+1пк писал(а):Парни! Речь, по большому счету идет о том, что кто-то пытается ограничить права и свободы в том мире, где пока еще не разделены границы, где жизнь подчиняется другим законам, где ты получаешь чувство свободы и невесомости. И дело даже не в национальной принадлежности человека, а больше в единомыслии, в менталитете, в людях, которые чувствуя и понимая это, пропуская через себя, готовы поделиться с тобой самым сокровенным - своим мироощущением неземной и нерукотворной красоты, безмятежности и спокойствия! И, если человек это понимает, то мне все равно кто он по национальности и такому человеку приятно заплатить любые деньги! Я считаю, что дайвинг это мировоззрение свободы духа и, в данном конкретном случае, египетские чиновники посягают на самое святое, что у нас осталось, загоняя людей в рамки своей бизнес игры! Жду мнений! Если не прав - поправьте!
Египетские инструкторы по дайвингу грозят забастовкой
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
PADI AOWD
Кто ясно мыслит - ясно излагает (с)
Кто ясно мыслит - ясно излагает (с)
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Свобода оно конечно хорошо)))). То есть свобода, а не осознанная необходимость. Кто же спорит?пк писал(а):Парни! Речь, по большому счету идет о том, что кто-то пытается ограничить права и свободы в том мире, где пока еще не разделены границы, где жизнь подчиняется другим законам, где ты получаешь чувство свободы и невесомости. И дело даже не в национальной принадлежности человека, а больше в единомыслии, в менталитете, в людях, которые чувствуя и понимая это, пропуская через себя, готовы поделиться с тобой самым сокровенным - своим мироощущением неземной и нерукотворной красоты, безмятежности и спокойствия! И, если человек это понимает, то мне все равно кто он по национальности и такому человеку приятно заплатить любые деньги! Я считаю, что дайвинг это мировоззрение свободы духа и, в данном конкретном случае, египетские чиновники посягают на самое святое, что у нас осталось, загоняя людей в рамки своей бизнес игры! Жду мнений! Если не прав - поправьте!
Но в Египте, при местных диких цифрах человеко-дайвов в период времени на квадратный Египецкий фут, важна некая упорядоченность.
Тем более, что за основу нового порядка взяты стандарты European Underwater Foundation. Которые, если почитать, ничего плохого в себе не содержат.
No Pasaran! Venceremos!
ПК писал
А какой он тогда нахрен гид?
То есть, приличный гид, это который не лезет с тобой в воду?Приличного гида я встретил только раз в ДЦ http://www.orca-diveclub-abudabab.com/e ... center.php Он не только не стал мешать мне плавать, т.е. лезть в воду вместе со мной....
А какой он тогда нахрен гид?

Не в национальной, конечно. Гнать надо всех гидов метлой, депортировать. А хотят плавать -- пусть плавают за свой счёт, как и все остальные.пк писал(а):Парни! Речь, по большому счету идет о том, что кто-то пытается ограничить права и свободы в том мире, где пока еще не разделены границы, где жизнь подчиняется другим законам, где ты получаешь чувство свободы и невесомости. И дело даже не в национальной принадлежности человека
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Возможно, это сложно, но есть такие гиды, которые умеют проводить брифинг -- такой, что после него плаваешь, как будто сам гид. Конечно, это не 15 минут. И, конечно, таких профессионалов мало. Я встретил всего одного, о котором и написал.скат писал(а):ПК писал
То есть, приличный гид, это который не лезет с тобой в воду?Приличного гида я встретил только раз в ДЦ http://www.orca-diveclub-abudabab.com/e ... center.php Он не только не стал мешать мне плавать, т.е. лезть в воду вместе со мной....
А какой он тогда нахрен гид? :shock:
Т.е. человек должен до такой степени знать место предполагаемого плавания и до такой степени уметь донести эти знания...
Мало таких, которые после такого брифинга пойдут на маршрут самостоятельно. На простеньком рифе - куда ни шло. А если риф типа Рас Мо? Где потом таких самостоятельных собирать? В Судане?
Ознакомился - согласен, не содержат. Но я думаю, что Египту далеко до европейской толерантности. Костя, желаю, чтобы на вас это не отразилось! Кстати, что на сезон планируете нового?colablanca писал(а):Тем боллее, что за основу нового порядка взяты стандарты European Underwater Foundation. Которые, если почитать, ничего плохого в себе не содержат.
Про других не знаю, но сам я ни с каким гидом плавать не буду. У кого есть сомнения, то могут сначала на простеньком рифе, потом с брифингом, потом посложнее. Впрочем, каждый сам за себя решает.скат писал(а):Мало таких, которые после такого брифинга пойдут на маршрут самостоятельно. На простеньком рифе - куда ни шло.
- Elf in Stone
- Активный участник
А я нырял и буду нырять с гидами.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Это не про гида, это про "брифингопроводителя". Работа гида это не только брифинг. Брифинг это только небольшая часть работы. Вы считаете что вам гид не нужен - в мире огромное множество мест где можно нырять без гида. ныряйте .BK писал(а):Возможно, это сложно, но есть такие гиды, которые умеют проводить брифинг -- такой, что после него плаваешь, как будто сам гид. Конечно, это не 15 минут. И, конечно, таких профессионалов мало. Я встретил всего одного, о котором и написал.
Т.е. человек должен до такой степени знать место предполагаемого плавания и до такой степени уметь донести эти знания...
Vilen Godin. AOWI SSI.
- Elf in Stone
- Активный участник
Спас-Каменки, Строгины, болота всякие питерские... 

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Тетис ещёElf in Stone писал(а):Спас-Каменки, Строгины, болота всякие питерские...

Я не считаю, я знаю это точно, и именно так давно и плаваю. Банду гидов -- под суд!!!Vilen писал(а):Вы считаете что вам гид не нужен
BK писал(а):Я не считаю, я знаю это точно, и именно так давно и плаваю. Банду гидов -- под суд!!!Vilen писал(а):Вы считаете что вам гид не нужен

Vilen Godin. AOWI SSI.
В Тетисе можно и без гида плавать.BK писал(а):Я не считаю, я знаю это точно, и именно так давно и плаваю. Банду гидов -- под суд!!!Vilen писал(а):Вы считаете что вам гид не нужен

тут тоже бывает не безопасноскат писал(а):В Тетисе можно и без гида плавать.BK писал(а):Я не считаю, я знаю это точно, и именно так давно и плаваю. Банду гидов -- под суд!!!Vilen писал(а):Вы считаете что вам гид не нужен

Vilen Godin. AOWI SSI.
Ага! Хвостоколы попадаютсяVilen писал(а):тут тоже бывает не безопасноскат писал(а):В Тетисе можно и без гида плавать.BK писал(а):Я не считаю, я знаю это точно, и именно так давно и плаваю. Банду гидов -- под суд!!!

глюк
Последний раз редактировалось Vilen 19-05-2010 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Vilen Godin. AOWI SSI.
Да за Что?! Если сможете убедительно мотивировать, завяжу, еи богу по максимуму завяжу с гаидингом! Не хочется людям вред наносить!BK писал(а):Банду гидов -- под суд!!
- Георгий Наумов
- Активный участник
- Контактная информация:
А тут он еще язычеством прогрешил - про ребенка, которого до 3-х месяцев показывать никому нельзя. Свя-свят-свят - и еще один раз, только "кто" по-английски вместо"с"Vilen писал(а):BK писал(а):Я не считаю, я знаю это точно, и именно так давно и плаваю. Банду гидов -- под суд!!!Vilen писал(а):Вы считаете что вам гид не нуженто в православие, то под суд...