Дайвинг без сертификата

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

E
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 00:35 Заголовок сообщения: Дайвинг без сертификата

Уважаемые Господа задаю ,может быть НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос
Кто погружался без предявления сертификата(забыл дома , в отеле и.т.д.) за бугром ,прокатывало или нет . У меня опыт был такой, даже
логбук не показывал. Снаряга естесно вся была своя(кроме свинца
и баллонов)

SVD
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 00:53 Заголовок сообщения:

Был грех.. :oops: Логбук и карточка - в отеле, сам в дайвцентре. ДЦ ограничился тем, что попросил написание ФИО как на карточке (P**I), и даты рождения. Посмотрели (или сказали, что посмотрели :)) в Инете - и всё. За все последующие дни к вопросу не возвращались.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Kisel_Pavel
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 02:17 Заголовок сообщения:

Даа, было дело.. ДЦ мне по такому поводу сделал полный чек (бесплатный), и остальное время отплавал с ними нормально, без лишних вопросов.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 02:37 Заголовок сообщения: Re: Дайвинг без сертификата

E писал(а):Уважаемые Господа задаю ,может быть НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос
Кто погружался без предявления сертификата(забыл дома , в отеле и.т.д.) за бугром ,прокатывало или нет .
а какой бугор интересует?
В Европе, особенно если самостоятельно идете нырять, желательно как минимум сертификат с собой иметь. На море не спросят :lol: , а вот если в местных закрытых водоемах погружаться - то там могут потребовать (так как вход платный, и сначала надо зарегистрироваться, заплатить, и логбук на стойке оставить - для "сосчитать". В некоторых местах строго, в других - только заплати и формуляр заполни, с указанием ФИО и уровня).
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 06:54 Заголовок сообщения:

У меня был вариант в Египте. По временному сертификату (действителен 90 дней) с просрочкой в год. Правда у меня с обой был пропечатанный логбук + стандартная процедура чек дайва
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

SEAL
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 08:45 Заголовок сообщения:

В Египте ни сертификата ни логбука как правило не спрашивают. На Филиппинах тоже. Нет, конечно при желании можно отыскать дайвцентр, где дайвгид - чудак. :lol:
Ветка с подобным вопросом была на скубаборд.ком
После бурного обсуждения выяснилось, что сертификаты и логбуки нужны тока в одном месте на земле: средиземноморское побережье Франции.

Разумеется, если вы нырять не умеете, вам даже при наличии сертификата нырять в нормальном дайвцентре самостоятельно никто не позволит.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 09:04 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): На Филиппинах тоже.
Не совсем точное заявление. На Филиппинах спрашивают - и сертификат и лог-бук. Просто кое-кто, воспользовавшись тем, что все остальные и то и другое демонстрировали, "откашивал" втихаря.

Кроме того, когда я писала письмо- заявку на отель и дайвинг на Филиппины, я указывала примерное количество дайвов у каждого и/или уровень сертификации.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Florin
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 09:14 Заголовок сообщения:

А мне на Кипре даже маску поначалу не хотели продавать,
но потом продали.
FTI 2006 / CMAS **

SEAL
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 09:25 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Просто кое-кто, воспользовавшись тем, что все остальные и то и другое демонстрировали, "откашивал" втихаря.
И тем не менее факт остаётся фактом. :lol: На Филиппинах, впрочем как и в недавнем "походе" на Валери, да и в не столь давнем "походе" на Си Кинге сертификатов и логбука я даже и не вынимал. :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 09:33 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):И тем не менее факт остаётся фактом.
Это не называется "не спрашивают". Это называется проверили не всех по тем или иным причинам.
Могу поспорить, что если ты приедешь на те же Филиппины один ( а не в составе группы из 6 человек, из которых 1 инструктор и 2 дайвмастера :)), то тебя точно спросят и то и другое.

Кстати, на Valerie тоже проверяли сертификаты и лог-буки. Все сознательные учстники сафари их предьявили, а некоторые опять же "откашивали".

P.S.: Если дайв-гид просит всех предъявить сертификаты и лог-буки, то он расчитывает на то, что это сделают все в добровольном, а не принудительном порядке (как адекватные люди).

Но, конечно куда круче сертификат не показать, а потом хвастаться об этом на форуме :?
Последний раз редактировалось Natalie 29-03-2005 10:11, всего редактировалось 1 раз.

SEAL
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 09:42 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Это не называется "не спрашивают". Это называется проверили не всех по тем или иным причинам.
Могу поспорить, что если ты приедешь на те же Филиппины один ( а не в составе группы из 6 человек, из которых 1 инструктор и 2 дайвмастера :)), то тебя точно спросят и то и другое.
Филиппины это не та страна, шобына вам, Натали, выиграть в таком споре. :wink: Филиппины - это рай для тех, кто любит нарушать все правила. :lol: Мне об этом говорили раньше - и я в этом теперь убедился.

P. S. Никто и не хвастался. Просто констатация фактов по теме топика, ничего личного. :lol:
Последний раз редактировалось SEAL 29-03-2005 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 10:04 Заголовок сообщения:

Бывают дайверы "смелые", а бывают старые..........

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 10:30 Заголовок сообщения: Дайвинг без сертификата

в Египте не спрашивали, хотя тогда у меня был с собой временный OWD и лог.б. и я была без группы (тоесть вариант поверели на всех искл.)
и ещё в одном моск. клубе не спрашивали, когда я пришла потренироваться и спокойно выдали часть снаряги

Dr.Evil
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 10:40 Заголовок сообщения:

да и в не столь давнем "походе" на Си Кинге сертификатов и логбука я даже и не вынимал.
А у нас в начале марта на Си Кинге собирали карточки и чек был 100% )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

tatarin
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 11:44 Заголовок сообщения:

А если сертификата нет вообще (или с собой), могут "тормознуть", или после "чека" пустят? Али только "интером" попурзаться пустят?
Да пребудет с нами ВОЗДУХ!

SEAL
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 12:23 Заголовок сообщения:

tatarin писал(а):А если сертификата нет вообще (или с собой), могут "тормознуть", или после "чека" пустят? Али только "интером" попурзаться пустят?
По правилам, изложенным в PADI General Standards and Procedures сертификаты должны быть предъявлены. Про лог-буки кажется там ничего нет (впрочем могу ошибаться). Но дело в том, что далеко не все дайвцентры - PADI дайвцентры, особенно в 3-х странах. Если нет сертификата - помогут "президенты". :lol:

P. S. Разумеется если нет сертификата и нет навыков, то нырять в таком случае "полноценный" (не интра) дайв - это подвергать опасности себя и окружающих.

OldTourist
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 13:08 Заголовок сообщения:

С ходу по памяти- карточки спрашивали в:
Шарме- Red Sea WaterWorld
Хургаде- Divers Lodge
Сафари на Sea King от Safari Tour
Мальта- Derek Chircop (NDL)

По-моему вопрос о карточке/логбуке закономерен и нисколько не унижает дайвера

Более того, вот если не спрашивают- именно это заставляет меня пристальнее приглядеться к ДЦ/ДГ

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 13:15 Заголовок сообщения:

Испания, прошлый и позапрошлый год. Данные по 3 дайв центрам. Если ныряешь самостоятельно то всем пофигу до твоих сертификатов. Главное чтобы твои баллоны были опрессованы. А вот если хочешь выехать на их лодке на нырялку. То тут уже надо и карточку и лог бук и страховку предъявлять.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

tatarin
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 14:45 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): P. S. Разумеется если нет сертификата и нет навыков, то нырять в таком случае "полноценный" (не интра) дайв - это подвергать опасности себя и окружающих.
Это само собой. Меня интересовала чисто "бюрократическая" сторона дела. Как я понял, без сертификата ехать стремно - есть опасность на пляжу прозагорать всю неделю.
Да пребудет с нами ВОЗДУХ!

SEAL
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 14:59 Заголовок сообщения:

tatarin писал(а): Это само собой. Меня интересовала чисто "бюрократическая" сторона дела. Как я понял, без сертификата ехать стремно - есть опасность на пляжу прозагорать всю неделю.
Вот именно - без сертификата стрёмно. :wink: А с другой стороны: "Достоевскому не нужно членство в Союзе Писателей..." (c) :lol:

Ответить