Наши дети - "мясо" для "машины" государс

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дана
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 21:22 Заголовок сообщения:

arb писал(а):
Дана писал(а): В отличие от Вас, я не высказывала бредового умозаключения, а привела ссылку из инета, уточнив предварительно, что это ссылка из инета. Я думала, что Вы глупости только по поводу дайвинга несете, но, очевидно, проблема глобальнее...Про Историю КПСС- это Вы сильно ляпнули... :lol:
Я так понял, что вы шутки за чистую монету принимаете? :D
Просто у Раса э-э-э альтернативное чувство юмора... 8)
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

arb
Новичок

#162 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 21:34 Заголовок сообщения:

Кстати, вам нравилась "История КПСС"?

Дана
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 21:35 Заголовок сообщения:

arb писал(а):Кстати, вам нравилась "История КПСС"?
А Вы с какой целью интересуетесь? :wink: Соратников по революционной борьбе ищете? :lol:
Последний раз редактировалось Дана 30-04-2010 22:20, всего редактировалось 1 раз.

arb
Новичок

#164 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 21:50 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Соратников по революционной борьбе ищете? :lol:
Упаси Бог!!! :D

BK
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 22:02 Заголовок сообщения:

Да не было никаких особых проблем с этой историей КПСС. Ни на одну лекцию не ходил, на семинары тоже. Когда надо было зачет и экзамен сдавать, то вкратце ознакомился. Никакой трагедии не было, заодно и узнал что-то новое. Но вы не сравнивайте, историю частной КПСС с историей всемирной Библии. Это вещи разного порядка значимости, хотя история КПСС, с моей точки зрения, тоже чем-то интересна.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

ReedCat
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 22:32 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Дана писал(а):
BK писал(а):Насколько я понимаю Православие, мы с уважением относимся к другим монотеистическим религиям. Это разные представления о Боге и о жизни. У нас более правильное, хоть, наверняка, и не совсем точное, т.к. полностью познать это сложно. У них -- менее правильное, но это представления об одном и том же. Если перевести на более простой язык, то Православный знает, что 2 + 2 = 4, мусульманин или баптист какой-нибудь полагает, что 2 + 2 -- это где-то 5-6 или около того, но в целом примерно верно полагает. А всякие секты вредные -- это те, кто вообще считать не умеет.
BK писал(а):Не думаю, что у меня ошибка. Думаю, что у него иконостас был не тот ...
Я не буду это переносить в мемориз из соображений политкорректности, но очень смешно.... :wink:
Дана, это не смешно. Это очень грустно. Даже обсуждать это всерьёз не хочется.
Это не смешно... Это страшно...
И обсуждать-то тут особенно нечего...

Известное явление... "Фашизм" называется...
А в качестве знамени может быть поднято всё что угодно, полотнище со свастикой ли, православная хоругвь ли, зелёное знамя пророка ли...

Вот только сам ВК вряд ли признается себе и окружающим, что фактически цитирует Гитлера, заменяя по тексту слово "арийский" на слово "православный" (или "русский")...

ico
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 22:57 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):...ничего более нравственного,чем Библия в МИРЕ НЕТ.
Слышите и услышите,смотрите и увидите.
Скажите, а вы что именно читали?
Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзавет, Книги Царств, ...?

ico
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 23:01 Заголовок сообщения:

BK писал(а): ... Если перевести на более простой язык, то Православный знает, что 2 + 2 = 4, мусульманин или баптист какой-нибудь полагает, что 2 + 2 -- это где-то 5-6 или около того, но в целом примерно верно полагает. А всякие секты вредные -- это те, кто вообще считать не умеет.
2+2 = 4, но для Господа Бога нет ничего невозможного! А значит, по молитвам святых угодников, два + два может быть и 5, и 6, и 38! Думать иначе - есть грех маловерия, в коем следует незамедлительно покаяться на исповеди духовнику. Утверждение, что 2+2 = 4 ВСЕГДА - суть диавольское прельщение, и мысль сию, вне сомнений, только бесы могут нашептывать!

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 01-05-2010 00:58 Заголовок сообщения:

ico писал(а): но для Господа Бога нет ничего невозможного!
а, он сможет создать такой камень, который сам не сможет поднять?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Mebius
Участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 01-05-2010 09:05 Заголовок сообщения:

Конечно сможет, если предварительного сам себя ограничит во всемогуществе. А вообще, все чудеса Христа были не для показухи, как у бесами одержимых факиров, а исключительно из любви, в помощь, во благо людям - ни одного чуда, совершенного ради эффекта лишь. А еще сказано - не искушай Господа Бога твоего! Запомните просто, что Он вне времени и пространства (нашего - квантовая механика уже находит параллельные пространства на субатомном уровне) - Он по-настоящему всемогущ. А вы про какие-то камни...

Фишкин
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 01-05-2010 10:03 Заголовок сообщения:

Вот они достижения современной науки в сочетании с более чем двухтысячелетней косностью - есть Бог, но вне пространства и времени. И одновременно в неком другом субатомном пространстве.

Дана
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 01-05-2010 10:18 Заголовок сообщения:

Mebius писал(а):Конечно сможет, если предварительного сам себя ограничит во всемогуществе. А вообще, все чудеса Христа были не для показухи, как у бесами одержимых факиров, а исключительно из любви, в помощь, во благо людям - ни одного чуда, совершенного ради эффекта лишь. А еще сказано - не искушай Господа Бога твоего! Запомните просто, что Он вне времени и пространства (нашего - квантовая механика уже находит параллельные пространства на субатомном уровне) - Он по-настоящему всемогущ. А вы про какие-то камни...
Остается только обосновать квантовой механикой Апокалипсис и Армагеддон...

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 01-05-2010 10:45 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Mebius писал(а):Конечно сможет, если предварительного сам себя ограничит во всемогуществе. А вообще, все чудеса Христа были не для показухи, как у бесами одержимых факиров, а исключительно из любви, в помощь, во благо людям - ни одного чуда, совершенного ради эффекта лишь. А еще сказано - не искушай Господа Бога твоего! Запомните просто, что Он вне времени и пространства (нашего - квантовая механика уже находит параллельные пространства на субатомном уровне) - Он по-настоящему всемогущ. А вы про какие-то камни...
Остается только обосновать квантовой механикой Апокалипсис и Армагеддон...
Всадники Большого Андронного Коллайдера промчатся по земле. Бесовские W-векторные бозоны прорвутся в наш мир в неимоверных количествах... :lol:

Заходит к богу архангел из канцелярии и говорит: "Вас к телефону, человек какой-то".
Бог: "скажи, что меня нет" :lol:

BK
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 01-05-2010 10:58 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Вот только сам ВК вряд ли признается себе и окружающим, что фактически цитирует Гитлера, заменяя по тексту слово "арийский" на слово "православный" (или "русский")...
Конечно, не "признаюсь", потому что никого не цитирую, а пишу сам. А простая констатация факта, что что-то одно в каких-то отношениях лучше другого не является ни фашизмом, ни коммунизмом, к которым я никакого отношения не имею. Есть заблуждающиеся люди, которые могут вызвать удивление или сожаление, но отнюдь не нетерпимость.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 01-05-2010 11:11 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
ReedCat писал(а):Вот только сам ВК вряд ли признается себе и окружающим, что фактически цитирует Гитлера, заменяя по тексту слово "арийский" на слово "православный" (или "русский")...
Конечно, не "признаюсь", потому что никого не цитирую, а пишу сам. А простая констатация факта, что что-то одно в каких-то отношениях лучше другого не является ни фашизмом, ни коммунизмом, к которым я никакого отношения не имею. Есть заблуждающиеся люди, которые могут вызвать удивление или сожаление, но отнюдь не нетерпимость.
А дальше? Обреченные, несчастные обреченные. А вернее -счастливые обреченные, потому что они не знают, что обречены, что сильные их мира видят в них только грязное племя насильников, что сильные уже нацелились в них тучами управляемых вирусов, колоннами роботов, стенами леса, что все для них уже предопределено и - самое страшное - что историческая правда здесь, в лесу, не на их стороне, они - реликты, осужденные на гибель объективными законами, и помогать им - значит идти против прогресса, задерживать прогресс на каком-то крошечном участке его фронта. Но только меня это не интересует, подумал Кандид. Какое мне дело до их прогресса, это не мой прогресс, я и прогрессом-то его называю только потому, что нет другого подходящего слова... Здесь не голова выбирает. Здесь выбирает сердце. Закономерности не бывают плохими или хорошими, они вне морали. Но я-то не вне морали! Если бы меня подобрали эти подруги, вылечили и обласкали бы, приняли бы меня как своего, пожалели бы - что ж, тогда бы я, наверное, легко и естественно стал бы на сторону этого прогресса, и Колченог, и все эти деревни были бы для меня досадным пережитком, с которым слишком уж долго возятся...

Дана
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 01-05-2010 11:20 Заголовок сообщения:

Что бы вы попросили у Бога?
— Я бы попросил дать людям вволю хлеба, мяса и вина, дать одежду и кров. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей.
— Бог ответил бы вам:"Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими".
— Тогда я бы попросил оградить слабых. «Вразуми жестоких правителей»,-сказал бы я.
— Жестокость есть сила. Утратив жестокость правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.
— Накажи жестоких. Чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
— Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Придется карать всех, а я не хочу этого.
— Тогда сделай так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
— И это не пойдет им на пользу. Тогда они получат все без труда-даром. Потеряют вкус к жизни, способность к труду и станут моими домашними животными.
— Не давай всего сразу! Давай постепенно.
— Постепенно люди сами возьмут все, что им надо.
— Теперь я вижу, что это не просто. Тогда я попросил бы, чтобы всемогущий стер нас с лица земли.
— Сердце мое полно жалости. Я не могу сделать этого. (с) (Аркадий и Борис Стругацкие. Трудно быть богом)

Crazzzy
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 01-05-2010 13:35 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Остается только обосновать квантовой механикой Апокалипсис и Армагеддон...
Второе начало термодинамики , т.н. тепловая или энтропийная смерть, или теория сжимающейся вселенной. Выбирайте, что вам больше нравится.
А вообще участвовать в этой ветке лично мне противно. Мне всегда казалось, что страна прошедшая через ужасы коммунистического тоталитаризма, вынесшая на себе основную тяжесть войну с фашизмом, не может стать источником идеологии делящих людей на "чистых" и "нечистых". Какую бы форму фашизм не принимал - рассовую или религиозную менее мерзким он не становится.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Crazzzy
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 01-05-2010 13:38 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):Вот они достижения современной науки в сочетании с более чем двухтысячелетней косностью - есть Бог, но вне пространства и времени. И одновременно в неком другом субатомном пространстве.
Не забудьте только, что церковь активно боролась против науки, вплоть до физического уничтожения учёных-исследователей.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Дана
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 01-05-2010 14:17 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Не забудьте только, что церковь активно боролась против науки, вплоть до физического уничтожения учёных-исследователей.
Ага, раньше было проще - сожгли Коперника и надолго отбили охоту у чересчур любознательных. Золотые денечки прошли...Теперь действуют тоньше, по принципу: если не можешь остановить бардак, возглавь его. Например, ищут Бога на бескрайних просторах квантовой механики, где-нибудь в субатомных пространствах....Разбираются-то в этом единицы, остальным приходится верить на слово... 8)
Mebius писал(а):... Запомните просто, что Он вне времени и пространства (нашего - квантовая механика уже находит параллельные пространства на субатомном уровне) - Он по-настоящему всемогущ...
:wink:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 01-05-2010 14:34 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):А вообще участвовать в этой ветке лично мне противно. Мне всегда казалось, что страна прошедшая через ужасы коммунистического тоталитаризма, вынесшая на себе основную тяжесть войну с фашизмом, не может стать источником идеологии делящих людей на "чистых" и "нечистых".
Просто больше молитесь! И всякую кажущуюся мысль сразу убивайте молитвой, искренней и пламенной!!!
:)
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.

Ответить