KWAK писал(а):Пока место окончательного базирования не выбрано.
Начав этот топик я рассматривал только технические аспекты. Но в другом форуме мне напомнили про нравы в Египте.
Тоесть не лохматая машина, номера не местные, за рулем лицо не титульной нациолнальности которое по арабски не бельмеса.
Тут турки с мароканцами с бельгийцев деньги снимают. При минимуме затрат. На стопы ставится выключатель, отлавливается машина поприличнее хозяин которой не будет спорить за 200-400 евро. И перед перекрестком выключают стопы и со всей дури давят на тормоза. Бельгиец естественно не успевает отреагировать и въезжает этой колымаге в зад. После этого начинается театр с закатыванием глаз, заламыванием рук. "Типа совсем новий машин биль ти что слепой!!!" В общем шум на всю улицу.
Вызывать полицию и составлять акт. Себе дороже выйдет. Потому что после аварии страховка поднимает процент выплат и проще на месте отдать эти 400 евро и забыть про инцендент.
А там эта вероятность мне кажется вырастает в геометрической прогресии.
Буду рад, если вы меня разубедите.
ну зачем же так трагично?.. мы боимся того, что не знаем.
на самом деле на машине действительно красиво ехать по Египту: пустыня в Египте, она в течение часа езды может поменять цвет несколько раз - от белого до пурпурно-красного... потрясающе. и не все египтяне такие опасные..

в мае 2004 мы проехали на машине вдоль почти всего побережья Красного моря от Хургады на север.
да и машину так подставить могут и в других странах... просто не надо напрашиваться на очевидные проблемы...
не соблазняйте на преступление людей в стране, где 100-150$ - нормальная средняя зарплата... ко всему они и ездят "весело": могут ехать по встречке и сигналить еще тебе, чтобы дорогу уступил...

кстати, это одна из стран, где солидарность водителей по поводу поста полицейского аналогична русской: мигают фарами.
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).