Египетские инструкторы по дайвингу грозят забастовкой

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Кракозябр
Участник

#101 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 20:11 Заголовок сообщения:

пк писал(а):Парни! Речь, по большому счету идет о том, что кто-то пытается ограничить права и свободы в том мире, где пока еще не разделены границы, где жизнь подчиняется другим законам, где ты получаешь чувство свободы и невесомости. И дело даже не в национальной принадлежности человека, а больше в единомыслии, в менталитете, в людях, которые чувствуя и понимая это, пропуская через себя, готовы поделиться с тобой самым сокровенным - своим мироощущением неземной и нерукотворной красоты, безмятежности и спокойствия! И, если человек это понимает, то мне все равно кто он по национальности и такому человеку приятно заплатить любые деньги! Я считаю, что дайвинг это мировоззрение свободы духа и, в данном конкретном случае, египетские чиновники посягают на самое святое, что у нас осталось, загоняя людей в рамки своей бизнес игры! Жду мнений! Если не прав - поправьте!
+1
PADI AOWD
Кто ясно мыслит - ясно излагает (с)

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 20:12 Заголовок сообщения:

пк писал(а):Парни! Речь, по большому счету идет о том, что кто-то пытается ограничить права и свободы в том мире, где пока еще не разделены границы, где жизнь подчиняется другим законам, где ты получаешь чувство свободы и невесомости. И дело даже не в национальной принадлежности человека, а больше в единомыслии, в менталитете, в людях, которые чувствуя и понимая это, пропуская через себя, готовы поделиться с тобой самым сокровенным - своим мироощущением неземной и нерукотворной красоты, безмятежности и спокойствия! И, если человек это понимает, то мне все равно кто он по национальности и такому человеку приятно заплатить любые деньги! Я считаю, что дайвинг это мировоззрение свободы духа и, в данном конкретном случае, египетские чиновники посягают на самое святое, что у нас осталось, загоняя людей в рамки своей бизнес игры! Жду мнений! Если не прав - поправьте!
Свобода оно конечно хорошо)))). То есть свобода, а не осознанная необходимость. Кто же спорит?

Но в Египте, при местных диких цифрах человеко-дайвов в период времени на квадратный Египецкий фут, важна некая упорядоченность.

Тем более, что за основу нового порядка взяты стандарты European Underwater Foundation. Которые, если почитать, ничего плохого в себе не содержат.
No Pasaran! Venceremos!

скат

#103 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 20:16 Заголовок сообщения:

ПК писал

Приличного гида я встретил только раз в ДЦ http://www.orca-diveclub-abudabab.com/e ... center.php Он не только не стал мешать мне плавать, т.е. лезть в воду вместе со мной....
То есть, приличный гид, это который не лезет с тобой в воду?
А какой он тогда нахрен гид? :shock:

BK
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 20:21 Заголовок сообщения:

пк писал(а):Парни! Речь, по большому счету идет о том, что кто-то пытается ограничить права и свободы в том мире, где пока еще не разделены границы, где жизнь подчиняется другим законам, где ты получаешь чувство свободы и невесомости. И дело даже не в национальной принадлежности человека
Не в национальной, конечно. Гнать надо всех гидов метлой, депортировать. А хотят плавать -- пусть плавают за свой счёт, как и все остальные.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

BK
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 20:24 Заголовок сообщения:

скат писал(а):ПК писал

Приличного гида я встретил только раз в ДЦ http://www.orca-diveclub-abudabab.com/e ... center.php Он не только не стал мешать мне плавать, т.е. лезть в воду вместе со мной....
То есть, приличный гид, это который не лезет с тобой в воду?
А какой он тогда нахрен гид? :shock:
Возможно, это сложно, но есть такие гиды, которые умеют проводить брифинг -- такой, что после него плаваешь, как будто сам гид. Конечно, это не 15 минут. И, конечно, таких профессионалов мало. Я встретил всего одного, о котором и написал.

Т.е. человек должен до такой степени знать место предполагаемого плавания и до такой степени уметь донести эти знания...

скат

#106 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 20:29 Заголовок сообщения:

Мало таких, которые после такого брифинга пойдут на маршрут самостоятельно. На простеньком рифе - куда ни шло. А если риф типа Рас Мо? Где потом таких самостоятельных собирать? В Судане?

пк
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 20:54 Заголовок сообщения:

colablanca писал(а):Тем боллее, что за основу нового порядка взяты стандарты European Underwater Foundation. Которые, если почитать, ничего плохого в себе не содержат.
Ознакомился - согласен, не содержат. Но я думаю, что Египту далеко до европейской толерантности. Костя, желаю, чтобы на вас это не отразилось! Кстати, что на сезон планируете нового?

BK
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 21:27 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Мало таких, которые после такого брифинга пойдут на маршрут самостоятельно. На простеньком рифе - куда ни шло.
Про других не знаю, но сам я ни с каким гидом плавать не буду. У кого есть сомнения, то могут сначала на простеньком рифе, потом с брифингом, потом посложнее. Впрочем, каждый сам за себя решает.

Elf in Stone
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 21:31 Заголовок сообщения:

А я нырял и буду нырять с гидами.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Vilen
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 21:33 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Возможно, это сложно, но есть такие гиды, которые умеют проводить брифинг -- такой, что после него плаваешь, как будто сам гид. Конечно, это не 15 минут. И, конечно, таких профессионалов мало. Я встретил всего одного, о котором и написал.
Т.е. человек должен до такой степени знать место предполагаемого плавания и до такой степени уметь донести эти знания...
Это не про гида, это про "брифингопроводителя". Работа гида это не только брифинг. Брифинг это только небольшая часть работы. Вы считаете что вам гид не нужен - в мире огромное множество мест где можно нырять без гида. ныряйте .
Vilen Godin. AOWI SSI.

Elf in Stone
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 21:34 Заголовок сообщения:

Спас-Каменки, Строгины, болота всякие питерские... :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

скат

#112 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 21:38 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Спас-Каменки, Строгины, болота всякие питерские... :D
Тетис ещё :smile2:

BK
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 21:50 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Вы считаете что вам гид не нужен
Я не считаю, я знаю это точно, и именно так давно и плаваю. Банду гидов -- под суд!!!

Vilen
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 21:59 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
Я не считаю, я знаю это точно, и именно так давно и плаваю. Банду гидов -- под суд!!!
:shock: то в православие, то под суд... :roll:
Vilen Godin. AOWI SSI.

скат

#115 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 22:06 Заголовок сообщения:

BK писал(а):
В Тетисе можно и без гида плавать. :D

Vilen
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 22:12 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
BK писал(а):
тут тоже бывает не безопасно :)
Vilen Godin. AOWI SSI.

скат

#117 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 22:13 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
скат писал(а):
BK писал(а):Я не считаю, я знаю это точно, и именно так давно и плаваю. Банду гидов -- под суд!!!
тут тоже бывает не безопасно :)
Ага! Хвостоколы попадаются :D

Vilen
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 22:14 Заголовок сообщения:

глюк
Последний раз редактировалось Vilen 19-05-2010 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Vilen Godin. AOWI SSI.

od
Новичок

#119 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 22:15 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Банду гидов -- под суд!!
Да за Что?! Если сможете убедительно мотивировать, завяжу, еи богу по максимуму завяжу с гаидингом! Не хочется людям вред наносить!

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 19-05-2010 22:18 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
BK писал(а):
:shock: то в православие, то под суд... :roll:
А тут он еще язычеством прогрешил - про ребенка, которого до 3-х месяцев показывать никому нельзя. Свя-свят-свят - и еще один раз, только "кто" по-английски вместо"с" :D

Ответить