спарки, стейджи, газы... через границу?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- paschima
- Активный участник
- Контактная информация:
Собираемся в конце сентября из Украины двигать своим авто напонырять в Польшу - SANTI Wreck Safari
http://dir-diving.com.ua/about/news/2010/08/63/
С жадности прем наше все: спарки, стейджи, и др. и пр. У кого есть опыт прохождения автомобильной шенген-таможни со всем этим оборудованием?
Обязательно ли баллоны должны быть пустыми?
http://dir-diving.com.ua/about/news/2010/08/63/
С жадности прем наше все: спарки, стейджи, и др. и пр. У кого есть опыт прохождения автомобильной шенген-таможни со всем этим оборудованием?
Обязательно ли баллоны должны быть пустыми?
AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я ездил несколько раз с полной машиной всякой снеди, 20-30 баллонов + все остальное барахло + компрессор.
Никаких проблем нет.
Все лучше задекларировать, чтобы не было проблем на обратном въезде.
Про баллоны никто никогда не говорил, их опустошения не требовал.
Мы в них в том числе гелий возили.
Никаких проблем нет.
Все лучше задекларировать, чтобы не было проблем на обратном въезде.
Про баллоны никто никогда не говорил, их опустошения не требовал.
Мы в них в том числе гелий возили.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сейчас повспоминали - несколько раз не декларировали вообще, но это были 2006-2008 года.
Этой зимой, декларировали примерно так:
баллоны - 25 шт
компрессор - 1 шт
регулятор - 12 шт
гидрокостюм - 4 шт
комплект водолазного снаряжения - 4 компл.
На обратном пути таможенники пытались даже посчитать, но быстро плюнули, ибо под комплект водолазного снаряжения можно подсунуть что угодно
Т.е. по большому счету проблем не было.
Юра Базилевский рассказывал, напротив, что его очень дотошно трясли и по пути туда и назад, он очень тщательно расписывал декларацию.
Этой зимой, декларировали примерно так:
баллоны - 25 шт
компрессор - 1 шт
регулятор - 12 шт
гидрокостюм - 4 шт
комплект водолазного снаряжения - 4 компл.
На обратном пути таможенники пытались даже посчитать, но быстро плюнули, ибо под комплект водолазного снаряжения можно подсунуть что угодно

Т.е. по большому счету проблем не было.
Юра Базилевский рассказывал, напротив, что его очень дотошно трясли и по пути туда и назад, он очень тщательно расписывал декларацию.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Ездила в этом году в Норвегию со всем своим, даже забитымpaschima писал(а):видимо, лучше подстраховаться и вписать лишнего
спасибо!!

Но лучше все записать.. так проще будет, особенно с поляками, они вообще ребята нескучные

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- paschima
- Активный участник
- Контактная информация:
да и наши тоже могут повеселить - споют про 200 евро ограничение на ввоз:)superstardiver писал(а):.. так проще будет, особенно с поляками, они вообще ребята нескучные
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
снаряжение - это личные вещи, а их стоимость не может быть ограничена 200 евроpaschima писал(а):да и наши тоже могут повеселить - споют про 200 евро ограничение на ввоз:)superstardiver писал(а):.. так проще будет, особенно с поляками, они вообще ребята нескучные

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Езжу постоянно, вожу с собой всё, включая гелий и кислород в транспортных баллонах. Никаких вопросов на границе не возникает.
Декларирую все баллоны и дорогое снаряжение.
Декларирую все баллоны и дорогое снаряжение.
Илья Козлов
ждем отчетец 

Don't follow Me, I'm lost too
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Помните, что если везете в одной машине забитые баллоны с общим объемом более 115 литров (например 10х12л), то попадаете на перевозку опасных грузов 2й категории. Это требует разрешающие документы, знаки на машину и не везде можно ездить. Это по международному законодательству ООН которое Россия поддерживает на 100%. Так что на границе могут элементарно тормознуть и как минимум заставят спустить газ.
eb en vloed
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:28, всего редактировалось 1 раз.
В прошлом году ездили в Хорватию. Ни на Украинско-Венгерской, ни на Венгерско-Хорватской (тем более) проблем небыло. Везли ребризеры, софнолайм в канистрах, стейджи с нитоксом и спрки.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
В прошлом году ездили дважды РФ-Украина-Молдавия-Румыния-Болгария и обратно. На машине, груженые по полной программе.
где-то просили декларировать, где-то нет. Но лучше все вписать, как рассказал Юра.
Если повезешь чистый кислород - не нужно маркировать его большими буквами "О2" и "кислород". Я просто пишу скромно в уголке 100%.
У меня на украинской таможне однажды мыли мозги по этому поводу.
Отпустили, но полтора часа неврвотрепки лишние.
Как-то один умник выяснял, опасен ли мой баллон поддува с огромной красно-белой надписью "danger! ARGON".
После этого пишу на баллонах только проценты.
Очень помогает приглашение принять участие в международной дайв. экспедиции.
где-то просили декларировать, где-то нет. Но лучше все вписать, как рассказал Юра.
Если повезешь чистый кислород - не нужно маркировать его большими буквами "О2" и "кислород". Я просто пишу скромно в уголке 100%.
У меня на украинской таможне однажды мыли мозги по этому поводу.
Отпустили, но полтора часа неврвотрепки лишние.
Как-то один умник выяснял, опасен ли мой баллон поддува с огромной красно-белой надписью "danger! ARGON".
После этого пишу на баллонах только проценты.
C уважением, Alexey
Лучше вообще машину обклеить разными экспидиционными наклейками.v_Alexey писал(а):
Мы с БЗ выработали определённую тактику прохождения таможень. При выезде из РФ декларируем всё.
Около борта пикапа кладутся ласты (текфины выглядят совершенно негламурно) и старый помятый котелок. Кладутся так, что бы при открытии верхней части борта, они выпадали на таможенников. Глядя на этот побитый жизнью котелок, они понимают, что денег не будет

Белорусская и польская таможня - кАзлы.
Финская граница, даже с нашей стороны, самая гуманная.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- paschima
- Активный участник
- Контактная информация:
Crazzzy писал(а):Глядя на этот побитый жизнью котелок, они понимают, что денег не будет

мы еще Стасу "Паджеро" изгавнякаем и примнем, чтоб естественней смотрелось!!!
! кста! - тонировку никто на границе не срывал?
- Артем
- Активный участник
то Crazzzy:
Спасибо за идею !
Сейчас везли барахло в Норвегию, баллоны-связь-шланги-сварку-снарягу... малость меньжевались перед нашей таможней (на чисто "дайвинг" мало похоже). Задекларировали как в примере Юры Евдокимова, проехали. Но так, как у Crazzzy, по ходу дела будет ещё безпроблемней.
Спасибо за идею !
Сейчас везли барахло в Норвегию, баллоны-связь-шланги-сварку-снарягу... малость меньжевались перед нашей таможней (на чисто "дайвинг" мало похоже). Задекларировали как в примере Юры Евдокимова, проехали. Но так, как у Crazzzy, по ходу дела будет ещё безпроблемней.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Crazzy абсолютно прав - больше старых и грязных вещей - меньше интерес таможни

Тут даже подать могутАртем писал(а):Но так, как у Crazzzy, по ходу дела будет ещё безпроблемней.