Посоветуйте, пожалуйста, дайвкомпьютер

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
скат

#101 Сообщение Добавлено: 29-04-2010 23:07 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):В Нижнекамске - дорого. Самый дорогой нафто-компьютер :lol:
В Нефтекамске, а не в Нижнекамске. Там шины, а у нас нефть. У нас он народу и за двести рублей не нужен. А кому нужен, покупает не Вайпер. :D
Я про Москву спрашиваю.

Алекс1954
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 01:11 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Георгий Наумов писал(а):В Нижнекамске - дорого. Самый дорогой нафто-компьютер :lol:
В Нефтекамске, а не в Нижнекамске. Там шины, а у нас нефть. У нас он народу и за двести рублей не нужен. А кому нужен, покупает не Вайпер. :D
Я про Москву спрашиваю.
А чё надо покупать кому нужен? Не, что я лох, я в курсе. Я как-то так смотрю на вещь - если она мне нужна и нравится, я беру, и мне пох сколько стоит. А если не нужна или не нравится, то опять же пох... :)
RTGA #000 036

Ours
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 07:19 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Elf in Stone писал(а):Вот так, наспех, и совершаются самые ужасные ошибки. :D Ведь общеизвестно и не подлежит обсуждению, что надо было брать Вайпер Эйр. :D
Сегодня турист купил Вайпер просто, без Эйр, за двести евро.
Интересно, дорого это или нет?
На 50 евро дешевле самых вкусных предложений перед моей поездкой, как раз мониторил цену на эту модель..
Ну и на 100 евро от магазинных..
AOWD, EAD

Рома 1970
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 10:15 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Сегодня турист купил Вайпер просто, без Эйр, за двести евро.
Интересно, дорого это или нет?
для нового ощщщена хорошая цена...

скат

#105 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 19:17 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
скат писал(а):
Я про Москву спрашиваю.
А чё надо покупать кому нужен? Не, что я лох, я в курсе. Я как-то так смотрю на вещь - если она мне нужна и нравится, я беру, и мне пох сколько стоит. А если не нужна или не нравится, то опять же пох... :)
Да не, Алекс, ты уж буквально не принимай всё на свой счёт.
При чём тут лох, не лох? И по поводу коробки автомата - я лохом назвал того, кто спорил со мной, говоря, что "механика" лучше.
И в этом случае тоже. Я хотел сказать, что дайвингом в нашей нефтяной дыре может заинтересоваться только местный "крутыш-нефтянник"( остальные выживают - им не до дайвинга, или бухают).
А нефтянники бюджетные варианты не рассматривают. :D

musagit2000
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 30-04-2010 20:17 Заголовок сообщения:

http://www.leisurepro.com/Cat/New_Products/17206.html
Посмотрите магазин нормальные цены -уложитесь в 200 -400$
Если проблемы посоветую другие интернет магазины.
Как говорил мой первый инструктор-не морочь себе башку и бери себе компьютер,чтобы выплать,а смеси и тд и тп оставь другим

NIKOLOS
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 02-05-2010 08:46 Заголовок сообщения:

знакомая заказывала там гидру..... мало того что прислали не ту модель так ещё и не тот размер!)))))
icq#271855464

aviadiver
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 03-05-2010 16:20 Заголовок сообщения:

Сам недавно, поднимал подобную тему, в итоге купил АТОМ 2.0. Доволен им. А по поводу избыточности для рекреации... Друзья, это как сот.телефон: мы все используем его функции на 10-15%, а остальное производители запихивают в него не зависимо от реальных потребностей рядового потребителя. Мне очень понравилось высказывание одного из профи об АТОМе: "У него один существенный недостаток- он может надоесть, поцарапаться, просто захочется более модную модель... А он все работает и работает, и не дождешься пока сломается, что-бы купить новый!.."

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 03-05-2010 16:44 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Да при чем тут глумиться? Мы с юмором, но вполне серьезно. Ибо все компутеры действительно по сути своей одинаковы.
Ага. Спец. Расскажи это Ларри Элсверу...
...и это пройдет....

Алекс1954
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 01:14 Заголовок сообщения:

скат писал(а):И по поводу коробки автомата - я лохом назвал того, кто спорил со мной, говоря, что "механика" лучше.
А она таки лучше. Для того, кто на ней проездил 20 лет и играет на ней, как на флейте. Наверное, можно добиться такого же единения с муханизьмой и на автомате, но на это нужно будет убить лет 5 и за это время несколько раз убраться, начиная маневр с ручными привычками. Вопрос - анахрена?
RTGA #000 036

oleg_l
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 12:25 Заголовок сообщения:

Есть вопрос:
дешевые Сунту (Zoop, Gekko) отличается от более дорогих моделей (D4) отсуствием некого "режима декомпрессии" (Deep Stops)
- что это за режим такой? Что он дает? раскажите поподробнее.

SEAL
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 12:40 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Elf in Stone писал(а):Да при чем тут глумиться? Мы с юмором, но вполне серьезно. Ибо все компутеры действительно по сути своей одинаковы.
Who the f@ck is Alice? (c)

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 12:44 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):Есть вопрос:
дешевые Сунту (Zoop, Gekko) отличается от более дорогих моделей (D4) отсуствием некого "режима декомпрессии" (Deep Stops)
В переводе translate.ru юзергайда Suunto:

Глубокие Остановки - остановки безопасности, которые происходят глубже чем традиционные остановки, с целью
уменьшение формирования микропузырьков.
Suunto RGBM модель вычисляет глубокие остановки многократно, помещая первую остановку на полпути между максимальной глубиной и глубиной потолка. После того, как первая Глубокая Остановка
законченный, другая Глубокая Остановка будет вызвана на полпути к потолку, и так далее пока потолок глубины достигнут.
Время Глубокой Остановки может быть установлено 1 или 2 минуты.
Regards,
Dmitry

oleg_l
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 14:03 Заголовок сообщения:

bastone писал(а):
oleg_l писал(а):Есть вопрос:
В переводе translate.ru юзергайда Suunto:

Глубокие Остановки - остановки безопасности, которые происходят глубже чем традиционные остановки, с целью
уменьшение формирования микропузырьков.
Вопрос - а ZOOP или Gekko сообщает об обычных декомпрессионных остановках и времени их продолжительности?

p.s. если сообщает - то в чем тогда принципиальная разница между ZOOP и D4 ? (ну, кроме там дизайна и скорости снятия показаний с датчиков, 30 мекунд вместо 1 секунды)

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 14:09 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):Вопрос - а ZOOP или Gekko сообщает об обычных декомпрессионных остановках и времени их продолжительности?

p.s. если сообщает - то в чем тогда принципиальная разница между ZOOP и D4 ? (ну, кроме там дизайна и скорости снятия показаний с датчиков, 30 мекунд вместо 1 секунды)
Про обычные декоостановки пишет.
Разница не существенная http://www.suunto.com/en/Products/Compa ... =1197;1742 если не интеерсует режим фридайвинга, режим часов и пожизненная регистрация истории погружений
С уважением,
Дмитрий

oleg_l
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 14:16 Заголовок сообщения:

gdv1969 писал(а):в чем тогда принципиальная разница между ZOOP и D4 ?
Про обычные декоостановки пишет.
Разница не существенная http://www.suunto.com/en/Products/Compa ... =1197;1742 если не интеерсует режим фридайвинга, режим часов и пожизненная регистрация истории погружений[/quote]

1. Что такое режим часов? неужели ZOOP не показывает обычное время HH:MM и дату?

2. "Profile sampling rates in seconds" - у ZOOP - 30 сек. Как я понимаю, он делает измерения 2 раза за минуту. Но за это время можно уже много раз как вплыть так и резко упасть ниже нижнего.... - вопрос - как с таким большим интервалом измерения можно плавать?

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 14:19 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):1. Что такое режим часов? неужели ZOOP не показывает обычное время HH:MM и дату?
Видимо, нет.
2. "Profile sampling rates in seconds" - у ZOOP - 30 сек. Как я понимаю, он делает измерения 2 раза за минуту. Но за это время можно уже много раз как вплыть так и резко упасть ниже нижнего.... - вопрос - как с таким большим интервалом измерения можно плавать?
А как более частое измерение может помочь нормально плавать? :-)
Отображает он, скорее всего, "в реальном времени", а профиль пишет 2 раза в минуту.
С уважением,
Дмитрий

oleg_l
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 14:27 Заголовок сообщения:

gdv1969 писал(а):А как более частое измерение может помочь нормально плавать? :-)
Отображает он, скорее всего, "в реальном времени", а профиль пишет 2 раза в минуту.
Ну типа, новичок в дайвинге (профи ZOOP не купит), пытается погрузиться или вплыть, естественно, плавучести и навыков нет, его при первой-же возможности колбасит то вверх то вниз - если прибор будет показывать текущую глубину с интервалом в 30 секунд - то это для новичка не в какие ворота - так как он сейчас смотрел -10м, и вдруг бах -20м :) Шок, паника, быстрая смерть :)

gdv1969
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 14:30 Заголовок сообщения:

Думаю, дискретность отображения и дискретность записи ника кне связаны.
В том же Вайпере стоИт по умолчанию дискретность 20 секунд, но информация выдаётся на экран в реальном времени.
С уважением,
Дмитрий

IgorOK

#120 Сообщение Добавлено: 04-05-2010 14:39 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Не тот ли, который Cochran ?

Ответить