курс ER (Extended Range)

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Maks_vl
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 01-09-2010 04:39 Заголовок сообщения: курс ER (Extended Range)

В скором времени планирую продолжить свое обучение техническому дайвингу и возник вопрос ...а нужен ли курс Extended Range и что он дает в плане навыков ?

Назначение и процедуру прохождения курса я прочитал... но сам вопрос в том ... часто ли дайверы имеющие квалификацию ER проводят погружения на воздухе до 55 метров ? ... и будет ли полезен данный курс при условии что большенство дайвов в основоном в холоднинькой водичке (летом глубже 30 метров температура не более 15-18 гр.).......

Или сразу перейти к курсу Тримикс ? получу я теже навыки что при прохождении курса ER и чем навыки курса Тримикс отличаются от навыков ER (кроме расчетов по смесям) ?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 01-09-2010 10:40 Заголовок сообщения:

Лучше тримикс. Курс ЕР ничего не даст, кроме головняка ;)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

AlexDivepro
Новичок
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 01-09-2010 10:53 Заголовок сообщения:

спешка нужна в других делах , пройдя этот курс ты приобретёш опыт и навыки которые как известно не пропьёш :)

monax22
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 01-09-2010 11:00 Заголовок сообщения:

AlexDivepro писал(а):спешка нужна в других делах , пройдя этот курс ты приобретёш опыт и навыки которые как известно не пропьёш :)
А можно про навыки поподробнее плиз. :D
Don't follow Me, I'm lost too

monax22
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 01-09-2010 11:04 Заголовок сообщения: Re: курс ER (Extended Range)

Maks_vl писал(а): при условии что большенство дайвов в основоном в холоднинькой водичке (летом глубже 30 метров температура не более 15-18 гр.).......
Какие мы, однако, нежные. :D
Maks_vl писал(а):
чем навыки курса Тримикс отличаются от навыков ER (кроме расчетов по смесям) ?
Ясной головой. :wink:

PraNkiSh
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 01-09-2010 11:17 Заголовок сообщения:

карточка ER может пригодиться пожалуй только для заныра глубоко на воздухе в ДЦ который строго смотрит чтоже у тебя за календарики есть и для разбирательств со страховой (могут банально отказать в выплате, если на воздухе будет дайв на 50м к примеру)

а вообще ER ябы стал рассматривать исключительно как небольшой промежут. шаг к тримиксу.
иногода карточку могут выдать за небольшую доплату как добавку к
тримиксной.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

monax22
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 01-09-2010 11:30 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
а вообще ER ябы стал рассматривать исключительно как небольшой промежут. шаг к тримиксу.
Скорее, как прыжок в сторону. :lol:

Crazzzy
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 01-09-2010 11:38 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):карточка ER может пригодиться пожалуй ...
Не может она пригодиться. В сегодняшней ситуации бессмысленная карточка. вот уж действительно развод на деньги. Проходите сразу нормоксик тримикс.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Maks_vl
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 01-09-2010 13:09 Заголовок сообщения:

AlexDivepro писал(а):спешка нужна в других делах , пройдя этот курс ты приобретёш опыт и навыки которые как известно не пропьёш :)
вот как раз мне и не понятен момент ...какие кокретно навыки я приобрету при прохождении ER и чем эти навыки будут отличаться от навыков Тримикса ! объясните :)

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 01-09-2010 13:10 Заголовок сообщения:

Один из КД ПАДИ, в других ассоциациях ИТ, назвал ER курсом глубокого воздуха(ГВ, значит).
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Maks_vl
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 01-09-2010 13:20 Заголовок сообщения: Re: курс ER (Extended Range)

monax22 писал(а):
Maks_vl писал(а): при условии что большенство дайвов в основоном в холоднинькой водичке (летом глубже 30 метров температура не более 15-18 гр.).......

Maks_vl писал(а):

хочется что то видеть под водой и помнить сам дайв от начала до конца :) и не хочется что бы штырило от холодной воды + азотного наркоза на 55 ..да и весной (осенью температура выше 5-7 не бывает ниже 30 метров)

голова ....она у меня всегда ясная ! :D

Maks_vl
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 01-09-2010 13:28 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
PraNkiSh писал(а):карточка ER может пригодиться пожалуй ...
Не может она пригодиться. В сегодняшней ситуации бессмысленная карточка. вот уж действительно развод на деньги. Проходите сразу нормоксик тримикс.
пока склоняюсь к такому же мнению... :D на воздухе глубже 45 не планирую ... да и ценник если честно за курс ER..
не понятно для меня что даtn и чем отличающийся от декопроцедур

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 01-09-2010 13:33 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Один из КД ПАДИ, в других ассоциациях ИТ, назвал ER курсом глубокого воздуха(ГВ, значит).
а разве это не так?

monax22
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 01-09-2010 13:40 Заголовок сообщения: Re: курс ER (Extended Range)

Maks_vl писал(а):
monax22 писал(а):

Maks_vl писал(а):

хочется что то видеть под водой и помнить сам дайв от начала до конца :) и не хочется что бы штырило от холодной воды + азотного наркоза на 55 ..да и весной (осенью температура выше 5-7 не бывает ниже 30 метров)

По воде: Вы уж там определитесь с температурами 15-18 или 5-7.
5-7 это холодно :bluefish: , а 15-18 прохладно :redfish: , даже реги холодноводные не нужны. :lol:
По голове: голова ясной всегда не бывает, уж тем более не на 30 метрах. :alc6:
По курсам: может Вы меня не поняли - я за тримикс. :beer1:

monax22
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 01-09-2010 13:53 Заголовок сообщения:

Maks_vl писал(а):
вот как раз мне и не понятен момент ...какие кокретно навыки я приобрету при прохождении ER и чем эти навыки будут отличаться от навыков Тримикса ! объясните :)
Вы че, правда не понимаете, или прикалываетесь?
Тримикс - это безопасный дайв глубже 40-45 метров с полным (ну или почти полным) контролем над ситуацией и минималым риском для здоровъя.
ER это уже на грани, особенно для холодной воды. Tольko, не надо приводить примеры крутых парней и девчат, ныряющих на воздухе и на 50 и на 90 и насовсем.

ReedCat
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 01-09-2010 14:02 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):карточка ER может пригодиться пожалуй только для заныра глубоко на воздухе в ДЦ который строго смотрит чтоже у тебя за календарики есть и для разбирательств со страховой (могут банально отказать в выплате, если на воздухе будет дайв на 50м к примеру)
И так откажут. Читайте правила страховой. НИкакие календарики их не отменяют.
Хатуль Мадан

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 01-09-2010 14:04 Заголовок сообщения:

hokumski писал(а):
ShurikK писал(а):Один из КД ПАДИ, в других ассоциациях ИТ, назвал ER курсом глубокого воздуха(ГВ, значит).
а разве это не так?
Это так.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Maks_vl
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 01-09-2010 14:04 Заголовок сообщения: Re: курс ER (Extended Range)

monax22 писал(а):
Maks_vl писал(а):
monax22 писал(а): Какие мы, однако, нежные. :D

По воде: Вы уж там определитесь с температурами 15-18 или 5-7.
5-7 это холодно :bluefish: , а 15-18 прохладно :redfish: , даже реги холодноводные не нужны. :lol:
По голове: голова ясной всегда не бывает, уж тем более не на 30 метрах. :alc6:
По курсам: может Вы меня не поняли - я за тримикс. :beer1:
За тримикс это хорошо ! :beer1:

темпераура летом 15-18 на глубине 30-36 ..но бывает термоклин на этой глубине летом больше 6 не подымаеться .. раз попал ..хорошо был в сухаре ..руки подмерзли в 5 мм перчатках !

весной (осенью) и начало лето как правило июнь температура на 30-35 выше 7 градусв не опдымается

у меня как то наоборот на 35 голова всегда ясная ! :D

ReedCat
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 01-09-2010 14:05 Заголовок сообщения: Re: курс ER (Extended Range)

Maks_vl писал(а):
у меня как то наоборот на 35 голова всегда ясная ! :D
аж до звона... :)
Хатуль Мадан

Maks_vl
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 01-09-2010 14:09 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Maks_vl писал(а):
Вы че, правда не понимаете, или прикалываетесь?
Тримикс - это безопасный дайв глубже 40-45 метров с полным (ну или почти полным) контролем над ситуацией и минималым риском для здоровъя.
ER это уже на грани, особенно для холодной воды. Tольko, не надо приводить примеры крутых парней и девчат, ныряющих на воздухе и на 50 и на 90 и насовсем.
да нет я как раз все и понимаю... поэтому и спросил .. про НАВЫКИ ... может что то упущу просто в обучении ... да и не понятно зачем тогда проходят этот курс другие дайверы ? в чем фишка ? поболдеть на 55 метрах от азота или денюжки некуда деть ? :D

я сказал что не хочу на воздухе глубже 45 метров ходить ..но возможно курс ER дает важные навыки которые не даются в Тримиксе!

Ответить