Why not?Zirex писал(а):На ощуп?Dikiy писал(а):а с гелием очень даже - можно спокойно поискать выход воды в озеро.
И главный вопрос, нахуа?
По крайней мере от такого погружения пользы больше, чем от дрочева в бассейне.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Why not?Zirex писал(а):На ощуп?Dikiy писал(а):а с гелием очень даже - можно спокойно поискать выход воды в озеро.
И главный вопрос, нахуа?
Отвечаешь?ReedCat писал(а):Так только этому и учили.BKC писал(а): Grizlik! Сами же пишете -Так и...Grizlik писал(а):На дне темно, холодно и страшно....
Неосторожный взмах ласт - и все -видимости нет....
Я примерз как собака...![]()
Неужели тренировка и "все навыки, чему тебя научили" - это только вентили крутить...
В "Школе бэтмэнов" думать не учат - считается, что ни к чему и нечем
Ну что опять двадцать пять?Grizlik писал(а): В школе "бэтмэнов" как ты выражаешься, учат всему что должны, а в качестве факультатива идут упражнения типа жопа. Причем по желанию студента. Ты хоть раз видел выпускников школы "бэтмэнов" с отсутствием навыков, что регламентированы курсом? Ты видел "бэтмэнов" хреново владеющих плавучестью? Сваливающихся в ступор при факапах? Ну?
А сами то отвечать умеете?Grizlik писал(а):
Отвечаешь?![]()
Вот сейчас сижу и отвечаю.Crazzzy писал(а):А сами то отвечать умеете?Grizlik писал(а):
Отвечаешь?![]()
![]()
![]()
Да ну? Ага, видел я , как ваша компашка бэтмэнская отвечаетGrizlik писал(а):Вот сейчас сижу и отвечаю.Crazzzy писал(а):А сами то отвечать умеете?Grizlik писал(а):
Отвечаешь?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Я не в теме какую компашку ты имеешь ввиду, как видишь я тут один. И тема куда то не туда пошла, пойду и я - спать.Crazzzy писал(а):Да ну? Ага, видел я , как ваша компашка бэтмэнская отвечаетGrizlik писал(а):Вот сейчас сижу и отвечаю.Crazzzy писал(а): А сами то отвечать умеете?![]()
![]()
![]()
![]()
Чуть меньше надувай щёки и будет всё хорошо!Grizlik писал(а):Максим, не спорь. У вас гораздо больше возможностей для погружений(в Вестфаллии как и в Аахене бывал). И для тебя залезть в жопу типа Белого - это будет выбором, а у нас нет. Давай от этого плясать. Поэтому я ныряю в эту жопу, и буду нырять. Потому что я дайвер в первую очередь, а не человек занимающийся дайвингом.
Эхолот часто некорректно работает, если у водоема "жидкое дно".--mom писал(а): И очень интересно, почему эхолот показывает 52 при верхней границе ила в 48 - то-ли эхолот пробивает ил, то ли это не плотные отложения ила, а бурление грязи над теми самыми ключами.
В Белом вся жизнь сосредоточена до 7 метров, дальше - пустыня. Мне кажется, дело в недостатке света и холодной воде. Кстати, несколько лет назад вдоль линии берега на глубине 3-4 метров стояла непролазная стена водорослей. Но два года назад что-то случилось (может быть, повлияло то, что уровень озера поднялся на несколько десятков см), и все водоросли просто исчезли. По крайней мере, так было в прошлом году.Причем что удивительно - на дне же не растет и не живет никто, хотя эта глубина вполне нормальная для жизни растений и раков каких-то.
Но, собственно, это означает, что этот жидкий ил лежит там на глубине 4 метра, собственно, так?Liubov писал(а):Эхолот часто некорректно работает, если у водоема "жидкое дно".--mom писал(а): И очень интересно, почему эхолот показывает 52 при верхней границе ила в 48 - то-ли эхолот пробивает ил, то ли это не плотные отложения ила, а бурление грязи над теми самыми ключами.
Мы с подобным сталкивались, когда ездили по источникам в Тверской области. Люди, промерявшие эти воронки эхолотом, утверждали, что там просто-таки дыры в центр земли. А на деле оказывалось 5-6 метров - и тончайшая взвесь ила на дне, сквозь которую бьют ключи.
Вот что удивительно, что дальше пустыня. В конце концов 7 метров - это мало, в наших водоемах и глубже есть жизнь. Опять же, холодная вода - не такая уж большая проблема. Жизнь есть даже в Казанском Голубом озере, которое мало того, что холодное, так еще и с высокой минерализацией (плотность воды как в Красном море, глина у берегов розовая).Liubov писал(а):В Белом вся жизнь сосредоточена до 7 метров, дальше - пустыня. Мне кажется, дело в недостатке света и холодной воде. Кстати, несколько лет назад вдоль линии берега на глубине 3-4 метров стояла непролазная стена водорослей. Но два года назад что-то случилось (может быть, повлияло то, что уровень озера поднялся на несколько десятков см), и все водоросли просто исчезли. По крайней мере, так было в прошлом году.--mom писал(а):Причем что удивительно - на дне же не растет и не живет никто, хотя эта глубина вполне нормальная для жизни растений и раков каких-то.
Ну не стоит кипятиться. ИМХО проблема этой ветки, как и нескольких других в том, что Юра страдает страстью к провокациям. Видимо иначе не может. Чем и вызвал негативную реакцию.Oldmen писал(а):Народ я не знаю Юра "бетмен" или нет. Но он НЫРЯЕТ и одно это заслуживает уважение. Человек описал погружение, условия, можно спроецировать дайв на себя и понять интересно там нырять или нет.
может быть еще один очень неприятный сюрприз что на ОЦ, что на ЗЦ при необходимости перейти на запасной регулятор (байлаут) - может быть забит наглухо этой грязьюv_Alexey писал(а):
Но я был в ребре. ИМХО, в ОЦ еще опасней- может отказать клапан выдоха.
Попадал несколько раз в такую гадость. С отмыванием проблем не было, с вонью, как повезёт. Видимо сильно отличается хим.состав взвеси.v_Alexey писал(а):
Это ручьи и выход грунтовых вод. Для дайвера весьма опасная штука.
Я проваливался на несколько метров в сметанообразную гадость. Отмывался потом неделю. Самое противное, что темнота наступает полная и абсолютная. теряется понимание, где верх где низ.
Двигаться мешает сильно. .