
Несут, же "золотые" монеты, и сами...

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Инволюционная депрессия (меланхолия) — затяжная тревожная или тревожно-бредовая депрессия, впервые возникшая в инволюционном возрасте. Однократный (монофазный) характер заболевания — существенный критерий диагностики. Клиническая картина складывается из подавленного настроения, тревожного возбуждения со страхом, вербальных иллюзий, бреда осуждения и бреда Котара. Манифестирующие в старости формы заболевания называют «поздними депрессиями». Они наблюдаются преимущественно у женщин. Началу заболевания в 80—90% случаев предшествуют вредности, чаще всего психогении. Инициальный период психоза может продолжаться от нескольких недель до года и определяется атипичной депрессией с вялостью, дисфорией и ипохондрическими расстройствами. В дальнейшем наступает обострение: тревога, ажитация, идеомоторное возбуждение. У более старых больных тревожно-депрессивный аффект обычно сочетается с раздражительностью или злобой. Быстро присоединяется депрессивный бред различных форм (идеи самоуничижения, самообвинения, осуждения, разорения или ипохондрические). В структуре психоза может наблюдаться картина тревожно-ажитированной депрессии со страхом, двигательной ажитацией, тревожной вербигерацией и выраженными нарушениями адаптации (усиление тревоги при перемене места). В состоянии тревожного возбуждения больные могут импульсивно наносить себе тяжелые повреждения и совершать серьезные суицидальные попытки. Ажитация может чередоваться с состоянием оцепенения (депрессивный ступор). Усложняет психоз бредовая симптоматика, возникают депрессивные идеи громадности, ипохондрически-нигилистический бред (различные варианты синдрома Котара). Часто встречаются соответствующие господствующему аффекту вербальные иллюзии или галлюцинации. Такой сложный депрессивный синдром может длиться 2—3 года. Затем клиническая картина стабилизируется, становится все более однообразной. Если не удается вызвать терапевтическую ремиссию, то постепенно уменьшается интенсивность аффективных нарушений, ослабевают тревога и страх, редуцируются все психотические расстройства. Иногда в течение многих лет наблюдаются монотонная тревога и явления редуцированного двигательного беспокойства. Бывают признаки регресса поведения (прожорливость, неряшливость и др.) и снижение уровня психической деятельности, в том числе дисмнестические расстройства.
Злокачественный пресенильный психоз (болезнь Крепелина) — заболевание протекает с резким тревожным возбуждением и растерянностью, бессвязностью речи, онейроидным помрачением сознания, иногда с неистовым возбуждением, за которым следуют кахексия и смерть. Эта тяжелая форма тревожно-ажитированной меланхолии в настоящее время встречается исключительно редко.
это выписка из вашей истории болезни??Crazzzy писал(а):сорри , дабл
а я что плохо пою разве?. куда уж лучщее то ( и почему все говорят-"шырше", когда првильно "ширее"?)valery писал(а):То Басё: пойте лучще "гимн членов ПАДИ"...![]()
"Крейзи" - солистом, будет... Или даже, 'дирижером"...
![]()
![]()
Я рад за Ваших студентов и считаю ,что Вы правильно делаете.Dominicos писал(а):(Цитата) Кстати еще о лишних курсах. В Пади есть специализация Боат дайвер. Точно могу сказать ,если на форуме задать этот вопрос большинство участников в том числе и инструкторов компетентно заявят,что данная специализация не нужна. Не хочу говорить о стоимости данного курса,это второй вопрос, а поводу нужности, я не разу не видел ,чтобы инструктора объясняли новичкам,как вести себя находясь рядом с лодкой при той или иной волне,а вот о смертях при непрвильном выходе на борт в волну читал,ушибленных видел много,
Не один из моих стутентов,даже просто "опят" не скажет что им про это не говорили...а уж если с нами на сафари,или просто с бота....Не надо за всех говорить...есть люди у которых OWD в пять модулей не вписывается,потому что и 2мя способами гребка научат и как буй запустить и челенжером не вылететь и че-да как на борту и возле борта творить....да и много чего...
Курс возможен только при наличии субстрата.Григорий Сарычев писал(а):Для страждущих могу провести мега-мастер-класс
"Мастерское владение мозгом"
Погружения, о которых идет речь, затеяли Гиллиам и Одом. Вот что рассказал Гиллиам: "Мы с Одомом много ныряем на воздухе на большие глубины, а здесь у нас была возможность нырнуть по совершенно уникальной стене. У нас не было ничего, кроме пары "восьмидесяток", но наш с Одомом темп дыхания на порядок ниже, чем у всех остальных. Мы нырнули на 441 фут, и при этом израсходовали всего по 1100 psi **** газа."Басё писал(а):В качестве президента TDI Брет Гиллиам : "Хотел бы я посмотреть, как хоть кто-нибудь, кому хоть как то можно верить, встал бы и сказал: «Погружаться на 300 футов (91 метр) на воздухе нормально». Это было бы просто беспредельно и безнадежно глупо.
Опыт реальных погружений показывает, что на «рабочем» этапе погружения оптимальное парциальное давление кислорода не должно превышать 1,4-1,5 АТА, а в неподвижности, скажем, во время декомпрессионных остановок - 1,6 АТА.» (1995 г)
Да, да . Я помню о вашей горячей любви к моей персоне, возникшей после просьбы не писать мне в личку, поскольку вы мне крайне неприятны.valery писал(а):У "Крейзи" - такая же мания величия... В отношении "пещер" , и техно... Круче его - только вареные яйца...
:
Именно неистовое возбуждение сейчас и видим.заболевание протекает с резким тревожным возбуждением и растерянностью, бессвязностью речи, онейроидным помрачением сознания, иногда с неистовым возбуждением
За метлой следи, пенсильванияvalery писал(а):Зарегистрируйте, в ПАДИ, лучще себе, 'авторский " курс - "мастерское владение аквалангом"...![]()
![]()
![]()
П.С.А еще лучще, как говорят в Одессе -
"купите себе селедку, и имейте, ей мозги", сколько вам будет угодно..
Спасибо.valery писал(а):Енто вам Валера Даркин, лучще расскажет...
Или - "Сенсей"...![]()
Я то там , два сезона, только нырял...