebius писал(а): ]про сигареты мне интересно было бы посмотреть документы .
Надеюсь, что Вы это по наивности.

Mebius
Участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 11:18 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Mebius писал(а):

Солидарен.
Поэтому решил забить на хрень с обязаловкой в школе. Ребенок на эти (религиозные) уроки ходить не будет. Если, в будущем, ему это будет нужно - возможностей для самообразования достаточно. И пусть это будет его осознанный выбор.
это светский предмет и у вас будет выбор какое направление выбрать - можно обобщенное направление, типа "история религий". Не поленитесь - найдите информацию в интернете. У нас зачастую так - "слышу звон, да не знаю где он"
У вас возможно и есть трудности с определение источников звука.
ИМХО есть система воскресных школ, если кто хочет, что бы его ребёнок получал дополнительные знания, пожалуйста, идите и получайте.[/quote]у нас есть система факультативов - если хотите, что бы ваш ребенок знал математику - идите туда!)))

Mebius
Участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 11:20 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Mebius писал(а):

Изображение
Результаты опроса о введении в школах предмета ОПК, проведённого центром Юрия Левады 14-17 августа 2009 года.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Вы бы ещё на опрос ЕдРа сослались. Не позорьтесь.[/quote]а что не так? Какая социологическая служба для Вас авторитетна? У нас сложно разобраться кто врет, кто говорит правду, кто белый - кто черный - вот вы живете ради какой жизни? Что служит для вас эталоном?

Crazzzy
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 11:23 Заголовок сообщения:

Mebius писал(а):у нас есть система факультативов - если хотите, что бы ваш ребенок знал математику - идите туда!)))
Спалилсо :lol: :lol: :lol:
Я ж говорю, цель очевидна. Как тут уже написали, задача воспитать неграмотный электорат, ставящий подпись в бюллетене, и умеющий считать сдачу. :twisted:

Crazzzy
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 11:23 Заголовок сообщения:

Mebius писал(а): Что служит для вас эталоном?
А вы без эталона не можете? Сами думать не приучены?

Ras
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 11:25 Заголовок сообщения:

удалено
Последний раз редактировалось Ras 28-09-2012 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Это мое оценочное суждение

Mebius
Участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 11:25 Заголовок сообщения:

не очень нравится шлепать по граблям, для моих дум у меня огромное пространство свободы и творчества - на 1000 жизней не хватит!

Crazzzy
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 11:27 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Знаете, предмет "История КПСС" тоже никому не нужен был, но зато позволял освоить студенту-первокурснику навык работы с литературой, умение получить краткую и емкую информацию из горы мусора, отвлекал студента от досуга и праздного ненужного для него веселья :)
:smile1: :smile1: :smile1: Т.е. вы без "Истории КПСС" были не в состоянии освоить работу с литературой :shock: :lol: :lol: :lol: Без комментариев.

ReedCat
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 11:29 Заголовок сообщения:

Mebius писал(а):изучите вопрос сначала, потом поговорим, что-где и кем будет преподаваться, кому что навязываться, а потом поговорим! Начинаю чувствовать себя белым воином на поле брани с безбожниками и мясоедами))))) (это шутка)
Вы себе льстите... :)

Классическая "фофудья", не более того... :)

Ras
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 11:31 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Ras писал(а):Знаете, предмет "История КПСС" тоже никому не нужен был, но зато позволял освоить студенту-первокурснику навык работы с литературой, умение получить краткую и емкую информацию из горы мусора, отвлекал студента от досуга и праздного ненужного для него веселья :)
:smile1: :smile1: :smile1: Т.е. вы без "Истории КПСС" были не в состоянии освоить работу с литературой :shock: :lol: :lol: :lol: Без комментариев.
а причем здесь я? Мне было совершенно непонятно для чего он был нужен в техническом ВУЗе, кроме геморра с рефератами и курсовыми я ничего не получил :))

ReedCat
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 11:40 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Знаете, предмет "История КПСС" тоже никому не нужен был,
...
а причем здесь я? Мне было совершенно непонятно для чего он был нужен в техническом ВУЗе,
Жаль, что не поняли... Какая разница на каком примере изучать закономерности общественного развития? КПСС - как организация, существующая в обществе, никакими _особыми_ общественными законами не управлялась... Поэтому, если головой подумать и отбросить всю шелуху и словоблудие про пленумы и "закон неуклонного роста производительности труда в социалистическом обществе", то там очень много интересного...
Про формирование правящих групп, про их борьбу, про методы обработки общественного сознания, борьбы с инакомыслием и т.п.

Почему вы думаете, что все это ушло в прошлое с отменой изучения этого предмета? :)

Mebius
Участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 11:48 Заголовок сообщения:

наконец-то со священников слезли))))

Ras
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 11:49 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): то там очень много интересного...
может кому то и интересно было, но поверьте, в молодом неокрепшем юношеском возрасте конспектировать съезды, пленумы и прочую бредятину особого восторга не вызывало :D

Тем более, что водка на столе остывала и девки скучали 8)

Crazzzy
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 11:52 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):

а причем здесь я?
Так это же Ваш перл
Ras писал(а): Знаете, предмет "История КПСС" тоже никому не нужен был, но зато позволял освоить студенту-первокурснику навык работы с литературой
Ras писал(а):
Мне было совершенно непонятно для чего он был нужен в техническом ВУЗе, кроме геморра с рефератами и курсовыми я ничего не получил :))
Очень зря. Внимательное чтение трудов В.И. Ленина демонстрировало отсутствие знаний физики и математики (см. выше высказывания гр.Mebius'а о математике ) и демонстрировало людоедские наклонности дедушки. А дальше уже можно было сделать самому выводы.

Ответить