Разве есть дайверы которые нарушают правила?
Во сколько обойдется попадание в барокамеру?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
aleksey_riga
- Новичок
А что, разве бывают происшествия в дайвинге которые происходят не просто так, а из-за допущенных нарушений?
А еще, есть водители автомобилей, которые правила никогда не нарушают, как следствие они в аварии не попадают и им страховка не нужнаaleksey_riga писал(а):Разве есть дайверы которые нарушают правила?
- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
Олег это большой секретoleg_l писал(а):А еще, есть водители автомобилей, которые правила никогда не нарушают, как следствие они в аварии не попадают и им страховка не нужнаaleksey_riga писал(а):Разве есть дайверы которые нарушают правила?
А то навеяло "не гонялся бы ты поп за дешевизной..."
ВКС + 100
OWD *
вы, я так понял, засомневались в том, что Oldmen написал?oleg_l писал(а):Ну, вам, как я понимаю, человеку знающему и бывалому, который в барокамерах побывал и не один раз - есть что нам расказать.hokumski писал(а):(вздыхая) тяжело вам, Олег, наверно с такими знаниями жить
Внимательно Вас слушаю.
напрасно.
так я добавлю, что ДКБ может случиться от полета в самолете. не-дайвером. вот просто полетел человек на самолете, приземлился, ДКБ.
Никаких сомений, что ДКБ может быть не только от превышения глубины у меня нет!hokumski писал(а):вы, я так понял, засомневались в том, что Oldmen написал?
напрасно.
У меня есть вопрос (сомнение) - не кинет-ли Страховая компания, сославшись на ....[что-то].... типа из серии - а вы на боте в рамадан обедали? - вам страховка не положена
Попадание в барокамеру обойдется дорого. ОЧЕНЬ ДОРОГО. В любой стране. (к примеру Филиппины - 1000$ в час) Один сеанс лечения за свои бабки вам обойдется Гораздо дороже стоимости страховки вашей нырялки за 15 - 20 лет жизни. Так, что на мой взгляд это пустое обсуждение. Поскольку ДКБ можно поймать на ровном месте, ничего не нарушая. 30 евро за одну поезку в МСК совсем не дорого.
Цену жизни узнай у мертвых.
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот Вы странные
Два месяца назад мне один гид (MSDT PADI) .. рассказал историю .. первый ныр из двух на дейли .. мужик вылезает - сыпь суставы начинает ломить .. - инстр. грит давай я тебе ща вызову бот - лучше уже не станет (кто знает симптомы ДКБ - тот поймет) .. нет грит больной .. досижу до порта .. страховка хоть есть - "нет" - досидел - 4 дня в БК и 11500 счет .. родственники прилетали оплатить и забрать .. оно Вам нада ? .. мож проще в Москве (или там на просторах) тыщу рублей отдать ?
+1Попадание в барокамеру обойдется дорого. ОЧЕНЬ ДОРОГО
Два месяца назад мне один гид (MSDT PADI) .. рассказал историю .. первый ныр из двух на дейли .. мужик вылезает - сыпь суставы начинает ломить .. - инстр. грит давай я тебе ща вызову бот - лучше уже не станет (кто знает симптомы ДКБ - тот поймет) .. нет грит больной .. досижу до порта .. страховка хоть есть - "нет" - досидел - 4 дня в БК и 11500 счет .. родственники прилетали оплатить и забрать .. оно Вам нада ? .. мож проще в Москве (или там на просторах) тыщу рублей отдать ?
DM PADI #269241
- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
Олег не вижу смысла с вами спорить. Думаю не сложно прочитать условия той же МСК или ДАН, где явно указано - не превышать пределы сертификации (глубина, время, куда лезть, чем дышать и прочее) Да и при соблюдении всех требований -нет гарантии, что не залетишь. Я был очевидцем не одного случая ДКБ и поверьте - это очень серьезно и дорого. Вопрос не как я учился, а в том что только окончив курс вы не знаете основ. Дайвинг конечно фан - но здоровье одноoleg_l писал(а):Я тоже верю в непорочное зачатие.Oldmen писал(а):Олег это большой секрет, но не всегда превышение глубины -ДКБ, иногда бывает и превышение времени НДЛ -тоже ДКБ, а иногда ДКБ бывает без превышений глубины и времени. Вы же проходили ОВД АОВД
Однако, речь идет не о том, что вы учились хорошо, а все остальные дураки - а о том когда вам страховая может отказать и по какой причине.
OWD *
Подробнее пожалуйста!!! Такого я ещё не слышал.hokumski писал(а): так я добавлю, что ДКБ может случиться от полета в самолете. не-дайвером. вот просто полетел человек на самолете, приземлился, ДКБ.
Ладно, пошутили и хватит.
Я на сайте МСК http://www.dive.st-rez.ru/programs/
так и не нашел лимитов ответственности, может плохо искал
а их описываемые страховые случаи, что то не стыкуются с озвучиваемыми тут суммами
http://www.dive.st-rez.ru/occurrences/
DCS most commonly refers to a specific type of scuba diving hazard but may be experienced in other depressurisation events such as caisson working, flying in unpressurised aircraft and extra-vehicular activity from spacecraft.ДмитрийХ писал(а):Подробнее пожалуйста!!!hokumski писал(а): так я добавлю, что ДКБ может случиться от полета в самолете. не-дайвером. вот просто полетел человек на самолете, приземлился, ДКБ.
Такого я ещё не слышал.
Passengers may be at risk of DCS when an unpressurized aircraft ascends to high altitude.
http://en.wikipedia.org/wiki/Decompression_sickness
ищите последнюю фразу в вики, с нее есть ссылки на литературу US Air Force
у меня на годовом полисе написано 100,000евроДмитрийХ писал(а):Я на сайте МСК http://www.dive.st-rez.ru/programs/
так и не нашел лимитов ответственности, может плохо искал
-
aleksey_riga
- Новичок
Тут таки не написано про "просто полетел человек на самолете". Ни один из современных пассажирских самолетов не попадает под определение "unpressurized aircraft".hokumski писал(а):DCS most commonly refers to a specific type of scuba diving hazard but may be experienced in other depressurisation events such as caisson working, flying in unpressurised aircraft and extra-vehicular activity from spacecraft.ДмитрийХ писал(а):Подробнее пожалуйста!!!hokumski писал(а): так я добавлю, что ДКБ может случиться от полета в самолете. не-дайвером. вот просто полетел человек на самолете, приземлился, ДКБ.
Такого я ещё не слышал.
Passengers may be at risk of DCS when an unpressurized aircraft ascends to high altitude.
http://en.wikipedia.org/wiki/Decompression_sickness
ищите последнюю фразу в вики, с нее есть ссылки на литературу US Air Force
Вот собственно так и рождаются легенды.
- Elf in Stone
- Активный участник
Это самолет, в котором произошла разгерметизация салона или самолет, в котором нет системы поддержания давления?hokumski писал(а): unpressurized aircraft
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- elDiamante
- Активный участник
ДКБ может случиться в случае разгерметизации самолета.
Думаю, что именно по этой причине в полете снижают давление в кабине - чтобы снизить риск.
Думаю, что именно по этой причине в полете снижают давление в кабине - чтобы снизить риск.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
Олег совершенно не хочеться споритьoleg_l писал(а):Если вы исключили все вероятности - то зачем вообще тогда страховка?monax22 писал(а):Если Вы допускаете для себя вероятность вылететь с 30, то наверное Вам еще рано на 40 +.
Типа случайно упали на -45, а потом в барокамере вас будут откачивать, на -39.9 (с ваших слов) - будет-ли эффект от такого лечения?monax22 писал(а): Я бы не стал сразу заявлять что привысил допустимые пределы.
OWD *
Я просто работаю в авиации
Приходилось работать на высоте и дышать через маску, испытал на себе аварийную разгерметизацию, но никогда не слышал о ДКБ
На грузовиках, со здоровым экипажем, можно вполне понижать давление до 5-6 км., в пассажирских это не проходит.
А в страховке МСК на 20 дней какой лимит?
Приходилось работать на высоте и дышать через маску, испытал на себе аварийную разгерметизацию, но никогда не слышал о ДКБ
Банальная экономия топливаelDiamante писал(а):Думаю, что именно по этой причине в полете снижают давление в кабине - чтобы снизить риск.
На грузовиках, со здоровым экипажем, можно вполне понижать давление до 5-6 км., в пассажирских это не проходит.
А в страховке МСК на 20 дней какой лимит?
Последний раз редактировалось ДмитрийХ 30-09-2010 14:57, всего редактировалось 2 раза.
- Elf in Stone
- Активный участник
На сайте вообще мало информации. Надо смотреть по каждому конкретному виду страхования. Я обычно беру "Голд +." Лимит ответственности 100 000 евро.ДмитрийХ писал(а): Я на сайте МСК http://www.dive.st-rez.ru/programs/
так и не нашел
МСК программа DIP Gold страховое покрытие до 30000 евро.
Цену жизни узнай у мертвых.
- Elf in Stone
- Активный участник
Gold+ до 100 000. Разница в цене полиса 5 евро. Срок одинаковый - 20 дней. "+" включает в себя еще обычную туристическую страховку.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 30-09-2010 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Я просто сейчас чешу репу
что заказывать.
Едем с женой и детьми + теща
ну ей точно дайверскую не надобно, ну если только ................ молчу, молчу (а то тема во флейм съедет)
"Пегас", туроператор, втюхал свою страховку (медицинскую), на всех.
Вопрос. Что брать у МСК? Голд или Голд+ в принципе разница 10 Евро на 20 дней на двоих, но вроде как уже медицина есть (от пегаса).
Едем с женой и детьми + теща
"Пегас", туроператор, втюхал свою страховку (медицинскую), на всех.
Вопрос. Что брать у МСК? Голд или Голд+ в принципе разница 10 Евро на 20 дней на двоих, но вроде как уже медицина есть (от пегаса).
Последний раз редактировалось ДмитрийХ 30-09-2010 15:09, всего редактировалось 1 раз.