что купить ?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

pavelkolpakov
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 25-09-2010 14:31 Заголовок сообщения:

Canon G11 - это ж не беззеркалка. Обычная мыльница. Это не про нее речь.

Dominicos
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 26-09-2010 01:52 Заголовок сообщения:

Топовый компакт-это всегда компромис....но он объусловлен-читай выше...а про зеркалку-

-Евреи лучше чем армяни....
-Чем лучше ?
-Чем амяни.... :D

Я до сих пор считаю что лучше для подводы "Оли" 8080 нету темы...(в оригинальном комплекте)....Зеркалка хороша как кредит-только для тех кто ее(продает,предоставляет)...Если кадр хорош,по сути,композиции,сюжету,экспозиции-он и с компакта приемлим будет....Остальное-МАРКЕТИНГ !!!ТЕНГЕ-то биш....
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

SANtechNIC
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 26-09-2010 11:22 Заголовок сообщения:

Dominicos писал(а):Топовый компакт-это всегда компромис....но он объусловлен-читай выше...а про зеркалку-

-Евреи лучше чем армяни....
-Чем лучше ?
-Чем амяни.... :D

Я до сих пор считаю что лучше для подводы "Оли" 8080 нету темы...(в оригинальном комплекте)....Зеркалка хороша как кредит-только для тех кто ее(продает,предоставляет)...Если кадр хорош,по сути,композиции,сюжету,экспозиции-он и с компакта приемлим будет....Остальное-МАРКЕТИНГ !!!ТЕНГЕ-то биш....
Насчёт Оли согласен на все сто. Начинал ещё с 5050 в родном комплекте. Если не постоянно плавать и снимать (т.е. не заниматься этим на профессиональный манер) пластмасса вполне годится.
Поэтому, собственно, и обращал внимание вопрошающей на Олин Пен.
Одно но -лаг затвора. Но приноровившись - нормально (даже для 5050 было).

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 26-09-2010 16:21 Заголовок сообщения:

Dominicos писал(а): Зеркалка хороша как кредит-только для тех кто ее(продает,предоставляет)...Если кадр хорош,по сути,композиции,сюжету,экспозиции-он и с компакта приемлим будет..
просто есть кадры которые при всем желании сделать можно только зеркалкой, причем желательно не начального уровня (к примеру из-за возможностей фокусировки)
есть сюжеты тркбующие высоких исо...
ну и про фотографии действительно большого формата тоже не стоит забывать - микрорезкость совершенно разная.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 28-09-2010 11:34 Заголовок сообщения:

Dominicos писал(а):
... Я до сих пор считаю что лучше для подводы "Оли" 8080 нету темы...(в оригинальном комплекте)...
И это правильно!

Я также считаю, что лучше МоторМарины II, с которой начинал я, ничего еше и не придумано!

По этому давайте снимать на эти замечательные камеры, сознательно ограничивая себя их зачаточными техническими возможностями - ведь по нашему глубокому убеждению лучше ничего и быть не может - а все остальное лишь развод на бабки!

Ну это так, стёб...

А по поводу беззеркалок скажу: это очень песпективно, и по многим параметрам они дадут фору зеркалкакм. Поснимал я тут на беззеркальный Люмикс - при хорошем освещении и среднефокусном объективе скорость автофокусной съемки влет от моего Никона D-200 практически не отличается. Ну а на макро и у зеркалок при настройке огромные проблемы: кто снимал, к примеру, под водой 105 объективом меня поймет - это испытание не для слабонервных.

Картинка у беззеркалок хороша, оптика для подводы вполне нормальна (если кому интересно могу дать почитать статью, в которой на полном серьезе утверждается что для подводы чем хуже объектив - тем лучше)

кое что из того что могут беззеркалки зеркали в жизнь не сделают: к примеру возможность ручного фокуса по части картинки в видоискателе. К примеру увеличив в нём глаз объекта можно настроиться по его ресничкам.

Так что на настоящий моент я вижу лишь едиственный минус беззеркалок (лично для меня, конечно) - их основное достоинсво (легкость и компактность) (к стати есть и другое мнение - для качественной съемки камера должна весить много, чтобы избежать дрожи) при использовании имеющейся на руках оптики, предназначенной для зеркалок, теряется из-за использования переходника под объектив увеличивающий камеру ровно на столько, на сколько она сократимлась из-за выкидывания зеркала и пентапризмы. А новую линейку оптики покупать - этож какие бабки нади иметь...

Вот это и останавливает.

elDiamante
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 28-09-2010 12:12 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а): кое что из того что могут беззеркалки зеркали в жизнь не сделают: к примеру возможность ручного фокуса по части картинки в видоискателе. К примеру увеличив в нём глаз объекта можно настроиться по его ресничкам.
В чем проблема то? Сейчас уже наверное все новые зеркалки делают с LiveView :)
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 28-09-2010 13:08 Заголовок сообщения:

В чем проблема то? Сейчас уже наверное все новые зеркалки делают с LiveView :)[/quote]

Ну вы хоть почитайте немного больше про эти камеры. Думается тогда бы этот вопрос у Вас не возник бы.

Кардинальное отличие в настройке по заднему дисплею и по дисплею в видоискателе беззеркалки состоит в том, что последний в этих камерах имеет высочайшее разрешение и высоконтрасен. Так что по нему настройка всегда удобнее. Не говоря уж об условиях съемки на солнце...
А вот в видоискателе зеркалки ты видешь то, что есть, и никаких увеличений сделать не сможешь.

Кроме того на зеркалке при прицеле через задник снимите вы не совсем то, что видите: у продвинутых моделей зеркалок есть два режима автовокуса: контраснтый по матрице и диффузионный по линейки датчиков. Первый у зеркалок (в отличии от беззеркалок) крайне медленен, а второй требует закрытия затвора, опускания зеркала, процесса фокусировки (вспомним и необходимости часто выбирать зоны фокусоровки в ручную, а тут она теряется) и собственно съемки. Быстрый объект уже уйдет...
Т.о. съемка по заднику в зеркалке превращает её по многим характеристикам в обычный компакт. Съемка же через видоискатель и в зеркалке и в беззеркалке одинакова по скорости и комфорту, только в беззеркалке больше возможностей в этом режиме.

Так понятнее? :-)

К стати, небольшое отступление от темы: меня категорически умиляют фотографы на улице, держащие в руках зеркалку и целящиеся по заднему дисплею (ну кроме вырожденных случаев съемки сверху толпы, или снизу с земли). Так и хочется им сказать: милые, ну я понимаю, что вы привыки к компактам, но вы сами понимаете что делаете? К чему вы вообще зеркалку-то купили?

Maxx
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 28-09-2010 13:46 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):К стати, небольшое отступление от темы: меня категорически умиляют фотографы на улице, держащие в руках зеркалку и целящиеся по заднему дисплею (ну кроме вырожденных случаев съемки сверху толпы, или снизу с земли). Так и хочется им сказать: милые, ну я понимаю, что вы привыки к компактам, но вы сами понимаете что делаете? К чему вы вообще зеркалку-то купили?
а диффченкам такие парни нравяцца :lol:
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 28-09-2010 13:50 Заголовок сообщения:

А мне такие фотографы нравятся. Баян, правда...
Вложения
356ce65f389b.jpg

АлександрД

#30 Сообщение Добавлено: 28-09-2010 14:34 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:05, всего редактировалось 1 раз.

elDiamante
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 28-09-2010 16:49 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):Ну вы хоть почитайте немного больше про эти камеры. Думается тогда бы этот вопрос у Вас не возник бы.

Кардинальное отличие в настройке по заднему дисплею и по дисплею в видоискателе беззеркалки состоит в том, что последний в этих камерах имеет высочайшее разрешение и высоконтрасен. Так что по нему настройка всегда удобнее. Не говоря уж об условиях съемки на солнце...
А вот в видоискателе зеркалки ты видешь то, что есть, и никаких увеличений сделать не сможешь.

Кроме того на зеркалке при прицеле через задник снимите вы не совсем то, что видите: у продвинутых моделей зеркалок есть два режима автовокуса: контраснтый по матрице и диффузионный по линейки датчиков. Первый у зеркалок (в отличии от беззеркалок) крайне медленен, а второй требует закрытия затвора, опускания зеркала, процесса фокусировки (вспомним и необходимости часто выбирать зоны фокусоровки в ручную, а тут она теряется) и собственно съемки. Быстрый объект уже уйдет...
Т.о. съемка по заднику в зеркалке превращает её по многим характеристикам в обычный компакт. Съемка же через видоискатель и в зеркалке и в беззеркалке одинакова по скорости и комфорту, только в беззеркалке больше возможностей в этом режиме.

Так понятнее? :-)
Вы сами пробовали с LiveView снимать?
У меня D90 - в нем в режиме LiveView можно выделить любой участок экрана, увеличить его и фокусироваться. Автофокус срабатывает в среднем за секунду - зависит от условий съемки и объектива. Для фокусировки "по ресничкам" - вполне годится :) Если объект движется, с увеличенным изображением в видоискателе просто невозможно будет сфокусироваться на нужной точке. А для неподвижного объекта 1 сек лаг не помеха.

Думаю, что следующий шаг - фазовая фокусировка в режиме LiveView. Sony делает это с помощью второй матрицы, которая используется только для получения изображения на экране - получается такой "электронный видоискатель" http://www.dpreview.com/reviews/sonyalphadslra550/.
Fuji сделали по другому - используют встроенные в матрицу фазовые датчики. Оба способа позволяют получить очень быструю фокусировку. Вариант со встроенными датчиками можно сделать и в беззеркальной камере. Собственно, Fuji его и сделала для компактных камер http://www.dpreview.com/news/1008/10080 ... filmpd.asp

Так что наличие только контрастного аф - сильный недостаток беззеркалок. Может поправят это в новых моделях.

Насчет удобства видоискателя и "задника" - на мой взгляд, при условии равной скорости автофокуса, "задник" всяко удобнее. Просто потому, что изображение намного крупнее. В современных экранах контраста вполне хватает, чтобы пользоваться ими даже при очень ярком внешнем освещении под водой. При съемке видео на D90 других вариантов кроме LiveView нет - так что пользуюсь иногда :)

Разрешающая способность "задников" в зеркалках - около миллиона пикселей. Это только в PEN сэкономили на экране :)

PS: не совсем в тему - что только в рекламе не пишут - мне понравился слоган про NEX-5: "Профессиональное качество у Вас в кармане" :) Интересно - где они там увидели "проф-качество"? И какой карман нужен, чтобы туда поместилась эта камера? :)
Самое смешное зрелище - NEX-5 с объективом 18-200. Особенно на фокусном 200мм :) Как этим чудом пользоваться - вообще непонятно. Я подержал в руках - кило веса, снимать нужно на вытянутых руках - брр :)
Зато "в Вашем кармане" :)

SANtechNIC
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 28-09-2010 21:48 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):
Dominicos писал(а):
... Я до сих пор считаю что лучше для подводы "Оли" 8080 нету темы...(в оригинальном комплекте)...
И это правильно!

Я также считаю, что лучше МоторМарины II, с которой начинал я, ничего еше и не придумано!
А я вообще с Зоркого в боксе УКП начинал. И вспышка была самодельная с батарейкой на 300 вольт. Самый пральный комплект и есть. На все времена.

Это тоже, чтоб стёб поддержать :)

А вообщето человек совета спрашивал. Бюджет озвучивал. А тут ему во чего понаписали...
Правда делся куда то, автор то. Испугался, наверное...

pavelkolpakov
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 28-09-2010 21:58 Заголовок сообщения:

Не будем автору мозг затуманивать,
давайте дельные предложения, и по бюджету ;)
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 29-09-2010 10:12, всего редактировалось 1 раз.

elDiamante
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 28-09-2010 22:35 Заголовок сообщения:

Да, ближе к теме :)
Если уж смотреть на компакты от Canon (а они весьма неплохо снимают для своей цены), надо помнить про их один существенный недостаток. По какой то непонятной причине Canon решил, что в manual-режиме не нужна работающая TTL-синхронизация для вспышки. Есть только ручная установка длительности и мощности импульса. При этом съемка в остальных режимах (в том числе Av и Tv) приводят к переэкспозиции фона. Особенно если снимать снизу-вверх. Единственный вариант - использовать поправку экспозиции. Кроме того, в режиме Av вспышка работает только при выдержке 1/60 (встроенная).
Это заметно влияет на удобство ее использования.

Ну и конечно другие недостатки - маленькая матрица, странная оптика (на диафрагмах f/2.8 и f/8 мылит заметно). Впрочем, с остальными компактами лучше не будет :)

Так что в названном бюджете наверное или беззеркалка в простом комплекте или б/у зеркалка

Elf in Stone
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 28-09-2010 22:57 Заголовок сообщения:

А какую беззеркалу или б/у зеркалку можно купить в заявленном бюджете?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

elDiamante
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 28-09-2010 23:03 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):А какую беззеркалу или б/у зеркалку можно купить в заявленном бюджете?
Из нового - PEN в родном боксе в самой простой комплектации
Остальное все будет дороже

Либо компакт в родном боксе в комплекте с внешней вспышкой

Elf in Stone
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 28-09-2010 23:59 Заголовок сообщения:

понятно.... компакт в смысле обычную мыльницу, а не беззеркалку....

а из беззеркалок только PEN с родным боксом, без вспышки и с самым простым объективом
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

elDiamante
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 29-09-2010 09:36 Заголовок сообщения:

причем в случае с PEN - не факт, что это будет хороший вариант

Родной бокс - только плоский порт, пластик. Вариант для широкого угла - только внешняя насадка от Zen (стоит столько же, как и бокс) - дает максимальный угол 100 градусов.
При этом бокс довольно тяжелый - больше килограмма без учета обвеса и камеры.

pavelkolpakov
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 29-09-2010 10:25 Заголовок сообщения:

NEX-5 получше гораздо будет. И фишай есть у Сони для этой камеры. И размер матрицы приличный - APS-C (наш стандартный кроп). Порты разные есть и прочее, периферия.
Чуть подороже указанной суммы будет, но несущественно.
Зато гораздо интереснее для подводы доступна комплектация.

salw
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 29-09-2010 11:03 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):NEX-5 получше гораздо будет. И фишай есть у Сони для этой камеры. И размер матрицы приличный - APS-C (наш стандартный кроп). Порты разные есть и прочее, периферия.
Чуть подороже указанной суммы будет, но несущественно.
Зато гораздо интереснее для подводы доступна комплектация.
Павел, есть ли возможность на бокс nauticam для nex-5 установить 8 дюймовую стеклянную сферу?

Ответить