на что снимать в HD качестве под водой любителю?
- pavelkolpakov
- Активный участник
Насчет лишних кнопок согласен - отчасти. На некоторых боксах видел кнопки типа "просмотр глубины резко изображаемого пространства" (прикрывает диафрагму чтоб визуально оценивать). Есть на камере такая кнопка. Это уж точно лишнее под водой. Но это - единицы, мелочь по сути.
А остальные ... - большинство кнопок нужны. Если не всем пользователям, то некоторым. И это достаточный повод чтоб их делать.
Прогресс здесь мне кажется - в повышении надежности и ресурса, а также в удобном расположении (и форме) кнопок/рычагов для подводника (доступ - такой чтоб не снимать руки с рукояток). Насколько мне известно такую задачу поставили дизайнерам Nauticam - конкретную. И результаты налицо.
А остальные ... - большинство кнопок нужны. Если не всем пользователям, то некоторым. И это достаточный повод чтоб их делать.
Прогресс здесь мне кажется - в повышении надежности и ресурса, а также в удобном расположении (и форме) кнопок/рычагов для подводника (доступ - такой чтоб не снимать руки с рукояток). Насколько мне известно такую задачу поставили дизайнерам Nauticam - конкретную. И результаты налицо.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 20-05-2010 12:13, всего редактировалось 2 раза.
Это один из путей. И он заканчивается на совершенстве технологии материалов и изготовления.pavelkolpakov писал(а):Прогресс здесь мне кажется - в повышении их надежности и ресурса.
Есть другой путь - универсализация. Современная информационная (и фотовидеотехника) настолько сегодня развита, что проблем управлять камерой дистанционно хоть по шнуру хоть по радиконтролю составлять не должно.
Осталось отказаться от размножения боксов под каждое размножение фото/видеотехники.
Прошивку добавить или сменить несопоставимо проще и дешевле чем бокс.
Но его величество "маркетинг" и производители фотобоксов сдохнут от одной только такой крамольной мысли

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- pavelkolpakov
- Активный участник
Ну, предположим. И как выглядел бы такой универсальный бокс подо все сразу ?
Это не Секрет. Бокс один, алюминиевый. Порты, кольца разные. Пульт управления выносной - поближе к пальцам и ручкам держателям бокса.
а мы не отклоняемся от темы ветки?
модеры оч кровожадны до удаления моих постов тут
а мы не отклоняемся от темы ветки?

модеры оч кровожадны до удаления моих постов тут

Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- pavelkolpakov
- Активный участник
То есть, это предложение сделать типа как для видеобоксов сейчас - управление по LAN-интерфейсу c пультов около рукояток.
Предложение мне понравилось в целом. За исключением того, что производители фотоаппаратов при этом должны организовать все функции камеры так чтоб они управлялись по интерфейсу. Но почему бы и нет ? Кэнон ведь выпускает свои боксы для мыльниц, могли бы и позаботиться однажды о такой теме полной совместимости камеры и бокса по интерфейсу. Вполне возможно.
Предложение мне понравилось в целом. За исключением того, что производители фотоаппаратов при этом должны организовать все функции камеры так чтоб они управлялись по интерфейсу. Но почему бы и нет ? Кэнон ведь выпускает свои боксы для мыльниц, могли бы и позаботиться однажды о такой теме полной совместимости камеры и бокса по интерфейсу. Вполне возможно.
"Но почему бы и нет ?" - я думаю потому что балом правит "маркетинг", а не действительно прогресс. 

Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Глобальное преимущество 7 над 550 - это 2 процессора .Amigo писал(а): кэнон 7д конечно хорошо, но мне репортажи вроде не снимать...
в чем то есть глобальное преимущество 7ки над 550д?
7 может делать 8 к/сек. , 550 только 3/сек. HDMI выход у 7 полноценный (это если фотик напрямую к плазме подключать) .
видео режимы АБСОЛЮТНО одинаковые . У семёрки прорезиненный корпус пыле/влага защищённый . У 550 пластик ..... .
Управление видео у 7 организованно более удобно - подстройка диафрагмы ( у 550 - это самое неудобное ), iso - всё под рукой" .Хотя это просто вопрос привычки ... .
Но гланое - снимать качественно видео на фотик ОЧЕНЬ ! сложно. Тут сразу будет видно "home video" .

малые ГРИП , отсутствия автофокуса, автоматически запись отключается через 12 минут ( потом надо снова нажимать кнопку записи), ну и есть перегрев ( при нём запись вообще не идёт) .
Видео на фотоаппарат очень требовательно к свету - при отсутствии оного картинка будет похуже чем у многих dv камер .При качественном свете - почти киношедевр .... но после большой постобработки .... .
Если расматривать как покупку первого фотоаппарата, то 550 , если хочется уже высшего -5D MARK 2 .
Покупка 7d с выходом 550 вообще теряет смысл .... .
- pavelkolpakov
- Активный участник
Ну ... это надо еще разобраться, действительно ли предложенный путь - это Прогресс для этой темы в целом. И для кого и зачем такой прогресс.Maxx писал(а):"Но почему бы и нет ?" - я думаю потому что балом правит "маркетинг", а не действительно прогресс.
Универсализация ведь - почти всегда неоптимальна для конкретной цели, задачи, оборудования. За редчайшими исключениями.
Да бросьте, какое дело набору конкретных объективов в комбинации с конкретными портами до бокса?pavelkolpakov писал(а):Ну ... это надо еще разобраться, действительно ли такой путь - это Прогресс. И для кого и зачем такой прогресс.Maxx писал(а):"Но почему бы и нет ?" - я думаю потому что балом правит "маркетинг", а не действительно прогресс.
Универсализация ведь - почти всегда неоптимальна для конкретной цели, задачи, оборудования. За редчайшими исключениями.
Пример.
Вызывает ли у вас сомнения
прогрессивность универсального соединения объективов с тушками?
Представте: марк2 - своё соединение с объктивом, 7Д - ещё своё соединение, 550-ый - ещё одно соединение. А тут ещё и секта Никонистов скучать не даёт со своим модельным рядом.
Ситуация сегодня на 99,9% с фотобоксами именно такова.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
про перегрев и 12 минут(файл до 4Гб)в курсе, но я еще ни разу не снимал подо водой непрерывно больше 1 минуты (и то это получилось когда сидел в "засаде") это имхо вообще кажется моветон если речь не идет о футболе или концерте, да и там если снимать с нескольких камер проблем быть не должноsergei79 писал(а):Глобальное преимущество 7 над 550 - это 2 процессора .Amigo писал(а): кэнон 7д конечно хорошо, но мне репортажи вроде не снимать...
в чем то есть глобальное преимущество 7ки над 550д?
7 может делать 8 к/сек. , 550 только 3/сек. HDMI выход у 7 полноценный (это если фотик напрямую к плазме подключать) .
видео режимы АБСОЛЮТНО одинаковые . У семёрки прорезиненный корпус пыле/влага защищённый . У 550 пластик ..... .
Управление видео у 7 организованно более удобно - подстройка диафрагмы ( у 550 - это самое неудобное ), iso - всё под рукой" .Хотя это просто вопрос привычки ... .
Но гланое - снимать качественно видео на фотик ОЧЕНЬ ! сложно. Тут сразу будет видно "home video" .,есть к процессу отнестись легкомысленно .
малые ГРИП , отсутствия автофокуса, автоматически запись отключается через 12 минут ( потом надо снова нажимать кнопку записи), ну и есть перегрев ( при нём запись вообще не идёт) .
Видео на фотоаппарат очень требовательно к свету - при отсутствии оного картинка будет похуже чем у многих dv камер .При качественном свете - почти киношедевр .... но после большой постобработки .... .
Если расматривать как покупку первого фотоаппарата, то 550 , если хочется уже высшего -5D MARK 2 .
Покупка 7d с выходом 550 вообще теряет смысл .... .
свет есть, но насколько я знаю чуствительность у 550 а тем более у мрак2 болучше многих камер будет без потерь в качестве, так что думаю метров до 12 в красноморске и без света мона обойтись
по поводу 2х процессоров: насколько часто возникает необходимость использовать серийную съемку в режиме фото? для меня очень редко, по крайней мере пока..
а что там с hdmi не так? не выдает 1920х1080? или что?
так что подозреваю 550й в самый раз
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

- elDiamante
- Активный участник
по качеству видео, снятого на фотокамеру - вот можете посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=qT-qiOFD8gs
Я снимал это рано утром - примерно в 6:30, пасмурная погода, глубина 22-23 метра. Снято на Canon G10 в штатном боксе - без фишая и внешнего света. Вода была довольно чистая - расстояние до мант не меньше 4х метров. Баланс белого установлен вручную по белому слейту.
Видео без какой либо обработки - залито с камеры сразу на Youtube
Я снимал это рано утром - примерно в 6:30, пасмурная погода, глубина 22-23 метра. Снято на Canon G10 в штатном боксе - без фишая и внешнего света. Вода была довольно чистая - расстояние до мант не меньше 4х метров. Баланс белого установлен вручную по белому слейту.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- pavelkolpakov
- Активный участник
Сейчас ехал в машине и размышлял о вашем предложении. Возможно я был неправ. Мне кажется идея хорошая, вообще-то. И уже сейчас. Ведь управляются сейчас некоторые фотокамеры неплохо с компьютера. Не все функции правда, но не в этом суть. Можно попробовать зашить это дело в чип в пульте-рукоятке. Управление по интерфейсу, как для видеокамер. Можно было бы получить что-то интересное. Например, удешевить фотобокс существенно, или сделать более глубоководным за счет отсутствия кнопок в том числе.Maxx писал(а): ... Бокс один, алюминиевый. Порты, кольца разные. Пульт управления выносной - поближе к пальцам и ручкам держателям бокса.
Если санкционируете как автор идеи, я могу предложить это дело в "Нотикам", когда буду в Гонконге в ближайшее время. Вполне возможно Едвард Лаи заинтересуется. Им несложно сделать любой прототип, это занимает 1-2 недели. Электроника в пульте - конечно времени больше отнимет. Вполне возможно, что их заинтересует удешевление и упрощение техпроцесса. Заранее неизвестно конечно, насколько это будет реально технически. Но обсудить вполне можно. Нотикам с удовольствием делает всякие новинки.
Кстати, вспомнил, что универсализация в Нотикам на самом деле имеет место. А именно по теме боксов для цифрокомпактов. Готовится к серийному производству уже - один универсальный бокс и к нему разные вкладыши под камеры (мыльницы). Скоро будут фотографии изделия. Если я все правильно понял, как они мне объяснили.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 21-05-2010 09:24, всего редактировалось 4 раза.
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
ну изамечательно... нафига там свет то? а 550я еще чуствительней должна бытьelDiamante писал(а):по качеству видео, снятого на фотокамеру - вот можете посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=qT-qiOFD8gs
кстати насколько я понимаю качество стабилизатора и автофокуса зависит от объектива?
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
все это конечно здоорово, но мне сдается, что пока производители камер не удосужатся сделать универсальный тырфейс по типу LANCа ничего путного из этой затеи не выйдетpavelkolpakov писал(а):Сейчас ехал в машине и размышлял о вашем предложении. Возможно я был неправ. Мне кажется идея хорошая, вообще-то. И уже сейчас. Ведь управляются сейчас некоторые фотокамеры неплохо с компьютера. Не все функции правда, но не в этом суть. Можно попробовать зашить это дело в чип в пульте-рукоятке. Управление по интерфейсу, бокс без кнопок. Можно было бы получить что-то интересное. Например, удешевить бокс существенно, или сделать более глубоководным за счет отсутствия кнопок в том числе.Maxx писал(а): ... Бокс один, алюминиевый. Порты, кольца разные. Пульт управления выносной - поближе к пальцам и ручкам держателям бокса.
Если санкционируете как автор идеи, я могу предложить это дело в "Нотикам", когда буду в Гонконге в ближайшее время. Вполне возможно Едвард Лаи заинтересуется. Им несложно сделать любой прототип, это занимает 1-2 недели. Электроника в пульте - конечно времени больше отнимет. Вполне возможно, что их заинтересует удешевление и упрощение техпроцесса. Заранее неизвестно конечно, насколько это будет реально технически. Но обсудить вполне можно. Нотикам с удовольствием делает всякие новинки.
Кстати, вспомнил, что универсализация в Нотикам на самом деле имеет место. А именно по теме боксов для цифрокомпактов. Готовится к серийному производству уже - один универсальный бокс и к нему разные вкладыши под камеры (мыльницы). Скоро будут фотографии изделия.

- pavelkolpakov
- Активный участник
Да, универсальный интерфейс для DSLR - это было бы классно. Может однажды доживем и до этого 

Конечно расскажите им. Думаю они в курсе этой идеи.
Идея не нова и не моя - в видеобоксах это давно.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
кстати к месту думается вспомнить как нагнули производителей сотовых на унификацию зарядниковMaxx писал(а):Конечно расскажите им. Думаю они в курсе этой идеи.

Пока нет одного универсального - можно менять прошивку/драйвера для конкретной модели камеры. Или зашивать в прошивку бокса способность знать/добавлять протоколы перечня современных камер и способность их опозновать.Amigo писал(а): все это конечно здоорово, но мне сдается, что пока производители камер не удосужатся сделать универсальный тырфейс по типу LANCа ничего путного из этой затеи не выйдет![]()
Ну скажем на практике, могло выглядеть так:
"скачайте с нашего сайта прошивку для вашей модели камеры;
откройте бокс и подключите его ч/з USB к компьютеру;
Запустите программу сетап.ехе;
выберете из перечня...."
Мой телевизор имеет USB разъём. Обновляю прошивки ему копированием файла с сайта хвилипс и включением
телевизора со вставленной флэшкой.
Обещана функция обновления ч/з инет, но пока чегот не обновляет напрямую с инета. В инет телек может ходить или по ВИФИ или по 100мбитному сетевому LAN кабелю. Дожили же.

Последний раз редактировалось Maxx 20-05-2010 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
у 550 ,равно как и у Марка по hdmi выходит обрезанный сигнал с качеством VGA 800*600 . У 7 полноценный . Но часто ли мы смотрим видео с фотиков напрямую
... . Внешний свет придаст сочность краскам, а т.к. у фотиков ( за счёт большей в разы матрицы) динамич.диапазон шире чем у видеокамер ,то и цвета и полутона будут шикарными ... .

- elDiamante
- Активный участник
Не так давно в инете попался сайт - итальянский производитель боксов для зеркалок. У них как раз реализовано вот такое управление по проводам - пластиковы универсальный бокс и сверху крепится что-то типа пульта для управления. Примитивное управление - там 3 или 4 кнопки всего. Зато подходит сразу под много камер. Пульт скорее всего меняется в зависимости от производителя камеры. Порты - только плоские, сферу в таких условиях нормально не сделаешь.Maxx писал(а):Пока нет одного универсального - можно менять прошивку/драйвера для конкретной модели камеры. Или зашивать в прошивку бокса способность знать/добавлять протоколы перечня современных камер и способность их опозновать.Amigo писал(а): все это конечно здоорово, но мне сдается, что пока производители камер не удосужатся сделать универсальный тырфейс по типу LANCа ничего путного из этой затеи не выйдет![]()
Ну скажем на практике, могло выглядеть так:
"скачайте с нашего сайта прошивку для вашей модели камеры;
откройте бокс и подключите его ч/з USB к компьютеру;
Запустите программу сетап.ехе;
выберете из перечня...."
Мой телевизор имеет USB разъём. Обновляю прошивки ему копированием файла с сайта хвилипс и включением
телевизора со вставленной флэшкой.
Обещана функция обновления ч/з инет, но пока чегот не обновляет напрямую с инета. В инет телек может ходить или по ВИФИ или по 100мбитному сетевому LAN кабелю. Дожили же.
Имя производителя и сайт не запомнил и найти гуглом не смог

Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему