Порты на средиземноморском побережье Египта.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
KWAK
Модератор
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 18:06 Заголовок сообщения: Порты на средиземноморском побережье Египта.

Пардон что здесь разместил. Прросто мой вопрос в другие разделы не вписывается :(

Уважаемый участники форума подскажите, пожалуйста, египетские порты откуда осуществляется регулярное паромное сообщение с Италией или Францией. Греция не интересует.
Интересны цены, время в пути. Если кто знает ссылки на такие ресурсы. Поделитесь пожалуйста!
Заранее спасибо!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 18:27 Заголовок сообщения: Re: Порты на средиземноморском побережье Египта.

KWAK писал(а):Пардон что здесь разместил. Прросто мой вопрос в другие разделы не вписывается :(

Уважаемый участники форума подскажите, пожалуйста, египетские порты откуда осуществляется регулярное паромное сообщение с Италией или Францией. Греция не интересует.
Интересны цены, время в пути. Если кто знает ссылки на такие ресурсы. Поделитесь пожалуйста!
Заранее спасибо!
пассажирские, грузовые? 8)
от этого и порт зависит... подсказать по грузовым - легко! но небось пассажирские нужны?... :wink:
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 18:40 Заголовок сообщения:

Нужен грузопассажирский. Тоесть задача.
Перебросить например из Италии в Египет меня и машину со снарягой.
Машина легковая.

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 18:55 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Нужен грузопассажирский. Тоесть задача.
Перебросить например из Италии в Египет меня и машину со снарягой.
это не грузовой в понятиях корабля... это пассажирский... :wink:
оптимальней паром какой-нибудь...
основные порты - Alexandria, Port Said и East Port Said (Suez), El Deheila, El Sokhna (или Ain Soukhna). Железно принимают пассажирские корабли первые два, по остальным надо смотреть.
оптимально для туриста - Александрия, т.к. есть сообщение со всякими тур.маршрутами...

здесь много арабских имен и явок:
http://www.egyshipping.com/
http://portfocus.com/egypt/index.html :sea1:
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 18:57 Заголовок сообщения:

Огромное спасибо! Пошел изучать!

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 19:02 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Огромное спасибо! Пошел изучать!
whoops........ а водительские права-то какие? проверь, чтобы они были в египте действовали!.. а то хоть на подлодке туда плыви, машину водить не сможешь, т.к.права будут недействительны, а штрафуют они за "неправильные" права часто и с удовольствием... все наши, кто работают в египте, сдавали на их права... но международные м.б. и работают. основное требование при прохождени техосмотра в египте, кстати, чтобы сигнал работал громко и хорошо... :D абсолютно серьезно! остальное после этого - в принципе уже ерунда...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 19:08 Заголовок сообщения:

Права :lol: бельгийские...Пойдут? :roll:
Кстати, а как там с номерами (в данном случае бельгийские) и с таможней (если она есть) :?: ?
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 19:09 Заголовок сообщения:

Права бельгийские. Надо будет узнать у наших полицаев насчет их валидности там.

К стати а как в Египте с рынком автомобилей? На своей это только на первую переброску, потом надо будет ее продавать и покупать что-то уже в Египте.

К стати какой тип машин в Египте наиболее подходит для использования в нашей специализации?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 19:11 Заголовок сообщения:

Лана, можешь пока не напрягаться на первую переброску я все равно один пойду. Ты потом на самолете.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 19:14 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Лана, можешь пока не напрягаться на первую переброску я все равно один пойду. Ты потом на самолете.
Это еще бабушка надвое сказала..... :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 19:19 Заголовок сообщения:

Лана, НЕ ФЛЕЙМИ! :evil:

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 19:26 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Права :lol: бельгийские...Пойдут? :roll:
Кстати, а как там с номерами (в данном случае бельгийские) и с таможней (если она есть) :?: ?
подскажите мне плз одну вещь: А ВАМ ЭТО НАДО ТАЩИТЬ СВОЮ МАШИНУ В ЕГИПЕТ? :roll: там машин без вмятин и царапин нет практически... это как звездочки на борту истребителя... :wink: возьмите в прокат: там есть навалом прокатов (прямо в аэропорт или в порт привезут машину, ключики вручат и поцелуют на прощание :hi1:).
к понедельнику м.б. будет даже телефончик агентства... сегодня ж выходной в свободной Арабской Республике Египет.
fyi: люди, живущие и работающие в египте (включая русских) вообще стараются не ездить на машинах, например, по трассе Каир-Хургада, они летают на самолете. так безопасней... 8)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 19:35 Заголовок сообщения:

С транспортом ТАМ это уже там разбираться будем.
Сейчас интересует вопрос первичной переброски и обустройства с минимальными затратами. Поэтому и решили посчитать вариант с разовой переброской всей снаряги на машине. После чего машина спокойно возвращается домой. А в Египте (если надо будет) можно уже купить что-то местное.

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 19:42 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):С транспортом ТАМ это уже там разбираться будем.
Сейчас интересует вопрос первичной переброски и обустройства с минимальными затратами. Поэтому и решили посчитать вариант с разовой переброской всей снаряги на машине. После чего машина спокойно возвращается домой. А в Египте (если надо будет) можно уже купить что-то местное.
я не знаю, но если больше одного комплекта снаряги на душу населения, то могут счесть как импорт в страну в коммерческих целях (по международным правилам: пошлина на стоимость на условиях отгрузки FOB Италия/Испания :D . у меня такая засада была с простейшим мобильником в другой, не менее свободной стране... 8) ).
поговорите с дайв-клубами: как они это делают...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 19:46 Заголовок сообщения:

Во блин!
Спасибо за ценнейшее предупреждение.
А то мы тут совсем расслабились, упустили Египетскую специфику из вида. :(

Интересно как они считают соотношение дайвер - снаряга.???

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 19:51 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Во блин!
Спасибо за ценнейшее предупреждение.
А то мы тут совсем расслабились, упустили Египетскую специфику из вида. :(

Интересно как они считают соотношение дайвер - снаряга.???
да это все так же условно, как и общий стиль жизни: иншаала! 8) лучше всего могут подсказать действительно дайв-клубы.
вообще прикольно, а куда поедете нырять дальше? Синай? кстати, тогда лучше берите Port Said (от Италии поближе будет).

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 11-03-2005 21:19 Заголовок сообщения:

Пока место окончательного базирования не выбрано.
Начав этот топик я рассматривал только технические аспекты. Но в другом форуме мне напомнили про нравы в Египте.
Тоесть не лохматая машина, номера не местные, за рулем лицо не титульной нациолнальности которое по арабски не бельмеса.
Тут турки с мароканцами с бельгийцев деньги снимают. При минимуме затрат. На стопы ставится выключатель, отлавливается машина поприличнее хозяин которой не будет спорить за 200-400 евро. И перед перекрестком выключают стопы и со всей дури давят на тормоза. Бельгиец естественно не успевает отреагировать и въезжает этой колымаге в зад. После этого начинается театр с закатыванием глаз, заламыванием рук. "Типа совсем новий машин биль ти что слепой!!!" В общем шум на всю улицу.
Вызывать полицию и составлять акт. Себе дороже выйдет. Потому что после аварии страховка поднимает процент выплат и проще на месте отдать эти 400 евро и забыть про инцендент.
А там эта вероятность мне кажется вырастает в геометрической прогресии.
Буду рад, если вы меня разубедите.

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 12-03-2005 14:41 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Пока место окончательного базирования не выбрано.
Начав этот топик я рассматривал только технические аспекты. Но в другом форуме мне напомнили про нравы в Египте.
Тоесть не лохматая машина, номера не местные, за рулем лицо не титульной нациолнальности которое по арабски не бельмеса.
Тут турки с мароканцами с бельгийцев деньги снимают. При минимуме затрат. На стопы ставится выключатель, отлавливается машина поприличнее хозяин которой не будет спорить за 200-400 евро. И перед перекрестком выключают стопы и со всей дури давят на тормоза. Бельгиец естественно не успевает отреагировать и въезжает этой колымаге в зад. После этого начинается театр с закатыванием глаз, заламыванием рук. "Типа совсем новий машин биль ти что слепой!!!" В общем шум на всю улицу.
Вызывать полицию и составлять акт. Себе дороже выйдет. Потому что после аварии страховка поднимает процент выплат и проще на месте отдать эти 400 евро и забыть про инцендент.
А там эта вероятность мне кажется вырастает в геометрической прогресии.
Буду рад, если вы меня разубедите.
ну зачем же так трагично?.. мы боимся того, что не знаем.
на самом деле на машине действительно красиво ехать по Египту: пустыня в Египте, она в течение часа езды может поменять цвет несколько раз - от белого до пурпурно-красного... потрясающе. и не все египтяне такие опасные.. :) в мае 2004 мы проехали на машине вдоль почти всего побережья Красного моря от Хургады на север.

:driver:
да и машину так подставить могут и в других странах... просто не надо напрашиваться на очевидные проблемы...
не соблазняйте на преступление людей в стране, где 100-150$ - нормальная средняя зарплата... ко всему они и ездят "весело": могут ехать по встречке и сигналить еще тебе, чтобы дорогу уступил... :cool1: кстати, это одна из стран, где солидарность водителей по поводу поста полицейского аналогична русской: мигают фарами.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 12-03-2005 15:00 Заголовок сообщения:

Спасибо заеплые слова :!:
Процесс думания, продолжается :wink:

Ответить