вопрос по грузам
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А мне больше нравится не V, а P груз.
Взял спинку, проклеил скотчем отверстия в центральной части, пенопластом закрыл сверху и снизу, залил гипс, дал просохнуть. Убрал неровности ножом. Получилась модель груза.
Обклеил модель скотчем, с запасом, чтобы потом было за что выдергивать. Положил в ящик "лицом" вниз, залил алебастром, дал высохнуть, извлек модель - получил форму.
Извраты с изготовлением модели наверное вообще лишние, но я побоялся лить свинец в алюминиевую спинку, в стальную не побоюсь.
Взял спинку, проклеил скотчем отверстия в центральной части, пенопластом закрыл сверху и снизу, залил гипс, дал просохнуть. Убрал неровности ножом. Получилась модель груза.
Обклеил модель скотчем, с запасом, чтобы потом было за что выдергивать. Положил в ящик "лицом" вниз, залил алебастром, дал высохнуть, извлек модель - получил форму.
Извраты с изготовлением модели наверное вообще лишние, но я побоялся лить свинец в алюминиевую спинку, в стальную не побоюсь.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- bozer
- Участник
- Контактная информация:
В Германии, как я думаю, используют стальные баллоны. А у меня обычная "красноморская" спарка из алюминия. У таких баллонов положительная плавучесть по 2 кг на каждый в пустом состоянии.Максим Васильев писал(а): Ну мы в Германии тоже не в парном молоке купаемся...
Я думаю кило 4 можно смело убрать, 5кг со спинкой должно хватить
Мой бади использует спарку Фабер 2х15 (сталь) - у него V-груз менее 5 кг...
- bozer
- Участник
- Контактная информация:
Вот он, вариант для одного баллона!Владимир Псуненко писал(а):А мне больше нравится не V, а P груз...
А каким образом такой груз крепится к спинке?
P.S.
Разогретый в алюминиевой кастрюльке свинец сильно её деформировал...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я ныряю с D12-сталь, стальной спинкой на 3кг и у меня ещё 2кг свинца. 400 (500) поддёва, термобельё и т.д.bozer писал(а):В Германии, как я думаю, используют стальные баллоны. А у меня обычная "красноморская" спарка из алюминия. У таких баллонов положительная плавучесть по 2 кг на каждый в пустом состоянии.Максим Васильев писал(а): Ну мы в Германии тоже не в парном молоке купаемся...
Я думаю кило 4 можно смело убрать, 5кг со спинкой должно хватить
Мой бади использует спарку Фабер 2х15 (сталь) - у него V-груз менее 5 кг...
Это всё

Я не прошу ставить 2кг, как у меня, но дополнительные 3кг должны хватить для дайва.
Хотя можно более точно проверить после дайва, стравив газ в баллонах до 30бар, стравив крыло и сухарь в ноль и посмотреть есть ли нейтральная плавучесть (метрах на трёх)
И отсюда отталкиваться
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Болтами креплю.bozer писал(а):Вот он, вариант для одного баллона!Владимир Псуненко писал(а):А мне больше нравится не V, а P груз...
А каким образом такой груз крепится к спинке?
P.S. В спинку Beuchat налилось 6 кг свинца, в OMS только 4
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
- bozer
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо всем за ценную информацию по грузам...
P.S. Кто использует алюминиевую спарку, триламинатный сухарь - сколько у вас дополнительного груза? А то Максим Васильев меня озадачил, теперь спать плохо буду... Свой груз подбирал по всем правилам, потом много раз перепроверял - все идеально. А что груза много - мне не первый раз говорят.
P.S. Кто использует алюминиевую спарку, триламинатный сухарь - сколько у вас дополнительного груза? А то Максим Васильев меня озадачил, теперь спать плохо буду... Свой груз подбирал по всем правилам, потом много раз перепроверял - все идеально. А что груза много - мне не первый раз говорят.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Давать рекомендации по интернету о грузах не очень корректно. Слишком много переменных в формуле идеального груза.
-
- Участник
Не переживайте, от комплекции еще немного зависит. Дополнительно, у вас может быть слишком большое крыло, из которого сложно выжать "последний газ". Я не при небольших габаритах, стальной спинке, холодной воде, стальных 2x12, тоже беру всего 3 кг. Но мне не кажется что на 2xAL80 9 кг это совсем уж много с тем комплектом который вы указали, плюс если еще человек немаленький. Другой вопрос, что выбор 2xAL80 для таких условий достаточно странный, но это уже совсем другая история.bozer писал(а):Спасибо всем за ценную информацию по грузам...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вовик, а что такое "идеальный" груз? И о каких "многих переменных" ты говоришь то?Владимир Псуненко писал(а):Давать рекомендации по интернету о грузах не очень корректно. Слишком много переменных в формуле идеального груза.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Максик, отвали, я не в настроении с псевдобюргером общаться.
- bozer
- Участник
- Контактная информация:
Ну вот, я немного и успокоился...Paul Falcon писал(а): Не переживайте, от комплекции еще немного зависит. Дополнительно, у вас может быть слишком большое крыло, из которого сложно выжать "последний газ". Я не при небольших габаритах, стальной спинке, холодной воде, стальных 2x12, тоже беру всего 3 кг. Но мне не кажется что на 2xAL80 9 кг это совсем уж много с тем комплектом который вы указали, плюс если еще человек немаленький. Другой вопрос, что выбор 2xAL80 для таких условий достаточно странный, но это уже совсем другая история.
На самом деле у алюминия есть положительные стороны:
1. Низкая стоимость (особенно, если покупать в Дхб);
2. Малый вес (груз и спинка очень просто снимаются при необходимости) - легче таскать;
3. Не надо периодически красить!
Пресная вода наших водоемов, по моему, менее опасна для таких баллонов.
Вопросы о дюймовой и метрической системах сейчас не актуальны - вентиля и манифольды покупаются без проблем (а в Дхб - просто бесплатно).
Тссс... Сказал фразу, достойную занесения в анналы дайверской мудрости, так молчи, не порти впечатление...Владимир Псуненко писал(а):Максик, отвали, я не в настроении с псевдобюргером общаться.

Успокойтесь совсем...bozer писал(а):Ну вот, я немного и успокоился...Paul Falcon писал(а): Не переживайте, от комплекции еще немного зависит. Дополнительно, у вас может быть слишком большое крыло, из которого сложно выжать "последний газ". Я не при небольших габаритах, стальной спинке, холодной воде, стальных 2x12, тоже беру всего 3 кг. Но мне не кажется что на 2xAL80 9 кг это совсем уж много с тем комплектом который вы указали, плюс если еще человек немаленький. Другой вопрос, что выбор 2xAL80 для таких условий достаточно странный, но это уже совсем другая история.

Если поставить меня и Макса рядом, вырядить в одно и то же и бросить в одну и ту же воду, то разница в грузах для получения нейтрали у нас будет килограммов 6-7...

Нейтральная плавучесть - дело сугубо индивидуальное и смотреть на кого-либо - просто бессмысленно.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
По моему, вы рано успокоилисьbozer писал(а):Ну вот, я немного и успокоился...
На самом деле у алюминия есть положительные стороны:
1. Низкая стоимость (особенно, если покупать в Дхб);
2. Малый вес (груз и спинка очень просто снимаются при необходимости) - легче таскать;
3. Не надо периодически красить!
Пресная вода наших водоемов, по моему, менее опасна для таких баллонов.
Вопросы о дюймовой и метрической системах сейчас не актуальны - вентиля и манифольды покупаются без проблем (а в Дхб - просто бесплатно).

Прям по пунктам:
1. Купите стальную спарку в европе, ценник более, чем гуманный. Привезите в ручной клади - вот вам и цена, не сильно отличающаяся от дахабских цен на люминь.
2. Вес алюминиевого баллона больше, чем вес аналогичного по объему стального по причине более толстых стенок. Материал то стенок менее прочный. Так что и здесь мимо.

3. Современные стальные баллоны даже при содранной краске не корродируют ибо имеют оцинковочный слой под краской.
4. Ну и как финал - это большая положительная плавучесть алюминия, что отрицательно сказывается при использовании сухого костюма и толстых поддев.
Так что плюсов ну никаких для локальной нырялки

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Псунько, ты чьих будешь?Владимир Псуненко писал(а):Максик, отвали, я не в настроении с псевдобюргером общаться.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- bozer
- Участник
- Контактная информация:
Пункты с 2-го по 4-й заставили задуматься.Dikiy писал(а):По моему, вы рано успокоились![]()
Прям по пунктам:
1. Купите стальную спарку в европе, ценник более, чем гуманный. Привезите в ручной клади - вот вам и цена, не сильно отличающаяся от дахабских цен на люминь.
2. Вес алюминиевого баллона больше, чем вес аналогичного по объему стального по причине более толстых стенок. Материал то стенок менее прочный. Так что и здесь мимо.![]()
3. Современные стальные баллоны даже при содранной краске не корродируют ибо имеют оцинковочный слой под краской.
4. Ну и как финал - это большая положительная плавучесть алюминия, что отрицательно сказывается при использовании сухого костюма и толстых поддев.
Так что плюсов ну никаких для локальной нырялки
По 1-му пункту не получается - в Европу не выезжаем, дороговато. Ездим на отдых всей семьей, а семья большая - только КМ по карману.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
Да нормальную спарку из стальных двенашек( заметьте! 12х2=24 литра, а алюминиевая спарка всего 11.2х2=22,4 литра) можно собрать и в России. Пройдите поиском по разделу "продам", там масса предложений бывает по стальным баллонам и спаркам в сборе.bozer писал(а):Пункты с 2-го по 4-й заставили задуматься.
По 1-му пункту не получается - в Европу не выезжаем, дороговато. Ездим на отдых всей семьей, а семья большая - только КМ по карману.
И цены бывают очень разумные.