Выбор элементарного.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

monax22
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 01:29 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Странно всё это. Маску вообще-то во время входа в воду держать надо... Ладошкой. И той - же ладошкой еще и регулятор... Попробуйте. Это не трудно.
Да! Может народ и не знает!:shock: :shock: :shock:
Второй рукой желательно затылок прикрыть. Ну чтобы чем - нибудь по этом самому затылку не попало. На всякий пожарный.
Маску, вообще-то, держу, маска не слетает, а вот ремешек слетает.
Наверное таланту нету :)
Don't follow Me, I'm lost too

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 06:37 Заголовок сообщения:

Если я всё правильно понимаю, то ГУЕвские оголовники и ремешками - то назвать нельзя. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 07:44 Заголовок сообщения:

Invader писал(а):Хм, видите ли в чём дело, приглянуться то может много чего. А вдруг она (M-31) потечёт на метрах двадцати-тридцати из-за этих боковых линз? Она же получается не моностекольная, а трёхстекольная и они как бы вместе спаяны. Вот за это переживаю.
Вы думаете, что на глубинах 20-30м Вам удастся сохранить в подмасочном пространстве абсолютное давление 1 Атм??? :shock: Наверное, если задаться такой целью, то до некоторой глубины можно дойти не поддувая маску, но ниже метров 6 её размажет по морде. :lol:
АКА Борменталь

ЭдуардНК
Новичок
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 07:45 Заголовок сообщения:

Сколько лет ныряю с оголовником, не разу маска не слетала :shock:
Ed

Invader
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 09:05 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):
Invader писал(а):Хм, видите ли в чём дело, приглянуться то может много чего. А вдруг она (M-31) потечёт на метрах двадцати-тридцати из-за этих боковых линз? Она же получается не моностекольная, а трёхстекольная и они как бы вместе спаяны. Вот за это переживаю.
Вы думаете, что на глубинах 20-30м Вам удастся сохранить в подмасочном пространстве абсолютное давление 1 Атм??? :shock: Наверное, если задаться такой целью, то до некоторой глубины можно дойти не поддувая маску, но ниже метров 6 её размажет по морде. :lol:
То есть волноваться нет причины? Последний раз плавал с масками, трубками и ластами лет в 10. Ситуацию адекватно не оценивал. А сейчас захотелось поплавать.

SEAL
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 11:24 Заголовок сообщения: Re: Выбор элементарного.

Invader писал(а): Касаемо трубок хотелось бы узнать так ли нужны эти клапаны? Верхний, нижний?
Сноркелить по поверхности с трубкой у которой 2 клапана приятнее имхо. Особенно если особого опыта сноркелинга нет. Тока трубку нада брать нормальную. Типа Mares Hydrex Superdry или подобную. Через нижний клапан вода много легче выдувается, особенно если трубка длинная, а верхний реально не пускает воду ежели случайно зачерпнёшь. Но это всё для любителей. Профи предпочитают короткие простые трубки. А на рекриационный дайв со скубой я, к примеру, трубку не беру :)

monax22
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 13:24 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Если я всё правильно понимаю, то ГУЕвские оголовники и ремешками - то назвать нельзя. :D
Ага, и шо они там себе на фабрике ГУЕ думают :roll: :D
То ли дело, пряжечки, втулочки, ремешочки, хлястики :D
Don't follow Me, I'm lost too

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 18:19 Заголовок сообщения:

'не ну это все понятно вот к примеру:прыгаю с борта парохода,или с мостика на карьере шагом,одной рукой держу регуль и маску,другой фонарь и фотик чтоб не болтались..вот и все дела ,а как я говорил выше,я не люблю затягивать ремешок...
Подводные решения "СИВУЧ"

Алекс1954
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 19:54 Заголовок сообщения:

Лучшая трубка для снорклинга - советская латунная. Она узкая, чуть дунул - и всё улетело. Нынешние широкие надо сильно постараться продуть. Жене купил с клапаном, попробовал - нахлебался...
RTGA #000 036

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 20:20 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Лучшая трубка для снорклинга - советская латунная. Она узкая, чуть дунул - и всё улетело. Нынешние широкие надо сильно постараться продуть. Жене купил с клапаном, попробовал - нахлебался...
это да,сам хотел написать про советскую алюминиевую трубку с оранжевым загубником привязанную веревочкой к ремешку маски... :D
ух хорошие были времена!
Подводные решения "СИВУЧ"

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 24-05-2010 20:30 Заголовок сообщения:

Invader писал(а):
Сергей Веретягин писал(а):
То есть волноваться нет причины? Последний раз плавал с масками, трубками и ластами лет в 10. Ситуацию адекватно не оценивал. А сейчас захотелось поплавать.
Волноваться нужно о том, чтобы снаряжение Вам хорошо подходило. Правильно подобранное снаряжение доставит Вам массу удовольствия.
АКА Борменталь

EVG
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 25-05-2010 12:21 Заголовок сообщения:

Invader писал(а):Итак, хотелось бы узнать, есть ли вообще смысл в масках с клапаном для выдувания воды? Не начинает ли травить этот клапан при глубинах более 20 метров? Как в таких масках продуваться, когда закладывает уши?
Видел как люди пользуют и говорят, что им удобно. Правда продувка там специфическая, зависит от конструкции и положения клапана. По мне - баловство.
Еще хотелось бы узнать почему так нерекомендуются маски с боковыми линзами? Пишут, что новичкам плохо ориентироваться. Есть ли еще какие-то недостатки?.
Традиционно маскам с боковыми линзами приписывают два недостатка:
- помехи при фотографировании из-за паразитной засветки
- трудности при ориентировании в надголовной среде (видимо по той же причине).
На практике, мне это снимать никогда не мешало. Про надголовку не скажу - не знаю.
Из плюсов - боковые линзы и прозрачный силикон уменьшают "тунельность" зрения. Видимо за счет попадания лишнего света на его переферию, хотя реально видимая картинка не увеличивается. Сейчас говорю об опробованных масках примерно одной конструкции - TUSA Splendive 2 и Splendive 4 c черным и прозрачным силиконом с окошками и без. Возможно панорамные маски и дадут выигрыш в обзоре (тот же PanoGeo - дает), но у них больше подмасочное пр-во, что не есть гуд.

Общий вывод - хорошая маска, та которая плотно сидит на лице. Остальное дело вкуса :) Неопреновый оголовник - рекомендую.
Касаемо трубок хотелось бы узнать так ли нужны эти клапаны? Верхний, нижний??
ИМХО. Верхний - лишняя трата денег (для снорка хватает простого волноотсекателя) а нижний - удобен. Также трубка с мягкой гофрированной вставкой, удобнее чем полностью литая модель. Еще обратите внимание на загубник, что бы подходил лично Вам.
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Ответить