v_Alexey писал(а):E-BeerFood писал(а):...
Применение кислорода СРАЗУ после восстановления дыхания однозначно увеличивает шансы.
Вся эта суета с кислородом меня смешит.
Смешного в "суете с кислородем", конечно ничего нет... просто по ситуации не смешно. Но смущает изрядно...
v_Alexey, по-моему, не то слово выделил. "Применение кислорода сразу
ПОСЛЕ восстановления дыхания" должно бы быть по делу.
(Как нас учили) именно восстановление дыхания и сердечной деятельности есть самое важное, трудное и, увы, совершенно неочевидное. Как я понимаю, в данном случае ни до какого кислорода дело и не дошло... увы... Так что обсуждать наличие и полезность кислорода можно и нужно. Иметь кислород - лучше, чем не иметь. Но... при чём здесь рассматриваемый случай?...
Что делать с кислородом при отсутствии как дыхания так и сердечной деятельности?
Очень жаль девушку...
Случай, при всей внешней непохожести, на самом деле, напоминает случавшееся полтора года назад в лютую уральскую зиму...
А погружения... взаимная страховка... Sorry за бесполезное лирическое отступление. Что меня напрягает очень при современных погружениях в большой толпе - я чисто физически не могу держать в поле зрения всех участников. Причём, как до погружения, при подготовке так и после. А, чисто по старой привычке, мозги с глазами именно это и пытаются делать. Везде страховка и визуальный контроль за напраником должны быть - ещё до подхода к воде. Мало ли что...