Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Дана
- Активный участник
Добавлено: 26-09-2010 22:15 Заголовок сообщения:
Ras писал(а):Еще такой вопрос - смогут ли кореные москвичи подметать улицы, убирать мусор, выполнять иную грязную, низкоинтеллектуальную и низкооплачиваемую работу? И что станет с Москвой, когда "понаехавших" и гастробайтеров уберут из нее?
У меня другой вопрос, что станет с Москвой через н-нное количество лет, если этот процесс "импорта дешевой рабочей силы" по-прежнему будет неконтролируем / полулегален? Недавний опыт бунтов в предместьях Парижа никого ничему не научил?
Недавно показывали фильм "Последний урок" с Изабель Аджани в главной роли, где она играет учительницу на грани нервного срыва в государственной французской школе в таком предместье, там учится всякий сброд, и нет ни одного европейского лица среди учеников. Смотреть было страшновато...Но рекомендую...
Последний раз редактировалось
Дана 26-09-2010 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
-
Витаха
- Активный участник
Добавлено: 26-09-2010 22:23 Заголовок сообщения:
Встречный вопрос, а как было раньше? Ведь так и было сами за собой убирали дерьмо, просто в данный момент (каждая пипетка мечтаетстать клизьмой)или ( каждый суслик агроном), вы посмотрите кого учат сейчас в универах, это дворники и т.п., только с дипломами!!! посмотрите как они учаться!!! это не секрет все и сами видят...

всегда.........
-
Ras
- Активный участник
Добавлено: 26-09-2010 22:24 Заголовок сообщения:
в Париже немножко иное и связано с ответственностью за колониальное прошлое
Это мое оценочное суждение
-
Дана
- Активный участник
Добавлено: 26-09-2010 22:26 Заголовок сообщения:
Ras писал(а):в Париже немножко иное и связано с ответственностью за колониальное прошлое
И чего? Машины-то жгут за милую душу...
-
Nudibranch
- Активный участник
Добавлено: 26-09-2010 22:26 Заголовок сообщения:
А в моем вузе учились две трети приезжих. Так вот они с первого курса знали, что лечить москвичей (а 100 процентов потока остались в Москве) они будут исключительно за деньги, а не за зарплату. Потому как они приехали деньги зарабатывать, а не за идею работать. Причем фраза эта - вам, москвичам, ничего не нужно - у вас и так все есть! А нам надо зарабатывать! - звучала постоянно.
-
Витаха
- Активный участник
Добавлено: 26-09-2010 22:28 Заголовок сообщения:
Nudibranch писал(а):А в моем вузе учились две трети приезжих. Так вот они с первого курса знали, что лечить москвичей (а 100 процентов потока остались в Москве) они будут исключительно за деньги, а не за зарплату. Потому как они приехали деньги зарабатывать, а не за идею работать. Причем фраза эта - вам, москвичам, ничего не нужно - у вас и так все есть! А нам надо зарабатывать! - звучала постоянно.
вооот, вот оно что Михалыч..........
всегда.........
-
ElenaV
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-09-2010 22:44 Заголовок сообщения:
давно задумалась про все это житье бытье ..... и как раз на работе выдалась свободное время... открыла закон "об оружии" несколько постановлений на эту же тему, роюсь во всяких там видах оружия, и в этот момент заходит сотрудница из другого департамента ( на секундочку, девочке лет 25- 26 ) и достает из сумочки пистолет, ей муж купил и признается , что боится что пистолет может выстрелить ненароком

, а сейчас на стрельбище ездит

в Мытищи, с мужем на пару!
это так... к слову

-
Дана
- Активный участник
Добавлено: 26-09-2010 22:47 Заголовок сообщения:
Ага, она выстрелит, а потом сядет за превышение пределов самообороны, потому что он не изнасиловать, а познакомиться хотел, а без штанов стоял, потому что похудел, и штаны сваливались...

-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-09-2010 22:48 Заголовок сообщения:
травматический?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
ElenaV
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-09-2010 22:51 Заголовок сообщения:
Дана писал(а):Ага, она выстрелит, а потом сядет за превышение пределов самообороны, потому что он не изнасиловать, а познакомиться хотел, а без штанов стоял, потому что похудел, и штаны сваливались...

Дана, поэтому и надо прочитать , за что сядет а за что -нет
и на стрельбище ездит - опыта наберется и плюс эта мразь как только понимает , что просто так не сойдет, отваливает....
по практике говорю

-
ElenaV
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-09-2010 22:55 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):травматический?
как она рассказывает, уже стреляет не только из травматики...и как я понимаю, уже не боится
а я приглядываюсь пока, и к стрельбищам - тоже

-
Ras
- Активный участник
Добавлено: 26-09-2010 22:55 Заголовок сообщения:
Дана писал(а):Ras писал(а):в Париже немножко иное и связано с ответственностью за колониальное прошлое
И чего? Машины-то жгут за милую душу...
Думаю, что здесь власти должны выполнять свои функции. Ведь не секрет, что в Москве можно легко оформить левую регистрацию, любую справку и иной документ, а милиция легко закрывает глаза на это.
Ведь если все гастрабайтеры работали у нас по легальным документам, то и меньше шлялось по улице всякой шантропы
Это мое оценочное суждение
-
Дана
- Активный участник
Добавлено: 26-09-2010 22:56 Заголовок сообщения:
ElenaV писал(а):Дана, поэтому и надо прочитать , за что сядет а за что -нет и на стрельбище ездит - опыта наберется и плюс эта мразь как только понимает , что просто так не сойдет, отваливает....
по практике говорю

Насчет виктимности эти гады чувствуют, это правда, жертву нюхом выбирают.
Интересно было бы услышать, за что точно посадят "при превышении". Если минутка будет, черканите в двух словах плз.
В очередной раз подумала, может, чем-нибудь запастить типа баллончика с перцем...
Дана 26-09-2010 22:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-09-2010 22:56 Заголовок сообщения:
Ленк, как сказал один мой знакомый, который работал во всяких там "органах", когда я тоже думала про пистолет (благо занималась когда-то стрельбой из пистолета) - "пистолет достать и угрожать - это только в фильмах так бывает.... в жизни, если ты достал пистолет, то нужно стрелять, иначе, могут выстрелить в тебя из твоего же пистолета"..

Natalie 26-09-2010 23:00, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
Nudibranch
- Активный участник
Добавлено: 26-09-2010 22:58 Заголовок сообщения:
Витаха писал(а):Nudibranch писал(а):А в моем вузе учились две трети приезжих. Так вот они с первого курса знали, что лечить москвичей (а 100 процентов потока остались в Москве) они будут исключительно за деньги, а не за зарплату. Потому как они приехали деньги зарабатывать, а не за идею работать. Причем фраза эта - вам, москвичам, ничего не нужно - у вас и так все есть! А нам надо зарабатывать! - звучала постоянно.
вооот, вот оно что Михалыч..........
Действительно! Ну не буду я навязывать лишние лекарства "за откат" - 1. "Не навреди" не потому что клятва Гиппократа, а потому, что гражданская позиция не гадить ближнему своему 2. Зажралась (москвичка) 3. Лень. А завтра меня меняет коллега из города N. пол-года назад приехавший в Москву. Ему за съемную квартиру надо платить, девушку в кину водить и на собственную фатерку в Первопристольной откладывать. Жрать еще хочет. По хорошему больные "чаевых" не дают. Опыта нет - частных пациентов без опыта и "сарафанного радио" не будет. Что делать? 1. Клянчить "на бедность", 2. работать "за откат". Да и главный врач на планерке месяц назад заявил - не нравиться зарплата - валите отсюда - таджиков найму - они за любую зарплату работать будут молча!
-
Дана
- Активный участник
Добавлено: 26-09-2010 22:59 Заголовок сообщения:
Ras писал(а):...Ведь если все гастрабайтеры работали у нас по легальным документам, то и меньше шлялось по улице всякой шантропы
о том и речь...А при любом экономическом спаде это серьезная группа риска, которая просто с голодухи на улицу с кистенем выйдет...
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-09-2010 23:05 Заголовок сообщения:
ElenaV писал(а):Lindwurm писал(а):травматический?
как она рассказывает, уже стреляет не только из травматики...и как я понимаю, уже не боится

к сожалению, гражданам иметь можно только травматический.
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-09-2010 23:07 Заголовок сообщения:
Nudibranch писал(а):!Ну не буду я навязывать лишние лекарства "за откат" !
Эх....не хочу Вас огорчать, но работали мы с несколькими фарм-компаниями по рекламе на протяжении нескольких лет.... с 2000 по 2006 год - навязывают, очень хорошо навязывают москвичи, т.е. те кому не нужно квартиру снимать

где-то даже хранятся договора с копиями паспортов и т.д. , кому мы официально платили "за консультационные услуги" - и провизорам и врачам и т.д. - 90 % с московской пропиской...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
Lindwurm
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-09-2010 23:11 Заголовок сообщения:
Natalie писал(а):90 % с московской пропиской...
понаехавшие успели накопить.
-
ElenaV
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-09-2010 23:13 Заголовок сообщения:
Lindwurm писал(а):ElenaV писал(а):Lindwurm писал(а):травматический?

к сожалению, гражданам иметь можно только травматический.
нет