Дык, я уже давно свои слова обратно взял...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):То: А-2
А кто-то говорил,что "просто плавали"
С уваж.,
Б.Э.
МК в "Садко" по плаванию с регулятором Mistral
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Привет НаталияRiana писал(а):В предвкушении…
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
-
Асан
Скажите, знатоки, а вот нельзя было как-то армировать шланги, чтобы они не задирались все время вверх и держали форму? Или это чем-то чревато?
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
собственно уже все сказали по поводу самого регулятора, под каждой буквой подписываюсь , но хотелось бы еще раз поблагодарить фирму Тетис , всех , с помощью кого удалось лично познакомиться с таким неординарным аппаратом
и лично Бориса Анатольевича за как всегда радушный прием
,
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
СПАСИБО!!!Мастер писал(а):Скажите, знатоки, а вот нельзя было как-то армировать шланги, чтобы они не задирались все время вверх и держали форму? Или это чем-то чревато?
Нет нельзя. У тебя первая ступень должна быть на одном уровне со второй. И шланги когда пустые еще кое как ложатся, но с воздухом они торчком стоят. Причем обрати внимание не у одного а у всех...
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Если не ошибаюсь - для ребризеров есть фишка: грузы на липучках. Липучками (две половинки колечка из свинца) прихватываются на шланге.Мастер писал(а):как-то армировать шланги, чтобы они не задирались все время вверх и держали форму?
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
А что скажет сам Борис Анатольевич про этот приборДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):То: А-2
А кто-то говорил,что "просто плавали"
С уваж.,
Б.Э.
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- vitya
- Активный участник
- Контактная информация:
Мероприятие было замечательное. Возможность составить своё собственное мнение об оборудовании без покупки (до покупки) очень порадовала. Большое спасибо ТЕТИСу и Борису Анатольевичу за организацию а так же всем участникам за тёплую компанию. +и- названы выше. Единственное, манипуляции по продувке я бы сложными не звал, скорее непривычные но быстро втягиваешься.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Было приятно и слегка грустно вспомнить свою молодостьmamont писал(а): А что скажет сам Борис Анатольевич про этот прибор![]()
![]()
(см.журнал ПОДВОДНЫЙ КЛУБ №1-2 за 2005 год,стр.96)
С уваж.,
Б.Э.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 14-03-2005 16:42, всего редактировалось 1 раз.
- Riana
- Участник
- Контактная информация:
Наверное, нельзя - ведь шланг нужно пережимать рукой, когда выдуваешь воду (для безклапанной модификации регулятора).Мастер писал(а):Скажите, знатоки, а вот нельзя было как-то армировать шланги, чтобы они не задирались все время вверх и держали форму? Или это чем-то чревато?
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Riana писал(а):Привет, Mamont! Я и не скрываюсь, а вот ты кто?Привет НаталияТак то лучше, а то RIANA.
![]()
![]()

Человек в черной майке с надписью DECOSTOP это и есть mamont. Вспомни с кем ты на стенде разговаривала
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
Мамонт, вот объясните мне, какая связь между прямотой шлангов и уровнями нахождения первой и второй ступени относительно друг друга? И потом, как Вы себе практически представляете "первая ступень должна быть на одном уровне со второй"? Например, у Вас при горизонтальном зависе вниз лицом просто по определению вторая ступень в горизонтальной плоскости будет ниже первой!mamont писал(а):Мастер писал(а):Скажите, знатоки, а вот нельзя было как-то армировать шланги, чтобы они не задирались все время вверх и держали форму? Или это чем-то чревато?
Нет нельзя. У тебя первая ступень должна быть на одном уровне со второй. И шланги когда пустые еще кое как ложатся, но с воздухом они торчком стоят. Причем обрати внимание не у одного а у всех...
Мастер, я думаю армировать-то можно, но как же потом будет неудобно эту оглоблю на шею надевать!
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Был прекрасный апарат - АВМ 1М. Нафига кому-то понадобилось делать эту жалкую подделку под названием "мистраль" не понятно.
Ну ладно, как бюджетный вариант АВМки мистраль бы еще с трудом, но потянула... Но блин! Цена!!! Может просто у них там в Буржуйске АВМок на всех не хватает?
Ну ладно, как бюджетный вариант АВМки мистраль бы еще с трудом, но потянула... Но блин! Цена!!! Может просто у них там в Буржуйске АВМок на всех не хватает?
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько я помню там допустимый уровень перепада 20 см. ПоэтомуРеалист писал(а):Мамонт, вот объясните мне, какая связь между прямотой шлангов и уровнями нахождения первой и второй ступени относительно друг друга? И потом, как Вы себе практически представляете "первая ступень должна быть на одном уровне со второй"? Например, у Вас при горизонтальном зависе вниз лицом просто по определению вторая ступень в горизонтальной плоскости будет ниже первой!Нет нельзя. У тебя первая ступень должна быть на одном уровне со второй. И шланги когда пустые еще кое как ложатся, но с воздухом они торчком стоят. Причем обрати внимание не у одного а у всех...
Мастер, я думаю армировать-то можно, но как же потом будет неудобно эту оглоблю на шею надевать!
даже в вертикальном зависе получается 20 или менее см. Так что это не считается.
Если балон опустить пониже, шланги на спину удут, тогда и торчать так не будут. Ну тут есть вероятность, вообще выравния регулятора изо рта, ибо он так тяжело держится, челюсть устает его держать.
Да и на АВМ сами шланги пожоще были и лежали они, а эти торчат в разные стороны
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Предлагаю продать наши АВМ-ки им по цене Мистраля. Догоним и перегоним ЕвропуGoldwind писал(а):Был прекрасный апарат - АВМ 1М. Нафига кому-то понадобилось делать эту жалкую подделку под названием "мистраль" не понятно.
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Riana
- Участник
- Контактная информация:
"О, Джонни, тебя не узнать!"Человек в черной майке с надписью DECOSTOP это и есть mamont. Вспомни с кем ты на стенде разговаривала![]()
![]()
Глядя на фотки, я, конечно, уловила некоторое сходство, у меня даже зародилось подозрение, что мы знакомы.
Но я никогда не видела тебя без одежды... В смысле, без верхней одежды... Тьфу, что я говорю... В нормальной одежде, т.е. в скубе! Вот.
Что ж, мир, тесен, как сказал кто-то из великих, по-моему, это была я...
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Все смешалось в доме Обломовых!mamont писал(а):Насколько я помню там допустимый уровень перепада 20 см. ПоэтомуРеалист писал(а):Мамонт, вот объясните мне, какая связь между прямотой шлангов и уровнями нахождения первой и второй ступени относительно друг друга? И потом, как Вы себе практически представляете "первая ступень должна быть на одном уровне со второй"? Например, у Вас при горизонтальном зависе вниз лицом просто по определению вторая ступень в горизонтальной плоскости будет ниже первой!Нет нельзя. У тебя первая ступень должна быть на одном уровне со второй. И шланги когда пустые еще кое как ложатся, но с воздухом они торчком стоят. Причем обрати внимание не у одного а у всех...
даже в вертикальном зависе получается 20 или менее см. Так что это не считается.
Ребята,позор Вам! У Мистрали СОВМЕЩЕННЫЕ ступени. И обе они находятся за спиной,будучи жестко соединенными между собой.
О каком ИЗМЕНЯЮЩЕМСЯ перепаде между ними может идти речь?
Кроме всего прочего это вообще не имеет никакого значения.Вспомните привычные всем регуляторы с разнесенными ступенями (дыхат.авт. у рта). Какое в них имеет значение перепад между 1 и 2 ступенями? НИКАКОГО!!!
Важен только (для любого регулятора) перепад между второй ступенью (дыхат.автоматом) и уровнем легких.
Относительно МИСТРАЛИ речь шла о перепаде между дыхательным автоматом и загубником. Если загубник поднять ближе к поверхности на величину,равную сопротивлению на вдохе (например 20 мм. вод.столба),то начинается самоистечение воздуха (Фри Флоу),т.к. на мембрану дыхательного автомата будет действовать большее давление воды,чем на отверстие загубника.
Элементарно,Ватсон!
С уваж.,
Б.Э.
П.С. Если шланги армировать,то как головой крутить будем?