Будьте бдительны!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
E-BeerFood
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 10:10 Заголовок сообщения:

Жилищный вопрос людишек портит.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Дана
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 10:12 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):...
Так что, "теория заговора" в очередной раз расходится с фактами.. :) ...
Как я уже писала, без цифр это не факты, а рассуждения...
Ключевое слово было "квота", т.е. ограничивали как-то власти "наплыв в нерезиновую". А теперь и заводов тех половины нет, а Москва тем не менее превратилась в гигантскую ночлежку-бомжатник...
Где-то озвучивались цифры, что в столице вместе с приезжими единовременно находятся до 30 млн. чел.
А вы удивляетесь: грязно, транспортный коллапс, преступность. Это уже давно не город, а гигантский мегаполис, где не жители проживают, а обитает какая-то невнятная крайне разнородная колоссальных размеров биомасса...
Последний раз редактировалось Дана 27-09-2010 10:40, всего редактировалось 2 раза.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

SANtechNIC
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 10:16 Заголовок сообщения:

чёт, как всегда, от темы отошли. увлеклись, так сказать.
Добавил:
щас, поди, тема "о москвичах" появится.
Последний раз редактировалось SANtechNIC 27-09-2010 10:17, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 10:17 Заголовок сообщения:

И медсёстрам и санитаркам - тоже предоставляли.

Тут уже возникает второй аспект, который надо рассматривать отдельно, а не замешивать его в общую кучу и не называть "заговором". :)

Далеко не все предприятия вели жилищное строительство, тем более медучреждения. Те. кто собственного жилищного строительства не вели - получали жилье "от города", в мизерных количествах. Результат - полное отсутствие интереса у москвичей идти туда работать - перспективы получения жилплощади - практически нулевые.

"Квартирный вопрос" был безумно остр и для москвичей и для не-москвичей, для не-москвичей он осложнялся ещё двумя "стопперами": пропиской и наличием безумных очередей на улучшение жилищных условий, которые продвигались именно как очереди, то есть простоявший в этой очереди 10 лет имел безусловное преимущество перед только что в нее вставшим (и тут уже все равно, москвич или не-москвич это был).
Кстати, эти очереди были очень хорошим способом закрепления кадров на предприятии, уйти, простояв в такой очереди хотя бы лет 5, мог только сумасшедший. Потому как на новом месте он становился в конец новой очереди.
Хатуль Мадан

Дана
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 10:18 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Дана писал(а):Без реальной статистики исторический экскурс в "привоз рабочей силы" бессмысленен. А по теперешнему положению вещей и статистики не нужно. Выйдете на улицу и спросите первых попавшихся 10 чел., как проехать в Столешников переулок, и кто такой дядя Гиляй. Догадываетесь, что Вам ответят?
Не путаем общий уровень образования и культуры и "место происхождения". :)
Помним, что "есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика" :)
Корректный тест - не брать "первых попавшихся 10", а "брать столько, сколько нужно, чтобы набралось 10 москвичей _и_ 10 не-москвичей", а потом сравнивать результаты в этих группах по подвыборкам одинакового объема. И то остаётся немало возможностей повлиять на результаты, например, выбором места и времени, где производить "взятие пробы на культурность" :)
Это не проба на культурность как таковую, а на знание и уважение традиций и культуры того места, которое ты выбрал местом своего проживания. Раздражает не факт "понаехавших", а отсутствие этого "знания и уважения"...

SANtechNIC
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 10:20 Заголовок сообщения:

Ещё раз повторяю. По медсёстрам и санитаркам, информация из первых рук. НЕ предоставляли. формально, может и должны были, реально - нет. на примере большой, городской и прередовой (обслуживала Олимпиаду 80) больницы.

SANtechNIC
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 10:22 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Это не проба на культурность как таковую, а на знание и уважение традиций и культуры того места, которое ты выбрал местом своего проживания. Раздражает не факт "понаехавших", а отсутствие этого "знания и уважения"...
+1000
Жаль движок раздачу благодарностей/спасиБ не предусматривает.
(может сделают, А?)

ReedCat
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 11:00 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Помним, что "есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика" :)
Корректный тест - не брать "первых попавшихся 10", а "брать столько, сколько нужно, чтобы набралось 10 москвичей _и_ 10 не-москвичей", а потом сравнивать результаты в этих группах по подвыборкам одинакового объема. И то остаётся немало возможностей повлиять на результаты, например, выбором места и времени, где производить "взятие пробы на культурность" :)
Это не проба на культурность как таковую, а на знание и уважение традиций и культуры того места, которое ты выбрал местом своего проживания. Раздражает не факт "понаехавших", а отсутствие этого "знания и уважения"...
Методика от этого не меняется.

Нужна сравнительная точка на шкале "знания и уважения".

И результат должен быть в терминах:
"знание и уважение" у "понаехавших" выше/ниже значения аналогичного параметра "москвичей"

А иначе это будет жульничество со статистикой в популистских целях... :)

А так, можно и интересные результаты получить, например, такие, что москвичи никто не знает про "дядю Гиляя", а культурные "понаехавшие" - знают. :) Не забываем о том, что в заявленной постановке в "понаехавших" попадают петербуржцы, минчане, жители других крупных городов... :) Оччень интересный может быть результат... :)
Хатуль Мадан

Дана
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 11:03 Заголовок сообщения:

А я уже говорила, что против культурных "понаехавших" ничего не имею, тем более из Питера :wink: :lol:

Krapiva
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 11:26 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):А я уже говорила, что против культурных "понаехавших" ничего не имею, тем более из Питера :wink: :lol:
Не уговаривай, не поедем :P
К вопросу об оружии
http://talks.guns.ru/forummessage/46/591.html
только вот собираются ужесточить. Так что получайте разрешение и покупайте пока не поздно.
Ну и полезно помнить, что с любым оружием надо уметь обращаться. Иначе может быть только хуже...
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

oleg_l
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 11:47 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Еще такой вопрос - смогут ли кореные москвичи подметать улицы, убирать мусор, выполнять иную грязную, низкоинтеллектуальную и низкооплачиваемую работу? И что станет с Москвой, когда "понаехавших" и гастробайтеров уберут из нее?
В нынешней Москве такого, что написали вы - не возможно.
Современная Москва целиком построена и ориентирована на "понаехвавших" и гастеров...

Можно смело сказать, что одна "понахевашая" семья кормит несколько московских семей. Почему?
а) приехавший снимает квартиру - кому идет 20.000 рублей? - "каренным масквичам".
б) работает в компании, принося прибыль, как правило москвичам стоящим во главе.
в) сотрудников в форме
г) медицинских работников (пока приезжий будет качеть права за бесплатное мед.облуживание - можно и копыта отбросить) - дешевле заплатить за медицину по рыночной цене.
и т.д.. и т.д..

А кто творит преступления? Да по большей части, "каренные" же масквичи и творят. Наличие прописки в паспорте создает у них иллюзию безнаказанности. Ну и милиция тоже молодец - вместо того что бы бороться преступностью (всякими там хасанами, чеченами и прочими) занимается не пыльной проверкой документов с вложенными купюрами.

E-BeerFood
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 11:52 Заголовок сообщения:

Кстати, о бдительности.

На стоянке у "Икеи" на Ленинградке действует преступная группировка. В машину с просьбой подвезти до метро подсаживаются две красивые девушки: блондинка и брюнетка. Одна на переднее сиденье, вторая - на заднее. Блондинка, приятно улыбаясь, расстегивает вам ширинку и начинает делать минет. В это время брюнетка незаметно вытаскивает ваш бумажник. У меня уже дважды пропадал, и сегодня снова пропадет.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Дана
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 11:54 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):...Можно смело сказать, что одна "понахевашая" семья кормит несколько московских семей....
Так надо объявить бойкот "коренным" эксплуататорам и не ехать в эту зажравшуюся столицу! Выход найден... :lol:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 11:55 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
Можно смело сказать, что одна "понахевашая" семья кормит несколько московских семей. Почему?
а) приехавший снимает квартиру - кому идет 20.000 рублей? - "каренным масквичам".
б) работает в компании, принося прибыль, как правило москвичам стоящим во главе.
в) сотрудников в форме
г) медицинских работников (пока приезжий будет качеть права за бесплатное мед.облуживание - можно и копыта отбросить) - дешевле заплатить за медицину по рыночной цене.
и т.д.. и т.д..

.
Олег, Ваш случай - исключение.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

IgorOK

#95 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 11:55 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Это не проба на культурность как таковую, а на знание и уважение традиций и культуры того места, которое ты выбрал местом своего проживания. Раздражает не факт "понаехавших", а отсутствие этого "знания и уважения"...
На эту цитату из регионов такое могут накомментировать.... Знатный срач может случится. :D

Ras
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 12:00 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):Кстати, о бдительности.

На стоянке у "Икеи" на Ленинградке действует преступная группировка. В машину с просьбой подвезти до метро подсаживаются две красивые девушки: блондинка и брюнетка. Одна на переднее сиденье, вторая - на заднее. Блондинка, приятно улыбаясь, расстегивает вам ширинку и начинает делать минет. В это время брюнетка незаметно вытаскивает ваш бумажник. У меня уже дважды пропадал, и сегодня снова пропадет.
А ты бумажник дома оставь :)
Это мое оценочное суждение

Nudibranch
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 12:00 Заголовок сообщения:

to Dana: +1000. Жаль только что на "ТОТ САМЫЙ" Cтолешников (Сретенку, Колобовский, Петровку и т.д.) никаким транспортом не доедешь........ Как в Египте египтян не найдешь....
to Oleg: Ошибаетесь! Проще и экономнее не платить за медицину, а сразу начать вопить у кабинетов (естесственно бесплатных) клиник про обязанность оказания бесплатной помощи. Или уже глубоко беременной внезапно появиться в приемном род.дома. Куда денуться? Примут! Поверьте помогает!

Дана
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 12:03 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Дана писал(а): Это не проба на культурность как таковую, а на знание и уважение традиций и культуры того места, которое ты выбрал местом своего проживания. Раздражает не факт "понаехавших", а отсутствие этого "знания и уважения"...
На эту цитату из регионов такое могут накомментировать.... Знатный срач может случится. :D
Почему? Собственно, мой посыл был в том, что не важно, откуда приехал человек, важно, насколько органично он может существовать в местной культуре и традициях, и насколько, по результату, людям уже сложившейся культурной традиции комфортно такое соседство. По-моему, нормальная постановка вопроса...Сосед - это больше чем родственник... :wink:

IgorOK

#99 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 12:09 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
IgorOK писал(а):
Почему? Собственно, мой посыл был в том, что не важно, откуда приехал человек, важно, насколько органично он может существовать в местной культуре и традициях, и насколько, по результату, людям уже сложившейся культурной традиции комфортно такое соседство. По-моему, нормальная постановка вопроса...Сосед - это больше чем родственник... :wink:
Теперь - да! :hi2:

SANtechNIC
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 27-09-2010 12:23 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):А кто творит преступления? Да по большей части, "каренные" же масквичи и творят. Наличие прописки в паспорте создает у них иллюзию безнаказанности. Ну и милиция тоже молодец - вместо того что бы бороться преступностью (всякими там хасанами, чеченами и прочими) занимается не пыльной проверкой документов с вложенными купюрами.
Сами себе противоречите. Преступления "масквичи" творят, а потом милиция со всякими хасанами преступными не борется.
Вы уж определитесь.
Кстати, откуда будете?

Ответить