Медициснкое обеспечение дайв-сафари

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 00:36 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а): согласно естественному отбору[/b], скоро у дайверов должны жабры вырасти и скубы не нужны будут...

Согласно естественному отбору вообще, это произойдет, но очень нескоро :)
Последний раз редактировалось Natalie 24-06-2010 00:38, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 00:36 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Янина Александровна писал(а):А кто МНЕ деньги вернет за нырялку, сорванную по вине напившегося?
Вы путаете причину со следствием...
Причина не в отсутствии врача на борту, как Вы, наверняка, догадываетесь.... :wink:
Наталья, Ну, что Вы, они "врачи" думают иначе...: если врач на борту...то ни кто пить не будет!

Вроде врач- а так заблуждаться...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 00:38 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а): Наталья, Ну, что Вы, они "врачи" думают иначе...: если врач на борту...то ни кто пить не будет!

Вроде врач- а так заблуждаться...
ну да, врачи будут пить, а все остальные не будут :wink: :lol:

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 00:39 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
evgеn писал(а): согласно естественному отбору[/b], скоро у дайверов должны жабры вырасти и скубы не нужны будут...

Согласно естествнному отбору вообще, это произойдет, но очень нескоро :)

Обещают, что это отбор всмысле произойдет именно на сафари и именно на том, на котором нет врача :-), тк где есть врач, отбора нет :-)
Последний раз редактировалось evgеn 24-06-2010 00:40, всего редактировалось 1 раз.

Дана
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 00:39 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):...Но говорить им об этом бесполезно. Просто они рано или поздно все вымрут в результате естественного отбора :-( Близких их жалко, друзей, попутчиков... Их - нет
Одни вымрут, другие народятся, ...которым море будет по колено, а лужа по грудь...Если бы люди с пристрастием к спиртному вымирали как класс в процессе естественного отбора, то вокруг нас уже давно были бы одни убежденные трезвенники...Чего не наблюдается... :wink:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 00:43 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Если бы люди с пристрастием к спиртному вымирали как класс в процессе естественного отбора, то вокруг нас уже давно были бы одни убежденные трезвенники...Чего не наблюдается... :wink:
Они успевают народить свое потомство еще до того, как успевают совсем пристраститься к спиртному :)

Янина Александровна
Новичок

#187 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 00:44 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а):
Natalie писал(а):

Согласно естествнному отбору вообще, это произойдет, но очень нескоро :)

Обещают, что это отбор всмысле произойдет именно на сафари и именно на том, на котором нет врача :-), тк где есть врач, отбора нет :-)

Да ну что Вы, Evgen, опять банановой кожурой кидаетесь! Эдак я спать не уйду. Стыдно, право!
Я ведь не про выпивку и не про естественный отбор. Вы прочитайте мое первое высказывание - там все подробно описано. :roll:
Спокойной ночи!
скоро уже - "старый живой дайвер"

Дана
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 00:46 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Дана писал(а):Если бы люди с пристрастием к спиртному вымирали как класс в процессе естественного отбора, то вокруг нас уже давно были бы одни убежденные трезвенники...Чего не наблюдается... :wink:
Они успевают народить свое потомство еще до того, как успевают совсем пристраститься к спиртному :)
А потом увлекаются дайвингом и на сафари окончательно формируют свои пагубные пристрастия... :lol: :lol:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 00:51 Заголовок сообщения:

Янина Александровна писал(а):.... Вы прочитайте мое первое высказывание - там все подробно описано. :roll:
Спокойной ночи!
Приятных сновидений... читал я читал... у меня там, тоже не мало высказываний выше...такое ощущение, что люди читают первые посты и последние...потому, как новые участники повторяют аргументы те, с которыми уже вроде как разобрались...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 09:08 Заголовок сообщения:

Янина Александровна писал(а):И, как заключение. Медик, на мой взгляд, на борту, конечно нужен. В принципе, достаточно фельдшера СМП или врача линейной бригады. Нужен медик не для окончательного решения возникших проблем, а именно 1) для ЕЖЕДНЕВНОГО осмотра и коррекции – ни для запрещения ни боже мой!, 2) для ТРАНСПОРТИРОВКИ в случае «вариант – попа 1». Поскольку важно КАК МОЖНО РАНЬШЕ ВЫЯВИТЬ ПРОБЛЕМУ и ДОВЕЗТИ.
Ваше заключение не учитывает нормы международного права. По этим нормам, вы медик только если находитесь на территории РФ. На сопредельных территориях вам уже необходимо получить аккредитацию. Без нее у вас могут появиться большие проблеммы с законом любого сопредельного госсударства. А вы знаете, как эту аккредитацию можно получить?

dutf
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 10:13 Заголовок сообщения:

Воробей, Вы так уверены в своих силах? И на 100% уверены, что опасную черту не перейдёте?

Вообще раз Вас так пугают регламенты и ограничения, ныряйте соло, всем кариеса меньше будет. И желательно с берега, чтобы 20 человек не ждали, пока один свои проблемы разрулит.

Я однажды на сафари пьяным нырял, больше не хочу. В тот раз я сам не очень хорошо соображал, а окружающие не заметили, что я не в самой лучшей кондиции.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

DrCasper
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 10:15 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Янина Александровна писал(а):И, как заключение. Медик, на мой взгляд, на борту, конечно нужен. В принципе, достаточно фельдшера СМП или врача линейной бригады. Нужен медик не для окончательного решения возникших проблем, а именно 1) для ЕЖЕДНЕВНОГО осмотра и коррекции – ни для запрещения ни боже мой!, 2) для ТРАНСПОРТИРОВКИ в случае «вариант – попа 1». Поскольку важно КАК МОЖНО РАНЬШЕ ВЫЯВИТЬ ПРОБЛЕМУ и ДОВЕЗТИ.
Ваше заключение не учитывает нормы международного права. По этим нормам, вы медик только если находитесь на территории РФ. На сопредельных территориях вам уже необходимо получить аккредитацию. Без нее у вас могут появиться большие проблеммы с законом любого сопредельного госсударства. А вы знаете, как эту аккредитацию можно получить?
Уже поднимали этот вопрос выше: оказание помощи не запрещено. Запрещена общая врачебная практика. И, хотя ситуация с Аветисом в "Great Orca" имела место, проблемы, скорее, не в законе, а в неграмотности полиции, увы. Спасать человека ни в одной цивилизованной стране не запрещают. Правда, в некоторых (в тех же упомянутых США), в результате можно оказаться фигурантом уголовного дела, если спасение не удастся... Тут уж личное дело каждого -- рисковать, но пытаться спасти жизнь, либо обеспечить безопасность себе и стать пассивным наблюдателем (проявление "активности" в виде звонка в 911 в расчет не берем -- это само-собой).
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 10:37 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):.....Я однажды на сафари пьяным нырял, больше не хочу...
Вас, что кто-то насильно в воду вгонял? в таком состоянии?

По Вашему получается, что врач на борту нужен, только для того, что бы пьяным отказывать в погружении?...

Еси Вы себя контролировать, не можете вам судовой врачь не поможет...

"Воробья" а мой взгляд не регламенты пугают и правила, которых и так достаточно, как на боте так и в дайвинге и весь мир с етими правилами согласился...добровольно... А его пугают, то что какой-то "дядя" врачь, единоначалием будет сидеть и решать за вас нырять вам или нет...

Сами представьте.. Вы купили дорогой двухнедельный сафарийный тур.. приехали на бот, там узнаете, какую-то хорошую новость и решаете - это дело отметить. Ну и врач вам помог отметить это дело на верхней палубе:-) так и прошли 2 недели сумашедшего дайва...
Утрированно конечно...но я думаю смысл понятен... человек едет отдыхать платит за ето деньги а ему говорят нельзя...

как думаете чел поедет на етом боте второй раз?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 10:37 Заголовок сообщения:

DrCasper писал(а):Уже поднимали этот вопрос выше: оказание помощи не запрещено. Запрещена общая врачебная практика. И, хотя ситуация с Аветисом в "Great Orca" имела место, проблемы, скорее, не в законе, а в неграмотности полиции, увы. Спасать человека ни в одной цивилизованной стране не запрещают.
Плохо поднимали этот вопрос. Оказание доврачебной помощи не запрещено. Только эту помощь не всякий имеет право оказывать. Ее может оказывать только тот, кторый прошел специальное обучение. Это может быть и медик, что конечно же будет плюсом, однако официальным лицам лучьше не знать, что вы медик. Иначе могут возникнуть лишьние вопросы со стороны властей. Опять же, это касается доврачебной помощи. И спасать конечно же не запрещено, однако, вы должны быть обучены этому занятию.

evgеn
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 10:37 Заголовок сообщения:

Мне кажется...мы возвращаемся к началу... диалога не получается... те кто без врачей не могут жить не приводят новых аргументов, а повторяют аргументы стартопика... поэтому топчемся на месте..

Воробей
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 10:47 Заголовок сообщения:

evgеn писал(а):
dutf писал(а):.....Я однажды на сафари пьяным нырял, больше не хочу...
Вас, что кто-то насильно в воду вгонял? в таком состоянии?

По Вашему получается, что врач на борту нужен, только для того, что бы пьяным отказывать в погружении?...

Еси Вы себя контролировать, не можете вам судовой врачь не поможет...

"Воробья",на мой взгляд не регламенты пугают и правила, которых и так достаточно, как на боте так и в дайвинге и весь мир с етими правилами согласился...добровольно... А его пугают, то что какой-то "дядя" врачь, единоначалием будет сидеть и решать за вас нырять вам или нет...

Сами представьте.. Вы купили дорогой двухнедельный сафарийный тур.. приехали на бот, там узнаете, какую-то хорошую новость и решаете - это дело отметить. Ну и врач вам помог отметить это дело на верхней палубе:-) так и прошли 2 недели сумашедшего дайва...
Утрированно конечно...но я думаю смысл понятен... человек едет отдыхать платит за ето деньги а ему говорят нельзя...

как думаете чел поедет на етом боте второй раз?
Именно так,человек,требующий различных доп.регламентов и ужесточений,не способен сам оценивать обстановку,свое самочуствие,принимать решение и нести за это ответственность.Таким дома сидеть у ТВ,выходить только по разрешению,за руль вообще не садиться,столько придурков на дороге,с крыши кирпич упасть может.
Каждый должен сам отвечать и решать,прислушиваться к мнению других,уважать как себя,так и окружающих.

Elf in Stone
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 10:48 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):перед выходом подписываешь обязательство не предъявлять претензий, если дайвинг сорвётся из-за проблем со здоровьем кого-нибудь из участников.
Ни разу подобных обязательств в глаза не видел :D Или это прописано в стандартном "заявлении об освобождении об ответственности"? Надо его хотя бы раз прочитать что-ли.... :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ReedCat
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 10:50 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
daw писал(а):...Интересно, это чисто российский феномен - с героическим видом рассказывать о том "как мы пили!"...
Нет. Сходите на "интернациональное" сафари. Особо одарённы желто-синие, бело-красные и зелено-бело-красные.....[/quote]
хохлы, поляки, белорусы...

s/российский/славянский/

так? :)

DrCasper
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 10:51 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
daw писал(а):...Интересно, это чисто российский феномен - с героическим видом рассказывать о том "как мы пили!"...
Нет. Сходите на "интернациональное" сафари. Особо одарённы желто-синие, бело-красные и зелено-бело-красные.....
хохлы, поляки, белорусы...

s/российский/славянский/

так? :)[/quote]

Ну это могут быть, например хохлы, швейцарцы/датчане, итальянцы :)
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech

Elf in Stone
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 24-06-2010 10:51 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а): Каждый должен сам отвечать и решать,прислушиваться к мнению других,уважать как себя,так и окружающих.
Должен - одно, реальное поведение значительной части общества - другое. Как-то я все больше прихожу к выводу, что Россия без вертухаев жить не может. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Ответить