Будьте бдительны!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 26-09-2010 23:37 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): А про шокеры кто-нибудь знает подробнее? Что значит "не каждый"? :roll:
те, что реально работают находятся на вооружении у милиции.
гражданам не продают.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 26-09-2010 23:37 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):Ну видите! Вы же им и платите. Чего же Вы тогда удивляетесь, что Вам Вами-же проплаченные препараты и навязывают???
Ну, платим все же не мы, а фарм-компании :)
Да я не удивляюсь, я просто говорю, что сделала для себя выводы и стала думать сама прежде чем чем-либо и от чего-либо лечиться, благо биологическое образование дает понимание некоторых вещей :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 26-09-2010 23:38 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Дана писал(а): А про шокеры кто-нибудь знает подробнее? Что значит "не каждый"? :roll:
те, что реально работают находятся на вооружении у милиции.
гражданам не продают.
Очень сильный шокер "от собак", которые у нас не продают, спокойно можно купить в Маниле в шоппинг-молле и привезти сюда...
Один знакомый себе купил в прошлом году
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 26-09-2010 23:39 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
И второе. В большинстве случаев оружие не спасет. Вы его просто не достанете. Нападения, как правило, происходят неожиданно... идите в с пистолетом хоть в сумочке, хоть в спецкобуре, и вдруг удар по голове сзади.... т.е наличие оружия дает лишь иллюзию защищенности...
Эльф, а ты знаешь, что имела ввиду Лена?
про не только резиноплюй? КС разрешили? :shock:

Дана
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 26-09-2010 23:40 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Очень сильный шокер "от собак", которые у нас не продают, спокойно можно купить в Маниле в шоппинг-молле и привезти сюда...
А он не приравнивается к оружию, например? С провозом не может быть проблем? А размер у него для дамской сумочки? :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 26-09-2010 23:42 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Очень сильный шокер "от собак", которые у нас не продают, спокойно можно купить в Маниле в шоппинг-молле и привезти сюда...
за рубежом можно купить много замечательных самооборонных девайсов! сложность в ответственности которая наступит после их
применения в России.
например http://www.blade-empire.com/
Последний раз редактировалось Lindwurm 26-09-2010 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Nudibranch
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 26-09-2010 23:50 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Nudibranch писал(а):Ну видите! Вы же им и платите. Чего же Вы тогда удивляетесь, что Вам Вами-же проплаченные препараты и навязывают???
Ну, платим все же не мы, а фарм-компании :)
Да я не удивляюсь, я просто говорю, что сделала для себя выводы и стала думать сама прежде чем чем-либо и от чего-либо лечиться, благо биологическое образование дает понимание некоторых вещей :wink:
И это замечательно! У Вас биологическое образование и "свои врачи", а у меня - "свои пациенты". Н кроме "своих" есть еще и очередь. И когда на прием заходит человек который "прочитал в интернете", "услышал от соседки", "увидел в рекламе по телевизору" и ждет от тебя подверждений своих догадок, а ты их не подтверждаешь рекомендуя совсем другое - случается скандал с воплями - некомпетентен! лечить не хочет (не умеет) - лекарства не выписывает, а если выписывает - не те!

Elf in Stone
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 26-09-2010 23:58 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): Эльф, а ты знаешь, что имела ввиду Лена?
про не только резиноплюй? КС разрешили? :shock:
Я не знаю, какое конкретно оружие имела в виду Лена. Я говорю об оружии вообще и о праве на самооборону вообще. Если посягнувшая на вас мразь подохнет, будьте уверены, что вас скорее всего посадят, даже если вы его первой попавшейся под руку палкой шмякнули....

Зы: Даже резиноплюй очень неплохо вышибает мозги....
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 00:04 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):

Зы: Даже резиноплюй очень неплохо вышибает мозги....
короткоствол гражданам уже разрешили?

Elf in Stone
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 00:19 Заголовок сообщения:

нет
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

E-BeerFood
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 07:35 Заголовок сообщения:

Любите и защищайте женщин.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

ДмитрийХ
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 08:02 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):Любите и защищайте женщин.
От енотов :lol:

SANtechNIC
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 09:35 Заголовок сообщения:

вставлю свои 5 копеек. Два раза.
по поводу "москвичей"
Мама работала замом главного врача одной крупной московской больницы в те времена когда градоначальником был тов.Промыслов и в ходу было слово "лимита".
Так вот. Дать молоденькой медсестре-москвичке место в общежитии, хоть у неё по 2 метра на человека-нельзя, прописка же есть и "жить" есть где. А лимитчице (приехавшей по лимиту) - пожалуйста. Потом её, лимиту, на очередь на квартиру... и пошло, поехало. Она рожает детишек, не работает, естественно, улучшает жилищные условиЯ вовсю...-надо новую медсестру брать - и замкнутый круг. ОНИ начинают плодиться и в прямом и переносном смысле в геометрической прогрессии. А Москичи НИЧЕГО сделать не могли. Ну и кто, спрашивается пойдёт работать?
И так везде. Москвичей после распределения отправляли чёрти куда, а в Москву-иногородних. И им тоже давали жильё, у них же, бедолаг, нету. А Москвич, даже если и оставался в Москве - шишь чего получал - у него же есть! В смысле где то он же он живёт. И какая разница что живёт он на 5 метрах с родителями. Это была и ЕСТЬ целеноправленная политика разбавления умных, образованных, политически активных людей быдлом (сейчас это я называю "электоральным быдлом"). Помните как у большевиков - смычка города и деревни. Старый приём и ничего не меняется.

Считаю Москвичём того у кого дедушки и бабушки в Москве жили. Или родители ДО войны.

А по поводу средств обороны - всё грустно. Травматику к огнестрелу приравняли. И это только начало. Скоро за гладкоствол возьмуться. В смысле изымут. Догадайтесь почему?
И советую обратить внимание на штуку, которая называется "Удар".
Рекомендую. Пользовался (в смысле употреблял по назначению) 2 раза. Результат БЫЛ. Один недостаток/достоинство - кучно палит, надо прицеливаться. Для зашиты от собак не годиться, если стреляете плохо - двигаются они бысторо.
Последний раз редактировалось SANtechNIC 27-09-2010 09:44, всего редактировалось 2 раза.

ReedCat
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 09:37 Заголовок сообщения:

Витаха писал(а):Встречный вопрос, а как было раньше? Ведь так и было сами за собой убирали дерьмо,
Так же, как и сейчас...
Все непрестижные профессии держались на привозной рабочей силе.

За позднесоветское время могу утверждать на собственном опыте (да и есть еще люди, которые не забыли слово "лимита" и не забыли как она выглядит) тогда объявления о найме дворников звучали примерно так: "требуется дворник, ты-ры-пы-ры, предоставляется место в общежитии с пропиской по лимиту".

Раннесоветское время знаю по рассказам бабушки, тогда это называлось "приехать по оргнабору", но суть - та же.

Если заглянуть в досоветское время, то берем Гиляровского "Москва и Москвичи" и читаем как обстояло дело в "те" времена... Его трудно упрекнуть в ангажированности. :)

И становится понятно, что мысль о том, "как все было прекрасно в былые времена" - это самообман разума. :(

Просто во времена Гиляровского источником была российская глубинка (деревни), в советские времена - она же, только чуть с более дальних уже подступов (наш район, например, был заселен "татарвой-лимитой", набранной для работы на литейно-механическом заводе), а сейчас с российских пределов уже ничего не высосешь, обезлюдели пространства, и гигантский пылесос-Москва стал высасывать людей уже из Средней Азии (где они пока ещё есть).
Хатуль Мадан

Витаха
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 09:41 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Витаха писал(а):Встречный вопрос, а как было раньше? Ведь так и было сами за собой убирали дерьмо,
Так же, как и сейчас...

За позднесоветское время могу утверждать на собственном опыте (да и есть еще люди, которые не забыли слово "лимита" и не забыли как она выглядит) тогда объявления о найме дворников звучали примерно так: "требуется дворник, ты-ры-пы-ры, предоставляется место в общежитии с пропиской по лимиту".

Раннесоветское время знаю по рассказам бабушки, тогда это называлось "приехать по оргнабору", но суть - та же.

Если заглянуть в досоветское время, то берем Гиляровского "Москва и Москвичи" и читаем как обстояло дело в "те" времена... Его трудно упрекнуть в ангажированности. :)

И становится понятно, что мысль о том, "как все было прекрасно в былые времена" - это самообман разума. :(

Просто во времена Гиляровского источником была российская глубинка (деревни), в советские времена - она же, только чуть с более дальних уже подступов (наш район, например, был заселен "татарвой-лимитой", набранной для работы на литейно-механическом заводе), а сейчас с российских пределов уже ничего не высосешь, обезлюдели пространства, и гигантский пылесос-Москва стал высасывать людей уже из Средней Азии (где они пока ещё есть).
+1 не надо умничать, вы смотрите на вопрос УЗКО
всегда.........

SANtechNIC
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 09:53 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Так же, как и сейчас...
Так я и говорю - непрестижность (ну, по крайней мере во времена лимиты) специально/искуственно устраивалась невозможностью москвича улучшить жилищные условия. Как Вы думаете, профессия милиционера/рабочего на ЗИЛе/Москвиче, ... даже дворника стала бы оставаться непрестижной если бы была реальная возможность улучшить жилищные условия? Для чего это Специально делалось тогда и делается сейчас я уже написал.

Дана
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 10:01 Заголовок сообщения:

Без реальной статистики исторический экскурс в "привоз рабочей силы" бессмысленен. А по теперешнему положению вещей и статистики не нужно. Выйдете на улицу и спросите первых попавшихся 10 чел., как проехать в Столешников переулок, и кто такой дядя Гиляй. Догадываетесь, что Вам ответят?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

ReedCat
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 10:02 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а):
Так я и говорю - непрестижность (ну, по крайней мере во времена лимиты) специально/искуственно устраивалась невозможностью москвича улучшить жилищные условия. Как Вы думаете, профессия милиционера/рабочего на ЗИЛе, ... даже дворника стала бы оставаться непрестижной если бы была реальная возможность улучшить жилищные условия? Для чего это Специально делалось тогда и делается сейчас я уже написал.
Неправда ваша.
Москвичам на этих профессиях (милиционер/дворник) ровно так же предоставляли _служебную_ жилплощадь.
Вот только не шли туда москвичи.

И приходилось в дополнение к имеющейся служебной жилплощади получать квоту (лимит) на прописку иногородних. И выдавалась она (эта квота) с огромным скрипом, и претендентов на эту квоту среди предприятий и служб всегда было несколько и заводы, бывало, сосали лапу по два-три года, работая с недобором по основным профессиям, дожидаясь своей очереди на квоту.

Так что, "теория заговора" в очередной раз расходится с фактами.. :)
И вообще, не надо строить теории, подразумевающие наличие стратегического мышления у правителей. Там его нет, все реакции - уровня амёбы, последствия не просчитывались никогда. :)
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 10:09 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Без реальной статистики исторический экскурс в "привоз рабочей силы" бессмысленен. А по теперешнему положению вещей и статистики не нужно. Выйдете на улицу и спросите первых попавшихся 10 чел., как проехать в Столешников переулок, и кто такой дядя Гиляй. Догадываетесь, что Вам ответят?
Не путаем общий уровень образования и культуры и "место происхождения". :)

Помним, что "есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика" :)

Корректный тест - не брать "первых попавшихся 10", а "брать столько, сколько нужно, чтобы набралось 10 москвичей _и_ 10 не-москвичей", а потом сравнивать результаты в этих группах по подвыборкам одинакового объема. И то остаётся немало возможностей повлиять на результаты, например, выбором места и времени, где производить "взятие пробы на культурность" :)
Хатуль Мадан

SANtechNIC
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 10:09 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
SANtechNIC писал(а):
Так я и говорю - непрестижность (ну, по крайней мере во времена лимиты) специально/искуственно устраивалась невозможностью москвича улучшить жилищные условия. Как Вы думаете, профессия милиционера/рабочего на ЗИЛе, ... даже дворника стала бы оставаться непрестижной если бы была реальная возможность улучшить жилищные условия? Для чего это Специально делалось тогда и делается сейчас я уже написал.
Неправда ваша.
Москвичам на этих профессиях (милиционер/дворник) ровно так же предоставляли _служебную_ жилплощадь.
Вот только не шли туда москвичи.

И приходилось в дополнение к имеющейся служебной жилплощади получать квоту (лимит) на прописку иногородних. И выдавалась она (эта квота) с огромным скрипом, и претендентов на эту квоту среди предприятий и служб всегда было несколько и заводы, бывало, сосали лапу по два-три года, работая с недобором по основным профессиям, дожидаясь своей очереди на квоту.

Так что, "теория заговора" в очередной раз расходится с фактами.. :)
И вообще, не надо строить теории, подразумевающие наличие стратегического мышления у правителей. Там его нет, все реакции - уровня амёбы, последствия не просчитывались никогда. :)
Милиционерам не знаю точно, просто предполагаю что не всё там чисто было. А вот по медсёстрам, санитаркам - информация из первых рук.
Последний раз редактировалось SANtechNIC 27-09-2010 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить