Оксан, вопрос был что делать если не хватит донного газа чтоб вернуться к ходовику в открытой воде.superstardiver писал(а): Тимур, по поводу "вплывем и без ходовика" - планируя дайвы с таким подходом, можно, нырнув в Севастополе, доставить свою тушку в виде чучелки в район Стамбула... Все-таки поучиться планировать погружения Вам не помешает, а то и до беды так недалеко...
мне вариант всплыть не по ходовику выпустив с 1 остановки буй нравиться больше чем утонуть от нехватки газа на ходовике

учили. но при общении через инет с давних пор сложилась негласная рекомендация при общении употреблять ты. если Вас Крэзи это коробит, могу и на Вы. мне не сложно.Crazzzy писал(а): 1) Пранкиш, вас не учили в детстве не тыкать незнакомым людям?
только вот про 37,5 я говорил совершенно в другом контексте.Crazzzy писал(а): 2) Это не я , это вы взяли 37,5 минут.
еще раз: мне было интересно при описанном дайве и описанных газах каких газовых смесей много, а каких по сравнению с ними меньше и соответственно если по каким-то причинам произойдет нарушение временного плана дайва что в первую очередь закончится.Crazzzy писал(а): 3) Считали вы полную ахинею, в отличии от человека, взявшего запасной О2. Я уже не знаю, как вам это объяснить. Вам про план уже написали, про то что, мы не ждём на дне, а сваливаем вверх. И если у кого то проблема с газом, то он выходит на длинном шланге партнёра. И план уже включает этот вариант. Без всяких дополнительных стэйджей без бэст-миксов. А вот если мы имеем потерю деко-газа, то как раз здесь нам и нужен дополнительный стэйдж.
Но вы с упорством , достойным лучшего применения, продолжаете разлагать свой неокрепший ум абстрактными рассуждениями.