Когда вес снаряги выходит за пределы бесплатного лимита в бизнесклассе, ее перевозка перестает быть экстримомskingearvirus писал(а): Ну да, а тащиться на Майорку или Капри с грузом снаряги на всякий случай это не экстрим?
Сначала жилет, потом крыло.......
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
PRODUCT OF ZALOGA
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Для топикстартера: разница между крылом и жилетом, такая же как и разница между костюмом сшитым на заказ и костюмом купленном на распродаже на фабрике Большевичка по их размерной линейке. Т.е. моностропу вы подгоните по своей фигуре и росту, затяните так как именно для вас необходимо, у жилетов же есть размеры, вероятность того, что он сядет именно на вас точно и как надо, очень мала.
У меня ощущение, что жилеты придумали для людей, которым очень нравится плавать в позе "морской конёк". Говорю это как дайвер с 10и летним стажем и инструктор с 3х летним
.
Фирмы, производящие качественные крылья я перечислила. Сама периодически использую следующие(т.к. имею в наличии), АГИР (и техно и рекреация), DUX (и то и то), Хальцион (рекреация), Дирзон (техно), ОМС Ларри Грин (техно), Дирзон на данный момент, считаю лучшим.
У меня ощущение, что жилеты придумали для людей, которым очень нравится плавать в позе "морской конёк". Говорю это как дайвер с 10и летним стажем и инструктор с 3х летним

Фирмы, производящие качественные крылья я перечислила. Сама периодически использую следующие(т.к. имею в наличии), АГИР (и техно и рекреация), DUX (и то и то), Хальцион (рекреация), Дирзон (техно), ОМС Ларри Грин (техно), Дирзон на данный момент, считаю лучшим.
Последний раз редактировалось Кралина Анна 26-05-2010 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
это дорогое увлечение, надо быть готовым к тратам.AnthonU писал(а):Когда вес снаряги выходит за пределы бесплатного лимита в бизнесклассе, ее перевозка перестает быть экстримомskingearvirus писал(а): Ну да, а тащиться на Майорку или Капри с грузом снаряги на всякий случай это не экстрим?
посему лучше шахматы или шашки, есть такие дорожные, весят грамм 100......
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Почему бы еще и суппортам не оплатить поездку.... вдруг выдастся минутку оч. глубоко нырнуть.... случаи бывают разные.....AnthonU писал(а):Когда вес снаряги выходит за пределы бесплатного лимита в бизнесклассе, ее перевозка перестает быть экстримомskingearvirus писал(а): Ну да, а тащиться на Майорку или Капри с грузом снаряги на всякий случай это не экстрим?

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Я только за! Я лучший саппорт! Счет по запросу в личку! Расценки божеские. Не считая перелета и проживания (с пропитанием, разумеется) специальный прайс для Вас 250 UAE Dh в час... Не волнуйтесь, это просто копейки.skingearvirus писал(а): Почему бы еще и суппортам не оплатить поездку....
PRODUCT OF ZALOGA
Не стоит меряться стажем. Есть стажи и поболее.
И сравнение с большевичкой неправильное.
=
Для рекреации удобного жилета более чем достаточно.
Для технарей - да, модульная система удобнее. Но технарей не так много.
И сравнение с большевичкой неправильное.
=
Для рекреации удобного жилета более чем достаточно.
Для технарей - да, модульная система удобнее. Но технарей не так много.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Люди, милые мои!Lindwurm писал(а):о, как!Кралина Анна писал(а):У меня ощущение, что жилеты придумали для людей, которым очень нравится плавать в позе "морской конёк".
Борис Анатольевич за свою жизнь подготовил спортсменов раз в десять больше, чем рядовой инструктор PADI OWD! Давайте хоть это человеку зачтем.
Хотя на счет поглумиться над Эйдисом, я первый

PRODUCT OF ZALOGA
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Аня! Про крылья ты все верно написала, сам пользую DUX и Хальц, но скажи честно.... ты всегда считала, что это так? Прям с ОВД курса? Ты никогда не использовала жилет? Или пользовала, но всегда тебе казалось неудобным? Считай меня страшно меркантильным человеком, пытающимся продать два BCD вместо одного, но мне грустно глядеть на опят нагруженных забандаженными дирижаблями, со связками будильников до локтя, с резиновыми ластами с пружинками и 10 погружениями в кармане и неумением плавать фрогом.... Компенсатор при покупке требует вдумчивого участия пользователя!!!! А если нет опыта, то как может быть это участие......Кралина Анна писал(а):Для топикстартера: разница между крылом и жилетом, такая же как и разница между костюмом сшитым на заказ и костюмом купленном на распродаже на фабрике Большевичка по их размерной линейке. Т.е. моностропу вы подгоните по своей фигуре и росту, затяните так как именно для вас необходимо, у жилетов же есть размеры, вероятность того, что он сядет именно на вас точно и как надо, очень мала.
У меня ощущение, что жилеты придумали для людей, которым очень нравится плавать в позе "морской конёк". Говорю это как дайвер с 10и летним стажем и инструктор с 3х летним.
Вспоминается мне тут фраза на форуме: "Посоветуйте мне пожалуйста компенсатор для легкого техно в перспективе..."
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
не, глумиться не будем. я к тому, что Б.А учит не "коньков" и обходится при этом без "крыльев".AnthonU писал(а):Люди, милые мои!Lindwurm писал(а):о, как!Кралина Анна писал(а):У меня ощущение, что жилеты придумали для людей, которым очень нравится плавать в позе "морской конёк".
Борис Анатольевич за свою жизнь подготовил спортсменов раз в десять больше, чем рядовой инструктор PADI OWD! Давайте хоть это человеку зачтем.
Хотя на счет поглумиться над Эйдисом, я первый
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Покупал в Штатах, комплект Спина аллюм Hollis, крыло DiveRite Rec Wing, Оскичеговская Хогардиан подвеска - 320 баксов + доставка 45 в Питер. Вес около 3 кг + два камана Акватикс -800 рублей
Предидущий жилет SoprasSub TECH 1000 кырложилет (аналог Tegulio Hover52) Куплен на Канарах во время новогней распродажи за 189 евров вес 4,5 кг. Был неудобен боковым обжимом. Кроме того в нем было ощущение некоего скафандра. Карманы мне особо не нужны.
Продан примерно за те же деньги.
Пакуется крыо гораздо удобнее, может просто не надо лениться и во время перевозки его от спины снимать!
Для жены второй комплект аналогичен моему, стоит тех же денег, но ей я ей покупал легенький женский жилетик на той же распродаже 215 евро. Продан после 30 дайвов примерно без потери стоимостей. Выбора правда ей особо не предоставлял!

Где дороговизна???
З.Ы. Крылья редкого для Питера синего цвета.
Предидущий жилет SoprasSub TECH 1000 кырложилет (аналог Tegulio Hover52) Куплен на Канарах во время новогней распродажи за 189 евров вес 4,5 кг. Был неудобен боковым обжимом. Кроме того в нем было ощущение некоего скафандра. Карманы мне особо не нужны.
Продан примерно за те же деньги.
Пакуется крыо гораздо удобнее, может просто не надо лениться и во время перевозки его от спины снимать!

Для жены второй комплект аналогичен моему, стоит тех же денег, но ей я ей покупал легенький женский жилетик на той же распродаже 215 евро. Продан после 30 дайвов примерно без потери стоимостей. Выбора правда ей особо не предоставлял!

Где дороговизна???
З.Ы. Крылья редкого для Питера синего цвета.
Последний раз редактировалось Soldatov 26-05-2010 18:03, всего редактировалось 2 раза.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
AnthonU писал(а):Я только за! Я лучший саппорт! Счет по запросу в личку! Расценки божеские. Не считая перелета и проживания (с пропитанием, разумеется) специальный прайс для Вас 250 UAE Dh в час... Не волнуйтесь, это просто копейки.skingearvirus писал(а): Почему бы еще и суппортам не оплатить поездку....

- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Не знаю, как Анна, лично я действительно проходил курс OWD в IQ и 45 lb забандаженном крыле. Ваня Гусман просто охеревал, но терпел. Ну не люблю я всякую хрень для турингов. На подсознательном уровне не люблю. Наверное потому,что жить собираюсь вечно.skingearvirus писал(а):. ты всегда считала, что это так? Прям с ОВД курса? .."
PRODUCT OF ZALOGA
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
Да по барабану в чем нырять в рекреации, год назад, начитавшись Тетиса, специально нырял то в жилете, то в крыле (инструкторском), никакой разницы: трим и фрог, они и в Африке трим и фрог!
Аня, выздоравливайте! Как хорошо посидели в мае в "Друзьях"... (ХОЧУ В ДАХАБ
)

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Приезжай! 

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно вообще без компенсатора нырять
.

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Аня. На моём желеде 6 степеней подгонки по фигуре. Ну, или по тому, что теперь приходится называть фигурой. Заурядная Tusa Platina Evolution. На Wave, наверное, меньше, так он и стоит, как бутылка боле-мене съедобного коньяку. Не надо сравнивать топ одной категории с боттомом другой. Да, здесь наверное, найдётся с десяток людей, видевших меня в воде. Если хоть кто-то видел меня коньком, ставлю коньяк всему ТетисуКралина Анна писал(а): У меня ощущение, что жилеты придумали для людей, которым очень нравится плавать в позе "морской конёк".

RTGA #000 036
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
Ага, я пробовал, обхватил НЕЖНО стейдж и поплыл, но не глубокоКралина Анна писал(а):Можно вообще без компенсатора нырять.

А зачем 6 степеней?Алекс1954 писал(а):Аня. На моём желеде 6 степеней подгонки по фигуре. Ну, или по тому, что теперь приходится называть фигурой. Заурядная Tusa Platina Evolution. На Wave, наверное, меньше, так он и стоит, как бутылка боле-мене съедобного коньяку. Не надо сравнивать топ одной категории с боттомом другой. Да, здесь наверное, найдётся с десяток людей, видевших меня в воде. Если хоть кто-то видел меня коньком, ставлю коньяк всему ТетисуКралина Анна писал(а): У меня ощущение, что жилеты придумали для людей, которым очень нравится плавать в позе "морской конёк".
Подвеску надел, подтянул и усе.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Ну, я не знаю. Придумали, сволучи островные-косоглазые, как всегда, из вредности, спициятельно, чтоб европейцы заморачивались. Но - как сынуля возьмёт в отпуске понырять, так потом все 6 и отпускаю.S.L.K. писал(а): А зачем 6 степеней?
Ога-ога. Как щас помню, сидим это мы, убогие желедовладельцы, в тенёчке, и ждём минут 40, пока Маусов под ежепятиминутные вопли - Нуу Федяяя! Нуу опяяять! Вот здесь жмёт, а вот здесь болтаеццо! - подгонит подвеску благоверной...S.L.K. писал(а): Подвеску надел, подтянул и усе.
RTGA #000 036