курс ER (Extended Range)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В скором времени планирую продолжить свое обучение техническому дайвингу и возник вопрос ...а нужен ли курс Extended Range и что он дает в плане навыков ?
Назначение и процедуру прохождения курса я прочитал... но сам вопрос в том ... часто ли дайверы имеющие квалификацию ER проводят погружения на воздухе до 55 метров ? ... и будет ли полезен данный курс при условии что большенство дайвов в основоном в холоднинькой водичке (летом глубже 30 метров температура не более 15-18 гр.).......
Или сразу перейти к курсу Тримикс ? получу я теже навыки что при прохождении курса ER и чем навыки курса Тримикс отличаются от навыков ER (кроме расчетов по смесям) ?
Назначение и процедуру прохождения курса я прочитал... но сам вопрос в том ... часто ли дайверы имеющие квалификацию ER проводят погружения на воздухе до 55 метров ? ... и будет ли полезен данный курс при условии что большенство дайвов в основоном в холоднинькой водичке (летом глубже 30 метров температура не более 15-18 гр.).......
Или сразу перейти к курсу Тримикс ? получу я теже навыки что при прохождении курса ER и чем навыки курса Тримикс отличаются от навыков ER (кроме расчетов по смесям) ?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Лучше тримикс. Курс ЕР ничего не даст, кроме головняка 

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Новичок
- Контактная информация:
спешка нужна в других делах , пройдя этот курс ты приобретёш опыт и навыки которые как известно не пропьёш 

А можно про навыки поподробнее плиз.AlexDivepro писал(а):спешка нужна в других делах , пройдя этот курс ты приобретёш опыт и навыки которые как известно не пропьёш

Don't follow Me, I'm lost too
Какие мы, однако, нежные.Maks_vl писал(а): при условии что большенство дайвов в основоном в холоднинькой водичке (летом глубже 30 метров температура не более 15-18 гр.).......

Ясной головой.Maks_vl писал(а):
чем навыки курса Тримикс отличаются от навыков ER (кроме расчетов по смесям) ?

карточка ER может пригодиться пожалуй только для заныра глубоко на воздухе в ДЦ который строго смотрит чтоже у тебя за календарики есть и для разбирательств со страховой (могут банально отказать в выплате, если на воздухе будет дайв на 50м к примеру)
а вообще ER ябы стал рассматривать исключительно как небольшой промежут. шаг к тримиксу.
иногода карточку могут выдать за небольшую доплату как добавку к
тримиксной.
а вообще ER ябы стал рассматривать исключительно как небольшой промежут. шаг к тримиксу.
иногода карточку могут выдать за небольшую доплату как добавку к
тримиксной.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
Скорее, как прыжок в сторону.PraNkiSh писал(а):

Не может она пригодиться. В сегодняшней ситуации бессмысленная карточка. вот уж действительно развод на деньги. Проходите сразу нормоксик тримикс.PraNkiSh писал(а):карточка ER может пригодиться пожалуй ...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
вот как раз мне и не понятен момент ...какие кокретно навыки я приобрету при прохождении ER и чем эти навыки будут отличаться от навыков Тримикса ! объяснитеAlexDivepro писал(а):спешка нужна в других делах , пройдя этот курс ты приобретёш опыт и навыки которые как известно не пропьёш

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Один из КД ПАДИ, в других ассоциациях ИТ, назвал ER курсом глубокого воздуха(ГВ, значит).
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
monax22 писал(а):Какие мы, однако, нежные.Maks_vl писал(а): при условии что большенство дайвов в основоном в холоднинькой водичке (летом глубже 30 метров температура не более 15-18 гр.).......![]()
хочется что то видеть под водой и помнить сам дайв от начала до конца

голова ....она у меня всегда ясная !

пока склоняюсь к такому же мнению...Crazzzy писал(а):Не может она пригодиться. В сегодняшней ситуации бессмысленная карточка. вот уж действительно развод на деньги. Проходите сразу нормоксик тримикс.PraNkiSh писал(а):карточка ER может пригодиться пожалуй ...

не понятно для меня что даtn и чем отличающийся от декопроцедур
а разве это не так?ShurikK писал(а):Один из КД ПАДИ, в других ассоциациях ИТ, назвал ER курсом глубокого воздуха(ГВ, значит).
По воде: Вы уж там определитесь с температурами 15-18 или 5-7.Maks_vl писал(а):monax22 писал(а):Какие мы, однако, нежные.Maks_vl писал(а): при условии что большенство дайвов в основоном в холоднинькой водичке (летом глубже 30 метров температура не более 15-18 гр.).......![]()
хочется что то видеть под водой и помнить сам дайв от начала до концаи не хочется что бы штырило от холодной воды + азотного наркоза на 55 ..да и весной (осенью температура выше 5-7 не бывает ниже 30 метров)
5-7 это холодно

По голове: голова ясной всегда не бывает, уж тем более не на 30 метрах.

По курсам: может Вы меня не поняли - я за тримикс.

Вы че, правда не понимаете, или прикалываетесь?Maks_vl писал(а):вот как раз мне и не понятен момент ...какие кокретно навыки я приобрету при прохождении ER и чем эти навыки будут отличаться от навыков Тримикса ! объяснитеAlexDivepro писал(а):спешка нужна в других делах , пройдя этот курс ты приобретёш опыт и навыки которые как известно не пропьёш
Тримикс - это безопасный дайв глубже 40-45 метров с полным (ну или почти полным) контролем над ситуацией и минималым риском для здоровъя.
ER это уже на грани, особенно для холодной воды. Tольko, не надо приводить примеры крутых парней и девчат, ныряющих на воздухе и на 50 и на 90 и насовсем.
И так откажут. Читайте правила страховой. НИкакие календарики их не отменяют.PraNkiSh писал(а):карточка ER может пригодиться пожалуй только для заныра глубоко на воздухе в ДЦ который строго смотрит чтоже у тебя за календарики есть и для разбирательств со страховой (могут банально отказать в выплате, если на воздухе будет дайв на 50м к примеру)
Хатуль Мадан
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Это так.hokumski писал(а):а разве это не так?ShurikK писал(а):Один из КД ПАДИ, в других ассоциациях ИТ, назвал ER курсом глубокого воздуха(ГВ, значит).
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
За тримикс это хорошо !monax22 писал(а):По воде: Вы уж там определитесь с температурами 15-18 или 5-7.Maks_vl писал(а):monax22 писал(а): Какие мы, однако, нежные.![]()
Ясной головой.
хочется что то видеть под водой и помнить сам дайв от начала до концаи не хочется что бы штырило от холодной воды + азотного наркоза на 55 ..да и весной (осенью температура выше 5-7 не бывает ниже 30 метров)
5-7 это холодно, а 15-18 прохладно
, даже реги холодноводные не нужны.
![]()
По голове: голова ясной всегда не бывает, уж тем более не на 30 метрах.![]()
По курсам: может Вы меня не поняли - я за тримикс.

темпераура летом 15-18 на глубине 30-36 ..но бывает термоклин на этой глубине летом больше 6 не подымаеться .. раз попал ..хорошо был в сухаре ..руки подмерзли в 5 мм перчатках !
весной (осенью) и начало лето как правило июнь температура на 30-35 выше 7 градусв не опдымается
у меня как то наоборот на 35 голова всегда ясная !

аж до звона...Maks_vl писал(а):
у меня как то наоборот на 35 голова всегда ясная !

Хатуль Мадан
да нет я как раз все и понимаю... поэтому и спросил .. про НАВЫКИ ... может что то упущу просто в обучении ... да и не понятно зачем тогда проходят этот курс другие дайверы ? в чем фишка ? поболдеть на 55 метрах от азота или денюжки некуда деть ?monax22 писал(а):Вы че, правда не понимаете, или прикалываетесь?Maks_vl писал(а):вот как раз мне и не понятен момент ...какие кокретно навыки я приобрету при прохождении ER и чем эти навыки будут отличаться от навыков Тримикса ! объяснитеAlexDivepro писал(а):спешка нужна в других делах , пройдя этот курс ты приобретёш опыт и навыки которые как известно не пропьёш
Тримикс - это безопасный дайв глубже 40-45 метров с полным (ну или почти полным) контролем над ситуацией и минималым риском для здоровъя.
ER это уже на грани, особенно для холодной воды. Tольko, не надо приводить примеры крутых парней и девчат, ныряющих на воздухе и на 50 и на 90 и насовсем.

я сказал что не хочу на воздухе глубже 45 метров ходить ..но возможно курс ER дает важные навыки которые не даются в Тримиксе!