МК в "Садко" по плаванию с регулятором Mistral

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

A-2
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 15:09 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):То: А-2
А кто-то говорил,что "просто плавали" :)
С уваж.,
Б.Э.
Дык, я уже давно свои слова обратно взял... :)

Асан

#62 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 15:56 Заголовок сообщения:

mamont попросил повесить на форуме

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 15:56 Заголовок сообщения:

Riana писал(а):В предвкушении…
Привет Наталия :!: Так то лучше, а то RIANA.
:roll: :lol: :roll:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Асан

#64 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 16:11 Заголовок сообщения:

Скажите, знатоки, а вот нельзя было как-то армировать шланги, чтобы они не задирались все время вверх и держали форму? Или это чем-то чревато?

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 16:16 Заголовок сообщения:

собственно уже все сказали по поводу самого регулятора, под каждой буквой подписываюсь , но хотелось бы еще раз поблагодарить фирму Тетис , всех , с помощью кого удалось лично познакомиться с таким неординарным аппаратом :wink: :D и лично Бориса Анатольевича за как всегда радушный прием :D :D ,

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 16:17 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Скажите, знатоки, а вот нельзя было как-то армировать шланги, чтобы они не задирались все время вверх и держали форму? Или это чем-то чревато?
СПАСИБО!!!

Нет нельзя. У тебя первая ступень должна быть на одном уровне со второй. И шланги когда пустые еще кое как ложатся, но с воздухом они торчком стоят. Причем обрати внимание не у одного а у всех... :cry:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 16:18 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):как-то армировать шланги, чтобы они не задирались все время вверх и держали форму?
Если не ошибаюсь - для ребризеров есть фишка: грузы на липучках. Липучками (две половинки колечка из свинца) прихватываются на шланге.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 16:19 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):То: А-2
А кто-то говорил,что "просто плавали" :)
С уваж.,
Б.Э.
А что скажет сам Борис Анатольевич про этот прибор :?: :?: :?:
До встречи под водой ...

vitya
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 16:36 Заголовок сообщения:

Мероприятие было замечательное. Возможность составить своё собственное мнение об оборудовании без покупки (до покупки) очень порадовала. Большое спасибо ТЕТИСу и Борису Анатольевичу за организацию а так же всем участникам за тёплую компанию. +и- названы выше. Единственное, манипуляции по продувке я бы сложными не звал, скорее непривычные но быстро втягиваешься.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#70 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 16:37 Заголовок сообщения:

mamont писал(а): А что скажет сам Борис Анатольевич про этот прибор :?: :?: :?:
Было приятно и слегка грустно вспомнить свою молодость :(
(см.журнал ПОДВОДНЫЙ КЛУБ №1-2 за 2005 год,стр.96) :)
С уваж.,
Б.Э.
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 14-03-2005 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Riana
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 16:38 Заголовок сообщения:

Привет, Mamont! Я и не скрываюсь, а вот ты кто?

Riana
Участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 16:45 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Скажите, знатоки, а вот нельзя было как-то армировать шланги, чтобы они не задирались все время вверх и держали форму? Или это чем-то чревато?
Наверное, нельзя - ведь шланг нужно пережимать рукой, когда выдуваешь воду (для безклапанной модификации регулятора).

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 16:59 Заголовок сообщения:

Riana писал(а):Mamont - ты кто?
Изображение
Mamont
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 18:14 Заголовок сообщения:

Riana писал(а):
Привет, Mamont! Я и не скрываюсь, а вот ты кто?
Изображение
Человек в черной майке с надписью DECOSTOP это и есть mamont. Вспомни с кем ты на стенде разговаривала :cry: :roll: :cry:
До встречи под водой ...

Реалист
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 19:04 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):

Нет нельзя. У тебя первая ступень должна быть на одном уровне со второй. И шланги когда пустые еще кое как ложатся, но с воздухом они торчком стоят. Причем обрати внимание не у одного а у всех... :cry:
Мамонт, вот объясните мне, какая связь между прямотой шлангов и уровнями нахождения первой и второй ступени относительно друг друга? И потом, как Вы себе практически представляете "первая ступень должна быть на одном уровне со второй"? Например, у Вас при горизонтальном зависе вниз лицом просто по определению вторая ступень в горизонтальной плоскости будет ниже первой!

Мастер, я думаю армировать-то можно, но как же потом будет неудобно эту оглоблю на шею надевать! :D

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 19:07 Заголовок сообщения:

Был прекрасный апарат - АВМ 1М. Нафига кому-то понадобилось делать эту жалкую подделку под названием "мистраль" не понятно.
Ну ладно, как бюджетный вариант АВМки мистраль бы еще с трудом, но потянула... Но блин! Цена!!! Может просто у них там в Буржуйске АВМок на всех не хватает?
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 21:50 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):
Мамонт, вот объясните мне, какая связь между прямотой шлангов и уровнями нахождения первой и второй ступени относительно друг друга? И потом, как Вы себе практически представляете "первая ступень должна быть на одном уровне со второй"? Например, у Вас при горизонтальном зависе вниз лицом просто по определению вторая ступень в горизонтальной плоскости будет ниже первой!

Мастер, я думаю армировать-то можно, но как же потом будет неудобно эту оглоблю на шею надевать! :D
Насколько я помню там допустимый уровень перепада 20 см. Поэтому
даже в вертикальном зависе получается 20 или менее см. Так что это не считается.

Если балон опустить пониже, шланги на спину удут, тогда и торчать так не будут. Ну тут есть вероятность, вообще выравния регулятора изо рта, ибо он так тяжело держится, челюсть устает его держать.

Да и на АВМ сами шланги пожоще были и лежали они, а эти торчат в разные стороны
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 21:56 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Был прекрасный апарат - АВМ 1М. Нафига кому-то понадобилось делать эту жалкую подделку под названием "мистраль" не понятно.
Ну ладно, как бюджетный вариант АВМки мистраль бы еще с трудом, но потянула... Но блин! Цена!!! Может просто у них там в Буржуйске АВМок на всех не хватает?
Предлагаю продать наши АВМ-ки им по цене Мистраля. Догоним и перегоним Европу :lol: :oops: :lol:
До встречи под водой ...

Riana
Участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 23:16 Заголовок сообщения:

Человек в черной майке с надписью DECOSTOP это и есть mamont. Вспомни с кем ты на стенде разговаривала :cry: :roll: :cry:
"О, Джонни, тебя не узнать!"
Глядя на фотки, я, конечно, уловила некоторое сходство, у меня даже зародилось подозрение, что мы знакомы.
Но я никогда не видела тебя без одежды... В смысле, без верхней одежды... Тьфу, что я говорю... В нормальной одежде, т.е. в скубе! Вот.
Что ж, мир, тесен, как сказал кто-то из великих, по-моему, это была я... :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#80 Сообщение Добавлено: 15-03-2005 00:55 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):
Реалист писал(а):

Насколько я помню там допустимый уровень перепада 20 см. Поэтому
даже в вертикальном зависе получается 20 или менее см. Так что это не считается.
Все смешалось в доме Обломовых! :)
Ребята,позор Вам! У Мистрали СОВМЕЩЕННЫЕ ступени. И обе они находятся за спиной,будучи жестко соединенными между собой.
О каком ИЗМЕНЯЮЩЕМСЯ перепаде между ними может идти речь?
Кроме всего прочего это вообще не имеет никакого значения.Вспомните привычные всем регуляторы с разнесенными ступенями (дыхат.авт. у рта). Какое в них имеет значение перепад между 1 и 2 ступенями? НИКАКОГО!!!
Важен только (для любого регулятора) перепад между второй ступенью (дыхат.автоматом) и уровнем легких.

Относительно МИСТРАЛИ речь шла о перепаде между дыхательным автоматом и загубником. Если загубник поднять ближе к поверхности на величину,равную сопротивлению на вдохе (например 20 мм. вод.столба),то начинается самоистечение воздуха (Фри Флоу),т.к. на мембрану дыхательного автомата будет действовать большее давление воды,чем на отверстие загубника.
Элементарно,Ватсон! :)
С уваж.,
Б.Э.

П.С. Если шланги армировать,то как головой крутить будем? :)

Ответить