Дайвинг без сертификата
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемые Господа задаю ,может быть НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос
Кто погружался без предявления сертификата(забыл дома , в отеле и.т.д.) за бугром ,прокатывало или нет . У меня опыт был такой, даже
логбук не показывал. Снаряга естесно вся была своя(кроме свинца
и баллонов)
Кто погружался без предявления сертификата(забыл дома , в отеле и.т.д.) за бугром ,прокатывало или нет . У меня опыт был такой, даже
логбук не показывал. Снаряга естесно вся была своя(кроме свинца
и баллонов)
- SVD
- Активный участник
Был грех..
Логбук и карточка - в отеле, сам в дайвцентре. ДЦ ограничился тем, что попросил написание ФИО как на карточке (P**I), и даты рождения. Посмотрели (или сказали, что посмотрели
) в Инете - и всё. За все последующие дни к вопросу не возвращались.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Даа, было дело.. ДЦ мне по такому поводу сделал полный чек (бесплатный), и остальное время отплавал с ними нормально, без лишних вопросов.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
а какой бугор интересует?E писал(а):Уважаемые Господа задаю ,может быть НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос
Кто погружался без предявления сертификата(забыл дома , в отеле и.т.д.) за бугром ,прокатывало или нет .
В Европе, особенно если самостоятельно идете нырять, желательно как минимум сертификат с собой иметь. На море не спросят

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня был вариант в Египте. По временному сертификату (действителен 90 дней) с просрочкой в год. Правда у меня с обой был пропечатанный логбук + стандартная процедура чек дайва
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
В Египте ни сертификата ни логбука как правило не спрашивают. На Филиппинах тоже. Нет, конечно при желании можно отыскать дайвцентр, где дайвгид - чудак.
Ветка с подобным вопросом была на скубаборд.ком
После бурного обсуждения выяснилось, что сертификаты и логбуки нужны тока в одном месте на земле: средиземноморское побережье Франции.
Разумеется, если вы нырять не умеете, вам даже при наличии сертификата нырять в нормальном дайвцентре самостоятельно никто не позволит.

Ветка с подобным вопросом была на скубаборд.ком
После бурного обсуждения выяснилось, что сертификаты и логбуки нужны тока в одном месте на земле: средиземноморское побережье Франции.
Разумеется, если вы нырять не умеете, вам даже при наличии сертификата нырять в нормальном дайвцентре самостоятельно никто не позволит.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не совсем точное заявление. На Филиппинах спрашивают - и сертификат и лог-бук. Просто кое-кто, воспользовавшись тем, что все остальные и то и другое демонстрировали, "откашивал" втихаря.SEAL писал(а): На Филиппинах тоже.
Кроме того, когда я писала письмо- заявку на отель и дайвинг на Филиппины, я указывала примерное количество дайвов у каждого и/или уровень сертификации.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
И тем не менее факт остаётся фактом.Natalie писал(а):
Просто кое-кто, воспользовавшись тем, что все остальные и то и другое демонстрировали, "откашивал" втихаря.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не называется "не спрашивают". Это называется проверили не всех по тем или иным причинам.SEAL писал(а):И тем не менее факт остаётся фактом.
Могу поспорить, что если ты приедешь на те же Филиппины один ( а не в составе группы из 6 человек, из которых 1 инструктор и 2 дайвмастера

Кстати, на Valerie тоже проверяли сертификаты и лог-буки. Все сознательные учстники сафари их предьявили, а некоторые опять же "откашивали".
P.S.: Если дайв-гид просит всех предъявить сертификаты и лог-буки, то он расчитывает на то, что это сделают все в добровольном, а не принудительном порядке (как адекватные люди).
Но, конечно куда круче сертификат не показать, а потом хвастаться об этом на форуме

Последний раз редактировалось Natalie 29-03-2005 10:11, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Филиппины это не та страна, шобына вам, Натали, выиграть в таком споре.Natalie писал(а):
Это не называется "не спрашивают". Это называется проверили не всех по тем или иным причинам.
Могу поспорить, что если ты приедешь на те же Филиппины один ( а не в составе группы из 6 человек, из которых 1 инструктор и 2 дайвмастера), то тебя точно спросят и то и другое.

P. S. Никто и не хвастался. Просто констатация фактов по теме топика, ничего личного.

Последний раз редактировалось SEAL 29-03-2005 10:30, всего редактировалось 1 раз.
- sea-cat
- Участник
- Контактная информация:
в Египте не спрашивали, хотя тогда у меня был с собой временный OWD и лог.б. и я была без группы (тоесть вариант поверели на всех искл.)
и ещё в одном моск. клубе не спрашивали, когда я пришла потренироваться и спокойно выдали часть снаряги
и ещё в одном моск. клубе не спрашивали, когда я пришла потренироваться и спокойно выдали часть снаряги
А у нас в начале марта на Си Кинге собирали карточки и чек был 100% )))да и в не столь давнем "походе" на Си Кинге сертификатов и логбука я даже и не вынимал.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
По правилам, изложенным в PADI General Standards and Procedures сертификаты должны быть предъявлены. Про лог-буки кажется там ничего нет (впрочем могу ошибаться). Но дело в том, что далеко не все дайвцентры - PADI дайвцентры, особенно в 3-х странах. Если нет сертификата - помогут "президенты".tatarin писал(а):А если сертификата нет вообще (или с собой), могут "тормознуть", или после "чека" пустят? Али только "интером" попурзаться пустят?

P. S. Разумеется если нет сертификата и нет навыков, то нырять в таком случае "полноценный" (не интра) дайв - это подвергать опасности себя и окружающих.
- OldTourist
- Активный участник
С ходу по памяти- карточки спрашивали в:
Шарме- Red Sea WaterWorld
Хургаде- Divers Lodge
Сафари на Sea King от Safari Tour
Мальта- Derek Chircop (NDL)
По-моему вопрос о карточке/логбуке закономерен и нисколько не унижает дайвера
Более того, вот если не спрашивают- именно это заставляет меня пристальнее приглядеться к ДЦ/ДГ
Шарме- Red Sea WaterWorld
Хургаде- Divers Lodge
Сафари на Sea King от Safari Tour
Мальта- Derek Chircop (NDL)
По-моему вопрос о карточке/логбуке закономерен и нисколько не унижает дайвера
Более того, вот если не спрашивают- именно это заставляет меня пристальнее приглядеться к ДЦ/ДГ
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Испания, прошлый и позапрошлый год. Данные по 3 дайв центрам. Если ныряешь самостоятельно то всем пофигу до твоих сертификатов. Главное чтобы твои баллоны были опрессованы. А вот если хочешь выехать на их лодке на нырялку. То тут уже надо и карточку и лог бук и страховку предъявлять.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- tatarin
- Участник
- Контактная информация:
Это само собой. Меня интересовала чисто "бюрократическая" сторона дела. Как я понял, без сертификата ехать стремно - есть опасность на пляжу прозагорать всю неделю.SEAL писал(а): P. S. Разумеется если нет сертификата и нет навыков, то нырять в таком случае "полноценный" (не интра) дайв - это подвергать опасности себя и окружающих.
Да пребудет с нами ВОЗДУХ!
Вот именно - без сертификата стрёмно.tatarin писал(а): Это само собой. Меня интересовала чисто "бюрократическая" сторона дела. Как я понял, без сертификата ехать стремно - есть опасность на пляжу прозагорать всю неделю.