Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
WEST
- Участник
Добавлено: 27-03-2005 19:37 Заголовок сообщения: СТРАХОВКА ДЛЯ ДАЙВЕРА.
Интерисует вопрос,кто и какую имеет страховку,и что эта страховка покрывает,и в каких странах она работает.
Да , и сколько стоит.

-
ВиТим
- Джентльмен форума
Добавлено: 27-03-2005 20:40 Заголовок сообщения:
Единственный раз, когда меня спросили страховку - это в Геленджике.
Но тем неменее, всегда покупаю годовую "Платиновую" страховку в СТАНДАРТ РЕЗЕРВ. И, всегда, по прибытии в места погружения, заставляю принимающую сторону записать номер телефона SOS страховой компании.
-
E
- Участник
Добавлено: 29-03-2005 00:53 Заголовок сообщения:
"Стандарт Резерв" беру всегда.Пока Работает .Проверено на себе ,проверял в России . 5 курсов лечения легкой ДКБ, после
прилета обратился по горячему телефону.Сразу (после переговоров
по телефону с врачем) посадили в барокамеру.Спасибо Врачам за помощь ,извините забыл
как зовут.
-
phunk
- Новичок
Добавлено: 03-04-2005 13:52 Заголовок сообщения:
Являюсь новичком (только получил OWD), и для следующей поездки (на Мальдивы) хотел сделать себе страховку. Как понял из прочитанных топиков, выбирать лучше DAN, но при попытке регистрации у них на сайте
https://www.diversalertnetwork.org/myac ... step1a.asp
столкнулся с проблемой -- России нет в списке стран. Вопрос к людям, уже оформившим страховку через их сайт, как вы решали этот момент?
Спасибо.
-
ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-04-2005 13:59 Заголовок сообщения:
phunk писал(а):Являюсь новичком (только получил OWD), и для следующей поездки (на Мальдивы) хотел сделать себе страховку. Как понял из прочитанных топиков, выбирать лучше DAN, но при попытке регистрации у них на сайте
https://www.diversalertnetwork.org/myac ... step1a.asp
столкнулся с проблемой -- России нет в списке стран. Вопрос к людям, уже оформившим страховку через их сайт, как вы решали этот момент?
Спасибо.
https://www.daneurope.org/eng/english.htm - европейское отделение DAN, там есть и Russia. Просто не на тот сайт ты метнулся

-
phunk
- Новичок
Добавлено: 03-04-2005 15:24 Заголовок сообщения:
Туда я тоже дошёл, просто Warning при выборе Russia насторожил. Ок, спасибо, буду там регистрироваться.
-
Joker
- Участник
Добавлено: 04-04-2005 15:36 Заголовок сообщения:
Поддерживаю мысль про Стандарт-резерв. Ка говорили в свое время умные люди (не буду рекламировать, но сбылось) качество не хуже чем у DAN, а если будет какой-то сбой, то всегда есть конкретный адрес в Москве по которому можно зайти и предъявить претензи. (Или поблагодарить). А в случае каких-либо косяков в DAN где вы их искать будете на просторах их необъятной Европы. Кроме того, Ст-Р попадают и живут по нашему, российскому законодательству, что тоже немаловажно.
Ну и проверено....................
Чётности всем, господа.
-
ocean
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-04-2005 16:57 Заголовок сообщения:
Вообщето, что касается дайв страхования. Точнее российских страховых компаний. Всего знаю следующие: Стандартрезерв, Росно, Ресо-Гарант, Югория. Ресо-Гарант - уставной капитал 3.1 млрд. руб., Югория - 1.7 млрд. руб., Росно - 960 млн. руб., Стандартрезерв - 173 млн. рублей (собственные средства

) Поэтому прикольно слушать рассуждения типа, какая российская страховая компания надежнее и лучше всех

Последний раз редактировалось
ocean 04-04-2005 21:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Joker
- Участник
Добавлено: 04-04-2005 18:10 Заголовок сообщения:
ocean писал(а):Вообщето, что касается дайв страхования. Точнее российских страховых компаний. Всего знаю следующие: Стандартрезерв, Росно, Ресо-Гарант, Югория. Ресо-Гарант - уставной капитал 3.1 млрд. руб., Югория - 1.7 млрд. руб., Росно - 432 млн. руб., Стандартрезерв - 173 млн. рублей (собственные средства

) Поэтому прикольно слушать рассуждения типа, какая российская страховая компания надежнее и лучше всех

И какой отсюда вывод? С точки зрения рядового дайвера, который едет в дальние или ближние края с целью пробороздить глубины морские(речные, озерные)?
Чётности всем, господа.
-
ocean
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-04-2005 19:05 Заголовок сообщения:
А вот выводы, лучше делать самим. Если я их озвучу, то мне скажут аяяяй. Типа сначала расшифруй свой топик и с открытым забралом высказывай претензию конкретной компании. Хотя у меня нет претензий, а есть свое мнение. Насколько можно судить даже по одному параметру страховых компаний ( уставному капиталу) все они не равнозначны. Та кучка народа, которая с одобрением относится к одной из страховых компаний, явно заблуждается в своем мнении. Просто приведенные цифры говорят, что это маленькая страховая компания, которая вполне может не покрыть дайверский страховой случай. Ну а дополнительное дайв страхование это вообще нечто. Когда ознакомился, даже не знал, что сказать на эту полную туфту. Типа, смеяться или плакать. Но бежать страховаться там желание отбило полностью

-
Лана
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-04-2005 19:15 Заголовок сообщения:
Кстати, ocean, а вот как тогда DAN оценивать? Она вообще как "нон-профит" организация заявлена...

Дилетант, но профессиональный

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

-
Diver97
- Активный участник
Добавлено: 04-04-2005 19:15 Заголовок сообщения:
ocean писал(а):Ресо-Гарант - уставной капитал 3.1 млрд. руб., Югория - 1.7 млрд. руб., Росно - 432 млн. руб., Стандартрезерв - 173 млн. рублей
Размер уставняка конечно может иметь значение, даже в России.
Но фишка со Стандартрезервом в другом.
Именно ее владельца учил дайвингу Сергей Сергееич и именно с подачи последнего и под его контролем и родилась дайверская страховка которая реально работает.
Боюсь, что владельцы других именитых страховых компаний до такого не снизойдут. Зачем им вникать и влезать в особенности русского дайвинга, когда у них УЖЕ имеется более солидная клиентура?
«Я здесь, я там, я всегда»©
-
ocean
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-04-2005 19:28 Заголовок сообщения:
Лана писал(а):Кстати, ocean, а вот как тогда DAN оценивать? Она вообще как "нон-профит" организация заявлена...

Привет Лана. Что это Вас так ДАН забеспокоил?

ДАН вообще на Россию не распространяется и на россиян тоже. Политика однко

-
ocean
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-04-2005 19:40 Заголовок сообщения:
Олег Лисогор писал(а):ocean писал(а):Ресо-Гарант - уставной капитал 3.1 млрд. руб., Югория - 1.7 млрд. руб., Росно - 432 млн. руб., Стандартрезерв - 173 млн. рублей
Размер уставняка конечно может иметь значение, даже в России.
Но фишка со Стандартрезервом в другом.
Именно ее владельца учил дайвингу Сергей Сергееич и именно с подачи последнего и под его контролем и родилась дайверская страховка которая реально работает.
Боюсь, что владельцы других именитых страховых компаний до такого не снизойдут. Зачем им вникать и влезать в особенности русского дайвинга, когда у них УЖЕ имеется более солидная клиентура?
Ха, становится интересно

Тогда по порядку:
1. Размер уставняка, вообщето, имеет большое значение, если необходимо определить размер той или иной компании. Чем больше компания, тем больше у нее резервов.
2. Фишка у Стандарта была одна, Сергей Сергеич. Все остальное не так: и подача от другого, и разрабатывал другая... Кстати со Стандартом Сергеич уже не работает и не двигает.
3. Не бойтесь, владельци дргугих, более именитых компаний, снизошли до такого уже больше 5 лет назад. Так что дайвинг и не чужд и они также чутко сопереживают простым дайверам

-
Лана
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-04-2005 19:54 Заголовок сообщения:
ocean писал(а):Лана писал(а):Кстати, ocean, а вот как тогда DAN оценивать? Она вообще как "нон-профит" организация заявлена...

да просто интересно стало....
Квак уже писал, что у нас как раз ДАН-страховка.
кроме того, на россиян ДАН тоже распространяется. Там нет ничего про гражданство

, а только про место проживания. То есть имеется ли фиксированный адрес в той стране, на которую распространяется действие ДАН.

-
ocean
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-04-2005 20:17 Заголовок сообщения:
Лана писал(а):ocean писал(а):Лана писал(а):Кстати, ocean, а вот как тогда DAN оценивать? Она вообще как "нон-профит" организация заявлена...

да просто интересно стало....
Квак уже писал, что у нас как раз ДАН-страховка.
кроме того, на россиян ДАН тоже распространяется. Там нет ничего про гражданство

, а только про место проживания. То есть имеется ли фиксированный адрес в той стране, на которую распространяется действие ДАН.
Заранее извиняюсь за такие длинные цитаты. По другому не умею, а жаль. В предпоследнем предложении Вы уже дали ответ на поставленный вопрос. Страхование ДАН на Россию не РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Соответственно с гражданами России есть большие вопросы.

-
ВиТим
- Джентльмен форума
Добавлено: 04-04-2005 20:19 Заголовок сообщения:
ocean писал(а):Заранее извиняюсь за такие длинные цитаты. По другому не умею, а жаль. В предпоследнем предложении Вы уже дали ответ на поставленный вопрос. Страхование ДАН на Россию не РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Соответственно с гражданами России есть большие вопросы.

Так к чему тогда воду мутить?

А то я уже начал читать документы... А выбора то и нет.

-
Лана
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-04-2005 20:24 Заголовок сообщения:
ocean писал(а): Страхование ДАН на Россию не РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Соответственно с гражданами России есть большие вопросы.

На Россию - нет, не распространяется (хотя что-то мне подсказывает, что сейчас появится Открытое море

), а на россиян - да

-
ocean
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-04-2005 20:25 Заголовок сообщения:
ВиТим писал(а):ocean писал(а):Заранее извиняюсь за такие длинные цитаты. По другому не умею, а жаль. В предпоследнем предложении Вы уже дали ответ на поставленный вопрос. Страхование ДАН на Россию не РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ. Соответственно с гражданами России есть большие вопросы.

Так к чему тогда воду мутить?

А то я уже начал читать документы... А выбора то и нет.

А я и не мутил. Просто высказал свое мнение. По закону любой страны страхованием населения этой страны может заниматься национальная компания данной страны. Поэтому в России, в частности, на страховом рынке фигурируют только национальные компании. Именно поэтому ДАНа на российском рынке нет. Это просто противозаконно. Некоторые иностранные компании вступают в долевое участие наших страховых компаний, что бы иметь доступ на наш рынок. Если в нашей страховой компании есть иностранная страховая компания, то практически и юридически данная страховая компания является международной. Надеюсь ясно выразился. А то чтото последнее время тяжело осмысленно не клавиши тукать