Битва за Воздух.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#361 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 20:07 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Рома, перестань пинать Сенсейко, чего взять с него? Грешно это.... :D
Максимко, тожить читает: а я уж думал я один тут такой - оказывается бацидла-то приставучая! так держать!

Ксати Макс! А ты выяснил, почему в ДИРе переходят на длинный при смене газов? Я тут перечитывал старый опус о ДИР ребризерах и наткнулся, таки на ответ... Ты будеш злиться - но точно не для подготовки сосудов!!!
Последний раз редактировалось Сэнсэй 15-07-2010 20:10, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет....

S.L.K.
Активный участник

#362 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 20:08 Заголовок сообщения:

Час от часу не легче.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#363 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 20:16 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
S.L.K. писал(а):Я утратил нить повествования.
Счастливый...
А-а-а-а! Вот и Русский Найтрокс! Очень кстати - колитесь: кто сертифицировал ВКС? Имя, звание, должность, объем талии и площадь фуражки.... Да: и номер с датой сертификации - без этого тут не понимают стандарта... Ну в смыле: чужего. А в свои свято верят, молятся и бюът поклоны ночами на образ в углу - Черный Дайвер на Черном фоне...
...и это пройдет....

S.L.K.
Активный участник

#364 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 20:19 Заголовок сообщения:

Сенсей, пишите медленее, я не успеваю вас понимать.

monax22
Активный участник

#365 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 20:45 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):А вы в какой индустрии подвязались? Надеюсь не сэкс-услуг?
Нет, а что, тяжелые воспоминания? :D
Don't follow Me, I'm lost too

ReedCat
Активный участник

#366 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 21:06 Заголовок сообщения:

SafeAir от ANDI - один вдох и прёт как Сэнсэя.

Налетай! :)

S.L.K.
Активный участник

#367 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 21:10 Заголовок сообщения:

А пацаны то не знают...

АлександрД

#368 Сообщение Добавлено: 16-07-2010 00:17 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#369 Сообщение Добавлено: 16-07-2010 04:32 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
С. писал(а):Когджа я говорю - везите баки. Значит везите. Если вы не доверяете моим - везите свои. Получите в них газ, если они будут соответствовать стандарту: буду читыми и маркироваными. А если нет - не получите, пока их не подготовит техник...
ну вот к этому и следовало идти... маркированы соответственно конечно же строго наклейкой АНДИ?... и тут возникает вопрос - а сколько же денег придется отвалить за приведение своего балона под стандарт АНДИ? а если он у меня по ProNRC сертифицирован и очищен? как быть? что - полюбому нужно предварительно перепроверить и очистить у вас, и наклеить вашу наклейку с надписью... - так?
Я же говорю: с выводами... не спешите! Ну чего ж вы так? Странно было бы увидеть в команде Динамо игроков в майках с надписью ЦСК...

В ДЦ ANDI наполняют любые балоны соответствующие стандарту ANDI или превосходяшему - например балоны подготовление под Кислород на промышленной станции.

Наша маркировка - обязательна для НАС - я об этом устал повторяться - для нашего ДЦ и наших инструкторов и ползьзователей. Если приносят баки (а многие ДЦ вообще не имеют своей станнци смешивания - покупают найтрокс на курсы и дайвинг) - задача техника не заполнять их без проверки. Но такие баки НЕЛЬЗЯ использовать в рамках НАШЕГО ДЦ - для курсов например. А вот чего НЕ произойдет - на балон не провереный и не подготовленый, такую наклейку клиент не получит.... пока не воспользуется нашей станцией и методами очистки... И до тех пор там не будет написано SafeAir-Nitrox, пока не будет проведена очистка - будет там только "найтрокс". Стоит это примерно 1500 бат, где 300 бат - наклейки и табличка. Делается раз в год или по требованию.

Зато если на судне стоят баки наши - инструкторы других школ точно знают - это хороший газ, правильные балоны. Кстати - эта наклейка - тоже была первой введена у нас. Потом стали делать все - у всех есть, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ее испольховать только у нас... Есть наклейки у ПАДИ, но нет ни требований ни системы контроля - поэтову в некотороых ПАДИ ДЦ найтроксные баки маркируют как Бог подскажет... Я даже видел - на вентиль наматывают зеленую изоленту - типа, чтоб не попутать....
Последний раз редактировалось Сэнсэй 16-07-2010 04:45, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#370 Сообщение Добавлено: 16-07-2010 04:40 Заголовок сообщения:

Кстати! А где Басё? Нервничал - нервничал... Наверное ушел в свою любимую ветку "купи-продай", где у него 90% всех сообщений. Вот бы кому почитать про стоимость подготовки - еще 50 старниц накатает про развод.
...и это пройдет....

Paul Falcon
Участник

#371 Сообщение Добавлено: 16-07-2010 05:23 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): В ДЦ ANDI наполняют любые балоны соответствующие стандарту ANDI или превосходяшему - например балоны подготовление под Кислород на промышленной станции.
А как вы определяете соответствие или превосходство стандарта или технологии очистки под кислород?

Maks_vl
Участник

#372 Сообщение Добавлено: 16-07-2010 07:40 Заголовок сообщения:

Сенесей ..вопрос можно ..я не газ блендер но терзают меня смутные сосмнения .. :) для понимания хотел бы знать!

подскажите ..возможно использовать чистый 100 % (98 %) МЕДИЦИНСКИЙ кислород (купленный на заводе производителя) в качестве Деко газа (про парциалку и глубину не спрашиваю ...вроде научили) и .....чем будет отличаться этот чистый кислород если его прогнать через мешалку (фильтра) АНДИ ?

будет ли он безопасней ??? и считаться SA ?

условия ... что балоны почищены по сандартам промышленым на этом же заводе где берешь кислород !

Басё
Активный участник

#373 Сообщение Добавлено: 16-07-2010 08:12 Заголовок сообщения:

Сэнсэйко писал(а):2 монах:

А у вас в монастыре - есть сертификация?.
Я не Монах, но судя по вопросам в "монастыре" всё в порядке с сертификацией, в отличие от вашей шарашки..
Сэнсэйко писал(а):. Вы о чем: это все комерческие организации - ANDI, ПАДИ, НАУИ, ISE, GUE.... и т.д. НЕТ у них сертификации продуктов - есть сертификация по принципу правильности менеджмента и контроля качества + методики - ISO - EUF...
Вы бы не позорились.. не писали того , что совсем не понимаете
Сэнсэйко писал(а):. Какие продукты?! Для кого? Сертификация и ГОСТ - это когда кто-то делает ДЛЯ ВСЕХ..
Вы делаете свой зарегестрированный " продукт" для людей.. это разве не для ВСЕХ?? :shock:
Сэнсэйко писал(а): А тут - стандарты СИСТЕМЫ (даже не ОСТ) - тоесть для себя... .

Всё понятно.. с этого и надо было начинать :D :D :D
Сэнсэйко писал(а): Вы вообще в ДИ имеете хоть какойто опыт работы? Ну кроме трепа на форуме? Мне кажется вам надо ликбкз пройти прежде чем сюда приходить - позориться..
Сенсейко( простите, но такого малограмотного и быдливого чела язык не поворачивается "Учителем" называть.. а "сенсейко"- само то погоняло :D :D ), представьте, что кроме работы в ДИ ещё есть много хороших и разных работ на свете кроме трепа на форуме? Мне кажется вам надо ликбкз пройти прежде чем сюда приходить - позориться.(с) Не позорьтесь, спросите у людей, что почитать о "Системе менеджмента качества", стандартизации, производстве..об ISO наконец ( хотя это сразу и не поймете боюсь) Глупым быть и пытаться умничать-стыдно, а вот спросить, что не понимаеш- вполне нормально
Сэнсэйко писал(а): Система исключает ошибки внутри себя - людей же учать дышать этой шнягой.. тоесть шняга - должна быть чистой! .
Дак системы то и нет.."Балоном по башке"(с)- это не система и не контроль.. так "халва,халва"(с)
Сэнсэйко писал(а):Панель эта - самая простая, имеет систему перепуска, прецезионные клапана и цифровой манометр.. минимум необходимый для работы.

есть и другие - с бустерами и промежуточными фильтрами. Но это уже дорого.
И почём банчите?? :shock: :D
ПыСы.. Сенсейко, я тронут что вы проявляете неподдельный интерес к моей скромной персоне.. читаете и анализируете мои посты..( и не лень ведь :D :D )
И мой вам совет.. Перестаньте позорить свою систему и методики..её хорошие ( если б не ваша глупость помноженная на неуёмный энтузиазм и громадное желание заработать ..полюбасу.. :D :D )наработки.. :twisted:

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#374 Сообщение Добавлено: 16-07-2010 09:32 Заголовок сообщения:

О чем эта ветка? :wink:
C уважением, Alexey

Ffman
Активный участник

#375 Сообщение Добавлено: 16-07-2010 09:37 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):О чем эта ветка? :wink:
Да все о том же. Стирать тайдом предлагают. :wink: Скоро начнут по квартирам ходить. :D
Цену жизни узнай у мертвых.

Басё
Активный участник

#376 Сообщение Добавлено: 16-07-2010 09:45 Заголовок сообщения:

Сенсейко дурь свою впаривает.. совместного китайско-российско-американского производства.. задаром..

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#377 Сообщение Добавлено: 16-07-2010 14:29 Заголовок сообщения:

Paul Falcon писал(а):
Сэнсэй писал(а): В ДЦ ANDI наполняют любые балоны соответствующие стандарту ANDI или превосходяшему - например балоны подготовление под Кислород на промышленной станции.
А как вы определяете соответствие или превосходство стандарта или технологии очистки под кислород?
Да очень просто: у вас (у вашей конторы UTD - так вроде..) - есть стандарты и спецификация на газы? Просто сравните с нашей - если очень близко, или более жестко - значит можно использовать... Но посмотреть - посмотреь всегда нужно. Чистый бак, легко можно отличить от грязного.

Технология очистки - штука не секретная. Сравнить тоже лекго... Процедуру, детергенты, смазки... что там сверхестественного может быть?

А вот если на вопрос, к примеру - "как чистите" - ответ: "...дык - спиртом моем!", сразу можно начитнать сомневаться....
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#378 Сообщение Добавлено: 16-07-2010 14:38 Заголовок сообщения:

Maks_vl писал(а):Сенесей ..вопрос можно ..я не газ блендер но терзают меня смутные сосмнения .. :) для понимания хотел бы знать!

подскажите ..возможно использовать чистый 100 % (98 %) МЕДИЦИНСКИЙ кислород (купленный на заводе производителя) в качестве Деко газа (про парциалку и глубину не спрашиваю ...вроде научили) и .....чем будет отличаться этот чистый кислород если его прогнать через мешалку (фильтра) АНДИ ?

будет ли он безопасней ??? и считаться SA ?

условия ... что балоны почищены по сандартам промышленым на этом же заводе где берешь кислород !
Хм... Вы где учились? У кого? Какие курсы прошли? Вопросы остались, или - все было ясно? Это я - сомневаюсь в вопросе вами заданом.... выглядет как недоученость (уж извините, за прямоту...)

SafeAir - это смесь воздуха и кислорода в которой концентрация последнего более 22% и не превышает 50%.

Медицинский кислород - можно пользовать, почему нет? Тем более для деки на чистом... у него требование по вляжности отсутствует и СО2 может быть до 2%, но это в данном случе не особенно важно.

Пропускать кислород через воздушный фильтр где учат? И зачем? Смысла не вижу... разве, что пропустить его через осушитель - но и то - для кислородной дэки не актуально.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#379 Сообщение Добавлено: 16-07-2010 14:40 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):О чем эта ветка? :wink:
Хм... о том, что большая часть написавших в ней отзывы не имеет представления о чем пишет... класика Тетиса.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#380 Сообщение Добавлено: 16-07-2010 14:41 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):Сенсейко дурь свою впаривает.. совместного китайско-российско-американского производства.. задаром..
А в собачьих выставках участие принимать не пробовали? У вас бы здорово получилось....

Отвечу - когда напишете, а не пролате.
...и это пройдет....

Ответить