Обсуждение ЧП в Твери

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
ico
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 16:50 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):
ico писал(а):ps: А вообще, на территории России запрещено совершать подводные погружения с аппаратами при отсутствии барокамеры и медперсонала, разрешений-согласований-мчс-etc-etc.... :)
Ого! Ссылочку на запрещающие документы- в студию!
Да вот-с, последний раз упоминали о проблеме:
viewtopic.php?p=668647#668647
Ну и это тоже:
В картинкахъ:
viewtopic.php?p=703677#703677
И в тексте:
http://dive-anapa.ru/index.php?option=c ... &Itemid=15

Crazzzy
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 16:59 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
kalan писал(а):
ico писал(а):ps: А вообще, на территории России запрещено совершать подводные погружения с аппаратами при отсутствии барокамеры и медперсонала, разрешений-согласований-мчс-etc-etc.... :)
Ну и это тоже:
В картинкахъ:
И в тексте:
А что решения муниципального округа Анапа теперь распространяются на всю Россию?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 17:15 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
ico писал(а): В картинкахъ:
А что решения муниципального округа Анапа теперь распространяются на всю Россию?
А как же тогда "Есть там один правильный пунктик 4.1. А то после ЧП ответственных у нас никогда нету." -- ? Вы теперь за безответственность при погружениях? :)

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 17:38 Заголовок сообщения:

Всё правильно. Если покрадется ж*па, хватаем свой регулятор, вкручиваем в обычный ДИН кислородного баллона - и дышим. Что там будет с регулятором - разбираться будем потом.

Если кого откачивать придется одновременно с искусственным дыханием - то каков порядок действий ? Кнопкой второй ступени можно принудительно подавать кислород , но ведь сдуру можно и....

Просветите технаря, давно позабывшего всю рескью-медицину.

kalan
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 17:39 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
kalan писал(а):
Ну и это тоже:
В картинкахъ:
И в тексте:
1. не понял, какое отношение этот документ имеет к дайвдеятельности, например, в московском регионе.
2. ну вот ныряю я сам по себе. и что?
3. п 4.1 "ответственность за безопасность.... возлагается на лицо оказывающее услуги". а если этого лица нет, то на кого?

ico
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 17:45 Заголовок сообщения:

kalan писал(а): 1. не понял, какое отношение этот документ имеет к дайвдеятельности, например, в московском регионе.
3. п 4.1 "ответственность за безопасность.... возлагается на лицо оказывающее услуги". а если этого лица нет, то на кого?
Ну так и ныряйте на здоровье! :) Соло-дайвинг -- тоже хорошо. :)

kalan
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 17:49 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
kalan писал(а): 1. не понял, какое отношение этот документ имеет к дайвдеятельности, например, в московском регионе.
Ну так и ныряйте на здоровье! :) Соло-дайвинг -- тоже хорошо. :)
Безусловно!

Меня удивило ваше заявление о запрещении погружений в России без каких-то там согласований. Вот что.

Документики, на которые вы ссылаетесь, тоже какие-то кривенькие.

Собсна, всё.

Crazzzy
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 17:53 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Crazzzy писал(а):
ico писал(а): В картинкахъ:
А как же тогда "Есть там один правильный пунктик 4.1. А то после ЧП ответственных у нас никогда нету." -- ? Вы теперь за безответственность при погружениях? :)
Мы обсуждаем не мои предпочтения, а документ, регламентирующий по вашим словам дайверскую деятельность в РФ. Я там вижу только решение руководящих органов муниципального округа Анапа.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ReedCat
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 17:54 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Мы обсуждаем не мои предпочтения, а документ, регламентирующий по вашим словам дайверскую деятельность в РФ. Я там вижу только решение руководящих органов муниципального округа Анапа.
Щаз... КПДР подтянется... И РПФ...

ico
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 17:56 Заголовок сообщения:

kalan писал(а): Меня удивило ваше заявление о запрещении погружений в России без каких-то там согласований. Вот что.
Документики, на которые вы ссылаетесь, тоже какие-то кривенькие.
Собсна, всё.
Какие есть, другихъ нету. До первого шумного случая, а потом сразу вспомнят все: и кривенькие и косенькие и хромоногие документики. Собсна, всё.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 17:58 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Щаз... КПДР подтянется... И РПФ...
Так уже: http://www.diver.ru/?page=223
Правда, там есть слово "носит рекомендательный характер" ибо через минюст им это в таком виде не протащить...
Последний раз редактировалось ico 18-06-2010 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 18:09 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Crazzzy писал(а): Мы обсуждаем не мои предпочтения, а документ, регламентирующий по вашим словам дайверскую деятельность в РФ. Я там вижу только решение руководящих органов муниципального округа Анапа.
Щаз... КПДР подтянется... И РПФ...
Про РПФ не знаю, а КПДР уже бабло там собрало.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 21:43 Заголовок сообщения:

Идиотизм, а не обсуждение.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

S.L.K.
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 21:48 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Идиотизм, а не обсуждение.
Даже удивительно
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

BKC
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 22:19 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
E-BeerFood писал(а):...
Применение кислорода СРАЗУ после восстановления дыхания однозначно увеличивает шансы.
Вся эта суета с кислородом меня смешит.
Смешного в "суете с кислородем", конечно ничего нет... просто по ситуации не смешно. Но смущает изрядно...

v_Alexey, по-моему, не то слово выделил. "Применение кислорода сразу ПОСЛЕ восстановления дыхания" должно бы быть по делу.

(Как нас учили) именно восстановление дыхания и сердечной деятельности есть самое важное, трудное и, увы, совершенно неочевидное. Как я понимаю, в данном случае ни до какого кислорода дело и не дошло... увы... Так что обсуждать наличие и полезность кислорода можно и нужно. Иметь кислород - лучше, чем не иметь. Но... при чём здесь рассматриваемый случай?...
Что делать с кислородом при отсутствии как дыхания так и сердечной деятельности?

Очень жаль девушку... :cry:
Случай, при всей внешней непохожести, на самом деле, напоминает случавшееся полтора года назад в лютую уральскую зиму... :cry:

А погружения... взаимная страховка... Sorry за бесполезное лирическое отступление. Что меня напрягает очень при современных погружениях в большой толпе - я чисто физически не могу держать в поле зрения всех участников. Причём, как до погружения, при подготовке так и после. А, чисто по старой привычке, мозги с глазами именно это и пытаются делать. Везде страховка и визуальный контроль за напраником должны быть - ещё до подхода к воде. Мало ли что... :cry:
Последний раз редактировалось BKC 21-06-2010 17:44, всего редактировалось 2 раза.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

ArtemUW
Участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 22:20 Заголовок сообщения:

Я вот тоже полностью с Ланой согласен!
Instructor TDI/SDI# 15950

Дайвер Иван
Новичок

#117 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 22:38 Заголовок сообщения:

Очень много мнений, что выезд был самодеятельным. Мне так не кажется. Можно сказать с уверенностью, что выезд был не рудайва, т.к. первая информация про смерть Дарьи была от них со ссылкой, что пока нет информации, был ли выезд клубным или организованным. Когда на Спас-Каменке в дайв-центре рудайва прошлым летом погиб человек, реакция была очень быстрой, а отчет подробный. В этот раз почерк иной. Что мне бросилось в глаза:
1. После некролога на сайте рудайва, очень быстро появилась информация о ЧП на сайте клуба Western Bridge, только без информации о том, было ли это связано с клубной деятельностью.
2. Очень быстро под ником WB на тетисе и под ником alexpetrofff на дайв-зверях (Александр Петров - руководитель Western Bridge) была опубликована инфо о несчастном случае, месте и времени прощания и счете для сбора средств, опять же, из которой не понятно, кем был организован выезд.
3. По словам очевидцев, погружение проходило под флагом с дельфином - посмотрите на флаг WB.
4. Ну и наконец, слышал об этом от половины моих дайв-знакомых, что Даша ныряла под Тверью с Western Bridge.
Возможно, что клуб ни в чем не виноват, возможно клуба вовсе не было, но почему до сих пор никто не заявил, что это был за выезд?

Не понимаю...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#118 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 23:10 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Может быть вы, как не идиот, тоже можете рассказать, как пострадавшая оказалась на глубине 2 метров в сухом костюме, кто и при каких обстоятельствах ее обнаружил и как вообще пострадавшая оказалась на берегу данного водоема?
Вот и все вопросы. Ну и еще может быть вопрос про анализ воздуха из ее баллона. Откуда баллон взялся? Кто его закачивал? И где?

Вот имхо первостепенные вопросы. По моим прикидкам (даже имея скудную информацию) Даша пролежала в воде от минимум 30 минут и до часа с небольшим. И за это время НИКТО не обнаружил ее отсутствия! Никто не поднял тревогу! Никто ее не искал! Да и нашли ее совершенно случайно: просто один из дайверов наткнулся на нее под водой. А не наткнулся бы, проплыл в нескольких метрах в стороне, никто бы не заметил и дальше! Может только к вечеру, когда на пустынном берегу остались бы "ничейные" вещи...
Вот в чем проблема. В ОБЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ! Вернее в ее отсутствии :( . А кислород - это все ЧАСТНОСТИ!

Дайвер Иван
Новичок

#119 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 23:17 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
ocean писал(а):Может быть вы, как не идиот, тоже можете рассказать, как пострадавшая оказалась на глубине 2 метров в сухом костюме, кто и при каких обстоятельствах ее обнаружил и как вообще пострадавшая оказалась на берегу данного водоема?
Вот и все вопросы. Ну и еще может быть вопрос про анализ воздуха из ее баллона. Откуда баллон взялся? Кто его закачивал? И где?

Вот имхо первостепенные вопросы. По моим прикидкам (даже имея скудную информацию) Даша пролежала в воде от минимум 30 минут и до часа с небольшим. И за это время НИКТО не обнаружил ее отсутствия! Никто не поднял тревогу! Никто ее не искал! Да и нашли ее совершенно случайно: просто один из дайверов наткнулся на нее под водой. А не наткнулся бы, проплыл в нескольких метрах в стороне, никто бы не заметил и дальше! Может только к вечеру, когда на пустынном берегу остались бы "ничейные" вещи...
Вот в чем проблема. В ОБЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ! Вернее в ее отсутствии :( . А кислород - это все ЧАСТНОСТИ!
Согласен полностью. Так чей был выезд? Неужели никто не знает?

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 18-06-2010 23:30 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): По моим прикидкам (даже имея скудную информацию) Даша пролежала в воде от минимум 30 минут и до часа с небольшим.
Борис Анатольевич, при всем уважении к вам - ну вряд ли Дарью смогли бы "запустить" после получасового утопления. А ее смогли.
Мне кажется, что вы очень ошибаетесь в оценке временных границ.

Закрыто