Сначала жилет, потом крыло.......
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Перейдя с жилета на крыло, озадачился вопросом: почему, сначала жилет, потом крыло. Причем мой инструктор не настаивал на покупке крыла. Наверное дайвинг это бизнес- продажа оборудования поэтапно. Хотя с крылом гораздо удобнее, стабильнее, многофункциональнее..... и наконец безопаснее.
Жилет дороже
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Как память..........S.L.K. писал(а):Жилет дороже

Какой унылый вброс...
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
Новичка OWD, который никогда крыло вживую близко не видел, пугают слухи о:
1. Крыло дороже чем жилет
2. Крыло тяжелее (по весу, в перевозке), так как на нем многокилограммовые железные пластины для крепления баллонов.
3. Нету карманов для всякой полезной мелочи, и грузов.
4. На поверхности мородой в воду....
--
Поясните пожалуйста со ссылками на картинки....
1. Крыло дороже чем жилет
2. Крыло тяжелее (по весу, в перевозке), так как на нем многокилограммовые железные пластины для крепления баллонов.
3. Нету карманов для всякой полезной мелочи, и грузов.
4. На поверхности мородой в воду....
--
Поясните пожалуйста со ссылками на картинки....
5. Крыло для крутых профи...
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Посл... крайнее сафари. 22 персоны 1 инструктор 6 ДМ остальных 15 размазано от Rescue до OWD ... 2 "модульных системы" и 1 "мутант" на всех (причем у "остальных")...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
рисовать можно простым карандашом, углем, пастелью, маслом... и в любом случае это принесет удовольствие и результат,
но все мы любим буйство красок (что не исключает шедевров вне зависимости от материала воплощения увиденного)
но все мы любим буйство красок (что не исключает шедевров вне зависимости от материала воплощения увиденного)

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
- OldTourist
- Активный участник
Последний тезис просьба расшифровать. Отчего с крылом БЕЗОПАСНЕЕ????Persik писал(а):...Хотя с крылом гораздо удобнее, стабильнее, многофункциональнее..... и наконец безопаснее.
от того, что комфортнее, удобнее и стабильнее положение в воде, крыло физическе надежнее жилета.OldTourist писал(а):Последний тезис просьба расшифровать. Отчего с крылом БЕЗОПАСНЕЕ????Persik писал(а):...Хотя с крылом гораздо удобнее, стабильнее, многофункциональнее..... и наконец безопаснее.
то есть оно сделано из других материалов?Persik писал(а): крыло физическе надежнее жилета.
Это мое оценочное суждение
Да, именно из других по качеству материалов и конструктивно по другому. когда купите или приглядитесь, то поймете.Ras писал(а):то есть оно сделано из других материалов?Persik писал(а): крыло физическе надежнее жилета.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Я всех студентов изначально обучаю в крыльях (т.е. крыло, спинка, моностропа, брас), но на заключительном занятии показываю жилет и предлагаю в нём поплавать, для того, чтобы у человека был выбор, ещё никто жилет после этого не выбрал
.

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
первый раз такого инструктора вижу, УВАЖУХА
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Жилетов у меня даже нет в прокате.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Это не только в дайвинге, а в других областях жизни тоже.Persik писал(а):Перейдя с жилета на крыло, озадачился вопросом: почему, сначала жилет, потом крыло. Причем мой инструктор не настаивал на покупке крыла. Наверное дайвинг это бизнес- продажа оборудования поэтапно. Хотя с крылом гораздо удобнее, стабильнее, многофункциональнее..... и наконец безопаснее.
Вот, например, я учился водить автомобиль сразу на серьезной технике: ГАЗ-66,ЗИЛ-131,Урал-375Б,КРАЗ-255Б. Вот это техника!!! А легковушки - это все г*вно... Я и сейчас ,как личный автомобиль ,использую КРАЗ. Едешь нормально, высоко сидишь,далеко глядишь... Не то что на легковушке, жопой по асфальту

Кто на грузовиках поездил, тот меня поймет! На легковушку пересесть - ни в жизнь!
Кстати, хотел у своего инструктор-тренера купить моностропу, отговорил, сказал утониш нафиг. А спустя полгода общался с Волнухиным Сергеем "Национальный директор IANTD-Россия", так он сказал, что правильнее и оптимальней моностропы подвески нет.........
- OldTourist
- Активный участник
Агитировать за крылья меня не надо. С 2003г. я плавал с жилетами, рекреационными и технокрыльями. Последние 4-5 лет бессменно плаваю с модульными технокрыльями от OMS. Если интересует почему- могу обосновать. Но классические BCD-жилеты ущербными не считал и не считаю. Так что я- в теме. Поэтому отделываться от меня голословными утверждениями на уровне прописных ЯКОБЫ "истин" не нужно. Еще раз комментирую Ваши высказыванияPersik писал(а):от того, что комфортнее, удобнее и стабильнее положение в воде, крыло физическе надежнее жилета.OldTourist писал(а):Последний тезис просьба расшифровать. Отчего с крылом БЕЗОПАСНЕЕ????Persik писал(а):...Хотя с крылом гораздо удобнее, стабильнее, многофункциональнее..... и наконец безопаснее.
КОМФОРТНЕЕ- нет. Правильно подобранный жилет абсолютно комфортен. Неправильно подобранное и подогнанное крыло вполне может быть ОЧЕНЬ некомфортным и опасным. Ваш данный тезис на абсолютную истину не тянет
УДОБНЕЕ- нет. Правильно подобранный жилет абсолютно удобен. Неправильно подобранное крыло вполне может быть неудобным. Ваш данный тезис на абсолютную истину не тянет
СТАБИЛЬНЕЕ- нет. Правильно сконструированный, подобранный и подогнанный жилет абсолютно удобен. Неправильно подобранное крыло неудачной конструкции будет ОЧЕНЬ неудобным. Ваш данный тезис на абсолютную истину не тянет. Вообще стабильность зависа-движения, нейтральная плавучесть, управляемость etc определяются не столько оборудованием сколько навыками дайвера. И это- ПЕРВИЧНО
НАДЕЖНЕЕ- в общем случае- НЕТ. В случае использования двойных камер (дублирования)- да. Только тогда этот момент надо было оговаривать ОСОБО. В случае использования моностропы, упрощения конструкции и минимизации кол-ва возможных точек отказа/поломок в подвеске- да, но это надо оговаривать особо. Только много ли дайверов плавают в клыльях с дублированными камерами и подвеской-моностропой? Так что заявлять что крылья надежнее ВООБЩЕ- нельзя, в целом это безосновательно
Мой вопрос о том почему крыло безопаснее (как это было заявлено Вами ранее) был Вами проигнорирован. Очень бы хотелось увидеть Ваше обоснование данного утверждения
На мой вгляд в ряде случаев крыло по безопасности безусловно уступает жилету. Пример: длительный аварийный заплыв дайверов при длительном вынужденно-автономном плавании по поверхности (как, например, в прошлом году на Братьях). В жилете- надуваешь до звона, скидываешь баллон и плаваешь ВЕРТИКАЛЬНО. При этом в жилете есть шансы не захлебнуться даже во сне. С крылом это не прокатит. Чтобы выжить в подобной ситуации с крылом ПРИДЕТСЯ ТАК ИСХИТРЯТЬСЯ!
ДОПОЛНЕНИЕ:
в качестве куриоза с длительным автономным плаванием по поверхности с крылом можно рассмотреть такой вариант:
1. надуваешь до звона
2. выбрасываешь баллон
3. вырезаешь ножом все внутренние перемычки бублика, делая классический спасательный круг
4. одеваешь этот круг на себя
5. держишься на поверхности, стараясь не выпасть из круга, не упустить его, не окунуться во сне лицом в воду
Мораль: далеко не идеальный вариант

Последний раз редактировалось OldTourist 26-05-2010 09:10, всего редактировалось 1 раз.
- OldTourist
- Активный участник
По видимому Вам просто не попадались качественные жилеты. Они ни чем не уступают в качестве материалов и изготовления самым помпезным крыльямPersik писал(а):Да, именно из других по качеству материалов и конструктивно по другому. когда купите или приглядитесь, то поймете.Ras писал(а):то есть оно сделано из других материалов?Persik писал(а): крыло физическе надежнее жилета.