Собираюсь на майские в Анталью или Кемер. Кто знает, какая там в это время температура воды. Семерки мокрой хватит или сухарь тащить?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Нырял в Кемере в прошлом году в районе 9-го мая. Вода на поверхности +18. На 30 метрах +16. В аквазоре (теплые 5мм) слегка подмерз. Думаю хорошей 7-ки со шлемом должно хватить. Хотя смотря как нырять будет и кто.Игорь Погуляев писал(а):Народ!
Собираюсь на майские в Анталью или Кемер. Кто знает, какая там в это время температура воды. Семерки мокрой хватит или сухарь тащить?
Игорь, не ломайте голову, возмите сухарь. Темп. воды +18-+19 зачем Вам подмерзать? Не знаю какой у Вас сухарь, но если будет "жарко", не одевайте шлем. Сам всегда плаваю в сухаре (у меня триламинат), даже в тропических морях, но с разными поддевками. Чувствую себя абсолютно комфортно и тепло.Игорь Погуляев писал(а): .... Семерки мокрой хватит или сухарь тащить?.....
Те, с кем нырял я (Али Сиврикай - Атлантис/Октопус), ныряли в бушатах 7-ках двойках - штаны "фермер джон"+куртка с капюшоном.Игорь Погуляев писал(а):Ой, спасибо всем за такие подробности![]()
А в чем сами турецкие дайв-гиды в это время ныряют? Или они еще не ныряют, а трясутся в мыслях о 16-градусной воде?
SubAndy писал(а):В прошлом году был в Фетхие - как раз(кажется) между антальей и кемером. Но был уже в конце мая - начале июня . вода была стабильно 18 гр.. что в начале приезда, что когда уже уезжал. плавал в 7-ке - штаны на лямках + 7ка куртка с капюшеном. Не мерз.. но и просто купаясь в 18 - тоже не мерз - комплекция такая)))
Господа. Кто ищет тот всегда найдет. Рыбок в Турции действительно маловато. Но, пещеры, гроты, амфоры…. Это же очень красиво! Найдите правильный (не обязательно денежный) подход к местным специалистам и вам откроется многое.mex писал(а):По Турции ситуация тухловата. ...
А в Фетхие... Вот и все Фетхие...
Игорь Погуляев писал(а):Народ!
Oldmiller писал(а):Хоть это мое и первое сообщение на этом сайте...
Золотые слова. Это может даже стать девизом.Oldmiller писал(а):Дайвинг может быть интересным везде.
Дорогой Старый Мельник!Я был в «Hill Side». Отличный отель, не обезображенный русскими поломниками. Условия проживания в отеле соответствуют Европейским *****.
Ну сколько же лентяев в конфе!Игорь Погуляев писал(а):Oldmiller писал
Дорогой Старый Мельник!Я был в «Hill Side». Отличный отель, не обезображенный русскими поломниками. Условия проживания в отеле соответствуют Европейским *****.
А не сообщите ли мне сайт этого отеля или энтого дайвцентра.
С уважением,
впередсмотрящийнатурецкийберег
Ну, может, это я такой везучий, но интросы в Турции мне совершенно не мешали. Нырял в Анталии/Кемере, Мармарисе и Каше (знаете про такой городокmex писал(а):SubAndy писал(а):То mex
Важно понять две веши по Турции:
1. Там бизнес построен на ИНТЕРДАЙВАХ.
2.