те, что реально работают находятся на вооружении у милиции.Дана писал(а): А про шокеры кто-нибудь знает подробнее? Что значит "не каждый"?
гражданам не продают.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
те, что реально работают находятся на вооружении у милиции.Дана писал(а): А про шокеры кто-нибудь знает подробнее? Что значит "не каждый"?
Ну, платим все же не мы, а фарм-компанииNudibranch писал(а):Ну видите! Вы же им и платите. Чего же Вы тогда удивляетесь, что Вам Вами-же проплаченные препараты и навязывают???
Очень сильный шокер "от собак", которые у нас не продают, спокойно можно купить в Маниле в шоппинг-молле и привезти сюда...Lindwurm писал(а):те, что реально работают находятся на вооружении у милиции.Дана писал(а): А про шокеры кто-нибудь знает подробнее? Что значит "не каждый"?
гражданам не продают.
Эльф, а ты знаешь, что имела ввиду Лена?Elf in Stone писал(а):
И второе. В большинстве случаев оружие не спасет. Вы его просто не достанете. Нападения, как правило, происходят неожиданно... идите в с пистолетом хоть в сумочке, хоть в спецкобуре, и вдруг удар по голове сзади.... т.е наличие оружия дает лишь иллюзию защищенности...
А он не приравнивается к оружию, например? С провозом не может быть проблем? А размер у него для дамской сумочки?Natalie писал(а):Очень сильный шокер "от собак", которые у нас не продают, спокойно можно купить в Маниле в шоппинг-молле и привезти сюда...
Один знакомый себе купил в прошлом году
за рубежом можно купить много замечательных самооборонных девайсов! сложность в ответственности которая наступит после ихNatalie писал(а): Очень сильный шокер "от собак", которые у нас не продают, спокойно можно купить в Маниле в шоппинг-молле и привезти сюда...
Один знакомый себе купил в прошлом году
И это замечательно! У Вас биологическое образование и "свои врачи", а у меня - "свои пациенты". Н кроме "своих" есть еще и очередь. И когда на прием заходит человек который "прочитал в интернете", "услышал от соседки", "увидел в рекламе по телевизору" и ждет от тебя подверждений своих догадок, а ты их не подтверждаешь рекомендуя совсем другое - случается скандал с воплями - некомпетентен! лечить не хочет (не умеет) - лекарства не выписывает, а если выписывает - не те!Natalie писал(а):Ну, платим все же не мы, а фарм-компанииNudibranch писал(а):Ну видите! Вы же им и платите. Чего же Вы тогда удивляетесь, что Вам Вами-же проплаченные препараты и навязывают???
Да я не удивляюсь, я просто говорю, что сделала для себя выводы и стала думать сама прежде чем чем-либо и от чего-либо лечиться, благо биологическое образование дает понимание некоторых вещей
Я не знаю, какое конкретно оружие имела в виду Лена. Я говорю об оружии вообще и о праве на самооборону вообще. Если посягнувшая на вас мразь подохнет, будьте уверены, что вас скорее всего посадят, даже если вы его первой попавшейся под руку палкой шмякнули....Lindwurm писал(а): Эльф, а ты знаешь, что имела ввиду Лена?
про не только резиноплюй? КС разрешили?
От енотовE-BeerFood писал(а):Любите и защищайте женщин.
Так же, как и сейчас...Витаха писал(а):Встречный вопрос, а как было раньше? Ведь так и было сами за собой убирали дерьмо,
+1 не надо умничать, вы смотрите на вопрос УЗКОReedCat писал(а):Так же, как и сейчас...Витаха писал(а):Встречный вопрос, а как было раньше? Ведь так и было сами за собой убирали дерьмо,
Все непрестижные профессии держались на привозной рабочей силе.
За позднесоветское время могу утверждать на собственном опыте (да и есть еще люди, которые не забыли слово "лимита" и не забыли как она выглядит) тогда объявления о найме дворников звучали примерно так: "требуется дворник, ты-ры-пы-ры, предоставляется место в общежитии с пропиской по лимиту".
Раннесоветское время знаю по рассказам бабушки, тогда это называлось "приехать по оргнабору", но суть - та же.
Если заглянуть в досоветское время, то берем Гиляровского "Москва и Москвичи" и читаем как обстояло дело в "те" времена... Его трудно упрекнуть в ангажированности.
И становится понятно, что мысль о том, "как все было прекрасно в былые времена" - это самообман разума.
Просто во времена Гиляровского источником была российская глубинка (деревни), в советские времена - она же, только чуть с более дальних уже подступов (наш район, например, был заселен "татарвой-лимитой", набранной для работы на литейно-механическом заводе), а сейчас с российских пределов уже ничего не высосешь, обезлюдели пространства, и гигантский пылесос-Москва стал высасывать людей уже из Средней Азии (где они пока ещё есть).
Так я и говорю - непрестижность (ну, по крайней мере во времена лимиты) специально/искуственно устраивалась невозможностью москвича улучшить жилищные условия. Как Вы думаете, профессия милиционера/рабочего на ЗИЛе/Москвиче, ... даже дворника стала бы оставаться непрестижной если бы была реальная возможность улучшить жилищные условия? Для чего это Специально делалось тогда и делается сейчас я уже написал.ReedCat писал(а): Так же, как и сейчас...
Неправда ваша.SANtechNIC писал(а):Так я и говорю - непрестижность (ну, по крайней мере во времена лимиты) специально/искуственно устраивалась невозможностью москвича улучшить жилищные условия. Как Вы думаете, профессия милиционера/рабочего на ЗИЛе, ... даже дворника стала бы оставаться непрестижной если бы была реальная возможность улучшить жилищные условия? Для чего это Специально делалось тогда и делается сейчас я уже написал.ReedCat писал(а): Так же, как и сейчас...
Не путаем общий уровень образования и культуры и "место происхождения".Дана писал(а):Без реальной статистики исторический экскурс в "привоз рабочей силы" бессмысленен. А по теперешнему положению вещей и статистики не нужно. Выйдете на улицу и спросите первых попавшихся 10 чел., как проехать в Столешников переулок, и кто такой дядя Гиляй. Догадываетесь, что Вам ответят?
Милиционерам не знаю точно, просто предполагаю что не всё там чисто было. А вот по медсёстрам, санитаркам - информация из первых рук.ReedCat писал(а):Неправда ваша.SANtechNIC писал(а):Так я и говорю - непрестижность (ну, по крайней мере во времена лимиты) специально/искуственно устраивалась невозможностью москвича улучшить жилищные условия. Как Вы думаете, профессия милиционера/рабочего на ЗИЛе, ... даже дворника стала бы оставаться непрестижной если бы была реальная возможность улучшить жилищные условия? Для чего это Специально делалось тогда и делается сейчас я уже написал.ReedCat писал(а): Так же, как и сейчас...
Москвичам на этих профессиях (милиционер/дворник) ровно так же предоставляли _служебную_ жилплощадь.
Вот только не шли туда москвичи.
И приходилось в дополнение к имеющейся служебной жилплощади получать квоту (лимит) на прописку иногородних. И выдавалась она (эта квота) с огромным скрипом, и претендентов на эту квоту среди предприятий и служб всегда было несколько и заводы, бывало, сосали лапу по два-три года, работая с недобором по основным профессиям, дожидаясь своей очереди на квоту.
Так что, "теория заговора" в очередной раз расходится с фактами..![]()
И вообще, не надо строить теории, подразумевающие наличие стратегического мышления у правителей. Там его нет, все реакции - уровня амёбы, последствия не просчитывались никогда.