evgеn писал(а): согласно естественному отбору[/b], скоро у дайверов должны жабры вырасти и скубы не нужны будут...
Согласно естественному отбору вообще, это произойдет, но очень нескоро

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
evgеn писал(а): согласно естественному отбору[/b], скоро у дайверов должны жабры вырасти и скубы не нужны будут...
Наталья, Ну, что Вы, они "врачи" думают иначе...: если врач на борту...то ни кто пить не будет!Natalie писал(а):Вы путаете причину со следствием...Янина Александровна писал(а):А кто МНЕ деньги вернет за нырялку, сорванную по вине напившегося?
Причина не в отсутствии врача на борту, как Вы, наверняка, догадываетесь....
ну да, врачи будут пить, а все остальные не будутevgеn писал(а): Наталья, Ну, что Вы, они "врачи" думают иначе...: если врач на борту...то ни кто пить не будет!
Вроде врач- а так заблуждаться...
Natalie писал(а):evgеn писал(а): согласно естественному отбору[/b], скоро у дайверов должны жабры вырасти и скубы не нужны будут...
Согласно естествнному отбору вообще, это произойдет, но очень нескоро
Одни вымрут, другие народятся, ...которым море будет по колено, а лужа по грудь...Если бы люди с пристрастием к спиртному вымирали как класс в процессе естественного отбора, то вокруг нас уже давно были бы одни убежденные трезвенники...Чего не наблюдается...Павел.bard.ru писал(а):...Но говорить им об этом бесполезно. Просто они рано или поздно все вымрут в результате естественного отбораБлизких их жалко, друзей, попутчиков... Их - нет
Они успевают народить свое потомство еще до того, как успевают совсем пристраститься к спиртномуДана писал(а):Если бы люди с пристрастием к спиртному вымирали как класс в процессе естественного отбора, то вокруг нас уже давно были бы одни убежденные трезвенники...Чего не наблюдается...
evgеn писал(а):Natalie писал(а):evgеn писал(а): согласно естественному отбору[/b], скоро у дайверов должны жабры вырасти и скубы не нужны будут...
Согласно естествнному отбору вообще, это произойдет, но очень нескоро
Обещают, что это отбор всмысле произойдет именно на сафари и именно на том, на котором нет врача, тк где есть врач, отбора нет
А потом увлекаются дайвингом и на сафари окончательно формируют свои пагубные пристрастия...Natalie писал(а):Они успевают народить свое потомство еще до того, как успевают совсем пристраститься к спиртномуДана писал(а):Если бы люди с пристрастием к спиртному вымирали как класс в процессе естественного отбора, то вокруг нас уже давно были бы одни убежденные трезвенники...Чего не наблюдается...
Приятных сновидений... читал я читал... у меня там, тоже не мало высказываний выше...такое ощущение, что люди читают первые посты и последние...потому, как новые участники повторяют аргументы те, с которыми уже вроде как разобрались...Янина Александровна писал(а):.... Вы прочитайте мое первое высказывание - там все подробно описано.![]()
Спокойной ночи!
Ваше заключение не учитывает нормы международного права. По этим нормам, вы медик только если находитесь на территории РФ. На сопредельных территориях вам уже необходимо получить аккредитацию. Без нее у вас могут появиться большие проблеммы с законом любого сопредельного госсударства. А вы знаете, как эту аккредитацию можно получить?Янина Александровна писал(а):И, как заключение. Медик, на мой взгляд, на борту, конечно нужен. В принципе, достаточно фельдшера СМП или врача линейной бригады. Нужен медик не для окончательного решения возникших проблем, а именно 1) для ЕЖЕДНЕВНОГО осмотра и коррекции – ни для запрещения ни боже мой!, 2) для ТРАНСПОРТИРОВКИ в случае «вариант – попа 1». Поскольку важно КАК МОЖНО РАНЬШЕ ВЫЯВИТЬ ПРОБЛЕМУ и ДОВЕЗТИ.
Уже поднимали этот вопрос выше: оказание помощи не запрещено. Запрещена общая врачебная практика. И, хотя ситуация с Аветисом в "Great Orca" имела место, проблемы, скорее, не в законе, а в неграмотности полиции, увы. Спасать человека ни в одной цивилизованной стране не запрещают. Правда, в некоторых (в тех же упомянутых США), в результате можно оказаться фигурантом уголовного дела, если спасение не удастся... Тут уж личное дело каждого -- рисковать, но пытаться спасти жизнь, либо обеспечить безопасность себе и стать пассивным наблюдателем (проявление "активности" в виде звонка в 911 в расчет не берем -- это само-собой).ocean писал(а):Ваше заключение не учитывает нормы международного права. По этим нормам, вы медик только если находитесь на территории РФ. На сопредельных территориях вам уже необходимо получить аккредитацию. Без нее у вас могут появиться большие проблеммы с законом любого сопредельного госсударства. А вы знаете, как эту аккредитацию можно получить?Янина Александровна писал(а):И, как заключение. Медик, на мой взгляд, на борту, конечно нужен. В принципе, достаточно фельдшера СМП или врача линейной бригады. Нужен медик не для окончательного решения возникших проблем, а именно 1) для ЕЖЕДНЕВНОГО осмотра и коррекции – ни для запрещения ни боже мой!, 2) для ТРАНСПОРТИРОВКИ в случае «вариант – попа 1». Поскольку важно КАК МОЖНО РАНЬШЕ ВЫЯВИТЬ ПРОБЛЕМУ и ДОВЕЗТИ.
Вас, что кто-то насильно в воду вгонял? в таком состоянии?dutf писал(а):.....Я однажды на сафари пьяным нырял, больше не хочу...
Плохо поднимали этот вопрос. Оказание доврачебной помощи не запрещено. Только эту помощь не всякий имеет право оказывать. Ее может оказывать только тот, кторый прошел специальное обучение. Это может быть и медик, что конечно же будет плюсом, однако официальным лицам лучьше не знать, что вы медик. Иначе могут возникнуть лишьние вопросы со стороны властей. Опять же, это касается доврачебной помощи. И спасать конечно же не запрещено, однако, вы должны быть обучены этому занятию.DrCasper писал(а):Уже поднимали этот вопрос выше: оказание помощи не запрещено. Запрещена общая врачебная практика. И, хотя ситуация с Аветисом в "Great Orca" имела место, проблемы, скорее, не в законе, а в неграмотности полиции, увы. Спасать человека ни в одной цивилизованной стране не запрещают.
Именно так,человек,требующий различных доп.регламентов и ужесточений,не способен сам оценивать обстановку,свое самочуствие,принимать решение и нести за это ответственность.Таким дома сидеть у ТВ,выходить только по разрешению,за руль вообще не садиться,столько придурков на дороге,с крыши кирпич упасть может.evgеn писал(а):Вас, что кто-то насильно в воду вгонял? в таком состоянии?dutf писал(а):.....Я однажды на сафари пьяным нырял, больше не хочу...
По Вашему получается, что врач на борту нужен, только для того, что бы пьяным отказывать в погружении?...
Еси Вы себя контролировать, не можете вам судовой врачь не поможет...
"Воробья",на мой взгляд не регламенты пугают и правила, которых и так достаточно, как на боте так и в дайвинге и весь мир с етими правилами согласился...добровольно... А его пугают, то что какой-то "дядя" врачь, единоначалием будет сидеть и решать за вас нырять вам или нет...
Сами представьте.. Вы купили дорогой двухнедельный сафарийный тур.. приехали на бот, там узнаете, какую-то хорошую новость и решаете - это дело отметить. Ну и врач вам помог отметить это дело на верхней палубе:-) так и прошли 2 недели сумашедшего дайва...
Утрированно конечно...но я думаю смысл понятен... человек едет отдыхать платит за ето деньги а ему говорят нельзя...
как думаете чел поедет на етом боте второй раз?
Ни разу подобных обязательств в глаза не виделПавел.bard.ru писал(а):перед выходом подписываешь обязательство не предъявлять претензий, если дайвинг сорвётся из-за проблем со здоровьем кого-нибудь из участников.
Нет. Сходите на "интернациональное" сафари. Особо одарённы желто-синие, бело-красные и зелено-бело-красные.....[/quote]daw писал(а):...Интересно, это чисто российский феномен - с героическим видом рассказывать о том "как мы пили!"...
хохлы, поляки, белорусы...ReedCat писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Нет. Сходите на "интернациональное" сафари. Особо одарённы желто-синие, бело-красные и зелено-бело-красные.....daw писал(а):...Интересно, это чисто российский феномен - с героическим видом рассказывать о том "как мы пили!"...
Должен - одно, реальное поведение значительной части общества - другое. Как-то я все больше прихожу к выводу, что Россия без вертухаев жить не может.Воробей писал(а): Каждый должен сам отвечать и решать,прислушиваться к мнению других,уважать как себя,так и окружающих.