Басё писал(а):Сэнсэй писал(а):Аа-а-а... это: ..... Уточните. Плиз!
Юродивого из себя строите?? "Учитель" в слове "сертифицированно" меня ничего не смущает

И аспекты сертификации ANDI меня мало интересуют.. Интересуют аспекты сертификации продукта "Чистый воздух" (ТМ) и компонентов,процессов,и оборудования применяемых при его "промышленном производстве"(с)
Не смотря на бодрое, жизнеутверждающее начало Вашего вопроса, таки отвечу: (хоть и понимаю, что пишу в пустоту...)
1. Аспекты сертификации ANDI, которые Вас не интересуют - часть общего процесса сертфикации и не могуд быть отделены от продуктов и названий конторы их исползующей... ANDI - как обучающая организация - сетрифизирована по ISO - 2005 и EUF - 2008.
2. Продукт "Чистый воздух" существует только в восполенном мозгу недображелательно настороеных оппонентов. В природе существует зарегистрированаая торговая марка продукта ANDI - SafeAir (ТМ) включенная в CR (TX-3-197-043) - 1992 год.
3. НЕ СУЩЕСТВУЕТ официально признаного названия для смеси кислорода и воздуха в пропорции от 22% до 50% - общепринятое - Nitrox или EANx - рабочие термины применяемые в ДИ равнозначно. В РОссии был еще термин - ВКС, лучше всего отражающий суть продукта, но - не прижился... Таким образом - НАЗВАНИЕ Найтрокса: SafeAir - на сегодня единственное официально зарегестрированное НАЗВАНИЕ продукта с такими характеристиками.
4. Название было внедрено в 1992 году для того, чтоб выделить этот продукт по признаку технологии его приготовления: в то время (да и сечас в большинстве школ) - эта технология не стандартизована. ANDI - первой предложила технологии контроля ВСЕГО процесса с этапа подготовки компонентов, аппартуры, процесса смешивания, процесса контроля выходного параметра (концентрации) и регистрации результатов тестирования. ДО ЭТОГО момента никто не заморачивался этими вопросами.
5. Стандарты на всю цепочку действий и процедур были предложены Эдвардом Бэтсом и Диком Рутковски - в 1998 году. Стандарты эти - стандарты Сертифицированой Системы обучения и не являются обязательными ни для кого, кроме членов самой системы ( Как и во ВСЕх остальных 30-ти с лишим школ!). ANDI предлогает их использовать ВСЕМ желающим - на добровольной основе, предлогая и рекламируя их удобство и работоспособность на примере своих ДЦ в 12 странах.
6. С тех пор многие стандарты впервые предложеные ANDI - используются по уолчанию многими анегтсвами как внутри-системные.
7. Стандарты системы (ANDI) - это отдельное издание на 62 страницах. Выклалдывать их тут смысла не вижу.
8. Стандарт ANDI для ДГС включает:
1. спецификацию на OCA - "КСВ", кислород и гелий.
2. Стандартную процедуру подготовки и маркировки баллонов и регуляторов.
3. Стандартную процедуру подготовки системы,расчета и смешивания ДГС.
4. Стандартную процедуру измерения процентного состава анализатором собственного призводства.
5. Стандартную процедуру регистрации и разбора ДГС.
Все эти процедуры предсталяют из себя технологические карты, описания и рекомендации, данные и методики, таблици и программы, устройства и процессы, использованию которых обучают на курсах подготовки техников и блэндэров. Все это ОБЯЗАТЕЛЬНО к исполннию в сети ДЦ ANDI. Для всех случаев создания станций приготовления и разбора ДГС, ANDI предлогает своим центрам полноценные комплекты оборудования, материалов, отдельные узлы, уплотения и жидкие компоненты ( детернегты, смазки и пр.). Все это можно приобрести у нас, или в любом другом мете - в этом случае необходимо предоставить проект станции, описание и спецификации ан узлы, компаненты и реактивы... и получить разрешение.
Все это уже писалось на форме много раз... однако только одно вы видите в этом: попытку выделится! Хотя на самом деле - это попытка упорядочить процес, привести его к общему знаменателю и повысить таким образом безопасность... Убей бог - не пойму почему это не доходит?!!
...и это пройдет....