Приняли все же этот закон :(

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 23:48 Заголовок сообщения:

Тигирь писал(а):Идейных там как раз практически нет, значительная часть офицерского состава, это кадровые армейские офицеры и служат там по необходимости, у меня была другая, но тоже необходимость, поверьте, почти никому в здравом уме не хочется брать взятки, особенно под прицелом видеокамеры ОСБшника, лежащего в кустах. Исключение, это тот сержант ПэПС, который вместо учебы пил пиво в подворотне, и через это имеет маленький мозг, большие комплексы и мясистое тело, требующее много пива. Круг замкнулся, уже в который раз :roll:
Только вот ОСБэшнику тоже кушать хочется, а его труд оплачивается так же (наверное), и он тоже берет взятки, только не с нас с вами, а с ментов. Вобщем действительно замкнутый круг... Вобщем я думаю, что России такой закон совершенно не подходит, у нас другой менталитет (не от слова мент :)) Как там у классика: "... Умом Россию не понять, аршином общим не измерить..." Было бы смешно, если б не было так грустно. Я, например, не знаю как можно бороться в России с детским алкаголизмом, не могу себе представить, что же такое заставит россиянина не пить или пить мало... Но уверен в том, что общемировые методы нам не подойдут. И вообще все дело в воспитании. А насчет маленьких детей, которые якобы смотрят и видят, а потом повторяют, ну а родители на что? Если мама своему чаду скажет что это бяка, что это плохо, а не просто пройдет мимо, возможно даже сама попыхивая сигареткой, то ребенок с самого раннего детства уяснит себе что пить и курить плохо. А если, в чуть более старшем возрасте, его еще и от плохих компаний оградить, то глядишь и вырастет спортсмен - разрядник. А еще лучше, если правительство создаст такую обстановку, где не будет плохих компаний, не будет малообеспеченных семей, где дети гуляют сами по себе, так как за ними некому следить, потому что папа и мама на работе, а бубушке все пофиг. Тогда и будет все хорошо, и не надо будет ничего запрещать, не будет прициндентов (вроде так пишется). Но это, к сожалению, из области фантастики... :(
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 00:40 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):...Такубоку...
Это что такое :?: :idea: :shock:

ВиТим
Джентльмен форума

#63 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 06:35 Заголовок сообщения:

Это интересно:

"....Против принятия соответствующего законопроекта высказываются в основном подростки, которым «родители не разрешают пить дома»
72% россиян одобряют принятие ГосДумой законопроекта, запрещающее распитие пива на улице и лишь 15% против. Таковы результаты опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение". По информации РИА «Кремль», чаще других выражали одобрение люди в возрасте старше 55 лет (85%), женщины (84%), а также жители Москвы (79%); неодобрение - мужчины (24%), люди моложе 35 лет (24%) и жители Южного федерального округа (21%)."

Речь идёт о проекте, который рассматривался Думой в конце 2004 г.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 06:48 Заголовок сообщения:

КОРОЧЕ НИК ТО НИ КОГ НЕ ПЕРЕУБЕДИТ. У одних одна точка зрения, у других другая.

Я вот на машине ездить не люблю, хоть ии имется она у меня. Мне вот не нравятся эти железки, и очень хорошо передвигаюсь на общественном транспорте.
Давайте машины запретим.
1. Сжигая газ или бензин загрязняют экологию.
2. Стоят где не поподя, на газонах , на тротурах.
3. Гниют, разваливаютя - портят этетический вид.
4. Владельцы меняя масло, моя машины - загрязняют экологию
5. Из них проехать по городу не возможно.

Предлагаю запретить использование машин в городе, так как они явно мешают :arrow: :idea: :!:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 10:26 Заголовок сообщения:

Так все позапрещать можно!!! :lol: В том числе и пешеходов :) Тут вопрос скорее не о том что б запретить, а о том что б сделать этот процесс более, как бы это сказать, окультуренным...правильным. Так и с машинами. Если бы продажные гаишники (ну не люблю я людей в серой форме) не выписывали за деньги техосмотры, и штрафовали, а то и отбирали авто без ТО, или ввели чудовищные штрафы, которые нужно было оплачивать через сберкассу, то и машин бы поубавилось и пробок бы не стало :) А так, пока человек может отдать техпаспорт и бабло, и ему через неделю передадут это все обратно, только вместа бабла талон на текущий год... Вобщем это уже не входит в рамки обсуждаемой темы :) Да и все наши рассуждения - флейм, и ни к чему не приведут, это как обсуждение политики на кухне, за бутылочкой и закуской :) Шума много, но ничего не изменить, можно только ругать или хвалить :)

А в продолжении пивной темы:

До принятия данного пивного закона необходимо:

1 - усилить контроль за продажей слабоалкогольных напитков детям и подросткам не достигшим 18 лет. Ввести систему штрафов, вплодь до закрытия торговой точки и лишения её лицензии.

2 - Создать сеть летних и зимних кафе. Предоставлять таким кафе льготные условия, что б не повышать стоимости пива и др. напитков.

3 - Участковым сотрудникам на местах провести рейды по выявлению злачных мест. Ограничить доступ в такие места (чердаки, подвалы). Провести беседы и поставить на учет всех злостных нарушителей.

Вот это было бы хорошо, и не кто бы не возмущался бы... А у нас в России как в том анекдоте:"...а что вы на нас смотрите, мы давно уже все через жопу делаем..." Если кому интересно, могу написать полный текст этого бородатого анекдота.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 10:53 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а): Я, например, не знаю как можно бороться в России с детским алкаголизмом, не могу себе представить,
Да есть один верный способ...
Только он очень сильно зависит от уровня жизни...
А он у нас никакой- только на пьянство и хватает :(
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 11:04 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а): А в продолжении пивной темы:

До принятия данного пивного закона необходимо:

1 - усилить контроль за продажей слабоалкогольных напитков детям и подросткам не достигшим 18 лет. Ввести систему штрафов, вплодь до закрытия торговой точки и лишения её лицензии.
К сожалению, не очень поможет, потому как покупают им (как подсказывает опыт), более старшие товарищи...
Leshiy писал(а): 2 - Создать сеть летних и зимних кафе. Предоставлять таким кафе льготные условия, что б не повышать стоимости пива и др. напитков.
А вот это- дело
Leshiy писал(а):

3 - Участковым сотрудникам на местах провести рейды по выявлению злачных мест. Ограничить доступ в такие места (чердаки, подвалы). Провести беседы и поставить на учет всех злостных нарушителей.
Терзают смутные сомнения- всегда у когонибудь родителей дома нету...

А самое действенное средство- это занятие этих самых подростков, по интересам, тогда некогда будет (во всяком случае, подавляющему большинству)

А из анекдотов, про думу хорош:
Итоговое заседание года, выступает спикер:
-Ну товарищи, - можно считать, что год прошёл удачно, жилищный вопрос мы решили, дачи вроде тоже у всех есть, так с зарплатами и пенсионным фондом в порядке. Пожалуй можно и о людях подумать..
Из зала:
- Я думаю, на первое время, душ по 200 хватит!

Ну... Вот так и всё в нашей стране (да и не только в нашей наверное) :roll:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 11:04 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):
Leshiy писал(а): Я, например, не знаю как можно бороться в России с детским алкаголизмом, не могу себе представить,
Да есть один верный способ...
Только он очень сильно зависит от уровня жизни...
А он у нас никакой- только на пьянство и хватает :(
Может быть потому и пьют у нас все что живем мы откровенно хреново, в правительстве морду друг другу бьют, дети не кормлены, жрать нечего, зарплату по пол-года не дают, в метро толпы, на улицах пробки, везде срачь, бандитизм, нищета. А при этом властьимущие живут в виллах, ездят на лимузинах...список можно продолжить, но что-то не хочется. Вот когда у нас будут как в Англии судить чиновников за то что они живут не по доходам, им причитающимся, когда налоговая будет не комерсантов у которых один ларек трясти, а съездит километров за 20 от москвы и поинтересуется у владельцев тамошних вилл, а откудо собственно у них деньги на такую вилу, если должность у такого владельца - судья Балашихинского района, или префект города Реутов...Может вот тогда и уровень жизни повысится, и воровать перестанут (хотя вряд ли, это у нас в крови), вот тогда и не надо будет ничего запрещать, тогда просто нечего будет запрещать, потому что у всех будет хватать денег посидеть в баре, и баров будет достаточно... Ээээх, думается мы до этого не доживем :(
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

NIKE
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 12:13 Заголовок сообщения:

Leshiy
Ты что думаешь что в Англии не воруют? Да во всём мире воруют в той или иной степени. Просто форма и схемы присвоения денег другие.
Ну вот есть какой нить министр, он подминает под себя завод и потом на этот завод поступает заказ от мин обороны. Деньги бюджетные и их много, кусочек можно урвать. Министр в шоколаде. Во всём мире это называется бинесом, ну пока тебя не поймали :)
А самое главное чтобы деньги из страны не уходили :!: Они же потом в той или иной степени будут работать на экономику страны.

Про культуру пития говорить можно много. Я кажется уже это писал.
В 1917 году исчез цвет русской нации, уехали, убили.
В 1937 добивали оставшихся, ссылали в лагеря, назвав врагами народа и шпионами.
1941-1945 сами понимаете под корень косило всех.
Пол страны сидело в лагерях, пол страны охраняло! Кто остался?Ладно утрирую, извините!
Просто культура у нас отсутсвует, или она своеобразная? Но посмотрите вокруг, мы что быдло? Я себя таковым не считаю! Меня коробит от песен типа "Чёрный бумер" и "Ума турман". Про Вову это вапще, я торчу:
-"Травма черепно-мозговая-а-а, моя любо-о-о-о-вь!"
По моему скромному мнению этот "пивной закон" нужен. Просто потому, что черепно-мозговая травма у большинства подрастающего поколения уже есть и скоро будут последствия. Стоп хотя уже есть. Задачка по геометрии с катетами и гипотенузами. Как там?
"Примугольник примуугольника равен 180, а значит что там есть катеты равные 90 и капетенузы равные 60." :shock:
Грустно, очень грустно.
Последний раз редактировалось NIKE 05-04-2005 12:55, всего редактировалось 1 раз.

ВиТим
Джентльмен форума

#70 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 12:28 Заголовок сообщения:

В 60-х годах, в УПК РСФСР была статья, по которой суд мог конфисковать дом у гражданина, если последний не смог доказать, что средства, на которые дом построен - не заработаны, или не получены честным путём.
Но в судопроизводстве она, практически, не применялась.

Вот Вам вопрос: Вы за то чтобы вернуть эту норму в действующее законодательство или против? Коротко обоснуйте.

Lon
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 12:37 Заголовок сообщения:

C чего начали к тому и пришли. Все понимают что так жить нельзя, но сделать в принципе ничего не могут. Я как противник закона его отменить не смогу, вы как защитники онного, не победите этим законом пьянство. В результате мне придется идти в прокуренный вонючий кабак или сидеть на кухне (второе более интересно, а первое по деньгам выдет также как и на улице в силу оплаты штрафа) вам все также наблюдать толпы пьяной молодежи как и мне собственно говоря, растраиватся, убиватся, огорчатся как угодно назовите сие ощущение и пытатся хотябы в своем маленьком мирке сделать хоть что то человеческое, людское, культурное. Воспитывать ребенка, себя. Может и окружающие посмотрят и понравится им это и вот чем больше будет таких семей "ячеек общества" тем более богатым будет наше государство духовно да и материальная часть подтянеца я думаю.

Lon
Участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 12:41 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):В 60-х годах, в УПК РСФСР была статья, по которой суд мог конфисковать дом у гражданина, если последний не смог доказать, что средства, на которые дом построен - не заработаны, или не получены честным путём.
Но в судопроизводстве она, практически, не применялась.

Вот Вам вопрос: Вы за то чтобы вернуть эту норму в действующее законодательство или против? Коротко обоснуйте.
Боюсь что я против.
Если закон будет работать в идеале то конечно да, но ведь не бывать этому. Мелкого ларечника оберут как липку не смотря на то что семья из семи человек. А вот дачи в 20-ти км от москвы не тронут ведь.

ВиТим
Джентльмен форума

#73 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 13:07 Заголовок сообщения:

NIKE писал(а): Просто культура у нас отсутсвует, или она своеобразная? Но просто посмотрите вокруг, мы что быдло? Я себя таковым не считаю! Меня коробит от песен типа "Чёрный бумер" и "Ума турман". Про Вову это вапще, я торчу.
По моему скромному мнению этот "пивной закон" нужен.
[/b]

Nice, извини, но ты быдло. И я быдло. Потому, что мы живём в этой стране, а значить сопричастны и в какой-то мере ответственны за то, что здесь происходит.

Обидно? Почему?

А как назвать народ, который допускает, что до сих пор
не преданы земле останки воинов , которые полегли на полях сражений ВО?

Как назвать народ, который допускает чтобы среди детей 10-12 летнего возраста появлялись алкоголики и наркоманы, а старики сдавались в дома престарелых?

Как назвать народ, который в святых местах, может плевать, оставлять горы мусора, воровать ограды и кресты с погостов, чтобы сдать их в металлолом и на вырученные деньги купить водку, и при этом называть себя православным?

Как назвать народ, который справляет нужду прямо на дороге, на виду у проносящихся атомобилей?

Как назвать народ?...

Именно потому, что я очень люблю Россию, каждый раз когда выезжаю за границу, мне становиться обидно. Обидно за то, почему мы так живём? За что судьба такая? Куда не посмотришь, всюду Шариковы и Швондеры...

Развернувшийся здесь спор показал, что большинство просто не понимает о чём идёт речь. Нет чёткого понимания и того, что такое права человека. А то бы не задавали вопросы типа: А чо? Я, вот, на у метрА стою. По бутылочке, кому я этим мешаю? Пошли все от моей лавочки, мы тут с друганом... !

Культура пития - это лишь часть общей культуры общества. А она у нас, крайне низка.
И с чего-то, надо начинать, а не кивать мол смотрите там.. или там, те или те...
Не заслужили!

ВиТим
Джентльмен форума

#74 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 13:13 Заголовок сообщения:

Lon писал(а): Мелкого ларечника оберут как липку не смотря на то что семья из семи человек. А вот дачи в 20-ти км от москвы не тронут ведь.

Спасибо, уважаемый! Дача нашей семьи в 47-км. Теперь буду спать спокойно. :D

Lon
Участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 13:18 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Lon писал(а): Мелкого ларечника оберут как липку не смотря на то что семья из семи человек. А вот дачи в 20-ти км от москвы не тронут ведь.

Спасибо, уважаемый! Дача нашей семьи в 47-км. Теперь буду спасть спокойно. :D

Пожалуйста не жалко.
Кому еще пропуск в рай? :-)

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 13:37 Заголовок сообщения:

Вместо того, чтобы издавать и обсуждать идиотские законы, давайте лучше воспитывать детей так, чтобы они не пили водку по подъездам. Давайте вырастим хотябы следующее поколение культурными людьми. ВНУТРЕННЕ культурными. А когда нынешнее поколение вырасло на фильмах про бандитов и вместо театров посещало прокуренные подвалы и чердаки, то какими запретами вы теперь пытаетесь что-то изменить? Бред. Где были кружкИ, где были детские общественные организации, ГДЕ БЫЛИ РОДИТЕЛИ ЭТИХ ДЕТЕЙ??? Кто виноват в том, что эти подростки так себя ведут? ПОЗДНО пить баржоми, когда печень отвалилась.

От НАС зависит каким будет следующее поколение, так же как от наших родителей зависело какими стали мы.
Чем занималось то поколение, которое принимает эти законы в то время, когда росли те, поведением которых так теперь недовольны? И не надо свою вину латать дурацкими законами.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 13:40 Заголовок сообщения:

ВиТим, все что вы говорите конечно правильно, но кто нас сделал быдлом? И почему те, кто не хотел быть быдлом, давно уехали в другие страны, не смотря на то что там они тоже как бы люди третьего сорта? Я вот тоже, как и Nike себя быдлом не считаю... Другой вопрос, что я лично вряд ли смогу изменить тех кто давно привык им быть... И вопрос тут именно в культуре и в воспитании. А распитие пива возле метро или на лавочке не считаю неотъемлимым признаком быдла. Пиво на лавочках в парках пьют не только отмороженные подростки, которые школу прогуливают или даже школу милиции, а в том числе и вполне приличные люди. И пьют его там не потому что у них денег на кабак нету, а потому что хотят выпить на воздухе, и даже не выпить, а освежиться в летней жаре, например. Так что не надо всех под одну гребенку. Никто вам такого права не давал кого либо кроме себя быдлом считать. То есть считать вы конечно можете что угодно, но оставьте свои умозаключения при себе. И все эти разговоры, так и останутся разговорами. Вы лучше спросите себя: "А что я могу сделать для улучшения жизни??? Жизни не себя любимого, а всех, ну или хотя бы многих???" И тогда я думаю у вас отпадет желание кого-либо оскорблять. Пока мы сами будем считать себя быдлами, власть имущие и будут управлять быдлами, и наживаться на быдлах, и ездить на них как и когда захочется... Ничего личного, но задумайтесь над тем что я сказал...И извините меня, если чем то вас огорчил.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 13:47 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а): Пиво на лавочках в парках пьют не только отмороженные подростки, которые школу прогуливают или даже школу милиции, а в том числе и вполне приличные люди. И пьют его там не потому что у них денег на кабак нету, а потому что хотят выпить на воздухе, и даже не выпить, а освежиться в летней жаре, например. Так что не надо всех под одну гребенку.
ну вот совершенно мне этого не понять :roll: .....Если освежиться в летней жаре на лавочке - предпочту безалкогольный напиток - кола, фанта, спрайт, перрье....... А по большому счету - выберу приятную террасу у кафе, сяду за столик под зонтиком, закажу вкусное холодное пЫво в стеклянном стакане/бокале, к нему - микс из нарезанного сыра и колбаски, и буду наслаждаться жизнью :lol: . А пЫво из банки/бутылки, на скамейке....фииии....И, честно говоря, мне плевать на то, есть или нет какой-то там закон......Я просто саму себя уважаю, и все.....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 13:54 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):ну вот совершенно мне этого не понять :roll: .....Если освежиться в летней жаре на лавочке - предпочту безалкогольный напиток - кола, фанта, спрайт, перрье....... А по большому счету - выберу приятную террасу у кафе, сяду за столик под зонтиком, закажу вкусное холодное пЫво в стеклянном стакане/бокале, к нему - микс из нарезанного сыра и колбаски, и буду наслаждаться жизнью :lol: . А пЫво из банки/бутылки, на скамейке....фииии....И, честно говоря, мне плевать на то, есть или нет какой-то там закон......Я просто саму себя уважаю, и все.....

Уважаемая Лана, у каждого свои вкусы. И осуждать людей за то что их вкус оличается от вашего нельзя, как мне кажется. Я вот например пиво пью не для того что б напиться, а потому что мне нравится вкус. И люблю пиво именно из бутылки, и люблю нефильтрованное светлое Эдельвейс или темную Крушовицу, которое в магазине стоит как балтика в кабаке...И я представьте себя тоже уважаю.

А насчет террасы приятной у кафе, то тут вы видимо давно не были в России, нету тут террас, и кафе нормальных еще поискать надо...
Последний раз редактировалось Leshiy 05-04-2005 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 14:02 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):И люблю пиво именно из бутылки, и люблю нефильтрованное светлое Эдельвейс или темную Крушовицу, которое в магазине стоит как балтика в кабаке...
Вообще-то пить пиво из бутылки нельзя. Это общее мнение специалистов. Бутылка предназначена только для хранения. Пить же надо из бокала, довольно широкого вверху, что позволяет пиву "дышать" и дает нам возможность оценить его вкус. Наливать пиво в бокал надо так, чтобы пены практически не было, так как пена ухудшает восприятие вкуса. Есть еще много других разных тонкостей и секретов. И это не маркетинг, чтобы из людей побольше денег вытрясти - это советы тех, кто пиво "с любовью" производит, уже много-много лет, тех, кто действительно уважает этот божественный напиток. Это так, к слову. :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Закрыто