Типа такого:

Сбылась "мечта идиота"

Боюсь маловат угол у штатника, придется к широкоугольнику примеряться

Спасибо.Добрыня писал(а):Отличная машинка, мои позравления!
Я немого поснимал Bluefin'ом. Думаю, они по запчастям полностью аналогичны со Стингреем - в том числе и широкоугольник.
Отчего сомнения в способностях штатной насадки? ЕМНИП, она 0.6 - что довольно неплохо... Или я что-то путаю?
Честно говоря, ценник на насадку повышенного уга какой-то слишком космический. И если уже штатная насадка даёт ощутимую дисторсию, то от более широкоугольной следует ожидать ещё большей...
Специально уточнил у "дистрибьютора", линза бокса ровно 65 град. под водой. Следующий широкоугольник 75 град.Есть ли смысл платить (от 500 до 700$) за увеличение угла всего на 10 град. не знаю. Сравнять бы под водой оба.Добрыня писал(а):Так он ещё и в воде падает?! Тогда совсем кю....
Впрочем, 65 градусов - это условность, рекламная фраза. Реальный угол зависит от камеры.
Фокус тут в том, что видеокамеры не имеют какого-то стандартного, одинакового для всех, угла обзора. Скажем, у TRV900 - примерно 57 градусов по диагонали, у TRV940 (и у Вашей) - прмерно 47 градусов. Соответственно, с одной и той же насадкой разные камеры будут давать разный угол обзора - насадка ведь не знает, какая камера за ней, всем одинаково конвертирует, а уж камера съедает сколько можетОлег Лисогор писал(а): Специально уточнил у "дистрибьютора", линза бокса ровно 65 град. под водой.
Едва ли стоит... 10 градусов таких денег не стоятОлег Лисогор писал(а): Следующий широкоугольник 75 град.Есть ли смысл платить (от 500 до 700$) за увеличение угла всего на 10 град. не знаю. Сравнять бы под водой оба.
Прямо скажем, насадочка не из дешёвых и не из маленьких...Олег Лисогор писал(а): А у меня есть мысль попробовать "пристроить" широкоугольную линзу на саму камеру. 0.7X Wide Angle Lens VCL-MHG07A. Ее толщина 29 мм. Хотя в самом боксе свободного места даже для защитного фильтра нет.Но резерв все же имеется. Если чуть переделать место крепления камеры к площадке.
Хотя какое изображение будет в итоге--фантазии не хватает:)
Спасибо за предложение, сейчас не готов. Планирую как минимум сделать пробное погружение с боксом, чтобы понять на что вообще штатный объектив способен.Добрыня писал(а): А, Олег! Кстати, если получится вставить насадку, но более длинную, из-за которой камера не будет влезать - то всегда есть выход: сделать новую заднюю крышку. Заодно с монитором, чтоб не платить за него 800 баксов