что купить ?
- pavelkolpakov
- Активный участник
Canon G11 - это ж не беззеркалка. Обычная мыльница. Это не про нее речь.
Топовый компакт-это всегда компромис....но он объусловлен-читай выше...а про зеркалку-
-Евреи лучше чем армяни....
-Чем лучше ?
-Чем амяни....
Я до сих пор считаю что лучше для подводы "Оли" 8080 нету темы...(в оригинальном комплекте)....Зеркалка хороша как кредит-только для тех кто ее(продает,предоставляет)...Если кадр хорош,по сути,композиции,сюжету,экспозиции-он и с компакта приемлим будет....Остальное-МАРКЕТИНГ !!!ТЕНГЕ-то биш....
-Чем лучше ?
-Чем амяни....

Я до сих пор считаю что лучше для подводы "Оли" 8080 нету темы...(в оригинальном комплекте)....Зеркалка хороша как кредит-только для тех кто ее(продает,предоставляет)...Если кадр хорош,по сути,композиции,сюжету,экспозиции-он и с компакта приемлим будет....Остальное-МАРКЕТИНГ !!!ТЕНГЕ-то биш....
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- SANtechNIC
- Активный участник
Насчёт Оли согласен на все сто. Начинал ещё с 5050 в родном комплекте. Если не постоянно плавать и снимать (т.е. не заниматься этим на профессиональный манер) пластмасса вполне годится.Dominicos писал(а):Топовый компакт-это всегда компромис....но он объусловлен-читай выше...а про зеркалку-
-Чем лучше ?
-Чем амяни....![]()
Поэтому, собственно, и обращал внимание вопрошающей на Олин Пен.
Одно но -лаг затвора. Но приноровившись - нормально (даже для 5050 было).
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
просто есть кадры которые при всем желании сделать можно только зеркалкой, причем желательно не начального уровня (к примеру из-за возможностей фокусировки)Dominicos писал(а): Зеркалка хороша как кредит-только для тех кто ее(продает,предоставляет)...Если кадр хорош,по сути,композиции,сюжету,экспозиции-он и с компакта приемлим будет..
есть сюжеты тркбующие высоких исо...
ну и про фотографии действительно большого формата тоже не стоит забывать - микрорезкость совершенно разная.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
И это правильно!Dominicos писал(а):
... Я до сих пор считаю что лучше для подводы "Оли" 8080 нету темы...(в оригинальном комплекте)...
Я также считаю, что лучше МоторМарины II, с которой начинал я, ничего еше и не придумано!
По этому давайте снимать на эти замечательные камеры, сознательно ограничивая себя их зачаточными техническими возможностями - ведь по нашему глубокому убеждению лучше ничего и быть не может - а все остальное лишь развод на бабки!
Ну это так, стёб...
А по поводу беззеркалок скажу: это очень песпективно, и по многим параметрам они дадут фору зеркалкакм. Поснимал я тут на беззеркальный Люмикс - при хорошем освещении и среднефокусном объективе скорость автофокусной съемки влет от моего Никона D-200 практически не отличается. Ну а на макро и у зеркалок при настройке огромные проблемы: кто снимал, к примеру, под водой 105 объективом меня поймет - это испытание не для слабонервных.
Картинка у беззеркалок хороша, оптика для подводы вполне нормальна (если кому интересно могу дать почитать статью, в которой на полном серьезе утверждается что для подводы чем хуже объектив - тем лучше)
кое что из того что могут беззеркалки зеркали в жизнь не сделают: к примеру возможность ручного фокуса по части картинки в видоискателе. К примеру увеличив в нём глаз объекта можно настроиться по его ресничкам.
Так что на настоящий моент я вижу лишь едиственный минус беззеркалок (лично для меня, конечно) - их основное достоинсво (легкость и компактность) (к стати есть и другое мнение - для качественной съемки камера должна весить много, чтобы избежать дрожи) при использовании имеющейся на руках оптики, предназначенной для зеркалок, теряется из-за использования переходника под объектив увеличивающий камеру ровно на столько, на сколько она сократимлась из-за выкидывания зеркала и пентапризмы. А новую линейку оптики покупать - этож какие бабки нади иметь...
Вот это и останавливает.
- elDiamante
- Активный участник
В чем проблема то? Сейчас уже наверное все новые зеркалки делают с LiveViewMikle писал(а): кое что из того что могут беззеркалки зеркали в жизнь не сделают: к примеру возможность ручного фокуса по части картинки в видоискателе. К примеру увеличив в нём глаз объекта можно настроиться по его ресничкам.

Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
В чем проблема то? Сейчас уже наверное все новые зеркалки делают с LiveView
[/quote]
Ну вы хоть почитайте немного больше про эти камеры. Думается тогда бы этот вопрос у Вас не возник бы.
Кардинальное отличие в настройке по заднему дисплею и по дисплею в видоискателе беззеркалки состоит в том, что последний в этих камерах имеет высочайшее разрешение и высоконтрасен. Так что по нему настройка всегда удобнее. Не говоря уж об условиях съемки на солнце...
А вот в видоискателе зеркалки ты видешь то, что есть, и никаких увеличений сделать не сможешь.
Кроме того на зеркалке при прицеле через задник снимите вы не совсем то, что видите: у продвинутых моделей зеркалок есть два режима автовокуса: контраснтый по матрице и диффузионный по линейки датчиков. Первый у зеркалок (в отличии от беззеркалок) крайне медленен, а второй требует закрытия затвора, опускания зеркала, процесса фокусировки (вспомним и необходимости часто выбирать зоны фокусоровки в ручную, а тут она теряется) и собственно съемки. Быстрый объект уже уйдет...
Т.о. съемка по заднику в зеркалке превращает её по многим характеристикам в обычный компакт. Съемка же через видоискатель и в зеркалке и в беззеркалке одинакова по скорости и комфорту, только в беззеркалке больше возможностей в этом режиме.
Так понятнее?
К стати, небольшое отступление от темы: меня категорически умиляют фотографы на улице, держащие в руках зеркалку и целящиеся по заднему дисплею (ну кроме вырожденных случаев съемки сверху толпы, или снизу с земли). Так и хочется им сказать: милые, ну я понимаю, что вы привыки к компактам, но вы сами понимаете что делаете? К чему вы вообще зеркалку-то купили?

Ну вы хоть почитайте немного больше про эти камеры. Думается тогда бы этот вопрос у Вас не возник бы.
Кардинальное отличие в настройке по заднему дисплею и по дисплею в видоискателе беззеркалки состоит в том, что последний в этих камерах имеет высочайшее разрешение и высоконтрасен. Так что по нему настройка всегда удобнее. Не говоря уж об условиях съемки на солнце...
А вот в видоискателе зеркалки ты видешь то, что есть, и никаких увеличений сделать не сможешь.
Кроме того на зеркалке при прицеле через задник снимите вы не совсем то, что видите: у продвинутых моделей зеркалок есть два режима автовокуса: контраснтый по матрице и диффузионный по линейки датчиков. Первый у зеркалок (в отличии от беззеркалок) крайне медленен, а второй требует закрытия затвора, опускания зеркала, процесса фокусировки (вспомним и необходимости часто выбирать зоны фокусоровки в ручную, а тут она теряется) и собственно съемки. Быстрый объект уже уйдет...
Т.о. съемка по заднику в зеркалке превращает её по многим характеристикам в обычный компакт. Съемка же через видоискатель и в зеркалке и в беззеркалке одинакова по скорости и комфорту, только в беззеркалке больше возможностей в этом режиме.
Так понятнее?

К стати, небольшое отступление от темы: меня категорически умиляют фотографы на улице, держащие в руках зеркалку и целящиеся по заднему дисплею (ну кроме вырожденных случаев съемки сверху толпы, или снизу с земли). Так и хочется им сказать: милые, ну я понимаю, что вы привыки к компактам, но вы сами понимаете что делаете? К чему вы вообще зеркалку-то купили?
а диффченкам такие парни нравяццаMikle писал(а):К стати, небольшое отступление от темы: меня категорически умиляют фотографы на улице, держащие в руках зеркалку и целящиеся по заднему дисплею (ну кроме вырожденных случаев съемки сверху толпы, или снизу с земли). Так и хочется им сказать: милые, ну я понимаю, что вы привыки к компактам, но вы сами понимаете что делаете? К чему вы вообще зеркалку-то купили?

"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:05, всего редактировалось 1 раз.
- elDiamante
- Активный участник
Вы сами пробовали с LiveView снимать?Mikle писал(а):Ну вы хоть почитайте немного больше про эти камеры. Думается тогда бы этот вопрос у Вас не возник бы.
Так понятнее?![]()
У меня D90 - в нем в режиме LiveView можно выделить любой участок экрана, увеличить его и фокусироваться. Автофокус срабатывает в среднем за секунду - зависит от условий съемки и объектива. Для фокусировки "по ресничкам" - вполне годится

Думаю, что следующий шаг - фазовая фокусировка в режиме LiveView. Sony делает это с помощью второй матрицы, которая используется только для получения изображения на экране - получается такой "электронный видоискатель" http://www.dpreview.com/reviews/sonyalphadslra550/.
Fuji сделали по другому - используют встроенные в матрицу фазовые датчики. Оба способа позволяют получить очень быструю фокусировку. Вариант со встроенными датчиками можно сделать и в беззеркальной камере. Собственно, Fuji его и сделала для компактных камер http://www.dpreview.com/news/1008/10080 ... filmpd.asp
Так что наличие только контрастного аф - сильный недостаток беззеркалок. Может поправят это в новых моделях.
Насчет удобства видоискателя и "задника" - на мой взгляд, при условии равной скорости автофокуса, "задник" всяко удобнее. Просто потому, что изображение намного крупнее. В современных экранах контраста вполне хватает, чтобы пользоваться ими даже при очень ярком внешнем освещении под водой. При съемке видео на D90 других вариантов кроме LiveView нет - так что пользуюсь иногда

Разрешающая способность "задников" в зеркалках - около миллиона пикселей. Это только в PEN сэкономили на экране

PS: не совсем в тему - что только в рекламе не пишут - мне понравился слоган про NEX-5: "Профессиональное качество у Вас в кармане"

Самое смешное зрелище - NEX-5 с объективом 18-200. Особенно на фокусном 200мм

Зато "в Вашем кармане"

- SANtechNIC
- Активный участник
А я вообще с Зоркого в боксе УКП начинал. И вспышка была самодельная с батарейкой на 300 вольт. Самый пральный комплект и есть. На все времена.Mikle писал(а):И это правильно!Dominicos писал(а):
... Я до сих пор считаю что лучше для подводы "Оли" 8080 нету темы...(в оригинальном комплекте)...
Я также считаю, что лучше МоторМарины II, с которой начинал я, ничего еше и не придумано!
Это тоже, чтоб стёб поддержать

А вообщето человек совета спрашивал. Бюджет озвучивал. А тут ему во чего понаписали...
Правда делся куда то, автор то. Испугался, наверное...
- pavelkolpakov
- Активный участник
Не будем автору мозг затуманивать,
давайте дельные предложения, и по бюджету
давайте дельные предложения, и по бюджету

Последний раз редактировалось pavelkolpakov 29-09-2010 10:12, всего редактировалось 1 раз.
- elDiamante
- Активный участник
Да, ближе к теме 
Если уж смотреть на компакты от Canon (а они весьма неплохо снимают для своей цены), надо помнить про их один существенный недостаток. По какой то непонятной причине Canon решил, что в manual-режиме не нужна работающая TTL-синхронизация для вспышки. Есть только ручная установка длительности и мощности импульса. При этом съемка в остальных режимах (в том числе Av и Tv) приводят к переэкспозиции фона. Особенно если снимать снизу-вверх. Единственный вариант - использовать поправку экспозиции. Кроме того, в режиме Av вспышка работает только при выдержке 1/60 (встроенная).
Это заметно влияет на удобство ее использования.
Ну и конечно другие недостатки - маленькая матрица, странная оптика (на диафрагмах f/2.8 и f/8 мылит заметно). Впрочем, с остальными компактами лучше не будет
Так что в названном бюджете наверное или беззеркалка в простом комплекте или б/у зеркалка

Если уж смотреть на компакты от Canon (а они весьма неплохо снимают для своей цены), надо помнить про их один существенный недостаток. По какой то непонятной причине Canon решил, что в manual-режиме не нужна работающая TTL-синхронизация для вспышки. Есть только ручная установка длительности и мощности импульса. При этом съемка в остальных режимах (в том числе Av и Tv) приводят к переэкспозиции фона. Особенно если снимать снизу-вверх. Единственный вариант - использовать поправку экспозиции. Кроме того, в режиме Av вспышка работает только при выдержке 1/60 (встроенная).
Это заметно влияет на удобство ее использования.
Ну и конечно другие недостатки - маленькая матрица, странная оптика (на диафрагмах f/2.8 и f/8 мылит заметно). Впрочем, с остальными компактами лучше не будет

Так что в названном бюджете наверное или беззеркалка в простом комплекте или б/у зеркалка
- Elf in Stone
- Активный участник
А какую беззеркалу или б/у зеркалку можно купить в заявленном бюджете?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- elDiamante
- Активный участник
Из нового - PEN в родном боксе в самой простой комплектацииElf in Stone писал(а):А какую беззеркалу или б/у зеркалку можно купить в заявленном бюджете?
Остальное все будет дороже
Либо компакт в родном боксе в комплекте с внешней вспышкой
- Elf in Stone
- Активный участник
понятно.... компакт в смысле обычную мыльницу, а не беззеркалку....
а из беззеркалок только PEN с родным боксом, без вспышки и с самым простым объективом
а из беззеркалок только PEN с родным боксом, без вспышки и с самым простым объективом
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- elDiamante
- Активный участник
причем в случае с PEN - не факт, что это будет хороший вариант
Родной бокс - только плоский порт, пластик. Вариант для широкого угла - только внешняя насадка от Zen (стоит столько же, как и бокс) - дает максимальный угол 100 градусов.
При этом бокс довольно тяжелый - больше килограмма без учета обвеса и камеры.
Родной бокс - только плоский порт, пластик. Вариант для широкого угла - только внешняя насадка от Zen (стоит столько же, как и бокс) - дает максимальный угол 100 градусов.
При этом бокс довольно тяжелый - больше килограмма без учета обвеса и камеры.
- pavelkolpakov
- Активный участник
NEX-5 получше гораздо будет. И фишай есть у Сони для этой камеры. И размер матрицы приличный - APS-C (наш стандартный кроп). Порты разные есть и прочее, периферия.
Чуть подороже указанной суммы будет, но несущественно.
Зато гораздо интереснее для подводы доступна комплектация.
Павел, есть ли возможность на бокс nauticam для nex-5 установить 8 дюймовую стеклянную сферу?pavelkolpakov писал(а):NEX-5 получше гораздо будет. И фишай есть у Сони для этой камеры. И размер матрицы приличный - APS-C (наш стандартный кроп). Порты разные есть и прочее, периферия.