Сначала жилет, потом крыло.......

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 26-05-2010 17:04 Заголовок сообщения: Re: Сначала жилет, потом крыло.......

skingearvirus писал(а): Ну да, а тащиться на Майорку или Капри с грузом снаряги на всякий случай это не экстрим? :D
Когда вес снаряги выходит за пределы бесплатного лимита в бизнесклассе, ее перевозка перестает быть экстримом
PRODUCT OF ZALOGA

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 26-05-2010 17:17 Заголовок сообщения:

Для топикстартера: разница между крылом и жилетом, такая же как и разница между костюмом сшитым на заказ и костюмом купленном на распродаже на фабрике Большевичка по их размерной линейке. Т.е. моностропу вы подгоните по своей фигуре и росту, затяните так как именно для вас необходимо, у жилетов же есть размеры, вероятность того, что он сядет именно на вас точно и как надо, очень мала.
У меня ощущение, что жилеты придумали для людей, которым очень нравится плавать в позе "морской конёк". Говорю это как дайвер с 10и летним стажем и инструктор с 3х летним :D.
Фирмы, производящие качественные крылья я перечислила. Сама периодически использую следующие(т.к. имею в наличии), АГИР (и техно и рекреация), DUX (и то и то), Хальцион (рекреация), Дирзон (техно), ОМС Ларри Грин (техно), Дирзон на данный момент, считаю лучшим.
Последний раз редактировалось Кралина Анна 26-05-2010 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Persik
Участник

#103 Сообщение Добавлено: 26-05-2010 17:17 Заголовок сообщения: Re: Сначала жилет, потом крыло.......

AnthonU писал(а):
skingearvirus писал(а): Ну да, а тащиться на Майорку или Капри с грузом снаряги на всякий случай это не экстрим? :D
Когда вес снаряги выходит за пределы бесплатного лимита в бизнесклассе, ее перевозка перестает быть экстримом
это дорогое увлечение, надо быть готовым к тратам.
посему лучше шахматы или шашки, есть такие дорожные, весят грамм 100......

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 26-05-2010 17:32 Заголовок сообщения: Re: Сначала жилет, потом крыло.......

AnthonU писал(а):
Почему бы еще и суппортам не оплатить поездку.... вдруг выдастся минутку оч. глубоко нырнуть.... случаи бывают разные.....
:wink:
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 26-05-2010 17:38 Заголовок сообщения: Re: Сначала жилет, потом крыло.......

skingearvirus писал(а): Почему бы еще и суппортам не оплатить поездку....
Я только за! Я лучший саппорт! Счет по запросу в личку! Расценки божеские. Не считая перелета и проживания (с пропитанием, разумеется) специальный прайс для Вас 250 UAE Dh в час... Не волнуйтесь, это просто копейки.
PRODUCT OF ZALOGA

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 26-05-2010 17:45 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):У меня ощущение, что жилеты придумали для людей, которым очень нравится плавать в позе "морской конёк".
о, как!
Вложения
img_209.jpg
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

daw
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 26-05-2010 17:50 Заголовок сообщения:

Не стоит меряться стажем. Есть стажи и поболее.
И сравнение с большевичкой неправильное.
=
Для рекреации удобного жилета более чем достаточно.
Для технарей - да, модульная система удобнее. Но технарей не так много.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 26-05-2010 17:52 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Кралина Анна писал(а):У меня ощущение, что жилеты придумали для людей, которым очень нравится плавать в позе "морской конёк".
о, как!
Люди, милые мои!
Борис Анатольевич за свою жизнь подготовил спортсменов раз в десять больше, чем рядовой инструктор PADI OWD! Давайте хоть это человеку зачтем.
Хотя на счет поглумиться над Эйдисом, я первый :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 26-05-2010 17:58 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Для топикстартера: разница между крылом и жилетом, такая же как и разница между костюмом сшитым на заказ и костюмом купленном на распродаже на фабрике Большевичка по их размерной линейке. Т.е. моностропу вы подгоните по своей фигуре и росту, затяните так как именно для вас необходимо, у жилетов же есть размеры, вероятность того, что он сядет именно на вас точно и как надо, очень мала.
У меня ощущение, что жилеты придумали для людей, которым очень нравится плавать в позе "морской конёк". Говорю это как дайвер с 10и летним стажем и инструктор с 3х летним :D.
Фирмы, производящие качественные крылья я перечислила. Сама периодически использую следующие(т.к. имею в наличии), АГИР (и техно и рекреация), DUX (и то и то), Хальцион (рекреация), Дирзон (техно), ОМС Ларри Грин (техно), Дирзон на данный момент, считаю лучшим.
Аня! Про крылья ты все верно написала, сам пользую DUX и Хальц, но скажи честно.... ты всегда считала, что это так? Прям с ОВД курса? Ты никогда не использовала жилет? Или пользовала, но всегда тебе казалось неудобным? Считай меня страшно меркантильным человеком, пытающимся продать два BCD вместо одного, но мне грустно глядеть на опят нагруженных забандаженными дирижаблями, со связками будильников до локтя, с резиновыми ластами с пружинками и 10 погружениями в кармане и неумением плавать фрогом.... Компенсатор при покупке требует вдумчивого участия пользователя!!!! А если нет опыта, то как может быть это участие......

Вспоминается мне тут фраза на форуме: "Посоветуйте мне пожалуйста компенсатор для легкого техно в перспективе..."
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 26-05-2010 17:59 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):
Lindwurm писал(а):
о, как!
Люди, милые мои!
Борис Анатольевич за свою жизнь подготовил спортсменов раз в десять больше, чем рядовой инструктор PADI OWD! Давайте хоть это человеку зачтем.
Хотя на счет поглумиться над Эйдисом, я первый :lol:
не, глумиться не будем. я к тому, что Б.А учит не "коньков" и обходится при этом без "крыльев".
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Soldatov
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 26-05-2010 18:01 Заголовок сообщения:

Покупал в Штатах, комплект Спина аллюм Hollis, крыло DiveRite Rec Wing, Оскичеговская Хогардиан подвеска - 320 баксов + доставка 45 в Питер. Вес около 3 кг + два камана Акватикс -800 рублей
Предидущий жилет SoprasSub TECH 1000 кырложилет (аналог Tegulio Hover52) Куплен на Канарах во время новогней распродажи за 189 евров вес 4,5 кг. Был неудобен боковым обжимом. Кроме того в нем было ощущение некоего скафандра. Карманы мне особо не нужны.
Продан примерно за те же деньги.
Пакуется крыо гораздо удобнее, может просто не надо лениться и во время перевозки его от спины снимать! :lol: :lol: :lol:
Для жены второй комплект аналогичен моему, стоит тех же денег, но ей я ей покупал легенький женский жилетик на той же распродаже 215 евро. Продан после 30 дайвов примерно без потери стоимостей. Выбора правда ей особо не предоставлял!
:lol: :lol: :lol:
Где дороговизна???
З.Ы. Крылья редкого для Питера синего цвета.
Последний раз редактировалось Soldatov 26-05-2010 18:03, всего редактировалось 2 раза.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 26-05-2010 18:02 Заголовок сообщения: Re: Сначала жилет, потом крыло.......

AnthonU писал(а):
skingearvirus писал(а): Почему бы еще и суппортам не оплатить поездку....
Я только за! Я лучший саппорт! Счет по запросу в личку! Расценки божеские. Не считая перелета и проживания (с пропитанием, разумеется) специальный прайс для Вас 250 UAE Dh в час... Не волнуйтесь, это просто копейки.
:smile1: :smile1: :smile1: Ок, я второй в очереди!!!

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 26-05-2010 18:05 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):. ты всегда считала, что это так? Прям с ОВД курса? .."
Не знаю, как Анна, лично я действительно проходил курс OWD в IQ и 45 lb забандаженном крыле. Ваня Гусман просто охеревал, но терпел. Ну не люблю я всякую хрень для турингов. На подсознательном уровне не люблю. Наверное потому,что жить собираюсь вечно.
PRODUCT OF ZALOGA

Дмитрий Полянский
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 26-05-2010 20:17 Заголовок сообщения:

Да по барабану в чем нырять в рекреации, год назад, начитавшись Тетиса, специально нырял то в жилете, то в крыле (инструкторском), никакой разницы: трим и фрог, они и в Африке трим и фрог! :D Аня, выздоравливайте! Как хорошо посидели в мае в "Друзьях"... (ХОЧУ В ДАХАБ :D )

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 26-05-2010 21:45 Заголовок сообщения:

Приезжай! :D
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 26-05-2010 22:09 Заголовок сообщения:

Можно вообще без компенсатора нырять :D.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Алекс1954
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 26-05-2010 22:24 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а): У меня ощущение, что жилеты придумали для людей, которым очень нравится плавать в позе "морской конёк".
Аня. На моём желеде 6 степеней подгонки по фигуре. Ну, или по тому, что теперь приходится называть фигурой. Заурядная Tusa Platina Evolution. На Wave, наверное, меньше, так он и стоит, как бутылка боле-мене съедобного коньяку. Не надо сравнивать топ одной категории с боттомом другой. Да, здесь наверное, найдётся с десяток людей, видевших меня в воде. Если хоть кто-то видел меня коньком, ставлю коньяк всему Тетису :)
RTGA #000 036

Дмитрий Полянский
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 26-05-2010 22:54 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Можно вообще без компенсатора нырять :D.
Ага, я пробовал, обхватил НЕЖНО стейдж и поплыл, но не глубоко :D :D :D

S.L.K.
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 26-05-2010 22:59 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Кралина Анна писал(а): У меня ощущение, что жилеты придумали для людей, которым очень нравится плавать в позе "морской конёк".
Аня. На моём желеде 6 степеней подгонки по фигуре. Ну, или по тому, что теперь приходится называть фигурой. Заурядная Tusa Platina Evolution. На Wave, наверное, меньше, так он и стоит, как бутылка боле-мене съедобного коньяку. Не надо сравнивать топ одной категории с боттомом другой. Да, здесь наверное, найдётся с десяток людей, видевших меня в воде. Если хоть кто-то видел меня коньком, ставлю коньяк всему Тетису :)
А зачем 6 степеней?
Подвеску надел, подтянул и усе.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Алекс1954
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 26-05-2010 23:07 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а): А зачем 6 степеней?
Ну, я не знаю. Придумали, сволучи островные-косоглазые, как всегда, из вредности, спициятельно, чтоб европейцы заморачивались. Но - как сынуля возьмёт в отпуске понырять, так потом все 6 и отпускаю.
S.L.K. писал(а): Подвеску надел, подтянул и усе.
Ога-ога. Как щас помню, сидим это мы, убогие желедовладельцы, в тенёчке, и ждём минут 40, пока Маусов под ежепятиминутные вопли - Нуу Федяяя! Нуу опяяять! Вот здесь жмёт, а вот здесь болтаеццо! - подгонит подвеску благоверной...
RTGA #000 036

Ответить