Не спорю. Просто уточнил.Владимир Псуненко писал(а):А какая разница? Руки тоже "придушить" можно...ShurikK писал(а):На запиастиах?Владимир Псуненко писал(а):Вообще-то это неопреновые подворачивают. И то, когда они уже растянутся. А если латексные подвернуть, то и придушить могут.
Сухарик
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
В принципе, в сухаре можно любое положение тела принять, но трим держать в нем гораздо легче, чем в мокром, и плавать так удобнее.Die-Hard писал(а): Оля, я ж про это и спрашивал...
Я курсы сухаря проходил с очень "крутым" инструктором. Просто я ему верю, и он вообще ПАДИшником только подрабатывает (вообще, у него самый авторитетный в Карлсруэ дайв-центр, тут даже все местные кмасовцы пасутся) , он технарь, хотя чётко разделяет рекреацию и технический дайвинг -- собственно, я только двоих дайверов знаю, которые так разумно проводят подобное разграничение -- ты и он
Я специально смотрел, как он меня по местным озёрам гайдит -- когда в сухаре, он всё время в триме, а в мокряке совершенно произвольные позиции иногда принимает...
На втором дайве типа ЧП некоторе было: у меня регулятор замёрз и на фрифлоу встал -- инструктор перекрыл мне регулятор, прицепил меня на октопус, оттащил на мель и снова подключил мой баллон. Меня с непривычки к сухарю чуть колбасило, но я специально обратил внимание -- инструктор при этом ни разу от горизонтали тушку не отклонил!
Короче, не понравился мне сухарь пока... Ещё буду пробовать, конечно!
Вообще, легче всего рыбам, им ничего не мешает.

Ну, тогда альхам дулля, дорогойDie-Hard писал(а):![]()
Скат,
Ты всегда ( в том числе, в предыдущих инкарнациях) казался мне адекватным -- вне мнения модераторов...
![]()
...скат писал(а):Те инструктора, которые перекрывают вентиля студентам - больные люди.
Я ж описАл боль-мень событие...
1. Я абсолютно контролировал ситуацию. Я всплыл бы даже без инструктора. Там было 10 метров, инструктор знал, что я -- опытный дайвер (хи-хи, без комментариев, ок?), и проблема была только в том, чтобы закончить формальное ПАДИШное упражнение.
2. Я показал ему, что регулятор травит, и предложил (знаками) подниматься. На это он дал мне свой октопус, и повёл за собой. Я не знал, что он затеял, но я ему абсолютно доверял.
3. При том, я в любой момент без малейших проблем мог всплыть (глубина была 10 метров!) я пребпочёл не паранойить, а закончить экзамен.
Инструктор несколько раз спрашивал меня, всё ли в порядке. Если бы я хоть раз ответил "нет" -- дайв был бы прерван.

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
а 5 мм подвернуть, не больше. не душит.Владимир Псуненко писал(а):Вообще-то это неопреновые подворачивают. И то, когда они уже растянутся. А если латексные подвернуть, то и придушить могут.Lindwurm писал(а):это когда латексные обтюраторы слегка внутрь подворачивают.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Проблема в глотке была.Владимир Псуненко писал(а):А какая разница? Руки тоже "придушить" можно...ShurikK писал(а):На запиастиах?Владимир Псуненко писал(а):Вообще-то это неопреновые подворачивают. И то, когда они уже растянутся. А если латексные подвернуть, то и придушить могут.
Сухарь из прессованного неопрена.
Поначалу меня чуть не придушило, пришлось кольцо подрезать (латекс, вероятно -- поймите, я первый раз в сухаре нырял! -- забыл уже... Надо снова нырнуть, конечно.) . Оно текло по плечам, если я хоть немного активно тушку кверху мордой двигал...
Ну, я и спрашиваю про это!Helga писал(а):
В принципе, в сухаре можно любое положение тела принять, но трим держать в нем гораздо легче, чем в мокром, и плавать так удобнее.
Ты не оговорилась -- в сухаре трим держать легче, чем в мокром? Тогда я вообще уже ничего не понимаю...

Ну да, я пытаюсь!Helga писал(а): Вообще, легче всего рыбам, им ничего не мешает.Нам приходиться терпеть кучу неудобств, все эти БСД-ласты-регуляторы-маски. Но ради возможности находиться под водой, мы приноравливаемся и перестаем их замечать (тоже далеко не за 4, и даже не за 40 дайвов). Так и с сухарем - к нему нужно приноровиться ради возможности нырять там, где в мокром это недоступно. Привыкнешь со временем.

Просто хотелось понять главное: сухарь -- в первую очередь теплее, или ещё и удобнее?
Я понимаю, что теплее. Но тут многие говорят, что он -- удобнее. И вот про это я и спрашиваю у "бывалых": что, действительно, "сухарь" -- удобнее? Вот если "Да!" -- тогда я что-то не понимаю в дайвинге, наверное...
Мой инструктор сказал, что в сухаре плавучесть легче держать, поскольку лёгким движением плеча можно стравить лишний воздух... Да, я это заценил, но всё это опять-же лишь при надлежащем триме!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
В хорошем сухаре при хороших навыках и теплее и удобнее.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
тоесть на техно курсах лучше таблички показывать ?скат писал(а):Те инструктора, которые перекрывают вентиля студентам - больные люди.
типа кончился воздух в регуляторе. давая возможность еще 1-2 раза вдохнуть из "поломанного" регуля и подумать чтож теперь нам делать ?
ряд вещей всетаки должен быть на уровне автоматизма (инстинктов)
только такой вариант даст шанс выжить при реальной жопе.
касаемо сухаря и простоты трима - а в чем простота в сухаре ?
лично у меня со временем попадает в ноги воздух, начинают чуть ласты болтаться, както некомфортно становится. приходится воздух выгонять оттуда. это не сложно, но в мокряке такого в принципе нету.
да и нырять головой вниз в дырки какиенить в мокряке всетаки удобнее.
и в сухаре особо проблем не испытываю, но в мокряке это делать комфортнее.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Я привёл сравнение - при обучении вождению, Ваш инструктор оставляет Вас одного в учебном автомобиле, сам садится на другой автомобиль, желательно КрАЗ, и выскакивает Вам в "лоб", "подрезает", внезапно тормозит перед Вами (лучше с нереботающими стоп-сигналами), слепит ночью, подговаривает пешехода, чтобы выскочил на дорогу прямо перед Вами, и т.д. "Вэлкам, только у нас Вас подготовят к трудностям".
Надо, надо.... А то ведь в реальной ситуации может быть жопа
А если Вам придёт пипец на таких "курсах", скажут - он заснул за рулём,
сам виноват.
А Вы сами решайте - идти учиться к такому инструктору или лучше к здоровому на голову.
Всё это напоминает "дедовщину" в армии. "Меня так дрючили, теперь я Вас буду", и происходит оттого, что девяносто процентов дайв-инструкторов - креззи, и они гордятся этим.
Надо, надо.... А то ведь в реальной ситуации может быть жопа

А если Вам придёт пипец на таких "курсах", скажут - он заснул за рулём,
сам виноват.
А Вы сами решайте - идти учиться к такому инструктору или лучше к здоровому на голову.
Всё это напоминает "дедовщину" в армии. "Меня так дрючили, теперь я Вас буду", и происходит оттого, что девяносто процентов дайв-инструкторов - креззи, и они гордятся этим.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
скат, еще совсем недавно перекрытие вентиля являлось обязательным упражнением на OWD в твоей любимой ассоциации. Уже отменили или ты об этом просто забыл? А может никогда не знал?
Володя, скажи, как лицо незаинтересованное, просто положа руку на сердце.
А может Дай-хард купил не тот сухарь?
Может надо было что-то немецкое?
С передней молнией?
С передней молнией?
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Я не забыл. Дело в самом исполнении навыка. В курсе ОВД, прежде чем закрыть вентиль, студент предупреждается об этом - раз.Владимир Псуненко писал(а):скат, еще совсем недавно перекрытие вентиля являлось обязательным упражнением на OWD в твоей любимой ассоциации. Уже отменили или ты об этом просто забыл? А может никогда не знал?
В руки ему вручается манометр, чтобы он отслеживал падение давления - два. И, как только стрелка манометра окажется напротив цифры 50. вентиль немедленно открывается ИНСТРУКТОРОМ!!! - это три.
Я думаю, что Вы это знаете, просто не упускаете случая затеять очередную склоку. Не надо путать хер с пальцем, господин Псуненко.
Вы или торгуйте, или людей плавать учите. А с крестом на шее и без трусов - как-то не комильфо.
Насчёт знал - не знал, зря это. Я ведь тоже могу обидеть невзначай

Последний раз редактировалось скат 12-05-2010 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Все козлы, один енот - свинья.
- E-BeerFood
- Активный участник
Побью тебя, гада!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Лучше конечно немецкое, с передней горизонтальной молнией, причем не от абы какой фирмы, а из Пфорцхайма.S.L.K. писал(а):Володя, скажи, как лицо незаинтересованное, просто положа руку на сердце.
С передней молнией?

Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 12-05-2010 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Всегда приятно услышать не предвзятое мнение независимого эксперта.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Такой большой, а в сказки про независимых экспертов все еще веришьS.L.K. писал(а):Всегда приятно услышать не предвзятое мнение независимого эксперта.

Ну вот например ты.
- E-BeerFood
- Активный участник
Псуненка зависит от магнитного поля Земли.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Уморил!S.L.K. писал(а):Ну вот например ты.