Сухарик

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 11-05-2010 22:43 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
ShurikK писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Вообще-то это неопреновые подворачивают. И то, когда они уже растянутся. А если латексные подвернуть, то и придушить могут.
На запиастиах?
А какая разница? Руки тоже "придушить" можно...
Не спорю. Просто уточнил.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 11-05-2010 22:44 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а): Оля, я ж про это и спрашивал...

Я курсы сухаря проходил с очень "крутым" инструктором. Просто я ему верю, и он вообще ПАДИшником только подрабатывает (вообще, у него самый авторитетный в Карлсруэ дайв-центр, тут даже все местные кмасовцы пасутся) , он технарь, хотя чётко разделяет рекреацию и технический дайвинг -- собственно, я только двоих дайверов знаю, которые так разумно проводят подобное разграничение -- ты и он :)

Я специально смотрел, как он меня по местным озёрам гайдит -- когда в сухаре, он всё время в триме, а в мокряке совершенно произвольные позиции иногда принимает...

На втором дайве типа ЧП некоторе было: у меня регулятор замёрз и на фрифлоу встал -- инструктор перекрыл мне регулятор, прицепил меня на октопус, оттащил на мель и снова подключил мой баллон. Меня с непривычки к сухарю чуть колбасило, но я специально обратил внимание -- инструктор при этом ни разу от горизонтали тушку не отклонил!

Короче, не понравился мне сухарь пока... Ещё буду пробовать, конечно!
В принципе, в сухаре можно любое положение тела принять, но трим держать в нем гораздо легче, чем в мокром, и плавать так удобнее.

Вообще, легче всего рыбам, им ничего не мешает. :) Нам приходиться терпеть кучу неудобств, все эти БСД-ласты-регуляторы-маски. Но ради возможности находиться под водой, мы приноравливаемся и перестаем их замечать (тоже далеко не за 4, и даже не за 40 дайвов). Так и с сухарем - к нему нужно приноровиться ради возможности нырять там, где в мокром это недоступно. Привыкнешь со временем.

скат

#63 Сообщение Добавлено: 11-05-2010 22:47 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а)::D
Скат,
Ты всегда ( в том числе, в предыдущих инкарнациях) казался мне адекватным -- вне мнения модераторов...
8)
скат писал(а):Те инструктора, которые перекрывают вентиля студентам - больные люди.
...
Я ж описАл боль-мень событие...

1. Я абсолютно контролировал ситуацию. Я всплыл бы даже без инструктора. Там было 10 метров, инструктор знал, что я -- опытный дайвер (хи-хи, без комментариев, ок?), и проблема была только в том, чтобы закончить формальное ПАДИШное упражнение.

2. Я показал ему, что регулятор травит, и предложил (знаками) подниматься. На это он дал мне свой октопус, и повёл за собой. Я не знал, что он затеял, но я ему абсолютно доверял.

3. При том, я в любой момент без малейших проблем мог всплыть (глубина была 10 метров!) я пребпочёл не паранойить, а закончить экзамен.

Инструктор несколько раз спрашивал меня, всё ли в порядке. Если бы я хоть раз ответил "нет" -- дайв был бы прерван.
Ну, тогда альхам дулля, дорогой :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 11-05-2010 22:56 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):это когда латексные обтюраторы слегка внутрь подворачивают.
Вообще-то это неопреновые подворачивают. И то, когда они уже растянутся. А если латексные подвернуть, то и придушить могут.
а 5 мм подвернуть, не больше. не душит.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Die-Hard
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 11-05-2010 23:47 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Вообще-то это неопреновые подворачивают. И то, когда они уже растянутся. А если латексные подвернуть, то и придушить могут.
На запиастиах?
А какая разница? Руки тоже "придушить" можно...
Проблема в глотке была.

Сухарь из прессованного неопрена.

Поначалу меня чуть не придушило, пришлось кольцо подрезать (латекс, вероятно -- поймите, я первый раз в сухаре нырял! -- забыл уже... Надо снова нырнуть, конечно.) . Оно текло по плечам, если я хоть немного активно тушку кверху мордой двигал...

Die-Hard
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 12-05-2010 00:02 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
В принципе, в сухаре можно любое положение тела принять, но трим держать в нем гораздо легче, чем в мокром, и плавать так удобнее.
Ну, я и спрашиваю про это!

Ты не оговорилась -- в сухаре трим держать легче, чем в мокром? Тогда я вообще уже ничего не понимаю...
:cry:
Helga писал(а): Вообще, легче всего рыбам, им ничего не мешает. :) Нам приходиться терпеть кучу неудобств, все эти БСД-ласты-регуляторы-маски. Но ради возможности находиться под водой, мы приноравливаемся и перестаем их замечать (тоже далеко не за 4, и даже не за 40 дайвов). Так и с сухарем - к нему нужно приноровиться ради возможности нырять там, где в мокром это недоступно. Привыкнешь со временем.
Ну да, я пытаюсь!

:D

Просто хотелось понять главное: сухарь -- в первую очередь теплее, или ещё и удобнее?

Я понимаю, что теплее. Но тут многие говорят, что он -- удобнее. И вот про это я и спрашиваю у "бывалых": что, действительно, "сухарь" -- удобнее? Вот если "Да!" -- тогда я что-то не понимаю в дайвинге, наверное...

Мой инструктор сказал, что в сухаре плавучесть легче держать, поскольку лёгким движением плеча можно стравить лишний воздух... Да, я это заценил, но всё это опять-же лишь при надлежащем триме!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 12-05-2010 00:15 Заголовок сообщения:

В хорошем сухаре при хороших навыках и теплее и удобнее.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

PraNkiSh
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 12-05-2010 03:23 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Те инструктора, которые перекрывают вентиля студентам - больные люди.
тоесть на техно курсах лучше таблички показывать ?
типа кончился воздух в регуляторе. давая возможность еще 1-2 раза вдохнуть из "поломанного" регуля и подумать чтож теперь нам делать ?
ряд вещей всетаки должен быть на уровне автоматизма (инстинктов)
только такой вариант даст шанс выжить при реальной жопе.

касаемо сухаря и простоты трима - а в чем простота в сухаре ?
лично у меня со временем попадает в ноги воздух, начинают чуть ласты болтаться, както некомфортно становится. приходится воздух выгонять оттуда. это не сложно, но в мокряке такого в принципе нету.

да и нырять головой вниз в дырки какиенить в мокряке всетаки удобнее.
и в сухаре особо проблем не испытываю, но в мокряке это делать комфортнее.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

скат

#69 Сообщение Добавлено: 12-05-2010 05:21 Заголовок сообщения:

Я привёл сравнение - при обучении вождению, Ваш инструктор оставляет Вас одного в учебном автомобиле, сам садится на другой автомобиль, желательно КрАЗ, и выскакивает Вам в "лоб", "подрезает", внезапно тормозит перед Вами (лучше с нереботающими стоп-сигналами), слепит ночью, подговаривает пешехода, чтобы выскочил на дорогу прямо перед Вами, и т.д. "Вэлкам, только у нас Вас подготовят к трудностям".
Надо, надо.... А то ведь в реальной ситуации может быть жопа :shock:
А если Вам придёт пипец на таких "курсах", скажут - он заснул за рулём,
сам виноват.
А Вы сами решайте - идти учиться к такому инструктору или лучше к здоровому на голову.
Всё это напоминает "дедовщину" в армии. "Меня так дрючили, теперь я Вас буду", и происходит оттого, что девяносто процентов дайв-инструкторов - креззи, и они гордятся этим.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 12-05-2010 09:11 Заголовок сообщения:

скат, еще совсем недавно перекрытие вентиля являлось обязательным упражнением на OWD в твоей любимой ассоциации. Уже отменили или ты об этом просто забыл? А может никогда не знал?
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

S.L.K.
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 12-05-2010 09:31 Заголовок сообщения:

Володя, скажи, как лицо незаинтересованное, просто положа руку на сердце.
А может Дай-хард купил не тот сухарь?
Может надо было что-то немецкое?
С передней молнией?
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

скат

#72 Сообщение Добавлено: 12-05-2010 09:37 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):скат, еще совсем недавно перекрытие вентиля являлось обязательным упражнением на OWD в твоей любимой ассоциации. Уже отменили или ты об этом просто забыл? А может никогда не знал?
Я не забыл. Дело в самом исполнении навыка. В курсе ОВД, прежде чем закрыть вентиль, студент предупреждается об этом - раз.
В руки ему вручается манометр, чтобы он отслеживал падение давления - два. И, как только стрелка манометра окажется напротив цифры 50. вентиль немедленно открывается ИНСТРУКТОРОМ!!! - это три.
Я думаю, что Вы это знаете, просто не упускаете случая затеять очередную склоку. Не надо путать хер с пальцем, господин Псуненко.
Вы или торгуйте, или людей плавать учите. А с крестом на шее и без трусов - как-то не комильфо.
Насчёт знал - не знал, зря это. Я ведь тоже могу обидеть невзначай :D
Последний раз редактировалось скат 12-05-2010 09:39, всего редактировалось 1 раз.

S.L.K.
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 12-05-2010 09:38 Заголовок сообщения:

Все козлы, один енот - свинья.

E-BeerFood
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 12-05-2010 09:40 Заголовок сообщения:

Побью тебя, гада!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 12-05-2010 10:21 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):Володя, скажи, как лицо незаинтересованное, просто положа руку на сердце.
А может Дай-хард купил не тот сухарь?
Может надо было что-то немецкое?
С передней молнией?
Лучше конечно немецкое, с передней горизонтальной молнией, причем не от абы какой фирмы, а из Пфорцхайма. :lol: Но в принципе сойдет любой подходящий по размеру (чтобы не жало и не болталось). А дальше только навыки сухаревладельца...
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 12-05-2010 10:22, всего редактировалось 1 раз.

S.L.K.
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 12-05-2010 10:22 Заголовок сообщения:

Всегда приятно услышать не предвзятое мнение независимого эксперта.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 12-05-2010 10:25 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):Всегда приятно услышать не предвзятое мнение независимого эксперта.
Такой большой, а в сказки про независимых экспертов все еще веришь :lol:

S.L.K.
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 12-05-2010 10:28 Заголовок сообщения:

Ну вот например ты.

E-BeerFood
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 12-05-2010 10:29 Заголовок сообщения:

Псуненка зависит от магнитного поля Земли.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 12-05-2010 10:33 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):Ну вот например ты.
Уморил! :smile1:

Ответить